Быстрая пицца на батоне на сковороде. Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты. Итальянская пицца на новый лад

Пицца из батона - блюдо простое и незатейливое, его можно приготовить, когда нет времени или желания совершать кулинарные подвиги. Однако в отличие от обычного бутерброда такой, горячий, способ подачи позволит быстрее насытиться и нанесет минимальный вред организму.

Пицца из батона в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый вариант приготовления. На стол можно начинать накрывать, едва приступив к процессу. На 10-12 бутербродов понадобится батон, 5-6 сосисок (или 300 гр. вареной колбасы). Также пригодятся 5 ст.л. майонеза, кетчуп по вкусу, 100 гр. твердого сыра, плавленный сырок, маленькая банка консервированной кукурузы, зелень.

Батон нарезают кусочками, толщиной около 1 см (можно купить сразу нарезанный). Каждый из них смазывают кетчупом и майонезом, а затем размещают на блюдо, которое можно ставить в микроволновку. Как правило, на 1 тарелке помещается 5-6 бутербродов, поэтому готовить их нужно в несколько приемов. Сверху на каждую пиццу выкладывают немного кукурузы, на нее - порезанную тонкими кольцами сосиску (или колбасу соломкой). Далее идет очередь ломтика плавленого сырка, а сверху все посыпают твердым сыром, предварительно натерев его на крупной терке.

Пицца из батона готовится в микроволновке буквально минуту при максимальной мощности. Перед подачей каждый бутерброд посыпают зеленью, можно также украсить оливками, если они окажутся под рукой.

Пицца из батона в духовке

Тем, кто не пользуется микроволновкой, можно порекомендовать запекать используя обычную духовку. Правда, в этом случае времени уйдет немного больше (около 10 минут). Зато на противень поместится намного больше пиццы, чем на тарелку, а значит, все будет готовиться одновременно. Что касается самого рецепта, то можно взять за основу предыдущий или пофантазировать, изменив ингредиенты. К примеру, вместо батона используют небольшие рогалики, разрезав их вдоль. В этом случае одного хватит на 2 довольно крупных бутерброда. Серединку из них лучше вынуть, расположив вместо нее начинку. Если в холодильнике окажется маленький кусочек ветчины, то вместо колбасы лучше использовать ее. Кетчуп можно заменить несколькими колечками свежего помидора. Подавать блюдо лучше с соком, чаем или другими напитками.

Пицца из батона на сковороде

Бывают ситуации, когда нет ни микроволновки, ни духовки. Но и в этом случае получится замечательная пицца из батона, для приготовления которой подойдет даже обычная сковорода. Желательно, чтобы нашлась и крышка соответствующего размера. На 1 батон (или обычный кирпичик) понадобится 200 гр. вареной колбасы или ветчины (можно заменить вареной или копченой куриной грудкой), 150 гр. сыра, соль и 2 яйца. Для украшения также пригодится помидор, зелень, болгарский перец, а для смазывания сковороды - растительное масло.

Батон нарезают кусочками средней толщины, все остальные ингредиенты режут кубиками и перемешивают, как для салата. Затем смесь солят и вбивают в нее яйца. Из батона вынимают серединку, чтобы получилось отверстие около 5 см диаметром. Затем его обжаривают на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны, переворачивают и наполняют отверстие приготовленной смесью, уменьшают огонь, накрывают крышкой и томят около 5 минут. Посыпают тертым сыром, выключают огонь и снова закрывают на пару минут, чтобы расплавился сыр. Подавать можно со сладким чаем или кофе.

Пицца из батона готовится очень просто и быстро. Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, соленые огурцы, сыр, колбасу, вареную курицу, майонез, кетчуп.

Пицца из батона готовится в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры 1 штук(и) Огурцы маринованные 3 штук(и) Яйца вареные 4 штук(и) колбаса копченая 150 граммов Сыр 150 граммов Батон 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца на батоне: фото, рецепт

Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.

  1. Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
  2. Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
  4. Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
  5. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт пиццы из батона

Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 170 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 7 ломтиков;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
  4. Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
  5. Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
  6. Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
  8. Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.

Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.

Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

Приступим.

Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

Нарезаем батон.

Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

На противень выкладываем пергамент.

Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

Потом выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром и зеленью.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!

Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?

Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через чеснокодавку). Почистите колбасу и нарежьте тонкими ломтиками, после чего обжарьте вместе с чесноком и смесью перцев.
  2. 2 Сделайте несколько неглубоких надрезов в батоне и вытащите из него мякоть. Сначала смажьте хлеб томатной пастой, после выложите мясную начинку. Присыпьте сверху нарезанной зеленью.
  3. 3 Натрите сыр на мелкой терке и добавьте зелень. Выложите хлеб на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...