Пай с малиной рецепт. Как приготовить пирог с малиной разными способами. Открытый пирог с малиной

Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.

Что испечь с малиной?

Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.

  1. Испечь быстрый пирог с малиной в духовке можно на базе любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, бисквитного. Кисловатая ягода превосходно оттеняет сладкий вкус коржей.
  2. Торт с ягодами можно оформить по-разному, используя малину в качестве украшения, прослойки в виде пюре или можно наполнить малиновым вкусом нежное суфле.
  3. Любой рецепт можно адаптировать под малиновое наполнение, например, брауни или шарлотку.
  4. Пирожки пекут или жарят, тесто используют пресное или дрожжевое.

Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.

Ингредиенты:

  • малина - 500 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

  1. Малину выложить в форму обсыпать крахмалом.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель, цедру, ввести муку.
  4. Добавить масло, взбить еще раз, перелить в форму поверх ягод.
  5. Выпечка кекса с малиной продлится 30 минут при 190.

Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • дрожжи - 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • молоко – 300 мл;
  • желток.

Приготовление

  1. Смешать продукты для опары, поставить в тепло.
  2. Соединить все компоненты для сдобы, добавить опару, ввести муку, замесив мягкое тест.
  3. Оставить в тепле, трижды обминая.
  4. Разделить ком теста на небольшие лепешки, выложить по ложке малины и скрепить края.
  5. Разложить пирожки на противне, смазать желтком и оставить на 15 минут.
  6. Выпечка пирожков с малиной продлится 30 минут при 180.

Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • малиновое желе – 50 г + 1 ст. воды;
  • песочное печенье – 300 г;
  • масло растопленное – 100 г.

Сырное суфле:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растереть печенье, смешать с маслом, распределить в форме, утрамбовав и соорудив стеночки.
  2. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Крем-чиз взбивают с сахаром, добавляют сливки.
  4. Вводят по одному яйца.
  5. Вылить крем в основу, выпекать 1 час при 160.
  6. Малину высыпать в сотейник, засыпать сахаром, влить воду и томить пару минут.
  7. Желе залить кипятком, мешать пока кристаллы не растворятся.
  8. На охлажденный пирог выкладывают ягодную массу, заливают малиновым желе.
  9. должен провести в холодильнике не менее двух часов.

Просто и быстро готовится с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • малина – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить плотный ком.
  3. Распределить 2/3 теста в форме с бортиками, выложить малину, посыпать сахаром.
  4. Оставшееся тесто растереть в крошку, подсыпав немного муки. Раскрошить поверх пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • малина – 400 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана 25% - 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме с бортиками, застелите сверху пергаментом и засыпьте фасолью или горохом.
  2. Выпекайте корж 10 минут при180. Уберите наполнение с бумагой и пеките еще 15 минут.
  3. Взбейте белок с сахаром, добавьте яйца, введите сметану с ванилином.
  4. На корж выложить малину, посыпать крахмалом, залить заливкой.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • ванилин;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Влить молоко и растопленное масло.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. В промасленную форму выложить малину, залить тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190.

Вкусный и красивый с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • кондитерские сливки – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • малина – 300 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • малиновый сироп – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку, вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут при 190. Охладить, не вынимая из формы.
  2. Размочить желатин в горячей воде.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Не останавливая работу миксера, влить желатин.
  5. На корж разложить одним слоем малину, вылить сверху суфле, разровнять.
  6. Поставить в холодильник на 1 час, полить малиновым сиропом и оставить в холодильнике еще на 1 час.

Быстрее всего готовятся , если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить ложку малины, посыпать сахаром.
  3. Второй половиной прямоугольника накрыть начинку, скрепить края, прижимая вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 190.

