Торт с бананом быстрый. Банановый торт со сгущенкой. Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Данный вид пирога относится к открытым и заливным пирогам. Это связано с тем, что тесто мы будем выкладывать на дно и по бортам формы - то есть верхушка пирога будет открыта. Начинку же нужно выкладывать на готовый корж и заливать ее сливками и шоколадом. Тесто, которое необходимо для пирога довольно-таки универсальное, и подходит для любой аналогичной выпечки. Для его готовки понадобятся такие продукты: мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, сметана и соль. Я бы сказала, традиционный набор ингредиентов для такого десерта.

После того как тесто будет готово, самое время определиться с начинкой для пирога. В сегодняшнем варианте пирог будет с бананами, но это только один из множества вариантов. Вместо бананов можно использовать другие фрукты, ягоды, творог и т.д. Выбранную начинку необходимо залить смесью из сливок, сахара, ванилина и яйца.

Выпекается пирог в духовке в два этапа, потому внимательно перечитывайте эти пункты готовки. Точное время выпекания я сказать, к сожалению, не могу, так как духовки у всех разные, потому придется вам ориентироваться на глаз, а также с помощью спички.

К столу банановый торт можно подавать как сразу, пока он теплый, так и спустя время, когда он остынет. Вся прелесть такой выпечки заключается в том, что торту не нужно время на пропитку, как допустим для тортов из бисквитных коржей, потому если вы шустрый кулинар, то весь процесс готовки не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 3 банана
  • 1 плитка черного шоколада
  • 3 ст.л. воды
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок (15%)
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 г сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Банановый торт, который я предлагаю приготовить сегодня, очень интересен не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Редко вы встретите выпечку, которая будет так красочно выглядеть, и готовится из доступных ингредиентов. Пошаговые фотографии каждого пункта готовки избавят вас от любых трудностей которые могут возникнут в процессе готовки, потому вы сможете получить удовольствие не только во время дегустации выпечки, но и во время кулинарного процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый торт получился вкусным на радость вам и вашим близким:
  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку;
  • Для начинки лучше всего подходят обычные желтые бананы. Зеленые бананы лучше не брать, советую из личного опыта;
  • Готовность коржа после выпекания проверяйте обычной зубочисткой. Если смотреть визуально, то готовый корж выглядит так, как показано на фотографии в седьмом пункте готовки;
  • Так как это торт открытого типа, то украшать его сверху шоколадной глазурью или чем-то другим не нужно. Вся изюминка торта заключается в том, что будет видна его начинка – кусочки бананов.

Банановый торт, или торт с бананами – незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.

Банановый торт становится все более популярным блюдом. Часто его готовят даже не на какие-то праздники, а и просто – для ежедневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом готовится банановый торт крайне просто. Есть даже вариант торта из бананов без выпечки: смешал ингредиенты, украсил, дал настояться – и готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Достойны внимания шоколадно-банановый торт, торт с бананами и сметаной, торт с киви и бананами и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, так как крем в таких тортах обычно не содержит сливочного масла. При этом, благодаря бананам, содержащим много крахмала, десерт является очень сытным и самодостаточным. Дополнительной сытности торту можно добавить за счет включения в состав ингредиентов печенья или пряников. Торт из пряников с бананами, как и торт из печенья с бананами получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта – торт из пряников с бананами и сметаной, его готовят любители более насыщенного вкуса.

Самыми праздничными и яркими вариантами такого торта можно считать торт «норка крота» с бананами, бисквитный торт с бананами, шоколадный торт с бананами. Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, будет непременно пользоваться неизменной популярностью на торжествах и праздниках.

Еще одна хитрость от опытных кулинаров – приготовление бананового крема для торта. Им можно украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуйте! Любой рецепт торта с бананами вам обязательно понравится, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся торты из бананов, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны. Выбирайте, готовя торт с бананами, рецепт с фото. Так проще! Начинающим хозяйкам порекомендуем пошаговые инструкции приготовления торта с бананами. Рецепт, пошагово расписанный и проиллюстрированный, станет хорошим учебным пособием.

Банан уже сам по себе невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, как утверждают специалисты, невероятно полезный для нашего мозга плод. Блюда, в том числе и десерты из него, положительно влияют на наше настроение, и создают ощущения счастья. Вкусный торт из бананов актуален везде и всегда. Порадуйте себя и родных таким прекрасным кулинарным изобретением.

