Как сделать жульен в мультиварке. Жульен в мультиварке – французы в шоке! Упрощенные варианты жульенов в мультиварке с грибами, курицей, овощами, морепродуктами

Этот жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке, трудно назвать классическим французским блюдом. Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс. Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особено занятыми и уставшими хозяюшками!

Жюльен в мультиварке создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце блюдо покрывается слоем сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже….

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан(200 мл);
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая;
  • специи – по вкусу

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в мультвиарке,пошаговый фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты

Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 — 10 мин с закрытой крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке

После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.

Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

Мастер-класс «Как приготовить жульен в мультиварке» любезно подготовила Старинская Леся

Видео рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке


Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами (шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу — они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сливки — 50 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • 6-8 булочек;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Описание рецепта приготовления грибного жульена в булочке

Грибы нарезаем полосками, лук — плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 — 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши кокотницы, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно (сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами — видеорецепт

Жульен в мультиварке в кокотницах на пару


Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные — главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

Состав жульена может быть любой — с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

Ингредиенты:

  • грибы любые свежие — 350грамм;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • молоко — 250мл;
  • сыр твердый — 100грамм;
  • мука — 2 столовых ложки без горки;
  • соль — две щепотки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мускат молотый по желанию — одна жепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки — пара столовых ложек

Как приготовить простой ароматный грибной жульен в мультиварке

Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.
С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла — он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

Сверху вставить приспособление для варки на пару и поместить в него кокотницы с жульеном.

Можно полностью вынуть смесь из чаши мультиварки и налить в неё воду, тогда ждать придется подольше, но тут смотрите как Вам удобнее, потому что если оставить в самой чаше — сыр сильно запекается, прям с корочкой, а то, что в кокотницахна пару получется более нежным.

Как видите — вариантов приготовления вкусного жульена в мультиварке любой модели (редмонд, поларис и т.д.) много, попробуйте все и выбирите тот самый, который пнравится Вашим родным и Вам.

Приятногог аппетита!

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

  • Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.


  • Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.


  • Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.


  • Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.


  • Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.


  • В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.


  • Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы – 350 г,
    • Луковицы – 2 шт.,
    • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
    • Молоко – 230 мл,
    • Сыр – 80 г,
    • Масло сливочное – 30 г,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Мускат – 1 щепотка

    Способ приготовления жульена в мультиварке

    Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.


    Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.


    Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.


    Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.


    И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.


    Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.


    Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.


    Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.


    Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

    Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.


    Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

    Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.


    Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.


    Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.


    Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Всего коментариев 28:

      Только что приготовила,сделала все по рецепту,получилось ооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт

      • Ольга, спасибо вам за отзыв. Жульен реально очень вкусный — готовлю практически каждую неделю его:)

      Светлана:

      Спасибо за рецепт,очень вкусно и просто

      спасибо за рецепт. сохраняю себе. до этого делала жюльен в духовке и в сыр добавляли панировочные сухари 1 ст.л.Скажите пожалуйста мускат — это мускатный орех или вино и сколько добавлять?

      • Ольга, это мускатный орех тертый. Добавляйте четверть чайной ложки для начала, можно 1/5 даже.

      НА ПЯТЕРОЧКУ!!!очень вкусно,делали согласно рецепту!Спасибо!

      Ирина, очень вкусно действительно!
      Спасибо Вам, беру себе рецепт на вооружение))
      Желаю дальнейших творческих кулинарных удач!

      • Кира, спасибо!

      Екатерина:

      Ирина, а можно использовать формочки для йогурта?

      • не знаю. температура при варке на пару намного выше тех 40 градусов, при которых делается йогурт. я бы не рискнула…

      Екатерина:

      Ирина, спасибо!

      Екатерина:

      скажите, а можно силиконовые формочки использовать?

      Ирина,а можно использовать не шампиньоны, а свои мороженые подберезовики или белые?

      • Да, можно.

      сейчас попробуем приготовить! очень интересный и удобный рецепт, но вот со временем ничего не понятно, ясно что тут все на глаз, но может быть примерно можно назвать время готовки.
      заранее спасибо
      очень классный фото к рецепту!

