Как испечь венгерские ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом. Делаем тесто из

Венгерская ватрушка с творогом является примером вкуснейшей выпечки, которую несложно сделать у себя дома. Существует два варианта изготовления этого десерта и много разновидностей начинки. Представляем вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления популярной венгерской выпечки.

Делаем тесто из:

  • 0,6 кг муки (пшеничная — высший сорт)
  • Пачка сливочного масла (стограммовая)
  • 15 г сухих дрожжей (лучше возьмите быстродействующие)
  • 2 желтка
  • 3 большие ложки сахара;
  • 300 мл молока
  • Соль (на кончике ножа)

Состав начинки:

  • 400 г зернистого творога
  • 2 белка
  • 1 лимон
  • 3 большие ложки сахарной пудры

Дополнительно понадобятся два желтка, чтобы смазать готовую выпечку. Допустимо смешивание желтков и теплого молока (сливок).

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взять 1/3 муки и пропустить через ситечко в посуду. Добавить масло, нарезанное на кусочки.
  2. Муку и масло помять пальцами или с помощью вилки. Должна получиться «крошистая» масса. В нее всыпать дрожжи и залить теплое молоко.
  3. Смесь дополнить солью, сахаром и желтками. Тщательно помешать. Закрыть полотенчиком и оставить на 25 минут. Опара считается готовой, когда в ней появляются пузырьки.
  4. Оставшуюся муку просеять в опару и начать месить тесто руками.
  5. Получившуюся упругую массу убрать в емкость и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться. Этот процесс может занять 20 минут.
  6. После, тесто заново помять и вновь оставить в стороне, чтобы оно «подошло». В общей сложности, такую процедуру необходимо проделать несколько раз. Готовое тесто должно иметь яркий запах брожения.
  7. Пока готовится тесто, надо приступать к подготовке начинки. Лимон обдать кипятком, а затем охладить в проточной воде. Понадобится измельченная цедра цитрусового фрукта.
  8. В отдельной посуде совместить творожок, сахарную пудру, взбитые белки и цедру. Эта смесь должна быть белоснежно-белого цвета.
  9. Готовую тестовую массу раскатать до пласта толщиной менее 2 см и нарезать на квадратики. На них равномерно распределить всю начинку и сформировать закрытые конвертики.
  10. Противень покрыть пергаментной бумагой и уложить будущие ватрушки. С помощью силиконовой кисти обмазать их желтками.
  11. Противень должен постоять ¼ часа в тепле, чтобы ватрушки «поднялись». Не стоит игнорировать этот пункт рецепта, так как готовая выпечка может получиться непышной.
  12. Выпекается творожный десерт при 180 градусах до образования румяного золотистого оттенка.

Готовим венгерские ватрушки из слоеного теста

Необходимые продукты:

  • полкило слоеного теста
  • 250 г творожка
  • 2 куриных яичка
  • 2 белка
  • 1 десертная ложка цедры лимона
  • 1 большая ложка манки
  • полстакана сахара

Приготовление:

  1. Из морозильной камеры достать слоеное тесто. Сделать это необходимо минимум за 50 минут до самого приготовления.
  2. По истечению времени, разложить тесто на столе и дать ему еще немного разморозиться.
  3. В миске взбить яйца и сахар до образования воздушной массы.
  4. В нее добавить творог, перетертый через сито, и цедру желтого фрукта. Получившуюся смесь помешать и оставить на 15 минут.
  5. С помощью миксера взбить белки в пену. Влить ее к творожной массе. Аккуратно помешать.
  6. Листы теста порезать надвое, получившиеся части раскатать при помощи скалки. В середину каждой части положить начинку (столовую ложку с горкой) и сделать конвертики.
  7. Противень покрыть пергаментом и выложить на него ватрушки, смазанные желтком.
  8. Выпекать при 190 градусах не дольше 30 минут.
  9. Достав из духовки, посыпать десерт сахарной пудрой.

