Пирожное картошка из печенья со сгущенкой. Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в столовых и кафе. Но тогда, подобный десерт предлагали только в одном варианте. Сегодня существует множество способов его приготовления.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Классическое пирожное готовится из бисквитного теста, которое измельчают вручную или с помощью кухонных принадлежностей, затем смешивают с кремом глясе и коньяком. Из полученной массы формируют лакомства и покрывают их глазурью. Мы предлагаем более простой вариант. Тот, который каждому знаком с детства.

Для пирожных потребуется:

  • печенье - 500 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 г;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • молоко - 50-70 мл;
  • какао-порошок - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквитное печенье следует поломать на крупные кусочки, а затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Для крема потребуется масло комнатной температуры соединить с вареной сгущенкой и взбивать миксером до однородности и увеличения в объеме в два раза.
  3. После перемешать крем с крошкой, добавить коньяк и молоко.
  4. Сформировать пирожные, обвалять их в какао-порошке.
  5. Готовые «картофелины» оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Интересно! «Картошку» готовят не только с печенья, но и с подсохшего бисквита. Для рецепта из сухарей и сгущенки за день-два до приготовления пирожных пекут бисквитный корж, режут его на куски и подсушивают. Также хорошим вариантом являются обрезки от тортов и другой выпечки. Их измельчают, добавляют необходимые ингредиенты и формируют пирожные.

С добавлением орехов

Интерпретаций на тему: пирожное «Картошка» с орехами – множество. Мы предлагаем самый вкусный, но вместе с тем, простой вариант. На приготовление этой сладости уходит около пятнадцати минут. Это лучший вариант к детскому празднику или, когда надо срочно чем-нибудь вкусненьким угостить гостей.

Для рецепта потребуется:

  • любое песочное печенье - 400 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • орехи - 50 г;
  • молоко - 250 г;
  • сахар-песок - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье до крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Орехи очистите от скорлупы, измельчите.
  3. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения.
  4. Добавьте в какао-порошок, сахар и помешивая проварите несколько минут, пока смесь не станет темно коричневого цвета.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, чтобы жидкость остыла.
  6. Соедините бисквитную крошку, охлажденную молочную смесь и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте масло, орехи и все хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте пирожные и поставить в холод на 1 час.

Не считая времени, проведенного «Картошкой» в холодильной камере, на подготовку ингредиентов и непосредственно само приготовление пирожных уходит около пятнадцати минут. Такой рецепт особенно хорош, когда гости решили «заглянуть на чай», а бежать в магазин не входило в планы. Простое и весьма оригинальное пирожное как «Картошка» порадует как старшее поколение, так и младшее. А для большей схожести пирожного с одноименным овощем, можно украсить сладость маленькими масляными точками.

Важно! Для этого лакомства можно использовать любые орехи. Их можно как измельчать, так и, например, положить в каждое пирожное по целому кусочку. Кроме того, если орехи заблаговременно поджарить на противне до слегка золотистого цвета, они добавят угощению приятного привкуса.

Необычный рецепт с кокосовой стружкой

Вкусный и очень красивый вариант «Картошки». Особенно понравится тем, кто обожает этот экзотический орех. Приготовление не занимает много времени. Такое пирожное украсит любой сладкий стол.

Для рецепта потребуется:

  • печенье -700 г;
  • сгущенное молоко -300-350 г;
  • масло сливочное -200 г;
  • какао- 2 стол. л. с горкой;
  • кокосовая стружка -2 стол. л. с горкой (количество этого ингредиента можно варьировать, все зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления:

  1. Готовое печенье измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Всыпать кокосовую стружку (половину) и хорошо перемешать.
  3. Добавить размягченное масло и сразу же сгущенное молоко с какао.
  4. Сделать шарики и обвалять их в стружке.

Важно! Кокосовую стружку можно купить как уже готовой в магазине, та и сделать самостоятельно. Для этого потребуется приобрести орех, извлечь из него мякоть и измельчить на терке или в блендере. Стружка, приготовленная со свежего кокоса, более вкусная. Она добавляет пирожному сладковатого, экзотического вкуса и приятного аромата.

На основе овсяного печенья

Рецепт пирожного «Картошка» из овсяного печенья очень отличается от классического варианта. Причем не только внешним видом (такие пирожные более шероховатые), но и вкусом. Но это не значит, что оно чем-то уступает привычному варианту, наоборот имеет неповторимый вкус и аромат.

