Суп из печени куриной с молоком. Рецепт супа из куриной печени. Блюдо с домашней лапшой

Печени можно приготовить по-разному. Существуют десятки рецептов! Все их, конечно, перечислять не стоит, но вот наиболее оригинальным, популярным и вкусным внимание уделить следует.

Испанский чесночный суп

Это даже звучит вкусно. Густой и ароматный суп готовится довольно-таки просто, а съедается быстро. Вот какие ингредиенты понадобятся для небольшой ёмкости (две порции):

  • 40 г хамона (можно заменить сыровяленым мясом);
  • половина перца чили;
  • 150 г куриной печени;
  • два средних ломтика белого хлеба;
  • куриное яйцо;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • щепотка тимьяна;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Собрав ингредиенты, можно готовить суп из куриной печени. Сначала надо крупно порубить чеснок и, очистив от корочки хлеб, нарезать на большие кубики. Затем - тщательно промыть печень. Её, как и хамон, надо нарезать крупными кусками. После этого нужно очистить от семян чили и мелко нарубить одну его половину.

Затем, на сковородку с разогретым маслом, нужно бросить порубленный чеснок и обжарить его около минуты. Добавить печень и хамон. Спустя две минуты забросить туда хлебные кубики и жарить, помешивая, такое же количество времени. Потом надо добавить чили и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на минимальном огне 20 минут.

В конце приготовления в массу надо влить взбитое яйцо, активно помешивая его. Соль и перец - по вкусу. Подавать горячим, украсив веточкой тимьяна.

Нежный крем-суп с грибами

Ещё один отличный вариант. Крем-суп из куриной печени с грибами на небольшую кастрюлю (примерно 5 порций) готовится за час. Вот, что понадобится из продуктов:

  • две средние картошки;
  • 300 г печени;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Практическая часть

Начать нужно с грибов. Половину порции надо уложить в литровую кастрюлю, туда же добавить картофель, чеснок и печень. Нарезать ингредиенты не нужно. Как только картошка сварится, все продукты надо вынуть и измельчить в блендере до консистенции пюре, которая потом отправляется обратно в кастрюлю.

После этого нужно нарезать оставшиеся грибы на четвертинки и добавить в крем-суп. Заправить солью и перцем по вкусу. Затем надо подождать, пока масса закипит, и оставить её потомиться. Подавать нужно суп-пюре из куриной печени с рубленой зеленью и небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Рецепт с яичным суфле

Сейчас стоит рассказать об очень необычном, удивительно красивом и ароматном супе из куриной печени. Многие приходят в восторг, попробовав его. Несмотря на присутствие в рецепте калорийных продуктов, суп получается очень лёгким и нежирным.

Список продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • три картофелины;
  • половина репчатого лука;
  • треть морковки;
  • 260 г печени;
  • два яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • лавровый лист;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец и зелень по вкусу.

Подробная инструкция

Картошку надо нарезать на мелкие кубики и отварить до почти полной готовности. Пока он будет закипать, нужно заняться приготовлением зажарки. Для этого мелко нарезанный лук и морковка отправляются на сковородку с разогретым маслом.

Зажарку надо будет добавить в кастрюлю к картошке, посолив воду. Следом туда закладывается хорошо промытая и порезанная на средние кусочки печень. Варить на медленном огне около 10 минут.

Этого времени хватит, чтобы сделать суфле. Готовится оно так: в миску разбиваются яйца, добавляется майонез и щепотка соли, после чего масса хорошенько взбивается. После чего ёмкость отправляется на 2 минуты в микроволновую печь (готовить на средней мощности).

Получившийся «омлет» надо нарезать небольшими кубиками. Добавляется суфле в суп из куриной печени за 1-2 минуты до его готовности вместе с лавровым листом и сушёной зеленью. Затем доводится до кипения на максимальном огне. Подавать настоявшимся и хорошо тёплым.

Лакомство для детей

Далеко не каждый малыш будет есть суп из куриной печени. Рецепт, который сейчас будет рассказан, стоит принять ко вниманию всем родителям. Он очень простой (30 минут на приготовление), а блюдо получается невероятно вкусное - многие дети даже просят добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • картофель 1 шт.;
  • одна морковь;
  • четверть репчатого лука;
  • 4 чайные ложки гречневой крупы;
  • два перепелиных яйца;
  • вода (400 мл).

Процесс приготовления

Собрав продукты, можно готовить суп из куриной печени для ребёнка. Воду надо довести до кипения, и добавить в неё максимально мелко нарезанный картофель (и тщательно промытый). Когда он сварится, нужно доложить очищенную от плёнок печень, поделённую на 4 части. Следом добавляется мелко натёртая морковь и измельчённый лук. Последнее, что отправляется в кастрюлю, - это хорошо промытая гречневая крупа.

