Приготовить грудку курицы духовке в фольге. Куриная грудка в фольге. Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Среди множества рецептов приготовления блюд на торжество наиболее выгодным и простым решением станет выбор запеченной куриной грудки. При этом не придется долго думать о том, с чем подать блюдо, как его украсить и как сделать курицу сочной, ароматной.

Время создания блюда значительно сокращается, что дает возможность приготовить гарнир из практически любых продуктов – с куриной грудкой сочетаются все овощи, крупы, макаронные изделия под соусом.

Большая часть мясной продукции отлично впитывает ароматные специи, насыщается пряными травами при мариновании. Процесс создания маринада очень прост, поэтому приготовить великолепную, сочную грудку курицы, запеченную в духовке довольно легко.

Чтобы сделать фантастически вкусное блюдо с небольшим количеством дополнительных продуктов, которые не перебьют, а дополнят естественный аромат самой курицы, будут нужны:

  • грудка куриная – 0,9 кг;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сметана (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • специи для курицы – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Создание блюда запеченного в маринаде позволяет сократить процесс «сырого» маринования мяса и приготовление в данном случае занимает всего 45 минут. В 100 г ароматной куриной грудки с румяной кожицей будет содержаться 145 ккал.

Не удаляя с двух взятых грудок кожицу, следует промыть их и разрезать на две равные части. Чеснок очистить, нарезать на дольки. В мясных частях сделать надрезы в 5-6 местах, вставить чеснок, который придаст мясу изнутри чудесный аромат.

Для приготовления маринада будет необходимо смешать в одной емкости специи со сметаной и соусом. В форму, смазанную оливковым маслом, нужно уложить грудки в один слой. Духовку включить на разогрев до температуры 180°.

Мясо залить полученным маринадом, выпекать 35 минут. Блюдо отлично сочетается с тушеной капустой, салатами из овощей и кисло-сладким соусом.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

При долгой термической обработке (варке, жарке, тушении) куриное мясо теряет большую часть своих соков. Для их сохранения чудесным вариантом станет создание блюда, запеченного в фольге – сок не станет испаряться и куриная грудка сможет ароматно пропитаться специями. Для создания восхитительной запеченной в духовке грудки потребуются:

  • куриная грудка (без кожи) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло (постное или оливковое) – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 60 г (1/2 шт.);
  • приправа для курицы гриль – 30 г.

Чтобы запечь промаринованную в специях грудку, будет нужно пятьдесят минут и довольно большой отрез фольги, а вот калорийность 100 грамм ароматного и аппетитного куриного блюда составляет 141 ккал.

Взяв глубокую посуду, необходимо соединить, перемешать майонез, соевый соус с маслом и солью, которую в блюдо следует добавлять аккуратно, только по вкусу, потому как соус довольно соленый.

Мясную грудку нужно промыть, разрезать вдоль на две филейные части. Обтереть каждый кусочек курицы приправой, выложить на отрез фольги, сложенный вдвое, который должен быть длинным, чтобы получилось завернуть в него одну мясную часть.

Лимон нарезать на кольца по числу мясных частей и выложить на них, или выдавить сок на каждый кусочек грудки.

Поверх влить подготовленный маринад, завернуть плотно мясные кусочки в фольгу. На противень, чуть смоченный маслом выложить блюдо в фольге, выпекать при температуре 200° в разогретой заранее духовке 35 минут.

Когда становится слышен чудесный аромат, доносящийся из духового шкаф можно начать накрывать стол, приготовить быстрый гарнир из риса или овощного пюре.

Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Обладая чудесным свойством растекаться при запекании, сыр станет прекрасным склеивающим и удерживающим дополнением к фаршированной сочными грибочками куриной грудке. При этом мясо приобретет дополнительную сочность, насыщенный вкус и фантастический аромат. Для создания несложного в приготовлении блюда с общедоступными каждому продуктами нужны:

  • грудка (филейная часть) – 0,8 кг (4 шт.);
  • грибы и сыр твердого сорта – по 200 г;
  • морковка - 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло постное – 30 мл;
  • любимые специи к мясу и соль – 10 г.