Требующиеся ингредиенты:

  • овсяное печенье - 100 г;
  • орехи - 50 г;
  • сухофрукты - 50 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • ликер - 1-2 ст. ложек.

Процесс приготовления:

  1. Овсяное печенье измельчить до образования мелкой крошки.
  2. Орехи очистить, выложить на противень, немного подсушить и измельчить.
  3. Сухофрукты порезать на маленькие кусочки.
  4. В емкость положить овсяную крошку, орехи, сухофрукты, какао, мед и ликер.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В отдельную миску насыпаем какао.
  7. Лепим продолговатые шарики и обваливаем в какао.
  8. Выкладываем пирожные на противень, покрытый фольгой и ставим в духовку минут на пять.
  9. Угощение получится снаружи хрустящим, а внутри мягким. Охлаждаем и можно подавать к столу.

Важно! Овсяно-медовая смесь очень липкая. Чтобы «картофелины» хорошо формировались и кусочки не оставались на руках, перед созданием пирожных ладони рекомендуется смочить водой.

Пирожное картошка «Радуга» с конфетами М&М

Такое лакомство выглядит очень красиво. Его можно приготовить к любому торжеству. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к празднику, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Для пирожных потребуется:

  • 1 кг. бисквитного печенья;
  • 300 – 350 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 200 гр. конфет М&М;
  • 100 гр. сахара;
  • разноцветная кондитерская посыпка.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сахар, какао-порошок и хорошо взбить миксером.
  2. Добавить сгущенку (не варенную) и снова взбить.
  3. Печенье измельчить, положить крошку в масляно-сгущеночную смесь все хорошо перемешать ложкой.
  4. Аккуратно добавить конфетки М&М.
  5. Сформировать шарики.
  6. В миску высыпать цветную кондитерскую посыпку и обвалять в ней «полуфабрикаты».
  7. Поставить в холодильник на два часа и можно подавать к столу.

Из бисквитного печенья

Самым популярным рецептом пирожного «Картошка» является тот, в котором используется именно бисквитное печенье. В советское время его готовила буквально каждая семья. Все очень просто готовится и вкусно получается!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки измельчить песочное печенье и орехи (сегодня для таких целей используется блендер).
  2. Размягчить масло, при необходимости подогреть его на огне или водяной бане.
  3. Соединить масло, песочную крошку и сгущенку (вливать молоко постепенно, помешивая).
  4. Слепить пирожные и выложить на плоскую тарелку.
  5. Поставить в холодильник на пару часов и можно угощать родных.

Как украсить готовый десерт?

Для декора уже настоявшегося пирожного можно использовать цитрусовые цукаты, нарезав их тонкими пластинами и украсив десерт.

Оставшийся шоколад тоже пригодиться: подогреваем его до жидкого состояния и обливаем каждое пирожное. Ставим в холодильник до застывания.

Еще украсить можно с помощью какао-порошка, обваляв пирожное в нем. Сверху красиво выглядят точки из белого масляного крема.

Также декорируют «Картошку» разноцветной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, миндалем.

Пирожное «Картошка» - вкусный и красивый десерт. Его обожают все, независимо от возраста. Готовить его не сложно, справится с этим заданием даже ребенок. При этом всегда есть возможность добавить что-то свое необычное и оригиналь

Порой ловлю себя на мысли, что хочется попробовать блюда из детства, перенестись на мгновение в это беззаботное время. Но чаще всего, оббежав все местные магазины или пекарни, обнаруживается, что вкус уже не тот, да и редко можно найти те самые лакомства. Так произошло с пирожным картошка. Методом проб и ошибок мне удалось приготовить его максимально похожим на то, что мы ели в раннем возрасте.

По классическому варианту десерт принято обваливать в какао. Это создает аналогию с клубнеплодом – темный снаружи, но светлый внутри. А глазки делали из масляного крема. Мой рецепт немного отличается от привычной советской картошки. Именно так готовили пирожное кондитеры нашего города двадцать лет назад. Десерт получается необычайно нежным, тающим, приятной масляной консистенции. Требует минимум продуктов, временных затрат.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Семечки, орехи, изюм – по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно истолочь печенье. Кладем его в прочный пакет, выпускаем лишний воздух, чтобы не лопнул кулек. Раскатываем скалкой до состояния крошки. Можно воспользоваться блендером, это будет даже удобнее, быстрее.