Спустя 20 минут сваренные ингредиенты перекладываются в чашу блендера. Перед измельчением обязательно добавляется несколько ложек бульона. Всё это надо взбить до однородной консистенции, переложить в тарелку. Подавать суп с куриной печени и гречкой малышу нужно, посыпав его мелко нарезанным желтком перепелиных яиц. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Его тоже стоит отметить вниманием. Это ещё один удивительный суп из куриной печени. Рецепт с фото, представленным выше, позволяет в данном факте убедиться. У данного блюда необычный цвет и двойная польза, ведь всем известно, как полезна «королева капусты» - брокколи. Она богата витаминами U, К, Е, С, РР, А, В, а также марганцем, клетчаткой, белками, фосфором, цинком и многими другими веществами. Так что каждый человек, обожающий полезные блюда, обязан добавить этот суп в свой рацион.

Продуктовый набор:

  • полкило печени;
  • 2 моркови;
  • одна репчатая луковица;
  • 350 г брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Дальнейшие действия просты. Печень надо отварить, предварительно помыв и нарезав её. Довести воду до кипения, и оставить ещё на 5 минут, не убавляя огонь. Вынуть печень, нарезать небольшими кусками. Также порубить морковь, лук и брокколи. Бросить все ингредиенты в всё ещё кипящий бульон, после чего варить до полной готовности. В самом конце добавляется зелень, измельчённый чеснок, отруби, перец и соль. В течение пяти минут суп должен потомиться на минимальном огне. После этого содержимое кастрюли выливается в блендер и измельчается до консистенции пюре. Блюдо готово!

Суп с миндалём

Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:

  • 1, 5 л куриного бульона;
  • 60 г миндаля;
  • 6 кусочков куриной печени;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • щепотка шафрана.

Инструкция по приготвлению первого блюда:

Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.

Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.

Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.

Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.

Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью - это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.

Готовится суп очень быстро и просто, так как используем в нем куриную печень, а она, как известно, не требует длительной тепловой обработки в виду своей нежной структуры. Начинаем приготовление супа с обжаривания лука – его измельчаем в четверть кольца и обжариваем как на традиционный суп, до мягкости.

Добавляем к размягченному луку морковь, тушим еще немного, пока морковка тоже не станет мягкой и золотистой (2-3 минуты).

Возьмем кастрюлю на два-три литра воды, перекладываем содержимое сковороды или сотейника в кастрюлю, заполняем обязательно горячей водой.

Ставим кастрюлю на плиту и оставляем нашу заготовку доходить до кипения. Как только жидкость закипела – можно закладывать зеленый горошек. В рецепте использован свежемороженый горошек, который не нужно предварительно размораживать, а прямиком можно отправлять в кипящий бульон. Если такового не оказалось, попробуйте использовать горошек консервированный из банки (жидкость слить). Варим бульон с горошком 10-15 минут.

Пока бульон с горошком в кастрюле доходит до активного кипения – подготовьте куриную печень. Ее необходимо хорошо промыть и нарезать на 2-3 части. При этом не забываем удалять все ненужные для супа части печени – пленки, жир и отсекаем развалившиеся кусочки.

Совет: Бывает так, что печень, приобретенная вами в магазине, оказалась, мягко говоря, не товарного вида. Если она слишком рыхлая и не держит форму, ее лучше предварительно залить кипятком, чтобы печень «схватилась» в горячей воде, а всю мелкую взвесь затем вылить вместе с водой. Оставшиеся целенькие кусочки можно добавить в бульон для дальнейшего приготовления супа. Таким образом, ваш бульон сохранит прозрачность, и суп будет выглядеть аппетитнее.

Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .

Чем полезна куриная печень

Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

  • , и кислотами;
  • бета-каротином;
  • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
  • аминокислотами и т.д.

Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

Как выбрать печень

Первое, на что советую обратить внимание при покупке, - цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.

Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного - настоящий артефакт 🙂

Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.

Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.

Как приготовить диетический суп

Недавно я рассказывала вам, . Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.

Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.

Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.

Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо .

Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на – вас ждет еще много сюрпризов.

Ингредиенты

2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.

150 гр

2 ст. л

1 шт

1 ст. л

1 шт среднего размера

200 гр

1 шт среднего размера

100 гр

300 мл

Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка – очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.

Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент – куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков – то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.

В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных желудков (по желанию)
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки суповой лапши
  • зелень для заправки супа
  • соль, перец

Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.


Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки – на 2 части.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания – 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.


Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).


Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.

Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

О пользе куриной печени

Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 грамм,
  • Рис - 5 ст.л.,
  • Морковь - 1 штука,
  • Картофель - 3 штуки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль морская - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

А вы знали?

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

Loading...Loading...