Салат с тунцом консервированным и кукурузой это уникальный в своем роде рецепт, ведь его можно готовить и на праздник и в будние дни, как закуску к горячему супу или гречке. К тому же блюдо готовится достаточно быстро и просто за счет уникального вкуса консервированного тунца, который выражен достаточно ярко и не требует большого количества дополнительных ингредиентов для более эффектного выражения его вкусовых качеств. Салат с консервированным тунцом и кукурузой имеет нежнейший вкус благодаря мягкому привкусу кукурузы (кстати, кукурузу лучше брать фирмы \”bonduelle\”, там всегда собрана молодая и отборная кукуруза). Ингредиенты для приготовления блюда можно найти в любом магазине, хотя их даже искать не надо, эти продукты есть у каждого в запасе. К тому же тунец не надо варить или жарить, достаточно открыть банку и смешать его с остальными компонентами. Этот салат можно приготовить и для проведения приятного вечера за просмотром любимого сериала и для разнообразия к новогоднему столу, решать. конечно же Вам, ну я все го лишь расскажу рецепт.
- 1) Берем банку с тунцом, открываем и сливаем всю воду из нее.
- 2) Выкладываем тунец в миску для салата и разминаем его ложкой, как бы придавливая и расталкивая.
- 3) Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и перемешиваем с тунцом.
- 4) Отвариваем яйца в крутую (минут 15), чистим и оставляем остывать.
- 5) Режим соленый огурчик кубиками и добавляем к тунцу и кукурузе.
- 6) Режим половину маленькой луковички на мелкие кубики, предварительно почистив ее.
- 7) Добавляем луковичку в салат.
- 8) Когда яйца остыли нарезаем их кубиками и тоже кладем в салат.
- 9) Добавляем в салат майонез (нежирный, лучше легкий) и перемешиваем все ингредиенты.
- 10) Украшаем зеленью (по вкусу, можно петрушкой или укропом).
Кукуруза - царица полей! %) Действительно, помимо поедания кукурузы в початках и получения кукурузного масла, использовать эту злаковую культуру в кулинарии можно весьма разнообразно. И суп-пюре приготовить (очень вкусно!), и кашу сварить, и потушить с овощами, и конечно же в некоторых салатах она незаменима. Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с тунцом и кукурузой.
Данный салат можно сделать слоеным, каждый слой промазывать соусом (майонезом/сметаной+майонезом или какой-либо другой заправкой подходящей по вкусу). Поскольку не все члены моей семьи любят соусы, в данном случае я их не использовала. В форме я выкладывала салат слоями (больше для красоты), а во время еды каждый сам для себя решал нужен ему соус или нет, и если нужен, то в каком количестве.
Приготовление.
Берем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и выкладываем зернышки на дно салатника.
Переходим к сыру. Натираем кусочек твердого сыра на мелкой терке. Сырную стружку выкладываем на кукурузу.
Теперь очередь яиц. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделяем белки от желтков, первые натираем на мелкой терке. В таком виде белки мне напоминают воздушное белое облако. Белки выкладываем следующим слоем поверх сыра.
Для приготовления салата я использовала соленые огурцы среднего размера. Огурчики собственной засолки вкусные, хрустящие. Огурцы нарезаем тонкими полосочками, которые в дальнейшем разместятся в нашем салате поверх белков.
Далее рыба. Для приготовления салата я использовала тунец в натуральном соку. Вынимаем кусочки тунца, разминаем вилкой и выкладываем на огурчики.
Последний слой, он же отчасти декоративный, это измельченные на мелкое терке желтки.
Все, салат готов. Формы подачи могут быть любые.
Например, в порционном виде, когда все ингредиенты равномерно перемешены и заправлены соусом.
Или отдельно салат, отдельно соус.
Какой бы вариант подачи салата с тунцом и кукурузой вы не выбрали, он будет вкусным и сочным.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- листья салата – 50 г;
- оливковое масло – для заправки;
- синий репчатый лук – 0,5 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- консервированный тунец – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.
Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.
Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.
Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт
Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.
С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Яйца нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску зелень и огурец.
Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.
Теперь тунца.
Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.