Панини: рецепт булочек и идеи начинок. Панини: рецепты приготовления Панини с сыром и ветчиной

Уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе» . Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном . Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами . Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного .

5. Капрезе с ветчиной прошутто . Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто . Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки . Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

Смажьте надрезанную чиабатту изнутри . Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего . Смажьте внутреннюю часть надрезанной оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную .

Панини ростбиф с луком (№ 10).

Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из . Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса . Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками . Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль . Смажьте надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром . Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра . Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры . Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой . Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками . Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо . Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой . Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк . Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри . Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен» . Смажьте 2 ломика ржаного хлеба . Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу . Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски . Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита . Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански . Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер . В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк» . Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы . Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

Смешайте 1 ст. нарезанного , по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст . Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную . Начините квашеной капустой из , и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон . Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски . Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните . Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или , чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами . Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте и помидоры.

36. Панини по-немецки . Возьмите 2 ломтика , смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински . Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой . Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра - чеддер. Добавьте .

40. Буррито к завтраку . Выложите на яичницу, тертый сыр с перцем и , сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр . Выложите между двумя толстыми ломтиками тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд . Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом . Выложите слоями между 2 ломтиками тертый чеддер, салат из и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

Смажьте внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер . Намажьте на ломтик белого хлеба . Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения . Между ломтиками выложите нарезанную индейку, чеддер и немного . Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой . Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет . Возьмите 2 ломтика , слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре . Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками . Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом . Намажьте арахисовое масло на ломтик . Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

Бутерброд с сыром и колбасой – это самое распространенное блюдо, которое быстро готовится, любимое всеми, и обеспечивает организм энергией на целый день. Изобретательные итальянские повара внесли небольшие изменения в обычный бутерброд, сделав его ещё более вкусным и оригинальным.

Панини – это итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба и представляет собой быструю и питательную закуску, разнообразие которой зависит только от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике.

Пожалуй, больше всего итальянцы любят панини с моцареллой.

Для этого вам понадобится:

– 4-8 небольших ломтиков хлеба с расчета на 2-3человека;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– 250 грамм моцареллы;
– 2 красного помидора;
– 2 ст. ложки соуса песта и свежие листья базилика.

Процесс приготовления

На ломтик хлеба наносим соус песто. Сыр моцарелла и помидоры нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем на половинки хлеба. По вкусу можно положить ещё листья базилика или петрушки. Накрываем все слои второй половинкой хлеба, и на разогретую сковороду выкладываем панини, которые в течении 3-х минут поджариваем на солнечном масле с каждой стороны. Такой бутерброд можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Он очень вкусный, полезный, сытный и в тоже время не калорийный.

Если вы не любитель сыра моцареллы, тогда вместо него можно положить кусочек ветчины. Панины также можно приготовить и с кусочком лосося. Однако, немного изменим ингредиенты:

– хлеб «чиабатта» или небольшая булочка;
– 100 грамм моцареллы;
– 50 грамм слабосоленого лосося;
– 2 ст. ложки майонеза;
– листья салата и базилика.

Первый этап – немного подсушиваем в духовке хлеб чиабатту до появления хрустящей корочки. Дальше хлеб смазываем соусом и майонезом, и выкладываем тонкие ломтики лосося, моцареллы, и накрываем вторым ломтиком хлеба. По желанию панини можно ещё раз пожарить на сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

А деткам очень понравятся шоколадные панини, в которых вместо ветчины и рыбы, применяем ореховое масло, мёд, шоколад, гвоздику. На ломтик хлеба наносим смесь с орехового масла, меда и гвоздики, а сверху посыпаем шоколадом и накрываем второй половинкой. После этого панини обмазываем топленым подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде.

Кухни пользуются огромной популярностью практически в любой стране, так как по праву считаются самыми изысканными, вкусными и полезными. Но что делать хозяйке, которая только начинает постигать все особенности итальянской кулинарии? Можно ли приготовить что-то на скорую руку? Неплохим вариантом в данном случае будет панини. Рецепт приготовления этой закуски прост. Более того, вам не придется покупать дорогие итальянский деликатесы и специи — подойдут и те, которые есть на кухне каждой хозяйки.

Тесто для панини: рецепт с фото

Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.

Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 500 г белой муки;
  • стакан теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
  • столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).

Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом

Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):

  • 2 кусочка хлеба или булочка;
  • жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
  • три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
  • две полоски слегка поджаренного бекона;
  • немного сливочного масла;
  • листья свежего салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.

