Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный
Вариант первый: набор продуктов
Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:
- Три свежих куриных яйца.
- 200 граммов жирного мягкого творога.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Стакан муки.
- Два или три яблока.
Чтобы испечь ароматный и нежный творожный с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.
Последовательность действий
В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.
Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.
Вариант второй: перечень компонентов
Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Два куриных яйца.
- Стакан муки.
- 200 граммов творога.
- Пара столовых ложек картофельного крахмала.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пара крупных спелых яблок.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.
Описание процесса
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.
В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.
Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Вариант третий: список ингредиентов
Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:
- 120 граммов сливочного масла.
- Два куриных яйца.
- 70-80 граммов мягкого творога.
- Свежий корень имбиря.
- 220 граммов муки.
- Одно крупное спелое яблоко.
- 170 граммов сахарного песка.
Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и ложек разрыхлителя.
Технология приготовления
В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.
Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.
В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.
Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.
Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.
Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.
Шаги приготовления:
Яблочно-творожные маффины
Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:
- 440 г творога;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки меда;
- 50 г сметаны;
- 4 полные столовые ложки гречневой муки;
- разрыхлитель;
- крупное яблоко.
Шаги приготовления:
- Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
- Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
- Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
- Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
- Добавить сметану к творожному тесту.
- Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
- Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
- При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
- Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.
Диетические маффины с бананом без масла
Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 240 мл нежирного, натурального йогурта;
- 100 г творога;
- 1/2 ч.л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- шоколад горький.
Шаги приготовления:
- Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
- Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
- Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.
Творожно-овсяные кексы
Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:
- 1 яйцо;
- 170 г хлопьев овсяных;
- 320 г творога;
- пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
- пара столовых ложек растительного масла;
- соль;
- чайная ложка пищевой соды.
Шаги приготовления:
Анализ блюда на основе ингредиентов
Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.
Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.
Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:
- Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
- Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
- и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
- или – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.
Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.
Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.
Маффины творожные: рецепт с кефиром
Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты
Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.
Инструкция по приготовлению
Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.
Творожные маффины с бананом
Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.
Продукты
Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.
Процесс приготовления
Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!
Маффины творожные с шоколадом
Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.
Самые известные кексы
Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.
Маффины творожные с начинкой из вишни
Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.
Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.
Шоколадные маффины с начинкой из творога
Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.
Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Маффины творожные с яблоками
Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.
Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!
Рецептов выпечки из творога не счесть. Тут вам и всеми любимые творожные запеканки, и , и пироги-пирожки, и торты-чизкейки, и печенье, и кексы. А все потому, что творог – просто идеальный продукт для таких шедевров. Во-первых, можно взять творог любой консистенции, жирности и вкуса и получить всегда превосходный результат, во-вторых, вся выпечка из него готовится быстро и легко. В-третьих, кисломолочный продукт богат кальцием и множеством самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Соответственно, любая выпечка, в состав которой он входит, всегда получается не только очень вкусной, но и полезной.
Одним из таких блюд, к примеру, являются эти кексы с творогом. Рецепт их легок в исполнении, а приготовленная по нему выпечка мгновенно наполнит дом своим манящим ароматом.
Готовые кексы просто тают во рту, ведь тесто получается очень нежным и мягким. А сочетание яблок и мака придает этому блюду свой неповторимый и волшебный вкус. Вместо яблок можно использовать грушу, киви, вишню, клубнику и другие любимые вами фрукты и ягоды.
Ингредиенты
творог (чем больший процент жирности – тем лучше) – 130 г;
сахар-песок – 150 г;
пшеничная мука – 150 г;
мак – 1 ст.л.;
яблоко зеленое – ½ шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сливочное масло – 70 г;
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
Способ приготовления
Первым делом необходимо запарить мак. Для этого его надо высыпать в любую стеклянную посуду, залить крутым кипятком и оставить на 1 час под крышкой. По прошествии этого времени осторожно, дабы не «упустить» частички мака, слить воду и тщательно промыть в прохладной воде.
