Новогодние фигурки из сахарной мастики. Как сделать торт из мастики на Новый год: фото, рецепты

Я думаю, в преддверие новогодних праздников будет очень уместен мастер-класс по лепке вкусненьких зефирных фигурок, которые украсят ваш новогодний торт. Тем более делаются они довольно просто.
Итак, начнём с лепки маленькой новогодней ёлочки. Для её создания нам понадобится небольшой кусочек мастики зелёного цвета. Я обычно использую мастику на основе маршмэллоу, по вкусу она мне нравится больше всего, да и работать с ней удобно.
Хорошо размяв мастику, скатываем её в шарик, из него формируем конус, высота которого соответствует высоте будущей ёлочки. Часто бывает, что когда конус ставится в вертикальное положение, мастика под тяжестью начинает оседать, поэтому я обычно отправляю её на несколько минут в холодильник, где она немного застывает и начинает держать форму.

Теперь берём маникюрные ножнички и делаем надрезы на поверхности конуса, каждый новый ряд надрезаем в шахматном порядке. У меня для этих целей есть отдельные маникюрные ножницы, специально для использования в кулинарии, я покупала самые дешёвые, они вполне сойдут.


В итоге получается вот такая симпатичная ёлочка, осталось её немножко оживить и украсить новогодними игрушками.


С помощью пищевого красителя, разведённого в небольшом количестве водички, проходимся кисточкой по ёлке. Кисточку окунаю в краситель, потом немного отжимаю по салфетке, и только потом по ёлочке. Для игрушек я использовала обычные детские конфетки, которые продаются в каждом магазинчике. Конфетки клеила под веточками, когда их приподнимаешь, мастика внутри липкая и конфетки к ней прилипают без особого труда. Вот и все ёлочка для торта готова.



Теперь можно взяться за лепку снеговика. Нам понадобится кусочек белой мастики и кусочек мастики другого цвета, у меня это была розовая.
Начнём лепку снеговика с туловища. Сделаем небольшой конус, только верхушку его не нужно делать острой. Скатав небольшие шарики, делаем ножки снеговику.


Ручки делаем из мастики, скатанной в колбаску (совсем небольшой кусочек). Колбаску немного приплюснем, а на краешке сделаем варежку просто сделав надрез и немного подправив его.


Приклеиваем ручки к туловищу, смазав краешек водичкой.


Приступим к формированию головы. Размечаем шарик мастики под глаза и носик.


Носик делаем из крохотного кусочка красной мастики. Просто придаём ему форму морковки, делаем небольшие надрезики и морковка-носик готова.


Сделав углубление на голове под носик, смазываем водичкой и просто вставляем наш носик на место. Глазки просто прокрашиваем чёрной краской. А ротик формируем при помощи зубочистки, делая снеговику улыбку.


Голова соединяется с туловищем при помощи зубочистки.


Теперь сделаем нашему снеговику шарфик и шапочку. Мне захотелось, чтобы шарфик был полосатым, поэтому на раскатанный кусок розовой мастики, я прикладываю жгутики белой мастики и ещё немного прокатываю скалкой.

Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури. Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.

Новогодний торт со снежинками из мастики

Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.

Время приготовления –7 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:

  • корж – 3 шт.;
  • сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
  • сахарный сироп – 9 ст. л.;
  • орехи очищенные – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
  • мастика.

Способ приготовления

Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.

  1. Сперва надо подготовить основные ингредиенты.

  1. Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.

  1. Нижним слоем выкладывается один из коржей.

  1. Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.

  1. Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.

  1. Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.

  1. На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.

  1. На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.

  1. На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.

  1. На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.

  1. Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.

  1. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».

  1. Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.

  1. Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.

  1. Полученной заготовкой обтягивается торт.

  1. Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.

На заметку! Все элементы из мастики в данном случае рекомендуется крепить на специальный пищевой клей.

  1. Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.

  1. Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.

  1. Они тоже фиксируются на торт.

Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.

Торт со снеговиком из мастики

Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления и украшения этого торта необходимы:

  • пищевые красители – по необходимости;
  • палочка – 1 шт.;
  • мастика;
  • пищевой клей.

Способ приготовления

Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.

  1. Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка. Можно взять большую и крепкую шпажку.

  1. Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.

  1. Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.

  1. Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.

  1. Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.

  1. Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.

  1. Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.

  1. Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.

  1. Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.

  1. Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.

Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!

Торт с пингвинами из мастики

В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:

  • пищевой клей;
  • резак;
  • скалка;
  • мастика;
  • черный и оранжевый пищевые красители.

Способ приготовления

Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.

  1. Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.

  1. Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.

  1. Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.

  1. Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.

  1. Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.

  1. Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.

  1. Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.

  1. Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.

  1. Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.

  1. С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.

  1. Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.

  1. Они фиксируются к туловищу по бокам.

Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.

Рецепт мастики для украшения новогоднего торта

Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.