Невероятный десерт - меренговый рулет с малиной и фисташками. Лакомство готовится не сложно, особенно если вам доводилось однажды взбивать безе, ведь вся сложность приготовления заключается в создании меренги. Для наполнения можно применить легкий крем из маскарпоне и малиной, которая сбалансирует приторность угощения.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки рубленые – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал развести уксусом.
  2. Белки взбить до устойчивой пены, подсыпав сахар.
  3. Ввести уксусно-крахмальную смесь, взбивать до глянцевого состояния.
  4. Распределить меренгу на противне с пергаментом, выпекать 30 минут при 160.
  5. Накрыть корж вторым листом, перевернуть и снять нижний лист. Охладить в холодильнике.
  6. Взбить маскарпоне с сахаром, распределить поверх коржа, разложить ягоды и свернуть рулет с малиной.

Этот мега с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 170 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • эспрессо;
  • малина – 100 г;
  • орехи дробленные – 70 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом, влить эспрессо.
  2. Яйца с сахаром взбить и перелить к шоколаду.
  3. Ввести муку и какао, добавить орехи, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, распределить малину, выпекать 30 минут при 180.

Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно - достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Стоит иметь в виду, что малина - ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г .

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


tasteandtellblog.com

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл ;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.


alex9500/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного ;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.


handletheheat.com

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного ;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.


bake-eat-repeat.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

Аппетитнейшая домашняя выпечка будет радовать вас каждый день новыми творениями, если вы знаете множество рецептов. А если нет? Давайте попробуем взять за основу ягоды свежей малины и сочетать с ними различные Вы узнаете, как приготовить пирог со свежей малиной из дрожжевого, песочного или слоёного теста.

Какая нужна малина?

Для начинки пирога можно взять не только свежую красную малину. Красивое сочетание получится в пироге с жёлтой или чёрной ягодой. Можете использовать именно ту, которая растёт у вас в огороде или на даче.

Если заготовить ягоды на зиму в замороженном виде, их тоже можно будет пустить в дело при выпечке в холодные месяцы. Только не нужно их размораживать. Обваляйте ягоды в муке и отправляйте в тесто. Так удобно делать бисквитные пироги.

Подготовка ягод

Малина - одна из немногих ягод, внутри которой могут скрываться мелкие червячки. Обнаружить их несложно, достаточно заглянуть внутрь ягоды. Особенно если вы приобретаете малину на рынке у непроверенных продавцов. Да и срывая с веток свои ягоды на даче, всё же поглядывайте внутрь каждой.

Второй частью первичной подготовки является промывание их в воде. А именно: нужно налить в объёмную чашку холодной воды и погрузить в неё малину. Руками прополоскать их и выловить из воды.

Далее разложить на полотенце, чтобы вода ушла. А в малине после мытья влаги будет много. Так что приготовьтесь поменять полотенце. Нужно помнить, что полотняную салфетку после такой процедуры вряд ли выстираешь до первоначального светлого цвета. А вот куску бумажного полотенца красные пятна от малины будут не страшны!

С косточками или без?

Пирог со свежей малиной может иметь один недостаток (или преимущество, в случае с малиной это спорный вопрос) - большое количество мелких косточек. Что же с ними делать? Зависит от желания повара и его задумки. Если пирог будет украшен целыми (половинками) ягод или начинка будет составлять уложенные рядом малинки, косточки убрать невозможно. Да и не нужно!

А вот если в задумке рецепта измельчённая начинка, то малиновое пюре лучше процедить через сито. Тогда и она будет нежнее и мягче, и характерный для ягоды аромат останется. А вот косточек уже не будет. И это чрезвычайно удобно! Например, в желированной начинке пирога, где косточки будут совсем некстати.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • соль - 5 г (щепотка);
  • дрожжи свежие - 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта - 800 г;
  • ванилин - 1 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца куриные сырые - 3 шт.;
  • малина свежая - 500 г.

