Полезен ли шоколад для лица. Шоколадные маски для кожи лица в домашних условиях. Для стареющей кожи

Главный антидепрессант планетного масштаба впервые стали готовить на территории Мексики. Напиток могли позволить себе только верховенство племён. Лишь в XIX веке была создана первая плитка шоколада и после это натуральная косметика, созданная на основе какао-бобов, широко используется в спа-салонах. Обертывания, маски для кожи лица, ванны, массажи с ароматным шоколадом дают потрясающий результат после первого применения.

Польза шоколада для лица

  1. Останавливает процессы старения;
  2. Насыщает дерму витаминами, минералами, жирными кислотами;
  3. Снимает отёчность, дряблость;
  4. Препятствует обезвоживанию;
  5. Смягчает кожу, делает её более эластичной;
  6. Стимулирует защитные свойства эпидермиса;
  7. Разглаживает рубцы, складки, морщины;
  8. Активизирует кровообращение и движение лимфы;
  9. Коррекция овала (длительный лифтинг эффект);
  10. Обладает действием антиоксиданта.

Маски с шоколадом в домашних условиях доступная роскошь благодаря богатому химическому составу:

  • Витамины А, РР, F, РР, В2, В1;
  • Протеины;
  • Теобромин, фенилэтиламин, фитостерин;
  • Масло какао;
  • Ваниль;
  • Дубильные вещества;
  • Минералы – цинк, железо, медь, магний;
  • Кофеин.

Показания применения шоколадных масок для лица – дряблая, обезвоженная дерма, потеря упругости, проблемная воспалённая кожа, отёчность, нездоровый цвет лица, наличие всех видов морщин.

Противопоказания: аллергия вызванная поеданием различных видов шоколада, не означает индивидуальную непереносимость продукта. Перед спа-процедурой необходимо проверить самостоятельно действие состава. Нанести на запястье небольшое количество шоколада, проявится возможная реакция на протяжении часа.

Рецепты домашних масок для лица из шоколада

Шоколадная маска для лица из какао

Результат: в домашних условиях всего за несколько процедур можно омолодить дерму. Благодаря удвоенному количеству какао улучшается цвет лица, разглаживаются складочки и рубцы.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:

  • 18 гр. шоколада (более 58%);
  • мякоть авокадо.

Приготовление и способ нанесения: очистить плод от кожуры, вынуть косточку, измельчить на блендере. Шоколад растопить на водяной бане, ввести порошок, не переставая помешивать. Соединить с авокадо, нанести плотным слоем на распаренную предварительно дерму. Время действия – полчаса (не разговаривать, максимально расслабить мышцы лица), снимать тёплой минеральной водой с добавлением масла кокоса.

Маска из горького шоколада

Результат: горький шоколад для лица (более 70% содержания какао бобов) восстанавливает мембраны клеток, способствует ускорению кровообращения. Такие домашние маски для лица незаменимы в холодный период года, улучшают защитные свойства дермы. При возникновении аллергии на шоколад можно заменить белым, в котором не используется бобы, а только масло какао.

Ингредиенты:

  • 25 гр. чёрного шоколада;
  • 8 мл масла зелёного кофе;
  • 7 гр. крахмала.

Приготовление и способ нанесения: растопить шоколад до пастообразного состояния, совместить с базовым маслом и крахмалом. Протереть лицо косметическими салфетками, распределить состав широкой кистью по направлению к лимфоузлам. По истечении минут 25, процедуру завершать контрастным умыванием.

Маска из молочного шоколада

Ингредиенты:

  • 18 гр. молочного шоколада;
  • 15 гр. творога;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: творог вместе с мягким десертом перетереть в блендере, разбавить небольшим количеством чая, ввести масло пачули, на кончике ножа специю. Снять макияж и распределить на лице состав маски. Оставить минут на 18, смыть травяным отваром (чабрец, ромашка).

Рецепт с шоколадом от морщин

Результат: эффект шоколадной маски ощутим после первого применения. Для глубокого питания и предупреждения образования новых морщин, стоит повторить процедуру не менее 5 раз.

Ингредиенты:

  • 24 гр. шоколада;
  • 6 мл масла миндального ореха.

