Рагу с курицей в мультиварке. Рецепт: Овощное рагу в мультиварке - С курицей. Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления

(цуккини) – 1 шт.,

  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Цветная капуста (или брокколи ) – ¼ - ½ кочана,
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана,
  • Курица – 500 гр. (2 окорочка),
  • Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 больших зубца,
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:

    1. Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
    2. Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.

      Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.

    3. Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
    4. Картофель с луком чистим и нарезаем - картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
    5. Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
    6. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

      Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.

    7. Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
    8. Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
    9. Все перемешиваем.

      Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.

    10. Закрываем крышку мультииварки и ставим режим "мясо " .

      У меня мультиварка с функцией скороварки , поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут .
      Сохранить в кулинарную книгу

    Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.

    Ингредиенты:

    • 2 филе грудки курицы
    • 4 — 5 небольшие картофелины
    • 1 большая морковь
    • 2 средние луковицы
    • 1 — 2 болгарских перца
    • любая зелень
    • соль, приправы по вкусу
    • 40 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.

    Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.

    Овощное рагу с курицей и капустой

    Ингредиенты:

    • курица – 700 г;
    • капуста цветная – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 2 шт.;

    Приготовление

    Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • курица – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • картофель – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи.

    Приготовление

    Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Овощное рагу с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.

    Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.

    Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.

    Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    куриное филе – 200 граммов,

    баклажан – 1 шт.,

    кабачок – 2 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    подсолнечное масло – 30 мл,

    соль – 1 ч. ложка,

    сладкий перец – 1-2 шт.,

    помидор – 3 шт.,

    кукуруза – 3-4 ст. ложки.

    Как приготовить?

    Вообще, вы можете подготовить все овощи заранее. Очистить их, помыть и нарезать. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе помойте и нарежьте крупно кусочками. Включите сначала на мультиварке режим «Жарка» и залейте в чашу масло. Когда температура немного поднимется, переложите в нее нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до румяности и выложите к нему кусочки филе. Помешайте.

    Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.

    Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.

    Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.

    Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.

    Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.


    Овощное рагу в мультиварке – это идеальный вариант для быстрого ужина или другого приема пищи. Его можно готовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Особенно актуально рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много свежих овощей. Лучше всего готовить рагу из сезонных овощей, то есть летом это молодые кабачки, молодой картофель, молодая хрустящая капуста, зеленый горошек, ближе к осени в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; осенью в рагу можно добавить тыкву, фасоль. Зимой тоже можно готовить рагу из свежих овощей, которые тяжело достать или они дорого стоят в этот период, достаточно летом сделать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и других любимых овощей.
    Рагу очень универсальное блюдо, его можно есть в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот или иной овощ и у него нормальная на него реакция.
    Можно порадовать любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его заменить сосисками, колбасой, ветчиной и другими мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. Кстати, доказано, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.

    Для рецепта понадобится:

    1. Капуста – 1 вилок
    2. Морковь – 1 большая или 2 шт. среднего размера
    3. Лук репчатый – 2 больших или 3-4 небольших
    4. Картофель – 5-7 штук среднего размера
    5. Куриное филе – 1 штука (можно использовать совершенно любое мясо, будь то любая часть курицы, свинина, говядина, утка и другие)
    6. Томатная паста – 2 ст. л. (или же 2-3 свежих спелых томата)
    7. Растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления:

    • Все овощи нужно очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья, с куриного филе удалить пленки.

    • Очищенный картофель нарезать средними кубиками (или другой удобной для вас нарезкой)

    • Лук нарезать крупными кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой (морковку можно крупно натереть на терке)

    • Куриную грудку порезать средними кусочками.

    • Капусту мелко нашинковать.

    • На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить его до полу готовности. Крышкой накрывать нельзя, иначе картофель получится пареным. Немного посолить.

    • Куриное филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки. Немного посолить.
    • Мелко нашинкованную капусту обжарить на масле, добавить лук, морковь, томатную пасту и протушить 10 минут. Посолить по вкусу.

    • Заготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим “Тушение” на 20-30 минут.

    • Все. Овощное рагу готово. Приятного аппетита.

    Loading...Loading...