Приготовление:

  • Свежие дрожжи залить тёплой водой в миске на четверть часа под крышкой. Хватит 50 мл воды. Такая предварительная подготовка активизирует процессы работы дрожжей.
  • В кастрюлю налить горячее молоко, добавить мягкий маргарин, 100 г сахара и соль. Перемешать рукой. Если смесь уже не горячая, а тёплая, добавить дрожжи. Перемешать и разбить туда два яйца. Вновь перемешать.
  • Просеять муку и порциями добавлять в кастрюлю. Замесить тесто.
  • Выложить его в пакет и оставить в тёплом месте для "подхода" на час. В это время проверять, не убежало ли оно. В этом случае чуть прогибать тесто в кастрюлю и снова оставлять.
  • На третий подъём выложить тесто. Разделить на две части. Одна - на нижний слой пирога, другая - на верхнее оформление.
  • Ягоды перебрать и промыть. Обсушить.
  • Форму для пирога застелить специальной пекарской бумагой и положить слой теста. Руками вылепить бортики и выложить ягоды. Посыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Вторую половину теста раскатать и вырезать красивые украшения. Их разложить на верх заготовки под пирог. Формы и объём украшений зависят только от индивидуальной фантазии. Если у вас есть какие-нибудь формочки для печенья в виде листиков или цветочков, можно воспользоваться ими.
  • Итак, украсить пирог по вашему желанию.
  • Оставшееся яйцо взбить и смазать им верх пирога. Использовать для этого кондитерскую кисточку или ватно-марлевый тампон.
  • Поставить пирог для подъёма на 15-20 минут.
  • Духовой шкаф включить на режим в 200-220°С.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности. Его верх будет потихоньку подниматься ещё больше, а затем покрываться равномерным румяным колером.

Чем ещё смазать пирог?

Вместо яйца для смазки отлично подойдёт тёплое молоко или сливки.

А после выпечки можно промазать пирог сладким сиропом. Его лучше приготовить заранее, чтобы был не слишком горячий. Достаточно довести до кипения смесь сахара и воды в соотношении 2:1 или 1:1.

Рецепт с домашним слоёным тестом

Пирог из слоеного теста со свежей малиной можно выпекать и из готового магазинного теста. Но домашнее тесто вне конкуренции. Оно и поднимается лучше, и по весу можно приготовить столько, сколько нужно. А если иногда нет времени возиться с мукой и тестом, просто приготовьте его впрок! Перед тем как собраться печь что-то из него, заранее вытащить его из морозилки. Это очень удобно! Домашний слоеный пирог со свежей малиной всегда будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • вода холодная - 50 мл;
  • сахарный песок - 3-4 ст. л.;
  • чёрная или красная малина - 200 г.

Приготовление:

  • Подготовить чёрную малину и пока отложить в сторону.
  • Муку смешать в отдельной посуде со сливочным маслом. Масло брать подмороженное, но не твёрдое. Размять вилкой или резать ножом.
  • Добавить в тесто воду и замесить руками. Стараться работать быстро, иначе масло растает. Весь кусок разрезать на две половинки. Они будут составлять нижнюю и верхнюю части пирога.
  • Тесто убрать в холодильник, а через 10 минут распределить по форме. Лучше раскатать скалкой.
  • Затем выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Выпекать пирог в духовке с фиксированной температурой в 200-220°С.

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего качества - 300 г;
  • сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
  • яйцо сырое куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 60 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • свежая малина - 400 г.

Приготовление:

  • Провести первичную обработку ягод. В этом рецепте нужны целые крупные экземпляры. Делать это аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Иначе песочный пирог со свежей малиной будет не особо привлекательный на вид.
  • Приготовить песочное тесто. Разбить в миску яйцо и добавить сахар. Размешать до однородности. Вмешать мягкое сливочное масло. Добавить муку в несколько приёмов и замесить тесто. Лучше делать это руками.
  • Взять форму для выпечки и распределить тесто в ней. Можно руками или предварительно раскатав тесто скалкой. Сформировать бортики и лишнее тесто срезать.
  • В тестовую форму выложить малину по одной ягоде.
  • Поставить выпекаться пирог со свежей малиной. Рецепт предполагает выдержку пирога в разогретой до 200-220°С духовке около получаса. Но время зависит в большой степени от размера пирога. Ведь форму можно взять широкую или нет.
  • Когда пирог будет пропечён, вытащить его и щедро посыпать сахарной пудрой.