В отдельной глубокой чаше смешиваем размягченное масло со сгущенкой. Потихоньку начинаем вводить крошку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.



Затем добавляем горсть семечек. Вы можете положить орехи, изюм или пропустить этот момент.

Формируем картошку нужных размеров, обваливаем в семенах подсолнечника. Отправляем охлаждаться на один-два часа.

Пока пирожное остывает, загляните на страницу с безумно вкусным клубничным мороженым без сахара. Рецепт .

Существует огромное множество вариантов приготовления пирожного. Ингредиенты можно вводить или убирать по желанию. Вот некоторые полезные советы:

  • Для основы выбирайте сухие виды печенья или предварительно высушенные бисквитные коржи. Выпечка, содержащая дрожжи не подойдет.
  • Если решите отказаться от сгущенки, используйте только сахарную пудру.
  • Чтобы составляющие быстро соединились в однородную массу, они должны быть одинаковой температуры.
  • Включайте фантазию: вводите семечки, орехи, сушеные сухофрукты, кокосовую стружку, мармелад.
  • Подавайте к столу с , горячим чаем, какао, или кофе.

Приятного аппетита, готовьте с сайтом «Блюдодел»!


Ингредиенты

  • любое затяжное печенье (не песочное) - 600 г;
  • грецкие орехи - 150 г (1 стакан);
  • сгущенное молоко - 380 г (1 банка);
  • сливочное масло - 200 г (1 пачка);
  • какао-порошок - 3 стол. ложки;
  • сахарная пудра - 1 стол. ложка.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 30 штук.

Многие любят домашние сладости, но на их изготовление зачастую не хватает времени. В таком случае приготовьте десерт, который не требует выпечки - пирожное картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото этого лакомства приведён ниже. Существует много вариаций этого пирожного - его делают из готового печенья, и из бисквита. Используют песочное или затяжное печенье. Добавляют сгущённое молоко или заменяют его обычным молоком. Предлагаем попробовать приготовить пирожное картошка (рецепт из печенья и сгущенки) и подать его вместе с кефиром, с которым пирожное хорошо сочетается. Надеемся, что вам этот рецепт придётся по вкусу.

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Для того, чтобы сделать сладкую картошку из печенья, возьмите ваше любимое печенье. Мне, например, нравится затяжное печенье со вкусом топленого молока. Вы можете взять любое на свой вкус. Измельчите печенье в глубокую ёмкость любым удобным вам способом. Можно завернуть его в пищевую плёнку или положить в пакет, и раскрошить с помощью скалки. Можно смолоть печенье с помощью блендера или мясорубки.

Сливочное масло надо заранее достать из холода, чтобы к моменту приготовления пирожных оно имело комнатную температуру. Размягчённое масло присоедините к смеси печенья с орехами. Туда же добавьте сгущенное молоко. Всё хорошенько размешайте. Удобнее всего это делать сначала ложкой, а потом просто рукой.

Когда основа для печенья готова, есть два варианта изготовления пирожного картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт первый - добавить в тесто 2 стол. ложки какао, всё перемешать.

Из этого теста надо сформировать пирожные (в виде шариков или удлинённой формы, как картошка). Они будут полностью коричневыми.

Второй способ - сделать пирожное из светлого теста, а затем обмакивать его в какао, смешанное с сахарной пудрой. Тогда получится тёмная корочка и светлая серединка. Выбирайте, какой рецепт печенья картошка из печенья вам больше подходит. При желании можно сделать и оба варианта. Тогда тесто перед добавлением какао надо будет разделить на две части.

Готовые пирожные можно украсить масляным кремом или разноцветной присыпкой и поставить их в холодильник примерно на 30 минут.

Когда десерт достаточно охладится, его можно нести на стол. Пирожное картошка можно подать традиционно - с чаем, либо придать ему своеобразный вкус, подав с кефиром или несладким йогуртом.

Теперь вы знаете, как сделать пирожное картошка из печенья, рецепт с фото пошагово которого изложен выше.

Желаем приятного аппетита!