Выпечка с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада

Продукты:

  • 1,5 стакана муки
  • полстакана сахара
  • пачка сливочного масла (120 г размягченного)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 куриных яичка
  • банка сгущенки
  • 4 большие ложки сметаны
  • 70 г горького шоколада
  • 3 столовые ложки молока

Процесс приготовления:

  1. Из муки, масла, сахара (0,5 стак.) и разрыхлителя сделать крошистую массу. Это можно сделать блендером на слабой скорости.
  2. В другой посуде из творога, яиц и сахара (стакана обычного + пачки ванильного) сделать крем. Надо тщательно взбить его миксером до однородности.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слой крошистой массы, затем слой крема. Повторять так, пока не закончатся составляющие. Важно, чтобы верхним слоем была крошка.
  4. Подогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать чуть менее часа.
  5. Пока готовятся ватрушки, приготовить заливку. Для этого надо соединить сгущенку со сметаной. Половиной этой жидкой массы полить выпечку сразу после духовки. Дать десерту остыть, достать из формы и смазать второй частью заливки.
  6. Растопить шоколад в молочке. Кулинарным мешочком нарисовать узоры на ватрушках. За неимением такого приспособления, можно с помощью ложки тонкой струйкой делать шоколадный рисунок.
  7. Перед подачей ватрушки желательно остудить.

Венгерская ватрушка, которая сильно крошится

Из чего будет состоять мучная крошка:

  • 1,5 стакана муки
  • пачка масла
  • ½ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя

Из чего будем делать начинку:

  • 400 г творожка (5-процентгной жирности)
  • 2 куриных яичка
  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложечки ванильного сахара

Как делать:

  1. Масло накрошить ножом, смешать с сахаром, разрыхлителем и мукой. Все это перетереть до крошки.
  2. В отдельной миске тщательно перемешать все компоненты творожной начинки.
  3. Мучные крошки разделить на 4 порции, творожная начинка должна быть разделена на 3 порции.
  4. Форму застелить пергаментом.
  5. Друг за другом выкладывать слои крошки и творожной начинки. Последний слой обязательно должен быть из крошки.
  6. Выпекать при 180 градусах около часа.

В мультиварке

  • пачка масла (можно маргарин)
  • 10 г разрыхлителя
  • Заливка:

    • 2 куриных яичка
    • 200 г сахара
    • 1 пачка ванильного сахара
    • Полкило творожка

    Крем:

    • 170 г сгущенки
    • 4 большие ложки сметаны

    Как приготовить:

    1. Из масла, разрыхлителя и муки руками замесить крошистое тесто.
    2. Делаем заливку. Взбивать яйца и понемногу подсыпать к ним два вида сахара (обычный и ванильный). Добавить творожок и перемешать.
    3. Мультиварку изнутри промазать подсолнечным маслом.
    4. Соблюдая очередность «тесто – 2 ст. л. заливки» выложить компоненты. Последним слоем должно быть тесто. Пласты вкладывать тонкие.
    5. Выбрав режим «выпечка первый уровень» готовить 60 минут.
    6. Испеченную ватрушку помазать кремом, сделанным из сгущенного молока и сметаны.

    Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях.

    Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. На помощь приходит кулинария, выпечка с готовым тестом не займет много времени. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

    • Тесто слоеное (замороженное) — 2 упаковки
    • Творог — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 150-200 г
    • Лимон (цедра) — 1 шт.

    Подготовим ингредиенты по рецепту венгерских ватрушек с творогом. Разморозим слоеное тесто. Яйца и лимон вымоем.

    Как приготовить венгерские ватрушки с творогом: раскатаем слоеное тесто.

    Каждый пласт разрезаем на квадратики или ромбики.

    Творог растираем вилкой, вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    Добавляем сахар и натертую на терке цедру лимона. Перемешиваем — и начинка для венгерских ватрушек готова.

    Выкладываем начинку на квадратики и соединяем края. Заготовки выкладываем на противень и отправляем венгерские ватрушки с творогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.

    Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы!

