Рецепт руккола сельдерей орех авокадо. Салат из сельдерея и авокадо. Салат со стеблями сельдерея и киви

Поздней осенью и зимой не зря хочется цитрусовых. Тут тебе и цветотерапия, когда за окном не на что взглянуть — все серое. И витамины — все остальные фрукты их потихоньку теряют во время хранения. А еще — новые рецепты салатов, в которые кроме апельсина и грейпфрута можно добавить не менее полезные авокадо, сельдерей и имбирь. Можно попрактиковаться и в будни — рецепты простые, а тот, что особенно понравится, приготовить к праздничному столу на Новый год.

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2-3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  1. Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  2. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  3. Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  4. Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной клюквы

  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  2. Огурец также нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
  • 100 г грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком

  1. Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2-3 минут.
  3. Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  5. На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  6. Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  7. Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  9. Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.

Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает - попробуйте, уверена, что вам понравится.

Для его приготовления нам понадобятся незамысловатые ингредиенты, представленные на фото.

Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.


Отварить морковь в мундирах и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики, смотрите фото.


Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.


Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.


Приятного аппетита!

А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете.

Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера - 1 штука;
  • стебли сельдерея - 2 штуки;
  • лук средний - 1 штука;
  • лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
  • листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
  • зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
  • соль, перец - по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
  4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
  5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
  6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы.

Калорийность: 505.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 9.7

Салат "Вальдорф" стал популярным во многих странах благодаря свежему и оригинальному сочетанию сельдерея, яблок, винограда или изюма и грецких орехов. Заправкой этому салату неизменно служит свежеприготовленный майонез на желтках с горчицей.
Что же делать тем, кто в силу каких-либо причин не может употреблять калорийное масло или животный белок? Выход есть. Можно приготовить , таким образом салат будет и постным, и сыроедческим, и диетическим. При этом его вкус будет очень напоминать классический "Вальдорф".
Салат "Вальдорф" с сельдереем и яблоком - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- половинка авокадо,
- 4 грецких ореха,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Сельдерей промываем, отделяем листья от стебля. Листья оставьте как элемент декора.




Стебель сельдерея порежем поперек слайсами. Кстати, вы замечали, что толстый стебель сельдерея в разрезе выглядит как сердечко?




С яблока срежем кожицу, вырежем сердцевинку. Нарежем яблоко небольшими брусочками. Яблоко может быть как сладким, так и кислым, на ваш вкус.






Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоко. Чтобы яблоко не темнело, можно сразу же сбрызнуть его лимонным соком.




Грецки орехи очистим от скорлупы. Порубим ядра крупно или просто наломаем их руками крупными кусочками.




Выкладываем грецкие орехи в миску с салатом.




Изюм следует заранее распарить в горячей воде. Затем выкладываем его в салат. Вместо изюма можно взять свежий виноград.






Авокадо разрежем пополам и удалим косточку. Важно, чтобы авокадо был спелым и мягким, но без черных пятен.




Половинку авокадо очищаем от кожицы, разминаем мякоть с солью, перцем и лимонным соком.




У нас получился соус из авокадо, который хорошо подходит к любым овощным салатам, возьмите на заметку.




Заправляем салат соусом из авокадо.




Перемешиваем все ингредиенты салата.






Подавайте сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо, украсив его листиками сельдерея. Долго такой салат не хранится, так как яблоки и авокадо подвержены быстрому окислению. Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением.
На десерт можно подать

Сельдерей – продукт очень полезный, при этом в нем очень мало калорий. 100 г стебля сельдерея включают всего лишь 13 ккал. Данный продукт имеет отрицательную калорийность, так как при переработке его организм тратит больше энергии, нежели получает. Поэтому он идеален для тех, кто следит за фигурой.

Также он замечательно сочетается как с мясом или рыбой, так и с иными овощами. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов салатов, которые включают в себя стеблевой сельдерей.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 50 г грецких орехов;
  • столовая ложка сока лимона;
  • майонез и натуральный йогурт.

Как готовить:

Варим филе до готовности. Далее нужно измельчить орехи, подсушить их на несколько сухой сковороде. Сельдерей режем на кусочки. Яблоко нужно нарезать соломкой, сбрызнуть его соком лимона для предотвращения потемнения. Филе также нарезаем на соломку либо кусочки.

Заправку готовим так: мешаем поровну майонеза и йогурта. Компоненты надо соединить, добавить соус и соль, все перемешать.

Салат с авокадо и сельдереем

Нам понадобится:

  • 70 г стебля сельдерея;
  • 1 авокадо;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г фасоли в собственном соку;
  • по 20 г кинзы и петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 40 г меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • морская соль по вкусу.

Как готовить:

Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам, уберите косточку. Очистите перец от семян. Перец, помидоры, авокадо нарежьте кубиками, а лук – полукольцами. Нарежьте сельдерей на небольшие кусочки. Вместе разотрите чеснок и соль в ступке, чтобы получилась кашица.

Соус делайте так: тщательно перемешайте бальзамический уксус, чеснок, зелень, мед, растительное масло. Все компоненты соедините и заправьте их приготовленной заправкой.

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Нам понадобится:

  • 200 г моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • по вкусу укроп, петрушка, кинза.

Как готовить:

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Сельдерей и зелень измельчите. На мелкой терке натрите яблоко. Сбрызните соком лимона, чтобы устранить потемнение.

Ингредиенты соедините, по вкусу посолите, заправьте сметаной и сверху посыпьте семенами.

Рецепт салата со стеблями сельдерея и ананасами

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза.

Как готовить:

Нужно хорошо промыть стебли сельдерея, измельчить их, чтобы получились мелкие кубики. Аналогичными кубиками нужно нарезать вареное куриное филе и консервированные ананасы.

Рецепт хорош своей простотой и доступностью, при этом салат получается вкусным и одновременно полезным.

Салат со стеблями сельдерея и киви

Нам понадобится:

  • 2 киви;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • 100 мл сливом жирностью 25%;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка коньяка.

Как готовить:

Сначала вам нужно приготовить заправку. Для этого смешайте соевый соус, коньяк и сливки, все тщательно перемешайте. Смесь, которая получилась, поставьте на слабый огонь и проварите, помешивая при этом до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Однако обратите внимание на то, что смесь не надо доводить до кипения.

Пока соус остывает вам нужно очистить от кожуры киви и нарезать его кубиками. Аналогично нарежьте и стебли сельдерея. Слой киви выложите в салатник, залейте соусом. Сверху положите слой сельдерея и снова полейте соусом. Заново повторите аналогичные слои.

Салат с тунцом и сельдереем

Нам понадобится:

  • 300 г консервированного тунца;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г маслин;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • По вкусу майонез.

Как готовить:

Слейте с консервов тунца жидкость, разомните рыбу вилкой. Все яйца отварите вкрутую и натрите на терке. Мелко нарежьте сельдерей либо маслины. Нашинкуйте перец тонкими соломками.

Все компоненты соедините, добавьте майонеза по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.

Loading...Loading...