Среди разнообразных сладостей - тортов, пирожных и конфет - у каждого из нас наверняка есть самые любимые. Одним из них, возможно, является пирожное "Картошка". Традиционный рецепт подразумевает затрату довольно большого количества времени, ведь сначала надо испечь корж, дать ему настояться, а уже после этого, смешав крошки бисквита с масляным кремом, слепить любимую сладость. Но стоит ли тратить время на кухне, когда существует более простой способ порадовать себя и детей - рецепт пирожного "Картошка" из печенья не займет у вас много времени, а результат получится нисколько не хуже. Также из этой статьи вы узнаете, как сделать и экономный вариант этой сладости, вкус которого вас не разочарует. Знакомое с детства, мягкое, с изумительным шоколадным вкусом лакомство, которое продавали во всех кондитерских магазинах страны, будет удачным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт приготовления пирожного "Картошка"

Для того чтобы быстро приготовить сладость, которая так напоминает детство, вам понадобится:

800 г (примерно 3-4 пачки) самого простого печенья типа "Юбилейное";
- 2 банки вареного сгущенного молока - сделайте самостоятельно, но можно купить и в магазине;
- 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
- 50 г натурального какао;
- 1 пакетик (около 10 г) ванильного сахара, либо совсем чуть-чуть ванилина;
- горсть молотых орехов (грецких, фундука, и т. д) и изюма;
- коньяк или ваш любимый ликер по вкусу, если пирожное не будут есть дети.

Приготовление

Сначала хорошенько измельчите печенье, лучше всего с помощью мясорубки, так, чтобы у вас получились крошки без вкраплений больших кусочков. Добавьте в массу орехи и изюм, который предварительно нужно промыть и запарить кипятком на несколько минут. Перемешайте, добавьте ванильный сахар, какао, ликер или коньяк. Отдельно нужно приготовить крем - просто смешайте масло с вареной сгущенкой до получения однородной массы, а затем добавьте в измельченное печенье. После этого можно лепить пирожные. Разделите тесто на одинаковые кусочки среднего размера и скатайте из них продолговатые колбаски. Перед тем как подавать к чаю, подержите сладость в холодильнике около часа. Готово! Приготовление пирожного "Картошка" не должно занять у вас и получаса, а для придания праздничного вида обваляйте его в кокосовой стружке либо украсьте разводами из крема при помощи кондитерского мешочка.

Экономный рецепт пирожного "Картошка" из печенья

Если у вас под рукой не оказалось каких-то составляющих, либо нет времени варить сгущенное молоко (готовое продается не везде), можно взять за основу вот такой способ приготовления. Так называемый "бюджетный" рецепт пирожного "Картошка" из печенья займет не более 30 минут. Достаньте из ваших запасов:

350 г песочного печенья;
- пару ложек какао;
- 250 мл жирного молока (топленого);
- 2-3 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 1 ст. л. муки.

Приготовление

Как и в предыдущем варианте, сначала нужно измельчить печенье до однородной массы. Затем добавьте какао. После следует приготовить крем: соедините муку с сахарным песком, тщательно перемешивая, медленно влейте молоко. Следите, чтобы не осталось комочков. Варите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте крем в печенье, лучше всего по частям. У вас должно получиться классическое тесто на пирожные - густое, вязкое, из которого вам будет удобно делать "Картошку". Завершите процесс созданием пирожных - круглых либо продолговатых, размером побольше или поменьше. Для украшения можно обвалять в остатках измельченного печенья либо в кокосовой стружке. Перед подачей к столу лакомство лучше хранить в холодильнике. Вот такой простой и экономный рецепт пирожного "Картошка" из печенья гарантированно порадует вашу семью.

В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:

  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
  2. Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  3. Влить порцию коньяка.
  4. Измельчить орешки.
  5. Размешать.
  6. Оформить пирожные, придать форму картошки.
  7. Обвалять в вафельной крошке.
  8. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:

  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Добавить масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить. Скатать овалы.
  7. Поместить на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать среднего размера овалы.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки грецкие – 140 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
  4. Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
  5. Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
  6. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.

Приготовление:

  1. Печень перемолоть в крошку.
  2. Засыпать хлопья, какао.
  3. Измельчить орехи, сухофрукты.
  4. Залить мед, коньяк.
  5. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  6. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  7. Разместить на противне.
  8. Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 320 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • бисквитное печенье – 90 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 230 мл;
  • орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
  3. Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  4. Смешать с какао.
  5. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  6. Измельчить орешки. Засыпать в массу.
  7. Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
  8. Замесить до однородной структуры.
  9. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.
Loading...Loading...