Пирожки из лаваша с начинкой. Ленивые пирожки с картофелем и грибами. Как приготовить пирожки из лаваша

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления


Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.
  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде с любой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно в домашних условиях.

15 мин

80 ккал

5/5 (5)

Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!
Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: газовая или электрическая плита.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:
Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.
В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.
Исходя из собственных предпочтений, сладкие пирожки можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

Другие варианты приготовления и наполнения:
Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.
Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.
На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».
В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.
Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

На порцию

Калории: 196 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.33 г

Углеводы: 17.33 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

  • большой лист лаваша – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм.
На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами.
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем.
Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба.
Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник.
Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась.
Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон.

Понравились рецепты? Ловите еще один – .

Которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.

Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

с творогом

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. готовятся следующим образом:


Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки из лаваша

6-12

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

Кухонные принадлежности

  • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
  • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
  • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
  • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
  • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
  • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
  • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление соленых пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.

  2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.

  3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.

  4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.

  5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.

  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.

  7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

Формируем пирожки

  1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.

  2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.

  3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.

  4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.

  5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.

  6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.

  7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.

  8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.

  9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.

  10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.

  11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

Заключительный этап


Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

Лаваш с начинкой. Рецептов закусок из лаваша много, так как это очень просто и всегда вкусно. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясной начинкой. Попробуйте!

Рецепт:
Лаваш тонкий
Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
Лук – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 80 г
Перец черный молотый
Соль

#пирожки #излаваша #лаваш #рецепты #закуска #закускаизлаваша #вкуснаяминутка

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Сайт: http://tastyminute.ru

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

——-
Музыка:
«Surf Shimmy» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/e1TKfMjSR4s/sddefault.jpg

https://youtu.be/e1TKfMjSR4s

2017-08-05T03:30:20.000Z

Рецепт приготовления пирожков из лаваша со сладкой начинкой на сковороде

  • Время приготовления: приблизительно полчаса (с вашим вмешательством – 10-15 минут).
  • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь необходимо подготовить кастрюлю для приготовления начинки;
  • желательно также иметь под рукой небольшую миску;
  • несколько ложек и мерная чаша пригодятся для точного измерения необходимого количества продуктов;
  • также пригодятся ножницы для удобного нарезания лаваша, но можно обойтись и без них;
  • обязательно понадобится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием;
  • деревянная плоская лопатка необходима для удобного переворачивания изделия на сковороде;
  • советую заранее подготовить плоское блюдо для выкладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление сладких пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню высыпаем в миску и полностью размораживаем.

  2. В отдельную миску отливаем пару столовых ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод.

  3. Туда же добавляем крахмал и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

  4. Размороженные ягоды с оставшимся соком перекладываем в кастрюлю и всыпаем туда же сахарный песок.

  5. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вишневую смесь до полного растворения сахара, при этом не забываем время от времени перемешивать массу.

  6. Когда начинка закипит и сахар растворится, выливаем в кастрюлю крахмал.

  7. Теперь варим вишневую массу несколько минут до полного ее загустения.

  8. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.

Формируем пирожки


Ингредиенты:пирожками с ревенем . Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

На этом все. Готовьте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Для уточнения нюансов или при возникновении вопросов, касающихся приготовления пирожков из лаваша по описанным мной рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, какие вкусности из лаваша вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете для начинки? Какими способами формируете изделие, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось на столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!

Loading...Loading...