    Рецепт 2: венгерская ватрушка с творогом (с фото)

    В енгерская ватрушка – это способ порадовать своих родных и близких невероятно аппетитной выпечкой, которая придется по нраву каждому. С процессом приготовления теста и начинки справится даже начинающая хозяйка. Ватрушки получаются невероятно нежными и мягкими, а легкая нотка цитрусовых придает оригинальный вкус.

    Ингредиенты для теста

    • Сахар — 120 г
    • Мука — 500 г
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Молоко — 1,5 ст
    • Сухие дрожжи — 11 г
    • Соль — по вкусу

    Ингредиенты для начинки выпечки

    • Творог — 400 г
    • Яйца — 2 шт
    • Манная крупа — 3 ст л
    • Сахар — 6 ст л
    • Лимонныйс сок — 0,5 шт
    • Цедра 1-го лимона
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Яйцо для смазки — 1 шт

    В подогретом молоке, но не горячем, растворить указанное количество дрожжей и оставить на 15–20 мин.

    Натереть на терке цедру лимона.

    В глубокую миску просеять муку с добавлением соли, сахара и желтков.

    Подготовить начинку для ватрушек: смешать в другой емкости желтки, цедру, соль, творог, лимонный сок, сахар и манную крупу.

    Подготовленные дрожжи соединить с мучной смесью, дать немного постоять.

    Белки взбить до появления пены и добавить в творожную смесь.

    Все аккуратно перемешать, начинка готова.

    Замесить тесто руками.

    Раскатать его нетолстым слоем, порезать на небольшие квадраты.

    Выложить по столовой ложке начинки на каждый квадратик, соединить каждый уголок.

    Противень смазать и выложить изделия. Дать отдохнуть около 10 мин.

    Яйцо взбить и смазать каждый квадратик, пользуясь кистью.

    Выпекать при высокой температуре (около 200 градусов) 15 мин.

    Готовые ватрушки обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 3, пошаговый: венгерские слоеные ватрушки

    Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает всем без исключения настроение, благодаря вкусной творожной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!

    • Тесто слоеное 400 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Белок яичный 2 штуки
    • Лимон средних размеров 1 штука
    • Сахар 100–125 грамм
    • Творог 9% жирности 400 грамм
    • Масло сливочное 70–100 грамм
    • Мука пшеничная 50 грамм

    На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.

    Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены. Внимание:для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.

    Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета.

    Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

    Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.

    Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров.

    Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров.

    На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку.

    И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка.

    Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут.

    Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!

    Рецепт 4: венгерская творожная ватрушка с малиной

    Эта ватрушка больше похожа на торт, ну хотя бы — на пирог. В меру сладкая, хрустящая сверху и нежная внутри, венгерская ватрушка обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, от этой выпечки будут в восторге дети. В разрезе ватрушка выглядит с явно выраженными слоями, точно, как в торте. С чаем или чашечкой кофе эта выпечка бесподобна. Попробуйте обязательно.

    • масло сливочное 100 г
    • мука пшеничная 250 г
    • сахар 1 ½ стак.
    • творог 500 г
    • яйцо 3 шт.
    • разрыхлитель 10 г
    • сахар ванильный 1 ½ ч.л.
    • молоко сгущенное 200 г
    • сметана 5 ст.л.
    • шоколад темный 50 г
    • малина 10 шт.

    В муку пшеничную высшего сорта добавить порезанное холодное масло, всыпать ½ стак. сахара, а также, 10 г разрыхлителя.

    Перетереть все ингредиенты в крошку руками.

    В творог, желательно не сухой, базарный, добавить яйца, стакан сахара, всыпать ванильный сахар.

    Все взбить на высокой скорости погружным блендером до однородной творожной массы.

    Дно разъемной формы диаметром не менее 24 см застелить пергаментом. Всыпать третью часть сухой крошки, разровнять.

    Затем, снова часть крошки и всю творожную массу. Сверху засыпать оставшейся сухой крошкой, разровнять. Отправить ватрушку в духовку, печь при 180 град. около часа.

