Салат тунец яйцо огурец кукуруза. Как готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой? Быстрый салат с тунцом и кукурузой


Салат с тунцом консервированным и кукурузой это уникальный в своем роде рецепт, ведь его можно готовить и на праздник и в будние дни, как закуску к горячему супу или гречке. К тому же блюдо готовится достаточно быстро и просто за счет уникального вкуса консервированного тунца, который выражен достаточно ярко и не требует большого количества дополнительных ингредиентов для более эффектного выражения его вкусовых качеств. Салат с консервированным тунцом и кукурузой имеет нежнейший вкус благодаря мягкому привкусу кукурузы (кстати, кукурузу лучше брать фирмы \”bonduelle\”, там всегда собрана молодая и отборная кукуруза). Ингредиенты для приготовления блюда можно найти в любом магазине, хотя их даже искать не надо, эти продукты есть у каждого в запасе. К тому же тунец не надо варить или жарить, достаточно открыть банку и смешать его с остальными компонентами. Этот салат можно приготовить и для проведения приятного вечера за просмотром любимого сериала и для разнообразия к новогоднему столу, решать. конечно же Вам, ну я все го лишь расскажу рецепт.

  1. 1) Берем банку с тунцом, открываем и сливаем всю воду из нее.
  2. 2) Выкладываем тунец в миску для салата и разминаем его ложкой, как бы придавливая и расталкивая.
  3. 3) Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и перемешиваем с тунцом.
  4. 4) Отвариваем яйца в крутую (минут 15), чистим и оставляем остывать.
  5. 5) Режим соленый огурчик кубиками и добавляем к тунцу и кукурузе.
  6. 6) Режим половину маленькой луковички на мелкие кубики, предварительно почистив ее.
  7. 7) Добавляем луковичку в салат.
  8. 8) Когда яйца остыли нарезаем их кубиками и тоже кладем в салат.
  9. 9) Добавляем в салат майонез (нежирный, лучше легкий) и перемешиваем все ингредиенты.
  10. 10) Украшаем зеленью (по вкусу, можно петрушкой или укропом).

Кукуруза - царица полей! %) Действительно, помимо поедания кукурузы в початках и получения кукурузного масла, использовать эту злаковую культуру в кулинарии можно весьма разнообразно. И суп-пюре приготовить (очень вкусно!), и кашу сварить, и потушить с овощами, и конечно же в некоторых салатах она незаменима. Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с тунцом и кукурузой.


Данный салат можно сделать слоеным, каждый слой промазывать соусом (майонезом/сметаной+майонезом или какой-либо другой заправкой подходящей по вкусу). Поскольку не все члены моей семьи любят соусы, в данном случае я их не использовала. В форме я выкладывала салат слоями (больше для красоты), а во время еды каждый сам для себя решал нужен ему соус или нет, и если нужен, то в каком количестве.

Приготовление.

Берем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и выкладываем зернышки на дно салатника.


Переходим к сыру. Натираем кусочек твердого сыра на мелкой терке. Сырную стружку выкладываем на кукурузу.



Теперь очередь яиц. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделяем белки от желтков, первые натираем на мелкой терке. В таком виде белки мне напоминают воздушное белое облако. Белки выкладываем следующим слоем поверх сыра.



Для приготовления салата я использовала соленые огурцы среднего размера. Огурчики собственной засолки вкусные, хрустящие. Огурцы нарезаем тонкими полосочками, которые в дальнейшем разместятся в нашем салате поверх белков.



Далее рыба. Для приготовления салата я использовала тунец в натуральном соку. Вынимаем кусочки тунца, разминаем вилкой и выкладываем на огурчики.




Последний слой, он же отчасти декоративный, это измельченные на мелкое терке желтки.


Все, салат готов. Формы подачи могут быть любые.

Например, в порционном виде, когда все ингредиенты равномерно перемешены и заправлены соусом.


Или отдельно салат, отдельно соус.


Какой бы вариант подачи салата с тунцом и кукурузой вы не выбрали, он будет вкусным и сочным.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливковое масло – для заправки;
  • синий репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт салата с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.

Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.

Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.

Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт

Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.

С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Яйца нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску зелень и огурец.

Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.

Теперь тунца.

Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.

Loading...Loading...