Варианты меню на новый год. Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Жюльен из шампиньонов. Рецепт

Сегодняшняя моя статья будет полезна скорее подросткам и молодым людям, встречающим Новый 2017 год не с родителями, а с друзьями. Но может она быть полезна и занятым мужчинам и женщинам более зрелого возраста. Умудренные кулинарным опытом домохозяйки скорее усмехнутся, прочитав то, что я напишу ниже. И тем не менее…

Бесполезно бороться с ежедневным цейтнотом – к нему нужно адаптироваться. И начать надо не с понедельника (это банально!), а с нового года, точнее с его празднования.

Возникла проблема…

Современные люди, как правило, работают 31 декабря. Когда готовить праздничные яства? Можно ночами – всю предновогоднюю неделю. Тогда оттенок синяков под глазами будет успешно конкурировать с цветом елки. Можно, конечно, заказать еду в приличном ресторане, но не каждый может себе это позволить. Еще один вариант – уставить стол разогретыми полуфабрикатами. Гости, ухмыляясь, обязательно произнесут деликатные комплименты умелой хозяйке: «Вкусно, прямо как в соседнем супермаркете!», «Даже в нашей офисной столовой не готовят так классно!».

Как избежать подобного конфуза?
Создать кулинарные шедевры в невообразимо короткий срок! Ниже представлены варианты новогоднего меню, которое призвано спасти от позора занятую леди. А рецепт очень простого салата смотрите .

Красивая закуска

Понадобятся продолговатая буханка черного хлеба, банка готового паштета, майонез в пластиковой упаковке с дозатором и доступный набор свежих овощей. Смазываем хлебные кусочки паштетом, по краю декорируем их миниатюрными майонезными горками, а по центру в художественном беспорядке разбрасываем овощную нарезку или пикули и корнишоны. Это не бутерброды, а вкусный перфоманс!


Пришла пора предлагать горячее

Оно, конечно, уже томится в духовке: тривиальная свинина, нарезанная слайсами (запекается в течение 12–15 минут). Укладываем мясные медальоны на ярко-зеленые и аппетитно хрустящие листья салата, посыпаем кунжутом, украшаем подрумяненными шампиньонами. Подавая на стол, не забываем сказать, что рецептом поделился шеф-повар Da Paolo (кто не в курсе – это в Женеве).

Перемена блюд

Предыдущее кушанье сметено с тарелок. Предполагается, что из кухни принесут какое-нибудь другое лакомство. Может, благоухающую зеленью пиццу? Все просто: тонко раскатанное тесто из заранее запасенной упаковки, 200 граммов сервелата, пара помидоров и один замороженный баклажан. Главное здесь – пикантный аромат кинзы и чесночной приправы. Кто скажет, что начинка скудна, тот никогда не пробовал аутентичную миланскую пиццу. Пусть этому невежде будет стыдно!


Какой-то нахал попросил соус?
Возмутительно! Впрочем, угодить притязательному гурману очень легко: смешиваем со сливочным йогуртом толченые орехи, добавляем в эту густую массу душистый перец, четверть чайной ложки куркумы или паприки, солим и наливаем в соусник. «Что за чудо?» – раздаются возгласы. Ответ должен быть скромным. Примерно таким: «Пармский аллеманд – простенький, но приятный».

Неужели будет десерт?

Все уже сыты, желудок противится новой порции пищи. Что ж, не станем способствовать ожирению дорогих гостей. С капуччино отлично сочетается искусно составленный натюрморт: спелый инжир, изумрудный виноград и янтарные дольки кисло-сладких мандаринов. Сытые люди не желают жирного торта, поэтому благосклонно принимают витаминный микс.

Новогодний стол 2017 года обязательно должен соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – Огненному Петуху . В этом случае тебе будет сопутствовать удача, везение и отличное настроение, причем не только во время самого празднования Нового года 2017 , но и в течение целого года. Если ты согласна с этим мнением, то воспользуйся советами от Карельские Вести о том, как встретить Новый год 2017: меню, оформление праздника, сервировка стола и еще много разных приятных мелочей.

Что приготовить на Новый год Петуха

Поскольку Новый год 2017 – год Петуха, меню праздничной новогодней ночи должно включать лакомства, которые придутся по вкусу символу наступающего года. Приготовь салаты на Новый год 2017 из свежих овощей и зелени. Также рецепты новогоднего стола 2017 могут состоять из риса , рыбы , морепродуктов и отварных овощей. А потому хорошо подойдут суши, фаршированный перец или голубцы с рисом или другой крупой.

Прекрасно, если в центр стола ты поставишь блюдце с ростками пшеницы. Также к месту будет выглядеть корзинка с фруктами, цитрусовыми и печеньем .

В качестве основных блюд предлагаются горячие и холодные закуски из свинины , говядины , баранины , кролика . Приветствуется свежеиспеченный хлеб , украшенный пшеничными колосьями, а также порционная выпечка – пирожки , сдобные булочки , пирожные .

Так же обязательно на новогодний стол 2017 года вооружись рецептами разнообразных коктейлей . Ведь в переводе с английского коктейль означает «петушиный хвост». А значит, это главный напиток на новогоднем празднике.

А вот если ты не хочешь всерьез обидеть символ 2017 года, придется отказаться от традиционных, популярных нарядных блюд из курицы и куриных яиц. Хотя есть мнение, что допустимо использовать эти ингредиенты в виде салатов, а не цельных запеченных блюд или фаршированных яиц. Кроме того, можно готовить угощения из мяса другой птицы, а также перепелиных яиц .

