Рецепт печеных яблок с медом в микроволновке

Сочные и ароматные печеные яблочки с медом все мы любим с детства. Устоять перед таким аппетитным лакомством невозможно! И если в прежние времена это сладкое угощение готовилось преимущественно в духовке, то сейчас вкусно запечь яблоки с медом можно даже в микроволновке. Главное – выбрать удачный рецепт.

Просто и доступно

Предлагаем вашему вниманию самый простой и доступный рецепт приготовления печеных яблок с медом в микроволновке. Для реализации этой кулинарной задумки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свежие и сочные яблоки – 3 шт.;
  • жидкий мед – по 1 ст.л. на каждое яблоко;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • молотая корица – 3 ч.л.

Используя наш этот рецепт, вы сможете приготовить печеные яблоки в микроволновке с медом легко и быстро, а их удивительный вкус приятно порадует вас.

  1. В первую очередь, из каждого яблока нужно извлечь сердцевину – сделать это можно при помощи обычного ножа либо специального приспособления.
  2. В образовавшиеся отверстия влить по 1 ст.л. жидкого меда.
  3. Далее прямо в мед добавить необходимое количество молотого имбиря и корицы.
  4. Теперь внутри каждого яблока тщательно перемешать мед с пряностями, чтобы получилась однородная масса.
  5. После этого яблоки поместить в микроволновку и выпекать всего 5 минут.

В результате выпекания медово-пряный соус закипит и вместе с яблочным соком превратится в аппетитную сладкую карамель, которая покроет плоды.

Подавать к столу такой десерт лучше всего в горячем виде. Очень вкусно и полезно. Поскольку калорийность таких яблочек является невысокой и составляет всего 65 ккал на 100 г продукта, они идеально подходят для тех, кто стремится поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии. Данный рецепт яблок с медом в микроволновке – это то, что поможет вам неплохо подкрепиться в любое время суток без значительных затрат времени и сил. Но существуют и другие рецепты, как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Потрясающим вкусом обладают печеные яблоки, которые готовятся не только с медом, но и со свежей клюквой. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт данного варианта лакомства.

Как и в предыдущем варианте, здесь нужны три спелых и красивых яблока любого сорта. Что касается меда и клюквы, их количество выбирайте в зависимости от собственных предпочтений.

Готовятся такие запеченные яблоки следующим образом:

  • На каждом яблоке аккуратно срезается верхняя часть, а затем вырезается серединка с косточками. Это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру плода.
  • Далее вовнутрь плодов помещаются целые ягодки клюквы и заливаются жидким медом в небольшом количестве. Благодаря таким вкусовым контрастам – кислому и сладкому – можно достичь великолепного эффекта.
  • Запекается данный десерт в микроволновке не дольше 5-6 минут, после чего в горячем виде подается к столу.

Представленные фото и видео помогут вам лучше разобраться, как запечь яблоки в микроволновке с медом – десерт, который будет одинаково уместен как на повседневном, так и на праздничном столе.

Запекаем яблоки с медом, курагой и творогом

В любой вариации печеные яблоки получаются очень вкусными и при этом имеют незначительную калорийность. Поэтому лакомиться ими можно в любое время безо всяких опасений для стройности фигуры.

Вам уже известно, как можно легко и быстро приготовить яблоки с медом и корицей в микроволновке. Предлагаем вам не менее удачный вариант – с медом, творогом и курагой.

Для приготовления вам нужно иметь под рукой:

  • 3 или 4 крупных яблока;
  • мед жидкой консистенции – по 1 ст.л. на каждый плод;
  • 5-6 ст.л. творога средней жирности (либо обезжиренного);
  • крупную горсть кураги;
  • 20 г сливочного масла.

По примеру предыдущих рецептов, срезаются с яблок верхушки и удаляются сердцевинки. Среднюю часть нужно вырезать как можно больше, чтобы наполнить каждый плод максимальным количеством вкусной начинки.