    Сгущенное молоко смешать до однородности со сметаной.

    Готовую, горячую ватрушку залить смесью из сгущенки и сметаны прямо в форме и сверху посыпать тертым шоколадом. У меня были шоколадные капли.

    Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно ее извлечь и украсить ягодами малины или другими ягодами, на ваше усмотрение.

    Необычайно вкусную венгерскую ватрушку разрезать на части и предложить своим близким или гостям. Приятного аппетита.

    Рецепт 5: ватрушки лимонные по-венгерски

    • Слоеное тесто 400 грамм
    • Лимон цедра с 1 штуки
    • Яйцо 2 штуки и 2 белка
    • Сахар 0,5 стакана
    • Творог 400 грамм

    Для начала растираем 2 яйца с сахаром добела. А творог пропускаем через сито.

    Смешиваем творожную смесь с яичной и размешиваем.

    Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем в творожную начинку.

    Белки взбиваем в крепкую пену.

    Аккуратно вводим белки в творожную начинку и перемешиваем. Сейчас она будет напоминать очень густую сметану.

    Слоеное тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см, каждая сторона примерно 10 см.

    На середину каждого квадрата выкладываем начинку.

    И закрепляем в середину уголками, как домиком. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и даем постоять 10 минут.

    Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. После того, как немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Все готово.

    Мои ватрушки немного раскрылись при выпекании, но вкусные были просто слов нет. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: венгерские ватрушки из слоеного теста

    Нежные, воздушные, очень простые в приготовлении.

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 300 г творога
    • 2 яйца + 2 белка
    • ½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 1 пакетик ванили
    • Изюм по желанию (у меня - сушеная вишня)
    • Желтки для смазки
    • Сахарная пудра для посыпки

    Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилью:

    Постепенно ввести крахмал и взбитые до устойчивых пиков белки:

    Промытый изюм:

    Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На середину выложить по 2 столовые ложки начинки:

    Края поднять и плотно защипать в центре:

    Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитыми желтками:

    Выпекать при 180 градусах 30 минут:

    Посыпать сахарной пудрой и подать:

    Рецепт 7: венгерская ватрушка с грушей (пошагово)

    Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.

    Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • 2 средние груши
    • 300 г творога 9 – 18%
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. коричневого сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • цедра 1 лимона
    • 40 г сливочного масла

    Для смазывания:

    • 1 яичный желток
    • 1 ч. л. молока

    Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.

    Совет! Для приготовления этих ватрушек надо выбирать крепкие груши средней степени спелости. Недозрелые плоды могут получиться твердыми и безвкусными, а слишком мягкие переспелые груши в процессе карамелизации быстро превратятся в кашу.

    В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.

    Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.

    Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.

    Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.

    Совет! Особенно удобно использовать для приготовления венгерских ватрушек слоеное тесто, которое продается не в рулоне, а в виде двух отдельных пластов. Каждый пласт теста нужно лишь немного обработать скалкой, чтобы придать ему форму квадрата, после чего аккуратно разрезать на 4 одинаковых части.

    На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.

    Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

    , https://www.vkussovet.ru , http://harch.ru , http://ne-dieta.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

    Венгерские ватрушки с творогом - вкуснейшая выпечка. Есть два способа их приготовления и множество вариантов для начинки. Мы приготовили для вас классический рецепт и раскрыли все секреты по приготовлению традиционной выпечки из Венгрии.

    Словом "ватрушка" много лет назад обозначали именно форму, а не начинку выпеченного изделия. То есть главный атрибут классической начинки - вовсе не творожная наполняющая, а открытая форма небольшого пирожка.

    Начинкой для этих изделий может служить не только популярный кисломолочный продукт, но и другие вкусности:

    • свежие или быстрозамороженные ягоды;
    • обжаренные и перемолотые орехи (грецкие или пекан можно добавлять целыми дольками);
    • густое фруктовое или ягодное варенье или джем;
    • различные сухофрукты без косточек;
    • густые карамельные сиропы с ароматизаторами и многое другое.