Приготовление и способ нанесения: порошок сухих водорослей залить тёплым молоком и оставить на час. Растопить на водяной бане горький шоколад соединить с маслом и готовой к применению ламинарией. Неостывшую массу распределить по массажным линиям. Время действия – четверть часа, после снятия увлажнить маслом кокоса.

С шоколадом и оливковым маслом

Результат: лучшие рецепты масок для обезвоженной дермы основываются на масле оливы. Компоненты подтягивающей маски с шоколадом улучшают тургор, выводят токсины, восстанавливают липидный обмен клеток.

Ингредиенты:

  • 18 гр. шоколада;
  • 7 мл масла оливы;

Приготовление и способ нанесения: измельчить сухие цветки на кофемолке, соединить с маслом и растаявшим лакомством. Распарить дерму, косметической широкой кистью нанести состав, минуя только область век. Для ощутимого эффекта такую процедуру достаточно выдержать минут 12–15, после смыть тёплым зелёным чаем.

С шоколадом и мёдом

Результат: белый шоколад для лица в сочетании с пчелопродуктами является оптимальным уходом для комбинированного и нормального типа кожи. Своими руками не составит труда приготовить тонизирующий и увлажняющий состав. Не стоит использовать аллергикам, чтобы не причинить вред здоровью, перед нанесением лучше протестировать.

Ингредиенты:

  • 26 гр. белого шоколада;
  • 8 гр. мёда;
  • 2 гр. перги (пчелиной пыльцы).

Приготовление и способ нанесения: засахарившийся мёд растопить на водяной бане (до 40◦) вместе с десертом, тщательно перемешать, добавить цветочные гранулы. Мицеллярной водой очистить поверхность дермы, нанести спонжем состав. После полного высыхания маски можно процедуру завершать.

С шоколадом и клубникой

Результат: жирная кожа после применения витаминной маски выглядит более здоровой. Выравнивается тон, сужаются поры, наружные железы сокращают выработку подкожного сала.

Ингредиенты:

  • 5 ягод;
  • 18 гр. горького шоколада;
  • 7 гр. ржаной муки.

Приготовление и способ нанесения: шоколад мелко натереть и растереть вместе со свежими ягодами в ступке, ввести муку. Распарить дерму с помощью травяного компресса, нанести получившуюся витаминную массу минут на 10–12. После смыть водой с эфирным маслом мандарина.

С шоколадом и апельсином

Результат: регулярно появляющиеся акне, прыщи на лице требуют тщательного ухода. Снять покраснения, уменьшить пустулы помогут натуральные рецепты для кожи.

Ингредиенты:

  • 8 гр. шоколада;
  • 15 гр. сметана (10%);
  • эфирное масло сандала и лемонграсса.

Приготовление и способ нанесения: взбить сметану венчиком, ввести растаявший десерт и эфирную композицию. Аккуратно очистить лицо косметическим молочком, круговыми движениями наносить массу. По истечении получаса смыть не впитавшийся состав.

С шоколадом и мятой

Результат: народные рецепты для проблемной кожи останавливают распространение инфекции, уменьшают пигментацию, активизируют кровообращение.

Ингредиенты:

  • 14 гр. молочного шоколада;
  • 5 листиков мяты ;
  • 16 гр. косметической глины;
  • эфирное масло мяты.

Приготовление и способ нанесения: молочный шоколад растолочь со свежей мятой в ступке, добавить глину и ароматное масло, при необходимости разбавить тёплой минеральной водой. Травяным настоем протереть дерму, распределить натуральный состав. Подождать минут 7–8, снять маску и нанести локально на воспаления цинковую мазь.

С шоколадом и сливками

Результат: эффективные маски для лица препятствуют возникновению неравномерной пигментации, появлению морщин под действием ультрафиолетовых лучей. Такая процедура поможет в летний период избежать обезвоживания дермы и потери эластичности.

Ингредиенты:

  • 20 гр. чёрного шоколада;
  • 15 мл сливок;
  • 1 таблетка спирулины.

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетку, залить тёплыми сливками. Подогреть шоколад и соединить все компоненты. Белой глиной очистить лицо, спонжем наносить состав от подбородка к скулам, затем ко лбу. Процедуру окончить через четверть часа, можно дополнительно не использовать увлажняющее средство.