После того, как яблоки будут подготовлены, следует заняться самой начинкой – при помощи вилки растереть творог с медом, курагой и сливочным маслом. Воспользовавшись небольшой чайной ложкой, заполнить каждый плод начинкой и хорошенько утрамбовать ее. Отправив в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут – в зависимости от твердости фруктов. О полной готовности десерта будет сигнализировать появление аппетитной румяной корочки на каждом из печеных яблок. Перед подачей на стол, когда десерт остынет, можно его посыпать небольшим количеством сахарной пудры или молотой корицы.

Используя простой пошаговый рецепт печеных яблок в микроволновке с медом, вы в любое время сможете приготовить аппетитный десерт с великолепным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Как видите, готовятся печеные яблоки очень просто и быстро, и не требуют дополнительных дорогих ингредиентов.

Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.

Как запекать яблоки в микроволновке

Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.

Основные нюансы:

  • Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
  • Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
  • Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
  • Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
  • Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
  • Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

  • К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
  • Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
  • Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
  • Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • банан перезрелый;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:

  1. Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
  3. Запечь в СВЧ за 6-7 минут.

Печеные яблоки с медом

Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед (желательно темный) – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи и миндаль – 40 г;
  • ягоды клюквы – 3 ст. л.

Алгоритм работы такой:

  1. Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
  2. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
  3. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
  4. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:

  • яблоки крупные несладкие – 3 шт.;
  • творог 5%-ной жирности или выше – 150 г;
  • изюм мелкий – 30 г;
  • курага – 9-10 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л. с верхом.

Принцип приготовления простой:

  1. Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
  2. Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
  3. Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
  4. С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
  5. Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
  6. Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:

  • яблоко желтое;
  • масло сливочное – 5 г;
  • сахар (для детей старше года) – 1 ч. л.

Принцип приготовления:

  1. Яблоко очень хорошо вымыть, убрать верхушку, разрезать фрукт пополам. Сердцевину вырезать так, чтобы ликвидировать не только семечки, но и жесткие части их хранилища.
  2. Положить в центр каждой половинки кусочек масла, присыпать сахаром (если используется). Детям старше года можно добавить щепотку корицы.
  3. Запечь на мощности 700 Вт, время приготовления – 5-6 минут.
  4. Дать десерту остыть, удалить кожуру. Ложкой превратить в пюре и можно кормить малыша.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Видео: как сделать печеные яблоки

Когда хочется быстро приготовить какой-нибудь сладкий и вкусный десерт, то это можно сделать из простых и доступных фруктов. Печеное яблоко в микроволновке будет не только вкусным десертом, но и очень полезным. Так как при запекании в этих фруктах образовывается пектин – вещество, которое как губка вбирает в себя все вредные соединения, канцерогены и токсины, а затем выводит их из организма. Таким образом, этот полисахарид растительного происхождения несёт в себе огромную пользу для здоровья человека. А именно, пектин уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, улучшает обмен веществ в организме, очищает его от вредных веществ и продуктов метаболизма, нормализует работу органов жкт.

Ингридиенты

  • - яблоки спелые сочные 2 шт
  • - творог 50 г
  • - грецкие орехи 2 шт
  • - сахар 2 ч ложки

Приготовление

Печеные яблоки в микроволновке рецепт их приготовления очень прост и для начала нужно выбрать и купить хорошие спелые сочные яблоки кисло-сладкого сорта. Яблоки нужно брать довольно крупные, так как сердцевину нужно будет очищать и начинять. В качестве начинки можно использовать творог, грецкие орехи, миндаль, сахар, мёд, изюм, курагу, чернослив и много чего еще. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений на момент приготовления десерта из яблок в микроволновке и наличия тех или иных продуктов. Самым распространенным таким десертом являются яблоки запеченные с творогом в микроволновке. Творог можно перемешать с изюмом, орехами, курагой, а затем этой массой начинять яблоки. А можно класть внутрь яблока все ингридиенты слоями. В любом случае печеные яблоки с творогом в микроволновке получатся вкусными.