Желейный пирог со сливочным сыром

Нежное желированное ягодное пюре отлично сочетается с хрустящим тестом. Рецептов желейных пирогов хоть отбавляй! А вот таких оригинальных десертов - единицы!

В качестве желирующей составляющей здесь взят мармелад. А можно ли использовать желатин? В этом случае нет! При выпечке начинка нагреется до кипения, и желатин потеряет все свои основные свойства. А вот мармелад при производстве приготавливают с другим желирующим веществом - агароидом. Он не боится высоких температур и отлично переносит кипение.

Итак, попробуем приготовить такой пирог со свежей малиной. Рецепт с фото представлен вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • чёрная малина - 500 г;
  • сливочный сыр (не соленый!) - 100 г;
  • мармелад светлый - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • пиво (тёмное или светлое) - 100 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
  • молотая корица - щепотка.

Приготовление:

  • Провести первичную обработку малины - сортировка, промывание, высушивание.
  • В кастрюлю засыпать сахар и налить 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Варить 5-10 минут на медленном огне. Снять с огня и поставить остужаться.
  • Мармелад нарезать на мелкие кусочки и добавить в конфитюр, перемешать. Ввести молотую корицу и перемешать. При желании сейчас можно добавить ванильный сахар или каплю рома. Пирог со свежей малиной будет удивительный по вкусу!

  • Приготовить тесто. В чашке размять сливочное масло и муку вилкой до крошливой структуры. Добавить холодное пиво и замесить тесто. Разделить на две части. Положить его в морозилку на полчаса в разных полиэтиленовых пакетах. Достать первый кусок и раскатать в пласт по форме противня для пирога. Противень застелить фольгой (обычная пищевая) и выложить в него тесто. Руками сформировать бортики. Так как начинки будет много, бортики должны быть высокими - 3 см. Кстати, тесто можно сделать заранее, оно прекрасно будет лежать в морозилке и ждать своего часа.
  • Уже сейчас включить духовой шкаф на температуру 200°С.
  • Поставить тесто прямо в противне в морозилку ещё на полчаса. Достать и выложить начинку из желированного конфитюра.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Прямо на малину уложить кусочки сливочного сыра.

  • Достать второй кусок теста и быстро его раскатать. Накрыть верх пирога и срезать лишние части по краям. Защепить бока. В середине сделать надрез острым ножом для выхода пара при выпекании. Затем пирог поставить выпекаться на время около одного часа. Пирог со свежей малиной на скорую руку готов!

Комбинации начинок

Если вы не хотите делать начинку однокомпонентной, можно воспользоваться следующими сочетаниями:

  • красная малина и яблоки;
  • красная малина и черешня;
  • чёрная малина и мандарины (сок цитрусовых можно добавить в конфитюр вместо воды);
  • чёрная малина и клюква.

Специи и приправы для пирога

Красная малина - очень сладкая ягода, но эту сладость можно подчеркнуть щепоткой молотой корицы или мускатным орехом. Также подойдёт сушёная мята или душица (порошок).

А вот чёрная малина по вкусу более нейтральна. И к ней нужно добавить изюминку. В прямом и переносном смысле! Ввести в малиновую начинку немного изюма без косточек или других мелко нарезанных сухофруктов. Хорошо сочетаются с чёрной малиной цитрусовый сок и цедра, клюква и брусника.

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов. Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт “Простой пирог с малиной”

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.
Поставьте пирог в духовку на час. Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.
Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт “Пирог с малиной и творогом”

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте. Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой. Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы. Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста. На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

Loading...Loading...