      • Юка, время в моей мультиварке — 45 минут. Но моя мультиварка — большой тугодум. Так что да, пожарился лук, добавили грибы. Выпарился сок из грибов, добавили муку. И т. д.

      Хочу сделать не с грибами, а с курицей, думаю тоже будет вкусно.

      Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

      Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

      Ингредиенты:

      350 гр куриного филе/
      400 гр шампиньонов
      луковица — 1 шт
      Мука — 2 ст. ложки
      1 ч. ложка горчицы
      Баночка сливок — 200 мл

      100 гр твердого сыра
      соль — по вкусу

      Как готовить жульен в мультиварке.

      1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

      2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.


      3. Мелко нарезаем лук.

      4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

      5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

      6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

      7. Все тщательно перемешиваем.

      8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

      9. В конце трем сыр на среднюю терку.

      10. И засыпаем его в мультиварку.

      11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

      Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.

      Кушать можно с любым гарниром, например, с .

      Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

      Альтернативный видео рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке:

      Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

      Прежде, чем отправляться на кухню и начинать готовить, следует четко понимать особенности именно этого блюда. Название жульен является понятием исключительно французской кухни. Правильнее сказать, что оно характеризует не само блюдо, а скорее способ нарезки овощей в процессе его приготовления. Их потребуется нарезать тонкой соломкой. Это блюдо жульен из грибов и курицы запекается под соусом бешамель. Также встречается вариант приготовления в сливках под сырной коркой.

      Жульен с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

      Описание блюда

      Он порадует домочадцев своим неповторимым вкусом, который отличается сырно-овощным оттенком. Готовят жульен чаще всего в горшочках. Грибы с курицей заливают соусом, посыпают сыром, а затем запекают в духовом шкафу. Есть одна особенность в приготовлении. В процесс потребуется, как варить и жарить, так и запекать. К каждому ингредиенту применяются свои действия. Курица отваривается, а грибы и луж жарятся, в конце готовится соус. Общий процесс готовки составит 1,5 часа.

      Состав блюда

      Для приготовления 3-4 порций необходимо подготовить:

      • Одна грудка курицы;
      • 300 г шампиньонов;
      • 200 г сыра сулугуни или моцарелла;
      • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
      • Одна ст ложка масла сливочного;
      • Пол стакана сливок высокой жирности;
      • Столовая ложка муки;
      • По вкусу соль, перец и паприка.

      Способ приготовления жульена с грибами и курицей на фото

      1. Предварительно стоит отварить курицу, а уже в охлажденном виде ее нарубить.

      2. Грибы также потребуют предварительной обработки. Их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Для сушки подойдет бумажное полотенце.

      4. Луковицу стоит также нарезать очень тонко полукольцами.

      5. Сыр стоит предварительно натереть на крупной терке.

      6. Следующим этапом станет жарка лука. Его следует обжаривать с добавлением соли, пока полукольца не будут мягкими и золотистым.

      7. К луку добавляют грибы с курицей и продолжают жарить на медленном огне. Полученную массу можно поперчить.

      8. На следующем этапе до золотистого цвета жарится в сотейнике мука.

      9. В конце к ней добавляется сливочное масло. Смесь продолжает томиться, пока масло не растопится. Всю смесь стоит постоянно помешивать.

      10. Если в итоге масса получилась слишком плотная, то лучше добавить немного молока.

      11. На следующем этапе подогреваются сливки, так чтобы их температура не была слишком высокой.

      12. В сливки добавляется масса из муки и масла, полученный состав подогревается. Вот и соус готов.Подготовительные работы закончены. Можно включать духовку. Температуру стоит выставить в значение 180. Пока духовка нагревается, в горшочки выкладывается курица с грибами.

      13. Поверх курицы выливается готовый соус.

      14. Теперь стоит покрыть содержимое слоем сыра и немного посыпать измельченной паприкой.

      Процесс выпечки происходит до полного растворения сыра и образования золотистой корочки.Можно пожелать приятного аппетита. Подавать на стол это блюдо лучше в горячем виде, к блюду потребуется гарнир.

    Loading...Loading...