Чтобы сделать запеченное блюдо, прекрасно сочетающееся с молодым отваренным картофелем с укропом, потребуется 50 минут. На каждые сто грамм фаршированной куриной грудки приходится 142 ккал.

Грибы следует нарезать тонкими брусками, дольками, обжарить на сковороде с измельченной на терке морковкой. После испарения всей овощной влаги нужно добавить две ложки сметаны, которой чудесно пропитаются грибы. После подготовки начинки приступить к образованию куриных «карманов».

Для этого каждый кусок филе нужно разрезать поперек пополам, не дорезая до конца, чтобы можно было сложить филе обратно. Получившийся кармашек следует присыпать специями, смешанными с солью, вложить в него начинку из поджаренных овощей. Поверх начинки притрусить немного натертого мелко сыра и закрыть филе, возвращая первоначальную (только уже более полную) форму.

Пока духовой шкаф будет нагреваться до температуры 180°, нужно смазать маслом противень, выложить на него плотно фаршированные части грудки. Поверх высыпать оставшийся сыр, сделать сеточку из сметаны.

Блюдо выпекать 20 минут, проверить на наличие сукровицы и прожарки филейной части.

Как приготовить овощи с куриной грудкой в духовке

Экспериментировать с приготовлением куриной грудки любит не каждый, боясь, что блюдо в процессе готовки потеряет свою сочность, утратит естественный вкус. Для неуверенных начинающих кулинаров следует прибегнуть к потрясающему рецепту запекания овощей с филейной куриной частью.

Данный способ создания ароматного блюда поможет проверить кулинарные способности, а также великолепно увеличит сочность всего блюда в целом. Чтобы приготовить овощи с грудкой в духовке будут необходимы:

  • грудка куриная (целая) – 0,6 кг;
  • помидор – 250 г;
  • лук и сыр (твердый) – по 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица и лимонный сок – по 20 мл;
  • специи (перец молотый, соль, паприка и куркума) – по 10 г;
  • чеснок – 15 г.

Пропитанная приготовленным соусом в течение двух часов куриная грудка будет запекаться с овощами 50 минут, а 100 грамм блюда будет содержать 84 ккал.

Приступив в первую очередь к приготовлению соуса-маринада для грудки, нужно выбрать глубокую небольшую емкость и смешать в ней сметану с горчицей, добавить все специи и мелко нарубленный чеснок с лимонным соком.

Грудку вымыть, удалив с ее поверхности кожу. На мясной части сделать глубокие надрезы и намазать по всему периметру соусом для пропитывания.

Промытые, очищенные овощи следует нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 7 -10 мм, а сыр мелко перетереть на терке. Духовку разогреть до 180°. На сложенный вдвое первый отрез фольги поместить мясо, на которое выложить вначале лук, затем помидоры.

Обернув подготовленное блюдо с овощами вторым отрезом фольги, соединенным с первым, выпекать блюдо сорок минут.

После того как указанное время прошло, потребуется удалить верхний слой из фольги, присыпать поверхность запеченного блюда сыром. Уже через 5 минут на овощном слое образуется красивая, аппетитная сырная корочка и куриная грудка будет готова.

Рецепт куриной грудки с кабачками в духовке

С появлением на огороде или рынке первых молодых кабачков появляется желание попробовать приготовить какое-либо блюдо с ними. Отличным вариантом будет их запекание с куриной грудкой – оба продукта и овощ, и мясо обладают потрясающей мягкостью, нежностью, целым рядом полезных витаминов, минералов.

Для создания чудесного, ароматного и очень сочного блюда нужны:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • по 200 г брокколи (или цветная капуста) и салатного перца;
  • 0,6 кг молодого кабачка;
  • по 50 мл сметаны и постного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • по вкусу специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка, куркума).

Для полной готовности блюда после маринования мясной части потребуется сорок пять минут. На каждую порцию весом 100 г приходится 86 ккал.

Овощи подготавливаются быстро, поэтому вначале нужно ополоснуть мясо и замариновать его, обтереть специями по всей поверхности.

Брокколи разделить на соцветия, которые следует опустить в кипящую воду на три минуты. Вынутые проваренные до мягкости части откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды. У салатного перца вырезать семена, а его порезать соломкой. Кабачок нарезается на кольца, толщина которых не должна превышать 5-7 миллиметров.