    Рецепт

    Классические венгерские ватрушки с творогом готовятся из домашнего дрожжевого теста. Его подготовка не быстрое дело, но есть два способа - с опарой или без неё.

    Какие нужны продукты?

    Для классического рецепта теста понадобятся:

    • мука пшеничная высшего сорта - 600 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие - 10 г;
    • яичные желтки - 2 шт.;
    • соль - 5 г;
    • сахар - 2-3 ст. л.;
    • молоко - 300 мл.

    Для начинки:

    • зернистый творог - 400 г;
    • яичные белки - 2 шт.;
    • лимон - 1 шт.;
    • сахарная пудра - 2-3 ст. л.

    Ещё для смазывания сформованных изделий нужны 2 яичных желтка. Их можно смешать с тёплым молоком или сливками.

    Пошаговое приготовление

    Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:

    Шаг №1. Просеять третью часть муки через сито в миску. Нарезать туда же сливочное масло ломтиками.

    Шаг №2. Размять смесь руками или вилкой, чтобы получилась крошливая консистенция. Влить тёплое молоко и добавить дрожжи.

    Шаг №3. Засыпать соль и сахар, добавить желтки. Перемешать. Прикрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда смесь начнёт пузыриться, опара готова.

    Шаг №4. Просеять остальную муку и на опаре замесить тесто. Вымешивать на столе руками или использовать домашнюю стационарную тестомесильную машину.

    Шаг №5. Готовый упругий ком теста положить в чистую миску и снова прикрыть кухонным полотенцем. Тестовая масса должна подняться. На это может уйти около четверти часа.

    Шаг №6. Затем обмять тесто и снова дать "подойти". Обминки делать три раза. У полностью выбродившего теста будет присутствовать ярко выраженный спиртовой запах.

    Шаг №7. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Цитрусовый плод ошпарить кипятком и остудить под струёй холодной воды. С лимона снять цедру и измельчить её. Творог смешать с сахарной пудрой, немного взбитыми белками и цедрой. Начинка получается белоснежной - такая она и должна быть. А за этот цвет отвечают как раз яичные белки и кожица лимона.

    Шаг №8. Теперь готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Скалку можно использовать тёплую. Такие имеют внутри себя полость, в которую заливается горячая вода. Для дрожжевого теста эта скалка подходит как нельзя лучше. Разрезать пласт на одинаковые квадраты.

    Шаг №9. На каждый квадрат выложить часть начинки и закрепить края наверху конвертиком. Дальше размещается на противне с пекарской бумагой венгерская ватрушка с творогом. Рецепт почти закончен.

    Шаг №10. Разложенные заготовки смазать желтками или смесью желтков и молока.

    Шаг №11. Поставить противень на расстойку. Это значит в тёплое место без сквозняков. Примерно четверть часа заготовки должны подниматься. Только тогда их можно будет отправлять выпекаться. Если эту важную часть приготовления пропустить, тесто выпеченных изделий станет непышным и клёклым.

    Шаг №12. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. У ватрушек будет румяный золотистый рисунок и приятный аромат выпечки.

    По этому же принципу приготовления выпекаются и ватрушки из слоеного теста с творогом.

    Варианты исполнения

    Существует несколько вариантов приготовления ватрушек. Венгерские ватрушки с творогом могут быть штучным выпеченным изделием (как в рецепте) или целым тортом с толстым слоем творожной начинки.

    Такие торты вполне подходят для праздничного обеда или ужина. Внешне они похожи на обычный чизкейк, но с обязательной частью классического рецепта - цедрой цитрусовых плодов.

    Смело можно сказать, что это ленивый способ приготовления ватрушки. Не нужно возиться, формовать и вылепливать каждую. Просто распределите тесто и добавьте начинку!

    Для приготовления выбранное и замешанное тесто распределяют по круглой (или любой другой) форме, смазанной маслом. Сверху выкладывают толстый слой творожной начинки. Обычной это густой творог, жирные сливки или сметана, сахар, ванильный сахар или натуральная ваниль, яичные белки или желтки, немного цедры лимона или апельсина.