Очень важно правильно вычистить яблоки из нутри. Чтобы начинка не вытекали лучше всего сначала срезать верх яблок и оставить их в виде крышычек. А затем удалить сердцевину у яблок и семечки. Но не переусердствуйте с удалением мякоти яблок, так как в результате запекания яблок в микроволновке они уменьшаются в объеме, в том числе и мякоть. Вы рискуете приготовить запеченные яблоки в микроволновке рецепт с кожурой от яблок и без мякоти. А вся польза печеных яблок в микроволновке заключается в получении этой мягкой, ароматной, сладкой яблочной мякоти, содержащей такое полезное вещество как пектин. Конечно творог, сухофрукты, орехи и мёд тоже несут в себе пользу, но так как мы кладем их не так много внутрь яблок, то и пользы от них меньше.

Когда яблоки будут очищены изнутри от семечек и лишней сердцевины, их нужно начинить творогом, грецкими измельченными орехами, а сверху в углубление посыпать сахар. Грецкие орехи, перед тем как класть внутрь яблок нужно около пяти минут проколить на сухой сковороде. Когда яблоки будут полностью начинены, то их необходимо поставить в микроволновку. Если вы не знаете, сколько запекать яблоки в микроволновке, то в результате моих экспериментов я пришла к выводу, что это нужно делать не более трёх-пяти минут. Обязательно нужно открывать дверцу микроволновки и поглядывать, не начала ли перепикаться мякоть яблок. Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром рецепт приготовления можно дополнить посыпав молотой корицей. А как известно, корица очень хорошо сочетается с творогом и яблоками.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом

Более полезным продуктом в качестве подсластителя при запекании яблок в микроволновке рецепта с творогом, можно использовать натуральный мёд. Но при приготовлении начинки нужно сначала перемешать творог с мёдом, добавить по желанию изюм и орехи, снова перемешать и этой массой начинять яблоки. После чего нужно запечь яблоки в микроволновке целиком. Увидеть, как испечь яблоки в микроволновке с мёдом правильно, можно посмотрев видео ниже. Печеные яблоки в микроволновке с медом будут вкуснее и ароматнее, если в начинку добавить щепотку молотой корицы. Подавать приготовленные яблоки с медом и корицей в микроволновке, посыпав сахарной пудрой. С горячим чаем, приготовленные яблоки с медом в микроволновке, будут уходить на ура!

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:

яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 3 шт.;

курага - 3-4 шт.;*

чернослив вяленый - 3-4 шт.;*

орехи грецкие - 20 г;

мёд - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

*можно взять сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.

Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.

Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.

Полезные свойства печеных яблок

Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота (витамин С) и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.

Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:

  • Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
  • Нормализует вещественный обмен;
  • Налаживает работу сердца и сосудов,
  • Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет запоры у кормящей мамы ;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
  • Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
  • Выводит холестерин и очищает организм;
  • Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
  • Стабилизирует кровяное давление;
  • Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.

После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.

Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.

Употребление печеных яблок при ГВ

После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, выпадение волос , Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.

Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.

При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.

При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте .

Как готовить запеченые яблоки при лактации

  • Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
  • Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная – до пяти штук;
  • Старайтесь использовать один сорт. Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
  • Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
  • Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
  • Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
  • Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
  • После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
  • Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.

Рецепты запеченных яблок

Классический рецепт в духовке и микроволновке

Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно приготовить запеченные груши . После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

  • Измельченный грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Зеленые яблоки – 4 плода;
  • Вяленые финики – 2 штуки;
  • Вяленый инжир – 2 штуки;
  • Темный изюм – 50 гр.

Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.

Запеченные яблоки с рисом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Рис – 100 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.

Запеченные яблоки и бананы с творогом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Банан – 4 крупных плода;
  • Натуральный йогурт – 200 грамм;
  • Мягкий нежирный творог – 150 грамм;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло.

Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.

Запеченные яблоки с фаршем

  • Яблоки – 8 крупных штук;
  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Измельченный грецкий орех – 50 гр;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливочное и растительное масло – по две столовые ложки.

Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.

Loading...Loading...