Дно и бортик по кругу чугунной сковороды или формы для выпечки нужно смазать маслом, всыпать нарезанные вперемешку немного присоленные овощи. Поверх выложить грудку, на поверхности которой сделать сеточку из сметаны.

Запекать блюдо следует плотно накрытым (отрезом фольги) для избегания обильного выпаривания соков на протяжении 35 минут при достижении температуры в духовом шкафу 190°.

Определить готовность можно проткнув ножом грудку, а для приобретения ею румяной корки можно за 5 минут до окончания запекания убрать фольгу.

Диетический шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Ароматный, вкусный, всеми любимый шашлык может быть не только зажаренным, жирным, вредным блюдом. Его можно приготовить в духовке, используя куриную грудку.

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сок лимона и соевый соус – по 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мед (жидкий) – 40 мл;
  • приправа для шашлыка и соль по вкусу.

Промаринованные в течение часа кусочки куриного мяса превратятся в шашлык уже через 20 минут, а их калорийность составит всего 116 ккал в стограммовой порции.

В глубокую посуду следует выложить кусочки мяса, нарезанные таким способом – филе поперек на полоски, а их на бруски размером 3*3 см. Лук режется кольцами и засыпается к мясу. Для маринада соединяются, перемешиваются с соусом масло, мед, приправа, соль и сок лимона. В мясную массу с луком вливается полученная смесь, маринуется шашлык один час.

Внизу под решеткой в духовке установить поддон, куда будет стекать сок, жир с блюда. Температура в духовом шкафу должна равняться 210°, а шпажки для шашлыка предварительно следует замочить на 20 минут в теплой воде. После на них чередуя насадить кусочки мяса, кольца лука.

Блюдо на шпажках выкладывается на 15 минут на решетку, а для равномерной обжарки переворачивается каждые 3 минуты.

Подсказки опытных кулинаров

Для курятины подходят практически все специи и травы. Их количество регулируется поварами самостоятельно, но они должны лишь придавать аромат, вкус мясу, а не перебивать его. Основные хитрости опытных кулинаров состоят в следующем:

  1. Грудка курицы должна быть слегка охлажденной, не замороженной – для сохранения сочности блюда при запекании;
  2. Выделяя процессу маринования больше времени, запеченное блюдо из куриных частей получается более нежным, мягким;
  3. Грудка способна стать сухой, жесткой, если ее держать в духовке более 2/3 часа;
  4. Во время запекания под формой с блюдом из куриного филе можно установить поддон с водой – она будет испаряться, не позволяя мясу терять сочность.

Наиболее подходящими специями, травами для придания блюду из курятины большего аромата являются тимьян, шалфей, базилик, душица, сельдерей.

Румяный оттенок, золотистый цвет грудке придаст куркума, а сделать корочку хрустящей поможет сметана и майонез.

Еще один оригинальный рецепт приготовления куриной грудки - в следующем видео.

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге

Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.

Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.

Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.

Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.

Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.

Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.

Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

Ни для кого не секрет, что самым диетическим мясом является куриное филе. Однако у этого продукта имеется один существенный недостаток – зачастую при его приготовлении блюдо получается сухим и невкусным. Чтобы избежать этого, белое мясо птицы следует правильно готовить. Моим любимым вариантом являются приготовленные куриные грудки в фольге в духовке, которые всегда получаются сочными и вкусными.


Куриное филе с грибами и овощами

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриного филе;
  • 15 миллиграмм масла оливы;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • немного сливочного масла, перца и соли.

Как приготовить:

  1. Мясо промывается в прохладной воде, обсушивается, смазываются смесью из масла оливы, перца и соли, оставляется мариноваться.
  2. Грибы моются, чистятся, нарезаются ломтиками.
  3. Лук чистится от шелухи, режется маленькими брусками.
  4. Томаты омываются, нарезаются полукругами.
  5. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается соломкой или режется кружками.
  6. Из фольги вырезаются 3 больших квадрата, каждый из которых смазывается оливковым маслом.
  7. В центр каждого квадрата укладывается кусочек мяса.
  8. Все овощи и грибы делятся на 3 равные части, которые выкладываются на каждый мясной кусочек.
  9. Поверх овощей кладется тонкий кусочек сливочного масла, фольга плотно закручивается, а затем выкладывается в форму для печи.
  10. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов.
  11. Блюдо устанавливается в духовку на 50 минут.