    Если готовить ватрушки из слоеного теста с творогом, то можно прибегнуть к обоим вариантам формования.

    Секреты хозяйки

    Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом? Секрет приготовления - густой творог! В процессе выпечки он не выползет из теста и оставит изделия с привлекательным внешним видом.

    Перед тем, как снять цедру, лимон нужно ошпарить кипятком и охладить в холодной воде. Только так кожица плода станет более свежей и ароматной. А именно это от неё и требуется!

    Если для ватрушек был взят мягкий творог, и начинка "расплылась", нужно добавить в неё горсть сухой манной крупы. Перемешать и дать чуть набухнуть.

    Чтобы ватрушки были нежнее, достаточно протереть творог для них через частое сито. Консистенция начинки при этом заметно улучшается.

    Если в начинку добавляются быстрозамороженные ягоды, не нужно их оттаивать. Иначе ягоды дадут много сока и изделия "поплывут" на противне. Лучше обваляйте их в столовой ложке пшеничной муки или крахмала и добавляйте в начинку в таком виде.

    Вместо традиционного дрожжевого теста для приготовления можно взять домашнее магазинное слоёное или домашнее песочное - получатся вкусные венгерские ватрушки с творогом.

    Чтобы опара для дрожжевого теста быстрее подготовилась, а само тесто лучше поднялось, в комнате должно быть тепло. Нельзя допускать сквозняков! Тесто с дрожжами этого не любит.

    В рецепте указаны дрожжи сухие быстродействующие. Но допустимо взять и обычные, только перед добавлением их к остальным ингредиентами, замочите дрожжи в тёплой воде на пару минут.

    Дополнительные ингредиенты

    Вместо цедры лимона (как в классическом варианте приготовления) для начинки можно взять кожицу любого цитрусового плода. Подойдёт и заготовленная ранее высушенная цедра. Останется только перемолоть её в крошку при помощи блендера или кофемолки.

    В творог для ватрушек допустимо добавить какой-то дополнительный компонент на вкус:

    • каплю ароматического алкоголя - ром, белое вино или ликёр;
    • специи или приправы для сладких блюд и десертов (в том числе специальные покупные смеси в мельницах);
    • фруктовое или ягодное пюре для придания вкуса и цвета.

    Не берите в качестве добавки к начинке коньяк. Он придаёт тёмный оттенок продуктам. А творог в ватрушках должен быть именно белый.

    Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

    Венгерские ватрушки с творогом: рецепт пошагового приготовления

    Существует множество способов создания вкусной венгерской выпечки. Кто-то предпочитает делать ее с применением слоеного теста, а кто-то - готовить на дрожжевой основе. Сегодня мы опишем вам два упомянутых метода. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу - решать только вам.

    Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое магазинное - около 400 г;
    • песок-сахар - около ½ стакана;
    • яйца свежие куриные - примерно 2 шт.;
    • охлажденные - 2 шт.;
    • лимон свежий некрупный - 1 шт.;
    • пудра сахарная - для посыпки готового десерта.

    Приготовление начинки

    Начинка для ватрушки делается довольно легко. Для этого следует лишь перетереть сухой творог через мелкое сито, а затем добавить к нему песок-сахар и яйца. После того как вы получите однородную массу, к ней следует выложить и взбитые в пену белки. Также начинка для ватрушки должна обязательно включать в себя лимонную цедру. Она сделает выпечку более ароматной и вкусной.

    Подготовка теста

    Венгерские ватрушки с творогом быстрей всего готовятся из Ведь его не обязательно месить самостоятельно. Достаточно лишь заглянуть в ближайший магазин и приобрести его в том количестве, в котором необходимо.

    Прежде чем сделать ватрушки домашние, следует полностью оттаять слоеную основу. После этого ее требуется тонко раскатать в прямоугольные пласты и нарезать острым ножом на квадратики размером 10 на 10 сантиметров.