Теперь приступим к обработке яблок. Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые сорта с небольшой кислинкой. Не волнуйтесь, кислоты в готовых кексах вы не почувствуете, ведь будет еще и сахар. Но зато выбор в пользу кисловатых яблок поможет придать кексам своеобразный вкус.
Яблоко необходимо сначала хорошенько помыть и очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину. После этого фрукт надо мелко порезать.
Приготовим массу, из которой мы будем печь наш кекс с творогом. Для этого надо соединить в миске размякшее масло и сахар, тщательно взбив блендером.
Затем добавляем творог и яйца. Взбиваем до однородной массы (творог должен хорошо измельчиться, чтобы не было комочков).
В масляно-творожную консистенцию всыпаем разрыхлитель и муку (которую предварительно нужно будет просеять). Взбиваем блендером.
Затем добавляем измельченные яблоки и распаренный мак. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным.
Силиконовую форму для кексов смазать тонким слоем подсолнечного рафинированного масла. Можно взять формы и из другого материала, но, на мой взгляд, для этого рецепта как нельзя лучше подходят силиконовые. Выпечка в них хорошо пропекается и без проблем выходит из формы в конце.
Выложить творожную массу в формочки для кексов примерно на ¼, чтобы было место для поднятия выпечки.
В предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку поставить силиконовую форму с творожной массой. Запекать кексы в течение 35-40 часа. Хотя вполне возможно, что они будут готовы и раньше – все зависит от особенностей конкретной духовки. Поэтому полагаться на время не стоит и обязательно инспектировать кексы в процесс выпекания.
Готовые творожные кексы с творогом, яблоком и маком вытащить из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.
Перед подачей к столу надо готовое блюдо сделать еще более аппетитным и нарядным. Тарелку, на которую будет выкладываться выпечка, можно украсить дорожкой из конфитюра (пригодится любой – и ягодный, и фруктовый). Нет конфитюра? Возьмите обычное домашнее варенье, но лучше всего средней густоты. Сверху вашу выпечку тоже можно украсить – например, посыпать сверху сахарной пудрой, молотыми грецкими орехами, тертым шоколадом или корицей.
Потрясающе красивые и не менее вкусные кексы с творогом, которые наполнят дом приятным ароматом свежей выпечки, обязательно станут вашим любимым угощением. Тем более что в следующий раз у вас уже будет опыт по приготовлению, и дело пойдет намного быстрее.
Поскольку в рецепте я советую использовать яблоки с кисловатым вкусом, то приведу в помощь хозяйкам список самых распространенных на наших прилавках сортов:
- гренни Смит – кислота отчетливая;
- симиренко (ренет Симиренко) – тоже отчетливый кисловатый вкус;
- снежный кальвиль – хорошие, сочные, но уже к кислоте добавляется сладость;
- боровинка – кисло-сладкий вкус, но приятный и ярко-выраженный;
- айдаред – больше сладости, но не приторные;
Ну и самый простой совет – как правило, именно яблоки зеленого цвета «кислят» больше других.
Которая будет очень полезна детям. В меру пшеничной муки, польза от яблок и творога, сладость и удобство – это именно то, что нужно!
Большой плюс заключается в том, что маффины легко и быстро готовятся. Примерно час вашего времени – и на вашем столе будет находиться ароматная, вкусная и полезная выпечка. Маффины легко можно брать с собой в дорогу – это очень удобно. В общем, творожно-яблочные маффины – вкусная выпечка, которая имеет одни плюсы. Ваши близкие обязательно оценят такой десерт.
Ингредиенты
творог – 400 граммов,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 граммов,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой),
разрыхлитель – ½ ч. ложки,
яблоко (большое) – 1 шт.
Творожно-яблочные маффины - рецепт приготовления.
Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.
Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.
Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.
Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.
Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.
Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.
Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.
Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.