Домашние конфеты с черносливом рецепт. Конфеты с черносливом и орехами. Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным - это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» - самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи - очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать - используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус - для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта :

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив - 25 шт
  • Миндаль - 25 шт
  • Шоколад - 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем - в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив - 200 г
  • Арахис - 100 г
  • Белый шоколад - 150-200 г

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив - 300 г
  • Какао - 3 ст. л
  • Масло - 3 т. л
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) - 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Эти конфеты из чернослива с орехами непременно порадуют любителей съесть конфетку, другую с чаем или кофе. Такими конфетами можно побаловать и себя, и маленьких любителей сладенького, у которых орехи уже присутствуют в рационе. Побалуйте себя вкусным и полезным лакомством!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 20

Ингредиенты

  • 300 гр. чернослив
  • 70 гр. фундук
  • 2 ч.л. мёд
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

    Чернослив тщательно промыть и залить горячей водой на 5 минут. После чего воду слить, а чернослив хорошо просушить бумажным полотенцем. Если конфеты предназначены только для взрослых, то чернослив можно ненадолго замочить в небольшом количестве крепкого алкоголя.

    Фундук подсушить на сковороде в течение 3-5 минут - так с него легче будет снять кожуру, и это улучшит вкус самих конфет (при использовании уже очищенного фундука, пропускать этот шаг не стоит). Выложить фундук на бумажное полотенце, накрыть вторым и слегка потереть, чтобы очистить орехи от шкурки.

    Переложить фундук в блендер и измельчить в мелкую крошку, пересыпать в миску.

    В чашу блендера выложить чернослив и измельчить его в однородную массу. Переложить чернослив в миску с орехами, добавить мёд. Все тщательно перемешать.

    Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех.

    В небольшие тарелки или миски насыпать какао и кокосовую стружку. Обвалять половину конфет в какао, а вторую - в кокосовой стружке.

    Конфеты из чернослива с орехами готовы.

    Приятного аппетита!

Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

  • 150 грамм чернослива (без косточек!),
  • 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий),
  • покрытие для конфет, на выбор или все сразу
    • какао-порошок,
    • кокосовая стружка,
    • молотые вафли,
    • молотое печенье,
    • молотые орехи,
    • растопленный шоколад...

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.


Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.


Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.



Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.


Приятного аппетита.

Я перепробовала много разных вариантов домашних конфет, но все же с какао мне нравятся больше всего. У них получается такой насыщенный шоколадный вкус и приятная горечь настоящего черного шоколада. Только, конечно, очень полезного, без добавок и даже без сахара.

Состав:

  • 100 г чернослива с косточкой
  • 100 г масла какао
  • 100 г какао
  • 20 г фундука
  • 30 г миндаля
  • 8 ст. ложки кленового сиропа

Рецепт шоколадных конфет с черносливом и орехами:

  1. Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости.

    Замачиваем чернослив

  2. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.

    Вынимаем косточки

  3. С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

    Измельчаем в пюре

  4. Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус , хотя и ловко замаскируется.

    Перемалываем орехи

  5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.

    Растапливаем масло

  6. К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя. Вместо него легко можно взять сироп агавы, топинамбура. Мед нагревать не советуют, а сахар класть мне не хочется. Еще как вариант, можно использовать порошок стевии, но она имеет специфический привкус, который ни всем нравится, хотя и несомненно полезная. Я всегда делаю конфеты на кленовом сиропе и результатом очень довольна.
  7. Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
  8. И напоследок добавляем пюре из чернослива и “ореховую муку”. Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь. Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.

    Хочу обратить внимание на такой нюанс, если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, они все по-прежнему божественны. Просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао. Мне даже знакомая сказала, что так еще интереснее, как будто снежок лежит. Но мне хотелось добиться такой однородной структуры и цвета, как у магазинных конфет. Поэтому в таком случае массу нужно сразу снимать с огня.

    Готовая смесь для конфет

  9. Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.

    Раскладываем по формочкам

  10. Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет.
  11. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.

    Конфеты с черносливом и орехами

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 г конфет.

    Хватит и Вам покушать и в гости с собой взять в качестве полезного угощения.

    Приятного чаепития!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Будьте внимательны. Конфеты не очень сладкие, зато очень полезные.
И вкусные, просто на любителя, они для тех, кто любит чернослив и слабосладкие лакомства.
Очень хорошо для детей!
А ещё эти конфеты очень простые в приготовлении!

Ингредиенты:
200 гр. Чернослив (без косточек)
6 шт. Орехи грецкие (очищенных 25-30 гр.)
2 ст.л. (10 гр.) Кунжут (белый)
1-3 ст.л. Мёд (с 1 ложкой очень слабо сладко)
1 ч.л. Цедра лимона (или апельсина) (я делаю без цедры)
1 ст.л. Ром (коньяк, ликёр) по желанию
Постное печенье или орехи - для присыпки (обвалки)

Приготовление:
Для таких конфет желательно взять сладкий чернослив. Если он будет жестковат, его нужно вымочить в воде, пока он не станет мягким.
Чернослив положить в блендер (или можно пропустить через мясорубку).

Измельчить до однородной массы. Обращаю ваше внимание - если готовите по удвоенному (и более) варианту - измельчайте чернослив партиями граммов по 200. Чернослив измельчается в очень вязкую массу и, при измельчении большого объёма единовременно, блендер может сгореть (ножи вязнут).

Выложить массу из блендера в миску.
Добавить мелкорубленый грецкий орех и все остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку или фольгу. Завернуть в виде колбаски и отправить в холодильник охлаждаться (минимум 1 час).

Измельчить орехи или печенье в мелкую крошку.
Достать колбаску из холодильника, разрезать ее на 16-18 частей (на сколько именно частей - зависит только от вашего желания, какого размера вы хотите получить конфетки).

Из каждой части скатать руками шарики и обвалять в крошке.

Наши конфеты готовы!

А если у вас есть красивые фантики от магазинных конфет (как у меня) или ещё какая красивая упаковка, коробочки, то можно дополнительно оформить поэффектнее:
Заворачиваем в фантики

И укладываем на красивую тарелку

А ещё можно в красивую коробку и вручить как подарок (детям своим или друзей)

Приятного аппетита!!

Loading...Loading...