Ингредиенты

Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маршмеллоу – 220 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • пищевые гелевые красители – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

  1. Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.

  1. На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.

  1. Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.

  1. Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.

На заметку! Если вам для украшения новогоднего торта потребуется мастика разных оттенков, то разделите полученное «тесто» на несколько частей. Каждая партия окрашивается в необходимые цвета с помощью добавления пищевых красителей гелевого типа.

Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото

Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас. Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров. Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.

Видео-рецепты

Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей:

Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.

В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

Рецепты вкусных тортов:

  • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
  • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

Правила, которым следует придерживаться:

  • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
  • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.

Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

Петух — съедобная фигурка

Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.

Шоколад

Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.

Кондитерские украшения из сахара

Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.

Фрукты

Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.

Листья

Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.

Посыпка сахарной пудрой

Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.

Мастика

Мастер-класс по украшению тортов мастикой можно посмотреть на фото ниже:

Идеи украшения тортов на Новый год 2017, фото + мастер-класс:

В этой небольшой статье мы подробно обсудим основные способы приготовления вкусных тортов на Новый год с разными видами мастики. Очень вкусная мастика для торта в домашних условиях - далеко не миф!

Готовы попробовать себя в роли шеф-повара лучшей кондитерской города? Тогда начинаем!

Торты из мастики

Подобные блюда обретают все большую популярность и являются любимым лакомством большинства сладкоежек. не только очень вкусные - их можно считать неоспоримым украшением любого праздничного стола.

К любому празднику можно заказать главное блюдо у тех, кто печет их на дому, или купить в магазине. Но если вы сами обладаете кулинарными талантами, то можно легко сделать торт из

Конечно, для этого понадобятся некоторые ингрединты, но они обойдутся дешевле, чем сами десерты, купленные в магазине.

Торт на Новый год

Новый год считается одним из самых любимых многими праздников, и каждый старается встретить его обильным столом со всевозможными блюдами и напитками, закусками, десертами и фруктами. То есть так, чтобы он был незабываемым, ярким и нарядным во всех отношениях.

Торт из мастики на Новый год станет потрясающим украшением вашего стола, а вы порадуете им своих родных и близких.

Итак, какие же рецепты все-таки существуют и как приготовить блюдо в домашних условиях? Для этого следует рассмотреть несколько разных вариантов, чтобы выбрать для себя именно тот, который больше всего понравится вам.

Придумывайте оригинальные идеи, чтобы приготовить из мастики, и пусть они станут настоящим украшением вашего стола и символом праздника!

Воплощайте сладкие блюда из мастики, приготовленные своими руками, в различных формах. Будут это розы, животные, природа, футбольные мячики, куколки или бабочки - все зависит только от вашей фантазии и мастерства.

Торт из мастики на Новый год — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Материалы для работы

Материалы для выпечки в целом понадобятся стандартные, такие же, как и при приготовлении других десертов. То есть это миксер, с насадками (если вы захотите украсить десерт кремом).

Единственное, что отличает десерты из мастики от других тортов, — приготовление самой мастики. Существуют более простые и более сложные рецепты приготовления, требующие достаточного количество времени и усилий. Но в результате вы получите прекрасный подарок — торт из мастики на Новый год!

Это уникальные и привлекательные десерты для самых настоящих сладкоежек с притягательным ароматом ванили. Если вы мечтали попробовать такой торт, то самое время приготовить его к новогоднему столу своими руками!

В домашних условиях вы сможете преодолеть даже самые сложные препятствия относительно необычных форм и объемов, ведь главное — изучить некоторые моменты процесса приготовления и освоить их на практике.

Однако на приготовление самой мастики понадобится определенное количество времени и усилий. Важно ведь, чтобы она была сделана красиво и так же уложена на торт. Выбирайте один из предложенных вариантов и украшайте свой праздничный стол таким интересным блюдом, как торт из мастики на Новый год! Порадуйте им своих родных и близких!

По сути дела, мастика и будет главной частью всего процесса творения десерта, поэтому с нее нужно начинать приготовление.

Вашему вниманию мы представляем основные идеи и рецепты мастики.

Ингредиенты для приготовления

Нам понадобится:

Около 150 грамм маршмеллоу. Он продается в любом магазине в пакетиках. Поэтому в первую очередь нужно будет обзавестись данным компонентом.

Примерно столовая ложка сливочного масла.

Пакетик сахарной пудры (100 г), на всякий случай с дополнительным запасом.

Для приготовления цветной мастики.

В этом рецепте можно и не использовать маршмеллоу, обойтись остальными ингредиентами. Главное, чтобы была сахарная пудра и консистенция в процессе приготовления получилась однородной.

Процесс приготовления

Для приготовления мастики подготовьте глубокую миску. В нее для начала необходимо высыпать 100 грамм маршмеллоу. Затем добавляем туда сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции и ставим в микроволновую печь.

Держать всю эту массу нужно в печи не более 20 секунд, чтобы она слегка припустилась.

