Салат "цезарь" с креветками. Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками. Цезарь с королевскими креветками

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .

Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. больших креветок;
  • 1 пучочек салатных листьев;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
  • 3 чесночных зубка;
  • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
  • 20 гр. зелени по вкусу;
  • 125 гр. белых хлебных сухариков.

Как приготовить салат цезарь с креветками:

  1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
  2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
  3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
  4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
  5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
  6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
  7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
  8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 20 гр. свежих креветок;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 щепотки соли.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. свежих креветок;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 свежих томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 100 гр. сыра Моцарелла;
  • 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
  • по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
  • 1-2 лаврушки.

Салат цезарь с креветками – рецепт:

  1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
  2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
  3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
  6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
  7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

Салат цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. тигровых креветочек;
  • 2 свежих яйца;
  • 7 черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
  • 200 гр. салатных листьев;
  • 0,5 лимона;
  • 5 ст.л. маслица оливы;
  • 1 ч.л. горчички столовой;
  • 2 ч.л. кухонной соли;
  • 2 зубка чеснока.

Цезарь – салат с креветками:

  1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
  2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
  3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
  4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
  5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
  6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.
  • Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.
  • Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  • Сливаем морепродукты. Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).
  • Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку. Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.
  • Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  • Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.
  • Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  • Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.
  • Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

    На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

    Приготовление салата Цезарь с креветками

    Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

    • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
    • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
    • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
    • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

    Как приготовить креветки

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

    Рецепт салата Цезарь с креветками

    Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

    В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

    Классический

    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.

    Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 300 г;
    • Пармезан – 60 г;
    • хлебный мякиш – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перепелиные яйца – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
    2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
    3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
    4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
    5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
    6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
    7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
    8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

    С сухариками

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

    Ингредиенты:

    • латук – 6 шт.;
    • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • креветки – 700 г;
    • Пармезан – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
    2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
    3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
    4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
    5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

    С курицей

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 177 кал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

    Ингредиенты:

    • грудка без косточки – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • Ромэн – 1 пучок;
    • батон – 4 ломтика;
    • Чеддер – 80 г;
    • лайм – 2 шт.;
    • черри – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
    2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
    3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
    4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
    5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
    6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
    7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
    8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

    Ингредиенты:

    • Пармезан – 120 г;
    • пшеничный батон – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • Ромэн – 400 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вустерский соус – 2 ст. л.;
    • королевские креветки – 16 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
    2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
    3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
    4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
    5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
    6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
    7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
    8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
    9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
    10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
    11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
    12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

    С семгой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • латук – 3-4 шт.;
    • креветки – 200 г;
    • семга – 100 г;
    • черри – 5 шт.;
    • Пармезан – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
    2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
    3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
    4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
    5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

    С пекинской капустой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 12 шт.;
    • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеддер – 70 г;
    • майонез – 30 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • лимон – ½ шт.;
    • подсолнечное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
    2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
    3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
    4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
    5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
    6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
    7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

    С жареными креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 233 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 1 пучок;
    • белый хлеб – 3 ломтика;
    • королевские креветки – 10 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
    2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
    3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
    4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
    5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
    6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

    С яйцами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

    Ингредиенты:

    • Ромэен – 200 г;
    • креветки очищенные – 350 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • сухари с чесноком – 50 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
    2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
    3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
    4. Сверху потрите немного Пармезана.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

    Ингредиенты:

    • морепродукты – по 200 г каждых;
    • листья салата – 150 г;
    • Чеддер – 70 г;
    • гренки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
    2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
    3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
    4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

    С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • листья салата – 200 г;
    • отварные яйца – 5 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • креветки отварные – 200 г;
    • домашний майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
    2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
    3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
    4. Следующими выложите крабовые палочки.
    5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
    6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

    Соус для Цезаря­

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 361 ккал.
    • Предназначение: заправка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • анчоусы -2-3 шт.;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – при желании;
    • Пармезан – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
    2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
    3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
    4. Перебейте до однородности.
    5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

    Видео

    – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

    Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с можно и в домашних условиях.

    Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с сыром и сухариками

    Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

    В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с , овощными и даже рисом.

    Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

    • Итальянская кухня
    • Салаты
    • Общее время приготовления: 30 минут
    • Подготовительное время: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • 4 порции
    • 800 г

    • Креветки – 450 г
    • Хлеб белый – 250 г
    • Помидор — 1 шт (или черри 4 – 5 шт)
    • Листья салата – 10 — 12 шт
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Сахар – 1 ч. л
    • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
    2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
      * Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими, которые продаются вареными в замороженном виде. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли и оставить настаиваться до остывания воды.
    3. После подготовки основных продуктов мы будем готовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок (1 зубок), немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
    4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
    5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

    На этом наш Цезарь с креветками готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь изысканным вкусом этого простого, красивого и полезного салата. Приятного аппетита!