Рецепт шоколадного лакомства

Если вам хочется десерта, то сладким можно сделать и панини. Рецепт включает в себя использование следующих компонентов:

  • хлеб или булочки (если готовите их самостоятельно, вместо соли в тесто лучше добавить сахар);
  • полстакана миндального или орехового масла ;
  • 200 г шоколада (можно взять с орехами);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (сначала его нужно растопить);
  • немного гвоздики;
  • соль на кончике ножа.

Сначала делаем соус, смешивая мед, соль, ореховое масло и гвоздику. Полученной смесью смазываем несколько ломтиков хлеба. Сверху распределяем шоколад и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвичи смазываем растительным маслом и поджариваем на сковородке так, чтобы шоколад растопился.

Итальянский бутерброд с сыром и ветчиной

Пожалуй, сыр и ветчина являются самыми универсальными наполнителями для панини. Для приготовления одного итальянского бутерброда вам понадобятся:

  • булочка или два куска хлеба;
  • 2-3 кусочка сыра (выбирайте сорт по вкусу);
  • немного ветчины;
  • четыре свежих листика базилика;
  • перец, соль, паприка.

На ломтик хлеба выкладываем слой сыра, ветчину, два листика базилика, а сверху посыпаем паприкой и специями. Далее опять кладем сыр, оставшийся базилик и хлеб. Панини обжариваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки (можно использовать сливочное масло).

Используем вяленые томаты

Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:

  • дрожжевое тесто;
  • вяленые помидоры;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец, орегано, базилик по вкусу.

Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.

Панини с лососем

Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):

  • хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
  • 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
  • 130 г моцареллы;
  • листья свежего базилика и зеленого салата;
  • 10 г майонеза.

Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.

Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.

Приготовьте вкуснейший панини, воспользовавшись новыми и интересными рецептами. Это вкусное и полезное блюдо очень питательно, поэтому вы легко можете накормить им друзей и родных за ужином. Вы можете приготовить панини на десерт и насладиться им в конце вечеринки! В отделах кухонной посуды вы можете найти специальные приспособления для приготовления панини, но, на самом деле, они не нужны. Попробуйте следующие способы, и вы приготовите отличный панини всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • Ломтики мяса
  • Оливковое масло

Шаги

Часть 1

Приготовление панини

    Выберите хлеб. Панини можно приготовить из итальянского хлеба, чабатты, фокаччи, ржаного хлеба или любого другого хлебобулочного изделия, которое вам нравится.

    Смажьте внутреннюю сторону хлеба оливковым маслом. Возьмите кулинарную кисть или нож для сливочного масла, равномерно распределите оливковое масло по внутренней стороне хлеба. Хлеб должен быть покрыт тонким слоем масла, не переборщите с его количеством.

    • Если вы намажете слишком много оливкового масла, хлеб станет размякшим!
  1. Добавьте сыр. Положите по ломтику сыра на каждую половинку хлеба, смазанную оливковым маслом. Сыр отлично скрепит обе половинки хлеба при дальнейшем приготовлении панини.

    • Вы можете добавить сыр, натертый на терке.
    • Сыр можно положить на одну половинку хлеба.
  2. Добавьте начинку. Здесь у вас полная свобода творчества. Вы можете придумать любую комбинацию из нарезанного или нашинкованного мяса, попробуйте также приготовить панини с овощами, например, с цуккини, приготовленными на гриле. Положите кусочки мяса или цуккини на одну половинку хлеба.

    • Сделайте более толстый панини, увеличив количество начинки.
  3. Добавьте пикантности. Попробуйте положить нашинкованный лук или свежую кинзу. Посолите и поперчите сэндвич, добавьте чеснок или даже каплю острого соуса.

    • Если вы хотите добавить листовой салат, помидоры или шпинат, дождитесь, пока панини будут готовы. Так ваши овощи останутся хрустящими и не размякнут.
  4. Накройте сэндвич второй половинкой хлеба. Следите, чтобы внутри панини не было слишком много начинки, иначе блюдо не прогреется равномерно во время обжаривания.

    • Вы можете смазать панини маргарином.

    Часть 2

    Поджаривание панини
    1. Разогрейте бутербродницу (по желанию). Вы можете обжарить панини в бутерброднице, это легко и просто. Положите панини внутрь прибора, закройте крышку. Готовьте 3-5 минут.

      • Ознакомьтесь с инструкцией для пользователя, чтобы определить время приготовления, или жарьте сэндвич до образования золотистой и хрустящей корочки.
    2. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное или растительное масло, разогревайте его на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не начнет таять, а растительное масло не начнет закипать. Не дайте маслу подгореть. Если у вас нет бутербродницы, вы можете взять сковророду-гриль, но обычная сковорода также отлично подойдет для этих целей. Положите сэндвич на разогретую сковороду-гриль.