Ну и конечно же какой новый год без шампанского?

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: цветовая гамма

Один из главных пунктов в приготовлении к празднику занимает сервировка и оформление новогоднего стола 2017, подбор тарелок, приборов, скатерти, салфеток. Стихия огня потребует от тебя найти соответствующие цвета и оттенки: от ярко красного, оранжевого и желтого до золотистого и коричневого. Удачным будет сочетание цветов, сыгранных на контрасте, например, красная посуда на белой скатерти.

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: натуральность

Огненный Петух по достоинству оценит простой деревенский стиль с натуральными глиняными тарелками, салатницами и пиалами или деревянными хлебницами и вазами. Также он неплохо отнесется к классической посуде из керамики или стекла. Но не стоит использовать синтетические материалы, в частности пластмассу. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть из атрибутики

Мелкие и незначительные детали яркого цвета выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, оформляя подарки для гостей, сделай акцент на цвете главной стихии праздника, добавив к простой бумажной упаковке красный бантик или елочный шарик. А маленькие фигурки милых цыплят или петушков на новогоднем столе напомнят в праздничную ночь, «кто в доме хозяин».

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: стихия огня

Обязательно постарайся расставить на новогоднем стола или где-то в комнате горящие свечи, яркие гирлянды или зажечь камин, также не забудь про бенгальские огни. Т.е. используй живой огонь в интерьере. Таким образом ты почтишь стихию огня в год Огненного Петуха.

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2020. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

В 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы. Крыса — всеядное животное, поэтому на праздничный стол можно готовить любые блюда, на ваш вкус.

Меню на Новый год 2020: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2020. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2020 – дает.

Новые и интересные салаты 2020: Рецепты

Салаты — это одна из самых главных составляющих новогоднего стола. Мы постарались для вас собрать новые, интересные и самые вкусные рецепты праздничных салатов в этой подборке:

Главным салатом любого новогоднего стола является, конечно же, Оливье. Это традиционный рецепт, который готовили ещё наши родители. Мы предлагаем в 2020 году придать ему очень оригинальный вид. Так как в 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы, то почему бы не приготовить Оливье в форме Крысы.

В целом, процесс приготовления ничем не отличается от классического Оливье (только вместо колбасы мы добавим грибы), нам нужно просто красиво оформить и придать салату форму символа года 2020 – Крысу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелёный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – пол головки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Салат Оливье готов. Осталось только интересно его оформить:


Салат Оливье в форме Крысы готов, приятного аппетита!

Салат «Лаура»


Дополните меню на Новый год 2020 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками.
  2. Добавить остальные продукты и перемешать.
  3. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый»


«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо.
  2. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками.
  3. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана»


Очень вкусный праздничный салат. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками.
  3. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Приятного аппетита!

Салат с грибами «Сытный»


Обязательно включите в новогоднее меню 2020 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками.
  2. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков.
  3. Остывший омлет нарезается лапшой.
  4. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками.
  5. Капуста мелко шинкуется.
  6. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео :

Салат «Шопский».


Новогоднее меню можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть.
  2. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить.
  3. Перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Видео :

Фруктовый салат «Экзотический»

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2020 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
  2. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками.
  3. Заправить все любимым йогуртом.
  4. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Вегетарианский салат «Цезарь»


Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
  3. Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео :


Фото: Салат сыроедческий «Оливье»

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2020: Рецепты

Закуски на новогодний стол подаются в качестве дополнительных блюд. Их можно поставить гостям перед подачей основного блюда.


Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Крыса – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2020 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу.
  2. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром.
  3. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
  4. Украсить блюдо красной икрой.

Видео :

Закуска «Паленые баклажаны»


Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры.
  2. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть.
  3. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать.
  4. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу.
  5. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить.
  6. Дать промариноваться закуске около часа.

Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.


Фото: Закуска «Луковые колечки»

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить.
  2. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео :

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут.
  2. Блендировать нут, булгур, нарезанный лук и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы.
  3. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Грузинская закуска «Грибы с тархуном»


Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Металлической Крысы.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона.
  2. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
  3. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле.
  4. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона.
  5. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2020. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Видео :

Сыроедческий шашлык

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.
  2. Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2020: Рецепты

Горячие блюда подаются в качестве основных. Они должны быть вкусными и сытными.

Азу по-татарски


Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его.
  3. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку.
  4. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится.
  5. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
  6. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Видео :

Курица «Пикассо»


Фото: Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо» — это очень интересный, вкусный и сытный рецепт. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу.
  3. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму.
  4. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами.
  5. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
  6. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!

Видео :

Рис по-китайски на Новый год 2020


Фото: рецепт

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой.
  2. Нагреть в большой сковороде масло.
  3. Горошек отварить.
  4. Обжарить чеснок, лук, горошек.
  5. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль.
  6. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео :

Паста с семгой


Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварить пасту, добавить оливковое масло.
  2. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут.
  3. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут.
  4. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень.
  5. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео :

Овощное рагу с цветной капустой


Фото: Рагу на Новый год

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле.
  2. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови.
  3. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой.
  4. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль.
  5. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео :

Крылышки баффало


Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2020. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

  1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
  2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
  3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
  4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
  5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
  7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
  8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
  9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Понадобится:

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
  2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
  3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
  4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
  5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

Потребуется:

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Приготовление блюда:

  • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
  • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
  • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

Закуски к новогоднему столу

Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

Потребуется:

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Приготовление блюда:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

Loading...Loading...