    История появления салата Цезарь

    Несмотря на то, что включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

    Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

    Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

    Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

    Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

    Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

    Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

    • Креветки королевские – 400 г
    • Батон белый – 250 г
    • Помидоры черри 5 шт
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Горчица – 1 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление Цезаря с креветками:

    1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
    2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
    3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
    4. Натираем сыр на крупной терке.
    5. Креветки очищаем от панциря.
    6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
    7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
    8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

    Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

    Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

    Ингредиенты для салата:

    • Креветки – 250 г
    • Семга малосольная – 150 г
    • Листья салата – 1 пучок
    • Помидоры черри – 5 шт
    • Сыр пармезан – 50 г
    • Хлеб белый – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Горчица – 1 ч. л
    • Сахар – 1 ч. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
    2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
    3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
    4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
    5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
    6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

    Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

    Классический «Цезарь» с креветками

    Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

    Вам нужно:

    • два листа салата;
    • половина батона хлеба;
    • тринадцать креветок;
    • 80 граммов сыра «Пармезан»;
    • пара зубчиков чеснока;
    • оливковое масло на глаз;
    • большой помидор;
    • два яйца;
    • мякоть лимона;
    • не более столовой ложки;
    • соль и перец.

    Шаги приготовления:

    1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
    2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
    3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
    4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
    5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
    6. Натрите сыр крупно
    7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

    «Цезарь» с креветками по-домашнему

    Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

    Вам потребуются:

    • салат Ромэн – одна пачка;
    • сыр Грана Падано – 50 г,;
    • креветки «Королевские» — 10 штук;
    • столовая ложка меда;
    • чайная ложка сока лимона;
    • оливковое масло;
    • половина батона хлеба;
    • чеснок;
    • сухие травы, специи и соль;
    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки горчицы;
    • анчоусы – 4 штуки;
    • три капли бальзамического уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
    2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
    3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
    4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
    5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
    6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
    7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

    Ингредиенты:

    • листья салата;
    • пара зубчиков чеснока;
    • томаты черри 150 гр;
    • сыр твердых сортов 80 гр;
    • батон хлеба на сухари;
    • оливковое масло;
    • 200 гр. очищенных креветок;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • яйцо;
    • горчица – 0,5 чайной ложки.

    Что делать:

    1. Порежьте хлеб кубиками.
    2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
    3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
    4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
    5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

    «Цезарь» с креветками авторский

    Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

    Пошаговые рецепты потрясающего салата "Цезарь" с креветками и мидиями, черри, яйцами, беконом, курицей или лососем

    2017-11-02 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    1911

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    13 гр.

    17 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    249 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками

    Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.

    Ингредиенты:

    • кочан салата ромен;
    • 150 грамм пармезана;
    • 300 грамм креветок;
    • 5 ломтиков батона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 15 грамм лимонного сока;
    • 4-5 грамм горчицы;
    • соль;
    • 140 грамм оливкового масла;
    • 5-6 грамм вустерширского соуса;
    • черный перец.

    Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками

    Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.

    Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.

    Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.

    Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).

    Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.

    Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.

    Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.

    Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.

    Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!

    Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом

    Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм креветок;
    • пачка чесночных сухариков;
    • соль;
    • 90 грамм натурального йогурта;
    • молотый перец;
    • половина кочана ромена;
    • зубчик чеснока;
    • 80 грамм пармезана;
    • 4-5 грамм дижонской горчицы.

    Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками

    Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.

    Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.

    Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.

    В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.

    Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.

    Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.

    Вариант 3: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями

    Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сыра пармезан;
    • кочан ромена;
    • черный перец;
    • 150 грамм креветок;
    • 5 ломтиков хлеба;
    • 150 грамм мидий;
    • соль;
    • 150 грамм соуса "Цезарь";
    • зубчик чеснока.

    Как приготовить

    Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.

    Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.

    От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.

    Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.

    По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.

    Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.

    Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и беконом

    Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.

    Ингредиенты:

    • 90 грамм пармезана;
    • молотый перец;
    • 150 грамм креветок;
    • 3 ломтика пшеничного хлеба;
    • половина кочана ромена;
    • 3 кусочка бекона;
    • 90 грамм соуса цезарь;
    • зубчик чеснока;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.

    Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.

    Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.

    Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.

    Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.

    На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.

    Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.

    Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами

    Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм креветок;
    • 5 черри;
    • 150 грамм пармезана;
    • молотый перец;
    • кочан ромена;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 150 грамм соуса цезарь;
    • 5 ломтиков батона;
    • чеснок по желанию.

    Как приготовить

    Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.

    Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.

    Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.

    Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.

    Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.

    Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.

    Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью

    Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм лосося;
    • 150 грамм креветок;
    • 140 грамм пармезана;
    • кочан ромена;
    • 150 грамм соуса цезарь;
    • ломтики батона;
    • соль;
    • веточка розмарина;
    • петрушка, базилик и укроп.

    Пошаговый рецепт

    Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.

    Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.

    Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.

    На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.

    Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.

    Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.

    Loading...Loading...