Видео-рецепт: Домашняя шоколадная маска для кожи лица

Шоколад – излюбленное лакомство с нежным вкусом и неповторимым ароматом. Он поднимает настроение, улучшает работу мозга и обладает антиоксидантами свойствами. При этом горький шоколад пользуется успехом не только у поклонников сладких десертов, но и в косметологии для приготовления волшебных омолаживающих масок для лиц – эффективного средства против морщин.

Вкусную шоколадную маску легко приготовить в домашних условиях. При этом вы сэкономите время (и средства) на поход в салоны красоты, а также получите приятный и полезный опыт по уходу за кожей лица.

В чем польза шоколадной маски для лица?

  • Прежде всего, натуральный шоколад – это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами — одной из причин старения кожи.
  • Кроме того, шоколадная маска богата магнием, фосфором, калием и цинком — она питает, тонизирует и освежает кожу лица.
  • Благодаря витаминам PP, B1 и B2 шоколад способствует уменьшению угрей, пигментных пятен и мимических морщин.

Как сделать шоколадную маску в домашних условиях?

Для каждого типа кожи существует своя шоколадная маска.

  • Для сухой кожи в маску лучше добавить желток или .
  • Для комбинированной и жирной кожи – сок лимона или глину, которые уменьшат воспаления и нейтрализуют жирный блеск кожи лица.
  • Для нормального типа лица в составе шоколадной маски можно использовать натуральный мед – это освежит кожу лица.

Противопоказания:

Шоколад может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением маски необходимо проверить его переносимость. Для этого нанесите капельку шоколада на внутреннюю сторону локтя: если через 15 минут у вас не появилось зуда и покраснений — значит, аллергии нет.

Маска для лица из горького шоколада и натурального меда

Для приготовления маски вам потребуется:

  • Шоколад от 70% – 50 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Емкость
  • Кисточка для нанесения маски
  • Полотенце

Омолаживающая шоколадная маска: этапы приготовления

Прежде чем делать «шоколадное обертывание» распарьте кожу лица на паровой ванночке и отчистите скрабом, после чего приступайте к приготовлению самой маски.

50 гр. шоколада растопите на водяной бане и остудите до температуры тела.

Когда шоколад остыл, добавьте к нему 10 гр. натурального меда и хорошо размешайте ингредиенты.

В идеале должна получиться тягучая консистенция – чтобы маска не растекалась по лицу.

Возьмите кисточку и мягкими движениями нанесите шоколадную маску на кожу лица и шеи. Подержите маску 15 мин. и смойте теплой водой. Для закрепления результата нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска для лица из шоколада: отзыв

Шоколадная маска приятно ложится на кожу, а ее аромат – поднимает настроение. Однако чтобы процедура возымела должный эффект стоит придерживаться следующих правил:

Во-первых, маски для лица делайте регулярно и не забрасывайте — только тогда вы увидите результат.

Во-вторых, правильно проводите косметические процедуры: наносите маску на отчищенную, а в идеале — распаренную кожу лица.

В-третьих, для закрепления результата после смывания маски наносите увлажняющий крем.

В-четвертых, девочки, улыбайтесь чаще: ведь улыбка – это отражение вашего внутреннего счастья.

Диетологи и медики сходятся в спорах по поводу пользы от шоколада. Косметологи уверены, что этот вкусный продукт полезен для кожи, если применять его наружно. Как делать это правильно? Какого эффекта ждать от шоколада? Есть ли ограничения? Вопросов много, давайте разбираться

В хорошем шоколаде есть множество микроэлементов, полезных для здоровья человека (фосфор, фтор, натрий, калий, кальций, магний).

  • Витамины РР и В1, В2, которые улучшают обмен веществ предотвращает старение на клеточном уровне.
  • Кофеин и триптофан повышают антистрессовые возможности кожи, противостоят неблагоприятным внешним условиям.
  • Теобромин и кофеин, фенилэтиламин тонизируют кожу, запускают процессы регенерации кожи, восстановление коллегановых волокон, например.
  • Глюкоза и ваниль смягчают и наполняют кожу влагой.
  • Пектин проникает в глубокие слои, выводит токсины.
  • Лецитин, фенилэтиламин и дубильные вещества способствуют восстановлению естественного липидного барьера.
  • Анандамид успокаивает и обладает противовоспалительным действием.

