Баклажан с грудкой помидором и сыром. Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное летнее сочетание - курицу с баклажанами и помидорами.

Как только баклажаны появляются на прилавках по приятной цене, я сразу готовлю это замечательное и полезное блюдо.

Обязательно попробуйте его приготовить! Даже если вы не очень любите баклажаны, обещаю: этот рецепт вас не разочарует;) Приступаем!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт курицы с баклажанами и помидорами:

  • Уберем горечь из баклажанов
  • Обжариваем курочку с овощами
  • Тушим с пряностями
  • Подаем с гарниром

В первую очередь подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать "попки" с обеих сторон и порезать кружками или половинками кружков.


2

Отправляем баклажаны в глубокую миску, в стакане воды размешиваем чайную ложку соли и заливаем баклажаны, чтобы из них вышла горечь.


3

Убираем баклажаны в сторону и приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем лук.


4

Морковь натираем на крупной терке.


5

Курицу режем небольшими кубиками.


6

Слегка обжариваем лук.


7

Когда лук немного обжарится, добавляем курицу. Кусочки будут слипаться во время жарки, поэтому обязательно отделяйте их деревянной лопаткой;)


8

Обжариваем курицу со всех сторон до белого цвета и добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.


9

Баклажаны слегка отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Только когда смотрела фотографии этого рецепта, увидела, что баклажаны выложились в форме сердечка:)) у нас с этим блюдом любовь:))


10

Добавляем баклажаны к курице, перемешиваем и снова обжариваем несколько минут на среднем огне.


11

Пока остальные ингредиенты жарятся, подготовим предпоследний: нарежем помидоры кубиками.


12

Когда баклажаны подзолотятся, отправляем помидоры на сковороду.


13

Ну вот, наше блюдо почти готово! Ко мне подбегает муж и спрашивает, чем это так вкусно пахнет?:) Ароматы действительно витают просто замечательные. А чтобы добавить яркий акцент, очищаем и пропускаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солим и насыпаем приправы. Перед таким запахом точно никто не устоит;)


14

Перемешиваем, добавляем немного кипятка, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 3-5 минут. И через указанное время у нас целая сковородка ароматного, красочного и очень вкусного блюда!


15

Подаем курицу с баклажанами с гарниром на ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре с зеленью, но вы можете приготовить свой любимый гарнир или посмотреть различные варианты гарниров здесь. Ну все, хватит разговоров! У меня уже текут слюнки, поэтому я сервирую стол и отправляюсь ужинать:)


Присоединяйтесь к трапезе;) Буду рада вашим фотографиям этого красочного блюда - добавляйте их в комментариях;) Пусть ваше лето будет ярким =) Приятного аппетита!

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Готовое блюдо подаем порционно.

Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Loading...Loading...