Воспользуйтесь также нашими советами при приготовлении этого торта:

От выбора «правильных» бананов зависит успех приготовления торта;

Для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;

Для закладки в слои торта и для его украшения лучше взять менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или ломтиками;

Готовить торт из бананов лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился своим неповторимым банановым ароматом;

В бананах содержится много крахмала, поэтому они в очищенном виде быстро темнеют. Поэтому, лучше выложить торт ломтиками банана после того, как торт в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Можно это сделать непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

В данной статье представлен простой рецепт бананового торта с возможными вариантами его приготовления и подробными инструкциями для новичков или начинающих кондитеров.

банановый торт

10-12 порций

1 час 20 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю : у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.


Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.



Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Самый вкусный торт | С заварным кремом, бананами и шоколадным бисквитом. Очень простой рецепт!

Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
Подробный рецепт крема http://www.youtube.com/watch?v=CVyUqZ1M6PU
Рецепт приготовления в домашних условиях нежного, влажного шоколадного торта с воздушным белковым заварным кремом и банановой начинкой. Очень простой и бюджетный рецепт. Самый любимый и самый вкусный торт по субъективному мнению моей семьи=)
Спасибо за лайк и подписку!)
Давайте это приготовим!=)
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Печенье «Апельсинка» http://www.youtube.com/watch?v=ADiMb_AZ49A
Чесночные булочки http://www.youtube.com/watch?v=noByethtQhA
Творожный чизкейк без выпечки http://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE
Шоколадная чашка http://www.youtube.com/watch?v=xpBWhAgToa4
Печенье «Елочные украшения» http://www.youtube.com/watch?v=WDaZRaWblQc
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
Пончики http://www.youtube.com/watch?v=gZWcZ5kjrUU
Пирожное «сердечко» http://www.youtube.com/watch?v=kfyITDBlEh4
Печенье «Киви» http://www.youtube.com/watch?v=qZ3cvxR3JLc
Пирог ягодный с решеткой http://www.youtube.com/watch?v=Ef3utxzxs9A

2016-02-27T16:07:39.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше. Просто удваивайте количество ингредиентов и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки. Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще. И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые). Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.


При помощи миксера все хорошенько взобьем.


Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.


Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.


В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.


Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.


Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.


Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.


При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.


Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.

Этот простой и быстрый в исполнении торт отлично подойдет для чаепития в тихом семейном кругу. Но если ваши друзья и знакомые являются большими любителями бананов и десертами с ними, то можно приготовить такой тортик и к приходу гостей.

Простой банановый торт – из серии выпечки, не требующей больших затрат времени и сил. Делается он на основе бисквитных коржей. Бисквит выпекается около 20-25 минут, прекрасно поднимается и режется на две, а то и на три части. Остается приготовить сметанный крем и прослойку из бананов, тут тоже ничего сложного!

Бананы для торта нужно брать очень спелые. Отлично подойдут как раз те, которые пролежали несколько дней на полке, а их так и никто не съел. Чем спелее будет фруктовый слой, тем торт получится более влажным, пропитанным, а значит мягким и нежным.

В прослойку между коржами к бананам добавьте орешки, но можно обойтись и без них.
Готовится простой банановый торт около 45 минут. Если есть время, дайте постоять ему в холодильнике пару часов, а лучше ночь. За это время выпечка отлично пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Стакан муки,
  • Стакан сахара,
  • Четыре яйца,
  • Чайная ложка разрыхлителя,
  • Ванилин по вкусу;

Для крема:

  • Два стакана сметаны жирности не менее 30 %,
  • Стакан сахара;

Для прослойки:

  • 1-3 банана,
  • Орешки (по желанию),
  • Шоколад.

Процесс приготовления:

В миске взбиваем венчиком или миксером яйца.

Затем добавляем сахар, снова долго взбиваем. Ячная масса должна превратиться в плотную пену с очень мелкими пузырьками.


В последнюю очередь кладем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо смешиваем. Тесто будет напоминать довольно густую сметану.


Выливаем бисквитную основу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Лучше всего взять небольшую форму диаметром 20-22 сантиметра, так бисквитный пирог получится пышным и высоким. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.


Пока готовится бисквит, приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром до полного растворения крупинок. Убираем на время в холодильник.


Готовому бисквиту даем остыть на решетке.


Когда основа торта остыла, разрезаем ее на две, а лучше три части.


Для прослойки бананы режем тонкими кружочками.


Начинаем собирать торт. Промазываем коржи кремом, не жалея.


Поверх крема выкладываем бананы. По желанию на бананы выкладываем порубленные орехи.


Еще раз наносим немного крема.


Накрываем следующим коржом, и повторяем прослойку. А если коржей всего два, то накрываем вторым, последним. У верхнего коржа нужно убрать немного корочки, чтобы его было легче пропитать кремом.


Обильно наносим крем по всей поверхности коржа.


Украшаем по вкусу. К примеру, кружками бананов и шоколадной крошкой.



Десерт охлаждаем и зовем всех пить чай!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...