Калорийность на 100 г: 79 ккал.

Такое приготовление позволяет вкусно запечь мясо в духовке. Сочность мяса достигается путем впитывания им овощных соков.

На видео представлен простой рецепт куриных грудок, запечённых в фольге в духовке:

Филе куриное с сыром и овощами

Понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 10 помидоров черри;
  • 160 грамм сыра твердых сортов наименьшей жирности;
  • 1 луковица;
  • 4 обеденные ложки нежирной сметаны;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 лимонные дольки;
  • половина десертной ложки горчицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом требуется промыть грудку под холодной проточной водой, а затем она обсушивается с помощью салфетки.
  2. В отдельной емкости перемешивается сметана, давленый чеснок, горчица, сок лимонных долек.
  3. Мясо протыкается ножом в нескольких местах вдоль волокон. Затем филе смазывается полученным маринадом, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник на 1 час.
  4. В это время подготавливаются овощи. Лук чистится и нарезается полукольцами.
  5. Кабачок моется, нарезается кружками. Овощи соединяются и подсаливаются.
  6. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно кладется замаринованное мясо птицы. Поверх мясного кусочка укладывается овощная начинка.
  7. Черри режется на половинки, выкладывается поверх лука и кабачков.
  8. Все посыпается 100 г натертого сыра. Затем фольга плотно заворачивается, а блюдо отправляется в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час. За пару минут до готовности фольга открывается, сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и снова отправляется в духовой шкаф.

На 100 грамм: 69 ккал.

Такое приготовление позволит получить не только сочные мясные кусочки, но и ароматную аппетитную румяную корочку поверх них. Это блюдо я обычно готовлю к праздничному столу.

Маринованное в кефире филе

Одним из любимых моих диетических сочетаний является белое мясо птицы и кефир. Замаринованные таким образом грудки получаются сочными и низкокалорийными, поэтому их можно готовить даже на строгой диете.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм филе;
  • 5 обеденных ложек обезжиренного кефира;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • небольшое количество соли, корицы, тимьяна, лимонного перца.

Диетические грудки готовятся по следующей технологии:

  1. Мясо промывается, обсушивается, разрезается на 5 частей.
  2. В отдельной емкости готовится маринад из кефира, измельченной зелени и специй.
  3. В маринад окунаются мясные кусочки, все перемешивается и оставляется на 20 минут. Я обычно даю ингредиентам настояться не меньше часа, это позволит мясу впитать в себя больше вкуса от специй и кефира.
  4. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно выкладывается филе, которое заливается кефирным маринадом.
  5. Блюдо плотно заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре в 180 градусов 30 минут.

На 100 грамм: 94 ккал.

После полного приготовления блюда я советую его достать из духового шкафа и дать настояться в течение 10 минут, будучи закрытым фольгой. Этот совет позволит сохранить сочность грудки.

Куриная грудка на кости в фольге без дополнительных ингредиентов

На фото: готовая курица, запеченная в фольге в духовке

Необходимо:

  • 1 куриная грудка;
  • десертная ложка орегано;
  • немного черного и красного перца, соли.

Вкусные грудки готовятся по следующей технологии:

  1. Грудка промывается под холодной проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и натирается смесью перца, соли и орегано.
  2. В таком состоянии курица оставляется на 1 час для маринования.
  3. Маринованное мясо плотно заворачивается в фольгу.
  4. Духовой шкаф разогревается до 190 градусов.
  5. Упакованная курица кладется в форму для печи, отправляется в духовку на 45 минут.
  6. За 15 минут до готовности блюдо следует вынуть, разрезать верхушку и отправить готовиться в таком состоянии. Этот прием позволит курице приобрести румяный вид.

На 100 грамм: 121 ккал.