      Нагрейте другую чугунную сковороду на соседней конфорке. Если вы не используете бутербродницу, вам все равно необходимо прижать сэндвич. Для этого подойдет чугунная сковорода. Вы можете взять и металлическую сковороду, но чугунная справится с этой задачей лучше всего.

      • Будьте осторожны при обращении со сковородой. Чугунные сковороды очень сильно нагреваются, поэтому наденьте кухонные рукавицы, чтобы брать разогретую сковороду.
    3. Прижмите панини. Поставьте разогретую чугунную сковороду прямо на панини. Вес чугунной сковороды создаст эффект бутербродницы. Имейте в виду, что есть и альтернатива чугунной сковороде. Вы можете прижать панини вот какими способами:

      Обжарьте панини. Обжаривайте панини около 3-5 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневыми и пока сыр не растает.

      Переверните. Снимите сковороду с огня, с помощью лопаточки переверните панини на другую сторону. Обжаривайте до тех пор, пока сыр не растает и нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

      Добавьте овощи. Достаньте панини со сковороды, аккуратно раскройте его. Добавьте зеленый салат, шпинат или любой другой овощ, который вам нравится. Добавление зеленых овощей в конце приготовления панини сохранит их хрустящими.

      Разрежьте панини острым ножом с прямым лезвием. Если вы воспользуетесь острым ножом с прямым лезвием, а не зубчатым ножом, у вас получатся ровные куски готового блюда. Подавайте панини с чипсами, чашкой бульона, вкусным салатом. Приятного аппетита!

    Часть 3

    Творческий подход при приготовлении панини

      Пробуйте готовить панини из разных видов хлеба. Вы можете использовать любое хлебобулочное изделие, даже рогалик. Зайдите в пекарню или в хлебный отдел, попробуйте купить бублик, рогалик, пииту или даже простой белый хлеб. Ваши возможности безграничны!

      Экспериментируйте с сыром. Добавьте острый чеддер или пряный пеппер джек. Вы можете натереть сыр на терке или нарезать его тонкими ломтиками. Смешивайте разные сорта сыра, у вас может получиться интересное сочетание. Берите любой сыр, который вам нравится.

      • Добавьте немного тертого пармезана, сыра манчего или мягкого козьего сыра.
    1. Сделайте хрустящий панини. Увеличьте время обжаривания или запекания на несколько минут, чтобы хлеб получился насыщенным золотисто-коричневым. Из хрустящего зажаристого хлеба получаются панини, хрустящие снаружи, и нежные и мягкие внутри.

    2. Добавьте овощи. Нарежьте помидоры, огурец, лук или грибы. Вы можете добавлять овощи как в сыром, так и в запеченном виде. Добавьте несколько листиков базилика или ломтики болгарского перца.

      • Будьте осторожны с "жидкими" ингредиентами. Они могут превратить панини в кашеобразную массу. Если вы добавляете помидоры, огурцы или другие продукты с большим содержанием воды, для начала удалите семена с излишками сока.
    3. Добавьте фрукты. Да, именно фрукты. Ломтики яблок или груш придадут сладкий и освежающий вкус как мясному, так и вегетарианскому панини.

      • Попробуйте добавить запеченные на гриле баклажаны вместо мясного деликатеса, так у вас получатся вегетарианские панини.

Уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе» . Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном . Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами . Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного .

5. Капрезе с ветчиной прошутто . Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто . Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки . Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

Смажьте надрезанную чиабатту изнутри . Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего . Смажьте внутреннюю часть надрезанной оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную .

Панини ростбиф с луком (№ 10).

Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из . Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса . Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками . Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль . Смажьте надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром . Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра . Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры . Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой . Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками . Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо . Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой . Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк . Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри . Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен» . Смажьте 2 ломика ржаного хлеба . Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу . Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски . Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита . Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански . Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер . В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк» . Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы . Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

Смешайте 1 ст. нарезанного , по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст . Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную . Начините квашеной капустой из , и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон . Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски . Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните . Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или , чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами . Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте и помидоры.

36. Панини по-немецки . Возьмите 2 ломтика , смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински . Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой . Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра - чеддер. Добавьте .

40. Буррито к завтраку . Выложите на яичницу, тертый сыр с перцем и , сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр . Выложите между двумя толстыми ломтиками тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд . Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом . Выложите слоями между 2 ломтиками тертый чеддер, салат из и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

Смажьте внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер . Намажьте на ломтик белого хлеба . Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения . Между ломтиками выложите нарезанную индейку, чеддер и немного . Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой . Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет . Возьмите 2 ломтика , слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре . Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками . Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом . Намажьте арахисовое масло на ломтик . Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

Loading...Loading...