    Процесс формирования десерта

    Венгерские ватрушки с творогом формируются достаточно легко. Для этого в центр каждого квадратика выкладывается определенное количество начинки (как правило, в размере полной столовой ложки). После этого все четыре уголка изделия скрепляются в верхней части десерта.

    Как правильно выпекать?

    После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия рекомендуется на протяжении 20-28 минут при температуре 200 градусов. В результате такой обработки ватрушки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, хрустящими и немного подрумяниться.

    Правильно подаем к семейному столу

    После того как венгерские ватрушки с творогом будут выпечены, их необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. В дальнейшем все изделия требуется обильно обсыпать пудрой и преподнести к чаю или другому горячему напитку. Приятного вам аппетита!

    Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста?

    Дрожжевые ватрушки получаются более пышными и сытными, нежели те, что делаются из слоеного теста. Но для приготовления таких изделий вам понадобится гораздо больше времени. Ведь для них следует самостоятельно замешивать сдобную основу.

    Итак, нам необходимо:

    • дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
    • яйца свежие куриные - примерно 2 шт. для начинки + 1 шт. для теста;
    • творог сухой мелкозернистый - 300 г;
    • песок-сахар - около ½ стакана для начинки + 10 г для теста;
    • масло размягченное сливочное - около 150 г;
    • молоко теплое и питьевая вода - по 200 мл;
    • мука просеянная - от 600 г.

    Месим тесто

    Перед тем как приготовить ватрушки, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить теплое молоко с питьевой водой, а затем растворить в них сахар и гранулированные дрожжи. Далее в основу требуется ввести яйцо, размягченный кулинарный жир и просеянную муку. Замесив густое тесто, его следует оставить в теплом помещении на 70-100 минут. При этом оно должно хорошо подняться, стать пышным и ароматным.

    Делаем начинку

    Начинка для венгерской выпечки делается легко. Следует лишь перетереть творог через сито, соединить его вместе со взбитыми яйцами и песком-сахаром. В итоге вы должны получить начинку, которая очень сильно напоминает консистенцию густой сметаны.

    Формируем изделия

    Формировать ватрушки из дрожжевого теста довольно легко. Для этого необходимо раскатать подошедшую основу в тонкий пласт, а затем нарезать ее на ровные квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется поместить и сильно защемить их уголки в верхней части десерта.

    Выпекаем в духовке

    Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.

    Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.

    Правильная подача выпечки к семейному столу

    Теперь вам известно, как делаются венгерские ватрушки в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в их приготовлении нет и быть не может. После того как дрожжевая выпечка подрумянится, ее необходимо аккуратно снять с листа и расположить на большом блюде. Подавать такие изделия можно в теплом или уже остывшем состоянии вместе с горячим шоколадом или же кофе. Приятного вам аппетита!

    Рецепты пирогов с творогом

    венгерская ватрушка

    1 час

    245 ккал

    5 /5 (1 )

    Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

    Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

    Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

    Оборудование, техника, утварь

    • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
    • тарелка мелкая;
    • разделочная доска;
    • крупная терка;
    • блендер;
    • венчик;
    • лопаточка для смешивания;
    • форма размером 24 см;
    • бумага для выпечки.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Начинка
    Творог 500 г
    Яйцо куриное 2-3 шт.
    Сахарный песок 125 г
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Тесто
    Мука 200-250 г
    Сахарный песок 125 г
    Соль ½ ч. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Масло сливочное 100 г
    Заливка
    Сметана 2 ст. л.
    Молоко сгущенное ½ банки
    Шоколад черный 30-50 г
    Сливочное масло 25-30 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
    • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

    Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

    Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

    Этап первый: делаем тесто


    Этап второй: делаем начинку


    Собираем ватрушку


    Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки


    Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

    Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

    Венгерская Ватрушка Очень Вкусная и Ароматная
    Смотри так же видео
    ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ»
    https://www.youtube.com/watch?v=LY-dlhbA6qw
    ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | КАК ПРИГОТОВИТЬ
    https://www.youtube.com/watch?v=ELcer9CMtWc
    ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ
    https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0
    ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
    https://www.youtube.com/watch?v=lw9YRwlj_pM
    ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» с ОВОЩАМИ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
    https://www.youtube.com/watch?v=b7pawB8wcj8
    ПИРОГ АБРИКОСОВО ВИШНЕВЫЙ
    https://www.youtube.com/watch?v=QR-ojopfucc
    ПИРОГ ЛУКОВЫЙ с ГРИБАМИ
    https://www.youtube.com/watch?v=c_AwH50vP0c
    ПИРОГ УЛИТКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
    https://www.youtube.com/watch?v=Bf3vUa3Xwvw
    ПИРОГ из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
    https://www.youtube.com/watch?v=lXSwAOK-ySg
    ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОДЕЯЛО
    https://www.youtube.com/watch?v=tsSGU7QTr0U
    ПИРОГ КУРИНЫЙ с ГРИБАМИ
    https://www.youtube.com/watch?v=YI5rb0FtmHg
    ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
    https://www.youtube.com/watch?v=X0heCHG9_tk
    ПИРОГ «ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК» с ВИШНЕЙ
    https://www.youtube.com/watch?v=TawzMosXTGM
    Пирог Дрожжевой с Вишней
    https://www.youtube.com/watch?v=g2grmgkrXwg
    ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ и ОРЕХАМИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
    https://www.youtube.com/watch?v=VTAD-DysOAU
    Рецепт
    1.творог — 0,5 кг.
    2.сахар — 100 гр.
    3.ванильный сахар — 10 гр.
    4.яйцо — 2 шт.
    для теста
    1.мука — 200 гр.
    2.сахар — 100 гр.
    3.масло сливочное — 100 гр.
    4.разрыхлитель — 5 гр.
    5.соль
    для заливки
    1.сметана — 50 гр.
    2.сгущеное молоко — 180 гр.
    3.шоколад — 30 гр.
    4.масло сливочное — 10 гр.

    https://i.ytimg.com/vi/rNZd56tb0a0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/rNZd56tb0a0

    2017-01-24T13:53:23.000Z

    Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

    • Время приготовления – 105 мин.
    • Количество порций – 8.

    Оборудование, техника, утварь

    • набор мисок;
    • блендер;
    • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
    • промасленный пергамент;
    • мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

    1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.

    2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.

    3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.

    4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.

    5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.

    6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.

    7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
    8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.

    9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.

    10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

    11. Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке

      Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

      ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

      Венгерская ватрушка в мультиварке Redmond, простой рецепт венгерской ватрушки. Как приготовить венгерскую ватрушку. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
      🍜 Состав: для теста: 195 гр. -муки, 1 пачка разрыхлителя теста. 95 гр. — сахара, 100 гр. — сливочного масла. Для начинки: 500 гр. — творога, 100 гр. — сахара, 2 яйца. (при желании добавить ванилин или ванильный сахар). Для заливки: 200 гр. — сгущенки, 120 гр. — густой сметаны. 30 гр. темного шоколада для украшения.
      ⏰ Время и способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, должна получиться крошка.На время приготовления начинки тесто убрать в холодильник. Для начинки смешать все ингредиенты. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, и поочередно выкладывать тесто и начинку, у вас получится 2-3 слоя начинки и 3-4 слоя теста. Начинаем выкладывать тесто и заканчиваем тестом. Выпекаем на режиме «мультиповар 125 градусов» или режим «выпечка». по окончании приготовления крышку мультиварки открыть, подогрев отключить, через 10 минут ватрушку достать, сверху полить заливкой из смеси сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом.

      Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
      Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
      Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
      Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
      Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

      Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

      Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

      https://i.ytimg.com/vi/uG4EXyv9YBk/sddefault.jpg

      https://youtu.be/uG4EXyv9YBk

      2016-01-27T20:02:29.000Z

      Основные прописные истины

    • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
    • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
    • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
    • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

    Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

    Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной

    Loading...Loading...