Кстати, при наличии в духовке функции гриля, им можно воспользоваться для придания блюду аромата. Запеченные в фольге грудки следует подавать с гарниром из свежих или печеных овощей. Также отличным вариантом для дополнения блюда являются такие крупы, как греча или рис.

Если вам понравились представленные рецепты сочного ужина, и вы собираетесь ими воспользоваться в ближайшее время, советую сохранить ссылку на эту статью на своей странице в социальных сетях.

На страничках этого блога вы сможете найти интересные и полезные рецепты диетических блюд. Поэтому, чтобы не пропустить низкокалорийные новинки, советую вам подписаться на обновления! До свидания, дорогие читатели!

Большинство хозяюшек выбирающих, какой же вид мяса им приготовить, чаще выбирают курицу. И не мудрено, ведь она быстрее всего готовится и всегда получается сочной, нежной и ароматной. Тем более в наше время можно купить любую интересующую вас часть этой замечательной птицы, по отдельности. Сегодня мы ваше внимание хотим заострить на куриной грудке, которая имеет вид большого, сплошного куска белого мяса, не имеющего костей. Вы только представьте: какая получится вкуснятина, если эту куриную грудку запечь в духовке и закрытой в фольге! Чем мы с вами и займемся.

Рецепт сочной куриной грудки в фольге, в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соленый – 20 мл;
  • – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Под холодной проточной водой промываем куриную грудку и просушиваем салфеткой или полотенцем. Хорошо смазываем ее соленым соевым соусом, а сверху еще и майонезом, притрушиваем перцем и отставляем мариноваться не меньше чем 3-3,5 часа.

Отрезаем хороший кусочек фольги так, чтобы в него полностью поместилось наше мясо, и хорошенько смазываем его растительным маслом. По центру листа фольги выкладываем уже промаринованную грудку, поднимаем края и начинаем ими закрывать нашу курочку, плотно зажимая их вместе. Выкладываем полученный таким образом конверт, в сковороду. Выставляем ее в духовой шкаф, который был заранее прогретый до 190 градусов и запекаем все, на протяжении 40-45 минут.

Общего времени на приготовление такой вкусной сочной куриной грудки закрытой в фольге и запеченной в духовке понадобится около пяти часов, но поверьте, это блюдо того стоит.

Острая куриная грудка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 половинки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп («Чили») – 2 ст. ложки;
  • острая приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок (не крупный) – 3 зубка;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

В пиале соединяем майонез с кетчупом и смазываем полученной смесью чистую подготовленную грудку, которую отставляем на полчаса. Затем, очень мелко рубим чеснок или продавливаем его через пресс, добавляем к нему оливковое масло, острую приправу для курицы и тщательно все размешиваем. Опять берем нашу грудку и намазываем ее теперь этой смесью, снова отставляем на полчаса. Пропитавшееся мясо выкладываем на подготовленный, промасленный лист фольги и хорошенько все заворачиваем. Грудинку курицы в фольге, размещаем на противень и незамедлительно отправляем его в прогретую духовочку до 195 градусов. Длительность запекания в духовке такой чудесной куриной грудки закрытой в фольге, около 45 минут.

Куриная грудка с овощами в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – 3 половинки;
  • оливковое масло – 15 мг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

Промываем в холодной чистой воде половинки куриных грудок, просушив их салфеткой, притрушиваем перцем и натираем солью смешанной с оливковым маслом. Подготавливаем овощи: шампиньоны, лук, томаты – режем полукольцами, а морковь тонкими кружочками или соломкой. Вырезаем три больших квадрата из фольги, которые смазываем маслом, и в центр каждого по половинке куриной грудки. Затем разделяем все наши овощи на три равные части и раскладываем поверх каждого куска мяса. Нарезаем сливочное масло на три пластины и раскладываем их сверху овощей. Теперь каждый из кусочков куриной грудки совмещенный с овощами, по отдельности плотно закрываем фольгой и выкладываем их в подходящую форму для запекания, которую выставляем в духовку, и нагреваем ее где-то до 180 градусов. Так как тут имеются овощи, то мы будем запекать блюдо около 50 минут, чтобы оно стало безумно мягким и сочным.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

Loading...Loading...