Крем из сливочного сыра альметте. Рецепт: Бисквитный торт с сырным кремом - Как приготовить торт с кремом из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры. Сырный крем с маслом

Торты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 6 штук
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • соль – щепотка

для крема:

  • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
  • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
  • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить .

Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц

Рецепт:

  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

Рецепт:

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта


Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

Ингредиенты:

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее


Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

Рецепт:

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции


Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

Рецепт:

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку


Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Это очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

Рецепт:

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности


Этот вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте


Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

Рецепт:

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию


Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

Рецепт:

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте


Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне

Рецепт:

  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.



Крем очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль

Рецепт:

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь


Жирный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

Рецепт:

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера


Нежный крем для бисквитов.

Ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните


Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

Варианты замены:

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог


Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

ВИДЕО: Крем для тирамису

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  1. Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  2. Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  3. Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  4. 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Лимонно-сливочный

Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:

  • 3 яйца;
  • 500 граммов домашнего сыра или готового сыра Маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 миллилитров свежего сока лимона;
  • один пакет ванильного сахара.

Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:

  1. Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
  2. В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.

Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
  • 100 граммов черного или молочного шоколада.

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Ингредиенты следующие:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.

Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями - орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.

Сырный крем для торта - общие принципы приготовления

В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.

Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.

В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.

Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта

Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.

Ингредиенты:

Жирные, 35%, сливки - 350 мл;

120 гр. сахарной пудры;

Сливочный сыр Маскарпоне - 250 гр.;

Ложечка ванильной эссенции;

250 гр. сыра Филадельфия.

Способ приготовления:

1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.

2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.

3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.

4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.

5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.

Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом

Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное - просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Не сухой домашний творог - 280 гр.;

150 гр. белого шоколада, непористого;

200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.

Способ приготовления:

1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.

2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.

3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.

4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.

Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами

Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.

Ингредиенты:

Сливки, высокожирные, не менее 33% - 100 мл;

100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;

Сыр творожный «Каймак» - 400 гр.

Способ приготовления:

1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.

2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.

3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.

Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином

Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.

Ингредиенты:

Полкило жирного домашнего творога;

Треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;

250 гр. мелкого белого сахара;

Стакан жирных 33% сливок;

Две ложки «быстрого» желатина;

1 гр. ванильного сахара;

Небольшая горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.

2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.

3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.

4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.

5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.

6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.

7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле

Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов - сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.

Ингредиенты:

Экстракт ванили - 2 ч. л.;

100 гр. сахарной пудры;

Полпачки сливочного, высокожирного масла;

340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.

2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.

3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.

Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами

К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).

Ингредиенты:

Полстакана сахарной пудры;

340 гр. любого творожного сыра;

Чайная ложка ванильного порошка;

Полкило свежих или замороженных ягод;

120 гр. сливочного «Традиционного» масла.

Способ приготовления:

1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.

2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.

3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.

4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.

5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.

Сырный крем для торта - хитрости приготовления и полезные советы

Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.

В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1-2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.

Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом - мастика не подтает.

Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.

Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.

Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.

Крем из творожного сыра - находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте - это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки - холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды - яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 340 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • малина - 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие - масло должно быть мягким, а сыр - холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 320 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром - прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс - крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сгущенка - 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать - с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 500 г;
  • творожный сыр - 220 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это - заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • творожный сыр - 150 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада - альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл;
  • творожный сыр - 300 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • шоколад - 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате - крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 125 г;
  • творожный сыр - 125 г;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 120 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • соль - 2 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Loading...Loading...