Качество шоколада зависит от его состава. В косметологии требуется темный или горький шоколад, в котором содержание бобов какао составляет 50% и выше. Именно в них есть ценные компоненты, оказывающие на кожу благотворное воздействие.

в пищевом шоколаде есть и те вещества, что провоцируют аллергию (какао-бобы или кофеин). Поэтому людям с чувствительностью к этому продукту и производных какао стоит быть осторожными и предварительно провести тест кожи на локтевом сгибе.


Друг или враг?

Косметологи уверены, что шоколад – универсален. На любой возраст и состояние кожи можно подобрать маски и составы, которые решают самые разные задачи:

  • Уставшая кожа приобретает тонус, подтягивается, выравнивается цвет лица.
  • Мелкие морщинки разглаживаются, для зрелой кожи – это витаминный коктейль, улучшающий внешний вид, состояние кожи.
  • Сухая кожа становится мягкой и бархатистой, получает необходимое увлажнение.
  • Чувствительная, проблемная и комбинированная кожа освежается, .

Любой тип кожи получит защиту от свободных радикалов, улучшит защиту от вредных факторов мегаполиса, сухого воздуха, перепадов температур.

Даже обладательницы жирной кожи могут себя побаловать, обеспечив коже дополнительное питание и смягчение.

Но именно им нужно осторожно применять какао-продукты, вмешивая в основу для маски ингредиенты, уменьшающие сальность кожи.

Единственным противопоказанием для вкусных процедур является аллергия. Она часто имеет проявление в виде высыпаний, раздражения, зуда. Поэтому если кушать шоколад вам мешают такие реакции организма, то и использовать его для масок не стоит.

Как приготовить маску

Чтобы использовать продукт для маски, его нужно растопить на водяной бане. Для большинства составов необходимо 2 столовые ложки или полплитки шоколада. Можно его размягчить на водяной бане, в микроволновке, в полиэтиленовом пакете.

Последний вариант удобен:

  • взять необходимое количество шоколада,
  • положить в чистый мешочек, а его поместить в емкость с горячей водой.
  • Когда шоколадка растает, ее можно использовать.

Такую массу лучше наносить специальной кистью или ватным диском, руками равномерно распределить будет сложно.

Способ использования

Перед нанесением маски хорошо очистите кожу, воспользуйтесь .

Неровности кожи могут обернуться неприятностями: шоколадные маски оставляют легкий золотистый оттенок. Если кожу не подготовить, то потом останутся чуть заметные следы.

Кстати, так можно придать приятный цвет загара белокожим девушкам, скрыть легкие веснушки.

Шоколадная масса долго держит тепло, ее нужно остудить до комфортной температуры. Активные вещества вызывают приток крови к коже и ее активную циркуляцию. Так что выдерживать маски на лице можно не более 10 минут.

Балуем нормальную кожу :

  • Основной рецепт предлагает растопить четверть шоколадной плитки, вмешать в нее холодную очищенную воду до густоты сметаны. Когда смесь станет комнатной температуры, ее можно использовать.
  • Этот же объем шоколада можно смешать со свеженатертым яблоком (1:1). В роли мягкого скраба может выступить маска с шоколадом, свежим соком апельсина и (1:2:1).

Тонизируем уставшую и зрелую кожу :

  • Эти компоненты в разной интерпретации используют в косметической промышленности: шоколад и овсяная мука замешиваются с жидким медом и сливками (2:2:1:4).
  • Не меньшей популярностью пользуется состав из шоколада, алоэ и меда (2:1:2). Это же средство считается отличным лекарством для больного горла.

Насыщаем сухую кожу :

  • Известное своими свойствами оливковое масло добавляют к теплому шоколаду (1:4), помешивая до однородного состояния.
  • На 1 куриный желток нужно по 1 ложке сметаны и шоколада. Маска увлажнит и подтянет кожу.

Успокаиваем жирную кожу :

  • В пропорции 2:2:1 берут шоколад, свежее пюре из кислых фруктов (или ягод, например, яблок, вишни) и сок лимона. Масса также помогает отбеливать кожу.
  • Очищают кожу и успокаивают смесью шоколада, овсяных хлопьев и белой глины, взятых в одинаковых пропорциях. Размешивать чистой водой, можно зеленым чаем, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Используя свойства фруктовых кислот, можно сделать витаминную коктейль-маску из шоколада и соков апельсина и лимона (2:1:1).

