Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!
Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.
Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.
Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.
Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе
Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.
Ингредиенты:
- 1 готовая основа для пиццы
- 1 ст. л. томатной пасты
- Зелень по вкусу
- 50 г. салями
- 150 г ветчины
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра
Способ приготовления:
- Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
- Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
- Твердый сыр трем на крупную терку.
- Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
- Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
- Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
- Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.
Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»
Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердый сыра
- 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
- 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)
Способ приготовления:
- Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
- Мякоть батона удаляем.
- Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
- Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
- В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
- Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
- Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
- Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.
Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут
Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 2 ст. л. кетчупа
- 150 г. салями
- 1 помидор
- 30 мл. майонеза
- 100 г. сыра
Способ приготовления:
- Армянский лаваш смазываем кетчупом.
- Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
- Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
- Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
- Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
- Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
- Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
- Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
- Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.
После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.
Зато я знаю, как их утилизировать с пользой 😉 — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол
ингредиенты
- 2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика;
- 1,5 охотничьи колбаски;
- недоеденное куриное бедрышко;
- десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек);
- жалкие остатки майонеза и томатной пасты;
- чахлый кусок сыра;
- размазанную по коробке «Парижскую буренку»;
- картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.
Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких аппетитно-веселых остатков, то вам придется 🙂 их заиметь, чтобы получилась вкусная пицца в микроволновке из слоеного теста, рецепт прост, однако форма блюда не совсем традиционна.
Как готовится пицца из слоеного теста в микроволновке: рецепт с фото шагов
Для ускорения процесса используйте микроволновку, нажав заветную кнопку «Ускоренная разморозка» и указав вес продукта. Уже через 2 минуты можно будет доставать.
Порежьте все, что режется: помидоры, маслины, курицу, колбаски, «Буренку». Смешайте майонез с томатной пастой, сыр потрите.
Не удаляя целлофан с теста, разверните его во всю длину и смажьте майонезным соусом.
Отступив от правого края примерно 3-5 см, выложите помидоры, а них все остальные подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра. Сверху и снизу желательно отступить по 1 см.
Накройте начинку пятью сантиметрами свободного теста и переверните. Выкладывайте слоя, пока не закончится тесто или начинка.
Края по длинной стороне плотно скрепите между собой. По возможности закрепите и бока.
Посыпьте пиццу тертым сыром и перенесите при помощи целлофана в готовую форму.
От края рулета до конца формы должно быть хотя бы 3 см, иначе готовый рулет будет капать на дно микроволновки. Для запекания подойдет стеклянная, керамическая или специальная пластмассовая форма с бортами или без них. Можно положить и на обычную тарелку.
Поставьте рулет-пиццу в микроволновую печь и выпекайте при мощности 800 Вт примерно 12-15 минут.
Достаньте готовое блюдо, дайте остыть. Порежьте пиццу на широкие порционные куски и полейте оливковым маслом. По желанию можете декорировать веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Немного советов:
- Тонкий лаваш отлично заменяет слоеное тесто и вы можете сделать пиццу из лаваша в микроволновке. Лаваш кладется в 2 слоя, а время в микроволновой печи можно смело уменьшить примерно до 5 минут.
- «Парижскую буренку» заменяет брынзу или творожные сыры.
- Время готовки напрямую зависит от возможностей микроволновки: наличие конвекции, гриля, специальной крышки и т.д. Поэтому желательно предварительно посмотреть инструкцию на предмет выпекания слоеных изделий, при какой мощности и как долго.
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца в микроволновке из слоеного теста
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Как быстро приготовить в лаваше
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Закусочные мини-пиццы в микроволновке
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любого теста;
- два помидора;
- луковица;
- две ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- сода – щепотка.
- молоко – 100 мл.
- сыр – 120 грамм.
- соус – 2 ст. ложки.
- начинка – по вкусу.
- количество порций: 1 пицца.
Как приготовить пиццу в микроволновке:
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.
Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.
Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.
Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.
Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.
Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.
Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.
Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.
И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.
Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.
Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.
Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.
Вашему вниманию предлагаются:
Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 1;
- мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
- сметана – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
- кетчуп;
- зелень (петрушка) – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г.
Как сделать
Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.
Колбасу нарежьте кубиками.
Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.
Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.
На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.
Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с салями
Приготовление в микроволновке с грилем
Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.
Для теста:
- мука - 300 г;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 1;
- дрожи сухие - 10 г;
- соль и сахар - по 1 ч. ложке;
- масло растительное - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- кетчуп;
- креветки - 150 г очищенных;
- маслины - 1 банка;
- сыр - 150 г.
Приготовление теста
В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.
Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.
Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).
Маслины порежьте на половинки.
Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.
Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.
За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.
Из готовой основы
Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.
Возьмите:
- заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
- 150 г ветчины разных сортов;
- 1 большой помидор;
- 100 г твердого сыра;
- можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.
Приготовление
Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.
Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.
Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.
Рецепт для микроволновки с конвекцией
Ингредиенты для основы:
- вода - 75 г;
- дрожжи - 7 г;
- маргарин - 15 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- мука - грамм 300.
Для начинки:
- мясо куриное отварное - 100 г;
- шампиньоны - 75 г;
- сыр - 50 г;
- кетчуп.
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.
Куриное мясо нарежьте произвольно.
В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.
Добавьте сахар, растворите.
Влейте растопленный маргарин.
Добавьте соль и замесите упругое тесто.
Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.
Смажьте кетчупом.
Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.
Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.