Рецепт кабачок с фаршем в духовке целиком. Фаршированный кабачок в духовке. Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт


Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром


Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Твитнуть

Рассказать ВК

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем свежей зеленью.
  • Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки и форму фаршированных кабачков. Например, разрезаем кабачки не вдоль, а поперек, ложкой выдалбливаем сердцевину, чтобы получились небольшие бочоночки высотой 4-5 см. Приготовление точно такое же, но вот внешний вид немного другой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Настя 08.11.13
Фаршированные кабачки - это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка - одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

Алиса 25.05.14
Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная

Татьяна Михайловна 04.06.14
Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

Ната 03.08.14
Спасибо за сайт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

Алена
Ната, спасибо за отзыв)))

Диана 29.01.15
А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

Алена
Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

Светлана 30.05.15
Фаршированные кабачки вкуснейшие!!! Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

Ирина 02.06.15
Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно:)

Алена
Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

татьяна 22.07.15
замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать...

Алена
Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

Виктория 18.05.16
Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм.....такой легкий и полезный ужин)))просто класс!!! вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

Алена
Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

Света 15.07.16
Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

Алена
Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

Валентина 15.07.16
Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием - настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала - и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

Алена
Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

Наталья 29.05.18
Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется "Поваренок".

Daria 06.07.18
Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт! :)

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие . Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке . Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить . Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 700 г;
  • фарш мясной (любой) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 70-80 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей - зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для ). Каждый кабачок режем поперек - делим на 3-4 части.
  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» - заготовки для наполнения фаршем.
  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.
  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.
  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).
  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим. Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.
  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.
  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Подаем блюдо горячим.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

    Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

    Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

    Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

    Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

    Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

    Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

    Или просто колечки.

    Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

    Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

    Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

    Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
  • 1 репчатая луковица;
  • половина болгарской перчины;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 20 мл кетчупа;
  • 4-5 веточек зелени;
  • соль, специи.

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

  1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
  2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
  4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
  5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
  6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
  7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Промытую зелень мелко шинкуем.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
  11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
  12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
  13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
  14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
  15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
  16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
  17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты :

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Loading...Loading...