После положенного времени лицо умывают теплой водой. Дополнительного питания и увлажнения не требуется. Изменения и работу маски можно оценить уже утром.

Стоит ли делать?

В SPA-салонах услуги с применением шоколада являются самыми востребованными. В домашних условиях тоже можно делать вкусные и приятные процедуры для лица, которые будут полезными и недорогими. После питательной маски с шоколадом ее польза становится очевидной, кожа станет мягкой и шелковистой на ощупь.

Сладкие маски в салонах станут оправданными в комплексе услуг. Эффект видно сразу благодаря подобранной последовательности этапов. Для домашнего и салонного применения есть специальные серии средств.

Такая косметика очищена от аллергенов, хотя натуральной ее назвать сложно.

Побаловать себя шоколадом, оставаясь стройной, помочь коже лица пережить сложный сезон и обеспечить эффективный уход – выполнимая миссия. А если вы не любите шоколад? Читайте наши статьи, чтобы найти свое суперсредство для кожи лица. Натуральная красота – это всегда здорово!

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Поддержать привлекательный вид кожи можно, если использовать шоколадные маски. Они очень полезны в борьбе с различными недостатками, помогают справиться с сухостью, жирностью кожного покрова. Такие средства можно легко приготовить в домашних условиях, применять женщинам разного возраста, они практически не имеют противопоказаний. Существует множество рецептов, после которых кожа лица становится чистой, гладкой и упругой.

Они стимулируют выработку собственного коллагена, замедляют возрастные изменения, предупреждают потерю влаги, эластичности и упругости. Основной ингредиент подобных косметических средств содержит огромное количество минералов, витаминов и других полезных веществ.

Состав и полезные свойства

Эта популярная сладость оказывает тонизирующее, антиоксидантное, антибактериальное действие, заряжает клетки энергией.

  • Витамин В1 предупреждает преждевременное старение, повышает упругость и эластичность кожного покрова.
  • Витамин В2 нормализует метаболизм в клетках.
  • Теобромин стимулирует выработку коллагена.
  • Кофеин известен своими тонизирующими свойствами, бодрит и омолаживает.
  • Триптофан усиливает защитные функции клеток.
  • Дубильные вещества ускоряют регенерационные процессы, способствуют быстрому заживлению ранок, микротрещин.
  • Глюкоза отвечает за интенсивное увлажнение.

Уход за лицом в домашних условиях будет более качественным, если регулярно делать шоколадные маски для лица. Умея их правильно готовить, можно достичь невероятных результатов: надолго увлажнить сухую кожу, омолодить дряблую, устранить сальный блеск с жирной, решить проблему высыпаний на комбинированной.

Инструкция по применению

Эффект зависит от правильного сочетания основных ингредиентов, соблюдения рекомендаций по приготовлению средств. Шоколад относится к аллергенам и при неграмотном использовании может провоцировать возникновение аллергической реакции.

  • Девушкам с жирной кожей не стоит применять смеси без добавления других ингредиентов.
  • Предварительно нужно обязательно очистить лицо при помощи скраба, а ещё лучше – распарить паровыми ванночками.
  • Оптимальное время для воздействия – 15-20 минут. Передерживать не стоит.
  • Покупая сладость, поинтересуйтесь составом, в нем должно быть не менее половины какао бобов.

Перед тем, как начинать применять маски на основе шоколада, обязательно нужно сделать тест, особенно если у вас чувствительная кожа. Для этого немного приготовленного средства намазывают на тыльную сторону локтевого изгиба. Если на протяжении 15 минут не проявились никакие реакции, можете обрабатывать лицо. Если же вы заметили покраснения, чувствуете жжение или зуд, лучше не использовать.

1. Борьбы с сухостью.

Маска в домашних условиях способна устранить сухость и шероховатость, наполнить клетки влагой и полезными микроэлементами.

  • Предварительно растопленный шоколад смешивается с растительным маслом. Лучше всего подходит оливковое, но можно использовать и другое.
  • Жирный творог при помощи мясорубки или блендера превратить в однородную кашицу, сладость растопить. Ингредиенты перемешать, сразу же наносить на все лицо.
  • Растопить шоколад. В емкость всыпать немного овсяной муки, добавить мед.
  • Соединить сливки из домашнего молока с растопленным черным шоколадом.