Помимо этого, масса должна увеличиться в объеме. Вытаскиваем ее из микроволновой печи, добавляем сахарную пудру (100 граммов) и перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем массу снова до однородной консистенции.

Осталось только разделить мастику на части и добавить в каждую часть красителей.

Итак, это все, что нужно для приготовления крема из мастики в домашних условиях. Еще о чем не нужно забывать - это о вдохновении и внимательности в процессе приготовления, чтобы не допустить ошибок и ничего не испортить.

Приготовление

Итак, крем из мастики у нас готов. Теперь перед нами стоит главная задача: приготовить торт и украсить его.

Помимо мастики, можно использовать заварной крем. Он будет неплохо дополнять ее. Но только ни в коем случае не следует экспериментировать с белковым. В данном случае по структуре и вкусовым качествам он не совсем подойдет.

Десерт вы можете приготовить из любого теста, какого вам только захочется. Только вот заварное и слоеное не совсем подходят.

Но лучшим вариантом все-таки будет бисквитный торт. Приготовленную мастику для украшения можно сначала раскатать тонкими слоями, затем уложить ее между слоями десерта и обмазать ею верх и бока.

Дополнительно можно вырезать любые фигурки специальными формочками, которые также можно приобрести в магазине.

Как видите, это простой рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Но существуют еще более сложные способы, например, такое же блюдо из желатина. Этот рецепт радикально отличается от первого. Не только тем, что в крем нужно добавлять желатин, - добавляется и глицерин.

Ингредиенты для приготовления мастики из желатина

Вам понадобится:

  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 1,5 ст. ложки глюкозы;
  • 2 ч. ложки глицерина;
  • около половины килограмма сахарной пудры;
  • пара столовых ложек воды.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, как мастика для торта в домашних условиях из желатина, необходимо быть более внимательными.

Приготовление

Итак, первое, что нужно сделать, это добавить в желатин воду и поставить в микроволновку, но только не более чем на десять секунд. Нельзя допускать того, чтобы желатин закипел, его нужно просто немного подогреть.

Добавьте в желатин глицерин и глюкозу, пока он не остыл.

В результате должна получиться однородная масса, после чего постепенно засыпаем в нее сахарную пудру и продолжаем смешивать до однородного состояния.

Если вы, как и в предыдущем варианте, планируете использовать красители, то готовую мастику следует также разделить на несколько частей, всыпать в каждую желаемый краситель и размешать так, чтобы цвет получился насыщенным.

Есть еще один вариант — медовая идеально подойдет для тех, кто любит торты с этим ингредиентом.

Медовая мастика для торта, пошаговый рецепт

Для приготовления этой мастики для торта вам понадобится:

  • приблизительно 400 граммов сахарной пудры;
  • пара столовых ложек меда;
  • столько же сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин);
  • пачка желатина;
  • шесть столовых ложек воды.

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых сложных из тех, которые представлены в этой статье.

Приготовление

Для того чтобы приготовить медовую мастику, следует в первую очередь растворить желатин в воде.

После того как желатин растворился, даем ему остыть до комнатной температуры.

Потом добавляются мед и сливочное масло (или маргарин), и все быстро перемешивается до однородного состояния.

Добавляем половину имеющейся сахарной пудры, перемешиваем снова и, высыпая оставшуюся половину, также тщательно вымешиваем массу.

Мастика с медом получится очень вкусной, но нельзя забывать о том, что по консистенции масса должна получиться упругой и эластичной.

В завершении приготовления теста таким же образом разделите получившуюся массу на несколько частей и раскатайте тоникими слоями (чтобы уложить ее на сам торт) или создайте фигурки на торт из мастики.

Это прекрасный вариант десерта на Новый год, и можно сделать медовый торт «Новогодняя обезьянка» с фигурками этих животных. Это блюдо вам точно понравится!

Кстати, фигурки на торт из мастики можно сделать как своими руками, так и используя специальные формочки, приобретенные в магазине.

Чтобы праздник получился сказочным и незабываемым, сделайте торты из мастики на Новый год — поверьте, это самое лучшее решение!

Украшайте любое торжество с помощью этих замечательных блюд, ведь они не только выглядят достаточно оригинально, но и считаются очень вкусными. Вот только не забывайте коржи пропитывать ликером или коньяком, но только в небольших количествах, ибо мастика не слишком жалует влагу.

Прежде чем приготовить главное блюдо этой статьи, рассмотрите варианты мастер-классов (МК). Торты из мастики сделают ваш праздник незабываемым.

Подведем итог

Готовы готовить? Тогда смело приступайте к сотворению вкуснейшего лакомства, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Торты из мастики в домашних условиях — изумительный десерт, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо понравится всем!

Новогодние торты из мастики — лучшие подарки к празднику как ребенку, так и взрослому человеку!

Loading...Loading...