Смесь наносится только на чистую поверхность лица на 15 минут, после остатки нужно смыть водой. Делать процедуры два-три раза в неделю.

2. С фруктами.

Маска отличается богатым составом, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, которые обеспечивают полноценное питание клеток. Польза этого средства в том, что после процедуры кожа становится гладкой и нежной, увлажнённой, защищенной от негативных факторов окружающей среды.

  • Годится шоколад с высоким процентом какао бобов. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • В блендере измельчить до состояния пюре персик, дыню или другие питательные фрукты.
  • Получившуюся кашицу смешать с уже подстывшей массой.
  • При помощи специальной кисточки нанести эту смесь на поверхность лица.
  • Спустя 15 минут умыться.

Маска поможет поддерживать кожу лица в отличном состоянии, способна заменить дорогостоящие покупные косметические продукты. Делать не чаще двух раз в неделю.

3. Для жирной кожи.

Какао бобы содержат компоненты, которые убирают неприятный сальный блеск. Следует соединить растопленный шоколад со столовой ложкой сока апельсина, добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута, перемешать до образования однородной консистенции. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть его теплой водой.

4. От прыщей.

Готовится не из шоколада, а из какао. Средство действует мягко, помогает устранить имеющиеся прыщи, угри, очистить поры от черных точек и других загрязнений, убирает следы от высыпаний.

  • Чайная ложка порошка какао смешивается с оливковым маслом.
  • В смесь добавляют измельченную куркуму и корицу, все еще раз перемешивают.
  • Маску нужно нанести на лицо, подержать на протяжении 15 минут, смыть.

Чтобы решить надолго проблему прыщей, следует делать три раза в неделю.

5. Питательная.

О ней оставляют положительные отзывы женщины, чья кожа обезвожена, тусклая. Для приготовления понадобятся только два продукта: топленый шоколад и мед. Они тщательно перемешиваются, масса наносится на лицо, смывается через 15 минут.

Шоколадные маски – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания красоты и здоровья кожи лица. Если использовать такие средства правильно и регулярно, можно будет отказаться от дорогостоящей косметики и при этом всегда выглядеть неотразимо.

Как сложно отказать себе в таком удовольствии, как шоколад, но от его употребления кожа покрывается несовершенствами, а фигура тяжелеет. В то же время шоколад способен оказать обратное воздействие и на лицо, и на контуры тела, если его не употреблять внутрь, а использовать в качестве косметического средства.

Оригинальное применение ароматного лакомства придется по душе каждой представительнице прекрасного пола, ведь, помимо прекрасных омолаживающих и подтягивающих свойств, шоколад во время процедуры приносит массу ни с чем несравнимого удовольствия.

Волшебные какао-бобы на страже вашей красоты!

Основным действующим ингредиентом в шоколаде является , поэтому стоит рассмотреть подробно именно его воздействие на кожу лица и тела.

Какао относится к продуктам, особенно богатым антиоксидантами, которые в свою очередь нейтрализуют свободные радикалы и улучшают кровообращение в клетках кожи. Регулярное применение масок для лица из шоколада способствует улучшению цвета лица и образованию здорового румянца. Кроме того, какао-бобы насыщают клетки минералами и витаминами, за счет действия которых повышается тонус и тургор кожи, а контуры лица становятся более четкими.

Не каждая конфета способна вас омолодить: советуем использовать шоколад с высоким процентным содержанием какао.

15 минут наслаждения: шоколадная маска для лица в домашних условиях

Перед тем, как применить нанести шоколадную маску для лица на поверхность кожи, рекомендуем провести тест на аллергию. Как известно, шоколад – сильный продукт-аллерген, способный проявить свои нежелательные свойства не только при приеме внутрь, но и во время процедуры красоты. Согласитесь с тем, что кожный зуд, покраснение и сыпь являются совсем не тем результатом, к которому необходимо стремиться.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления маски из шоколада для лица. Нам понадобятся мисочка, плоская кисть из синтетического ворса, молотый кофе (либо пилинг для кожи лица) и следование нижеприведенным правилам:

  1. выберите основной действующий компонент маски. Отдайте предпочтение шоколаду, содержание какао в котором составляет более 75%;
  2. подготовьте кожу лица к процедуре. Нанесите скраб из молотых кофейных зерен на поверхность кожи и массирующими круговыми движениями аккуратно пройдитесь по лицу;
  3. растопите шоколад. Одна маска для лица требует полплитки шоколада или две столовые ложки какао-порошка. Следуя рецепту, добавьте все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте массу;
  4. нанесите состав по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта;
  5. держите маску в течение 15-20 минут. Очистите лицо посредством влажных салфеток или теплой проточной воды;
  6. завершите процедуру кремом для вашего типа кожи.

Растопленный на шоколад только выиграет от добавления в него разных ингредиентов: здесь многое зависит от проблемы, которую вы желаете решить с помощью маски для лица. В большинстве случаев шоколад или какао смешивают с маслами, мякотью фруктов, глиной, а также с медом и молочными продуктами.

Маска из горького шоколада

С помощью этой маски можно восстановить мембраны клеток и ускорить кровообращение. Особенно полезно делать ее в холодное время года, ведь маска из горького шоколада улучшает защитные свойства дермы.

  • Черный шоколад — 25 г
  • Масло зеленого кофе — 8 мл
  • Крахмал — 7 г

Шоколад растопить на водяной бане до пастообразного состояния, добавить масло и крахмал. Распределить маску по очищенному лицу по направлению к лимфоузлам. Через 25 минут смыть маску контрастным умыванием.

Маска с шоколадом для нормальной кожи

Защищает от негативных факторов внешней среды, поддерживает оптимальный кислотно-щелочный баланс, снабжает кожу полезными веществами, улучшает внешний вид.

  • Горький шоколад — 50 г
  • Мякоть дыня, абрикоса, груши или персика — 3 ст. л.
  • Смешать растопленный шоколад с фруктовой мякотью и нанести на кожу равномерным слоем на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.

Маска с шоколадом для жирной или комбинированной кожи

Устраняет жирный блеск, сужает поры, нормализует клеточный обмен веществ, активно воздействует на потовые и сальные железы.

  • Растопленный шоколад — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Шоколад смешать с соком и нанести на очищенную скрабом кожу. Выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

Маска из какао-порошка

Какао поможет омолодить дерму, улучшить цвет лица, разгладить рубцы и складочки.

  • Какао — 16 г
  • Горький шоколад — 18 г
  • Мякоть авокадо

Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. В растопленный шоколад добавить какао и тщательно вымешать. Добавить авокадо. Кожу лица предварительно распарить, потом нанести маску плотным слоем на полчаса. Смыть теплой водой (лучше минеральной) с добавлением кокосового масла.

Маска из молочного шоколада

  • Молочный шоколад — 18 г
  • Творог — 15 г
  • Корица
  • Эфирное масло пачюли

Творог и шоколад перетереть в блендере, добавить немного чая для более пластичной консистенции. Ввести немного эфирного масла и корицы. Нанести маску на 18 минут, смыть водой или травяным отваром из чабрец и ромашки.

Маска с белым шоколадом и медом

Маска прекрасно подходит для комбинированной и нормальной кожи. Хорошо тонизирует и увлажняет. Однако, может не подойти аллергикам. Поэтому перед нанесением ее лучше протестировать.

  • Белый шоколад — 25 г
  • Мед — 8 г
  • Перга (пчелиная пыльца) — 2 г

Мед с шоколадом растопить на водяной бане, тщательно перемешать и добавить пергу. Маску нанести на очищенную кожу. После полного высыхания маску можно удалить.

Шоколадная маска с оливковым маслом и календулой

Подходит для обезвоженной дермы. Подтягивает и улучшает тургор кожи, восстанавливает липидный обмен клеток и выводит токсины.

  • Шоколад — 18 г
  • Оливковое масло — 7 мл
  • Цветы календулы — 3 г

Сухие цветы календулы измельчить в кофемолке и соединить их с оливковым маслом и растопленным шоколадом. Кожу лица распарить, нанести маску и выдержать ее 10-15 минут. Смыть теплым зеленым чаем.

Маска шоколадная с клубникой

Применяется для жирной кожи. Помогает сузить поры, выровнять тон, сокращает выработку подкожного сала и придает коже более здоровый вид.

  • Горький шоколад — 18 г
  • Клубника- 5 средних ягод
  • Ржаная мука — 7 г

Шоколад натереть на мелкой терке и растереть в ступке вместе с клубникой, добавить муку. Маску наносить на предварительно распаренную кожу на 10-12 минут. Смыть теплой водой комнатной температуры с эфирным маслом мандарина.

Маска с шоколадом и мятой

Подходит для проблемной кожи. Уменьшает пигментацию, активизирует кровообращение, останавливает распространение инфекции.

  • Молочный шоколад — 14 г
  • Мята — 5-6 листиков
  • Косметическая глина — 16 г
  • Эфирное масло мяты

Шоколад растолочь в ступке с листьями мяты, добавить глину и масло. Если требуется, разбавить минеральной водой для нужной консистенции. Кожу протереть травяным настоем и распределить маску на 7-8 минут. После удаления маски нанести цинковую мазь на имеющиеся воспаления.

Апельсиново-шоколадная маска

Применяется при акне, покраснениях и прыщах.

  • Шоколад — 8 г
  • Сметана (10%) — 15 г
  • Эфирное масло лемонграсса или сандала

Сметану взбить венчиком, добавить растопленный шоколад и эфирное масло. Лицо очистить косметическим молочком и нанести маску круговыми движениями на 30 минут. Смыть теплой водой.

Маска с шоколадом и сливками

Препятствует появлению неравномерной пигментации, предотвращает появление морщин от действия ультрафиолетовых лучей. Помогает вернуть коже водный балланс и эластичность.

  • Черный шоколад — 20 г
  • Сливки — 15 мл
  • Спирулина — 1 таблетка

Спирулину растолочь и залить теплыми сливками. Добавить теплый шоколад. Тщательно размешать. С помощью белой глины очистить лицо. Маску нанести от подбородка к скулам, потом ко лбу. Оставить на 15 минут и смыть.

Маска шоколадная от морщин

Название маски говорит само за себя. Эффект заметен уже после первого применения. Маска глубоко питает кожу и предупреждает образование новым морщин.

  • Горький шоколад — 24 г
  • Ламинария — 18 г
  • Масло миндального ореха — 6 мл

Порошок сухих водорослей залить теплым молоком. Через час добавить растопленный шоколад и масло. Маску нанести по массажным линиям на 15 минут. Смыть теплой водой и увлажнить кожу кокосовым маслом.

Десерт для волос

Не меньшей популярностью пользуется шоколадная маска, которая активирует кровообращение в коже головы, тем самым возвращает волосами силу и густоту. Достаточно раз в неделю применять шоколадную маску для волос, чтобы в последующем стать обладательницей шикарной копны.

Ниже приведем легкий и необременительный рецепт маски, который подходит для любого типа волос: растопите на водяной бане 100 грамм темного шоколада, добавьте блендированный банан, пару столовых ложек меда и молока. Состав нанесите на кожу головы и волосы, оберните пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Держите маску в течение часа, затем смойте теплой водой.

Шоколадные ванны и обертывания для избранных

Если вы давно и безуспешно боретесь с лишними сантиметрами на талии и «апельсиновой коркой» на бедрах, то самое время прибегнуть к шоколадной маске для тела. Применяя маску из горького шоколада для обертываний и ванн, вы запустите синтез коллагена, наполните кожу питательными веществами и насладитесь расслабляющим эффектом косметической процедуры.

Чтобы достичь ровной, красивой и шелковистой кожи тела, вам понадобится не менее 5-7 сеансов шоколадных обертываний. Особенно эффективна и полезна следующая шоколадная маска для тела: 250 граммов какао смешайте с пакетиком сушеного имбиря, оливковым маслом и парой-тройкой столовых ложек белой или голубой глины. В течение 15 минут держите получившуюся смесь на проблемных участках тела, затем смойте ее.

И напоследок: вышеперечисленные рецепты шоколадных масок для лица, волос и тела несложны в исполнении, но весьма действенны – эффект от них вы сможете наблюдать в зеркале уже на следующий день, а регулярное использование только усилит и закрепит достигнутый ранее результат.

Loading...Loading...