Рецепт филе куры в микроволновке. Готовим куриную грудку в микроволновке. Рецепт куриного филе в микроволновке с сырным соусом

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон ½ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок (небольшой) - 2 шт
  • Аджика - 0,5-1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

Итак, сегодня я буду решать задачку с несколькими известными, а именно:

  1. Приготовление диетического блюда.
  2. К тому же мясного.
  3. Обязательно с сохранением всех полезных веществ.
  4. И чтобы стоило недорого.
  5. И чтобы времени не надо было много тратить.

Кажется, что задача относится к разряду нерешаемых, но только на первый взгляд. Есть такое блюдо — куриное филе в микроволновке, запеченное в пакете, которое отвечает всем пяти требованиям. Вот его то мы сегодня и будем готовить.

Для начала несколько слов о . Для этого блюда лучше взять полностью очищенные, то есть без косточек и кожи. Дело тут не в эстетическом восприятии и не в каком либо различии вкуса. Просто их все равно придется очистить и не всегда это получается ровно, а значит и степень готовности различных кусков может оказаться различной. Уж лучше взять готовые.

Подготовка диетического мяса

Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их . Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.

Как приготовить в пакете для запекания

Натрем куриное филе солью и крупно молотым . Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Однако помните, перца должно быть примерно на треть больше, чем если бы вы перчили готовый продукт, так как в процессе приготовления его острота снижается.

Очистим . Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.

Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе , не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.

Главное достоинство этого блюда, его . Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.

Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
  • 1 шт — головка чеснока среднего размера;
  • Соль и черный, молотый перец по вкусу.

15.04.2014 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Поискав как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже заглянув здесь в рубрику «Блюда из курицы», найдете множество простых, вкусных, быстрых и не очень. Кстати, многие из них снабжены , которые особенно пригодятся тем, кто готовит первый раз.

Так как же можно приготовить филе курицы в микроволновке? Давайте условно разделим все блюда на две большие группы: только из мяса и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, с крупами, с грибами и т.д.).

Приведу рецепты, как приготовить куриное филе в микроволновке из каждой группы, чтобы был понятен принцип, а дальше, включив фантазию, вы и сами сможете разнообразить и увеличить количество блюд, которые будете делать в СВЧ-печи.

Кстати, готовить можно также в разной посуде: в кастрюле, пакете, рукаве, форме для запекания и даже тарелке, если нужны 1-2 порции. Главное помнить, что посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи.

Приготовление куриного филе в микроволновке

Начнем, пожалуй, с самого простого. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, приправьте специями на ваш выбор, положите в пакет или рукав, обязательно проверив наличие отверстий (если нет, сделайте проколы), поместите на тарелку или блюдо с бортиками (на случай вытекания жидкости и чтобы не отмывать МВП после приготовления), готовьте на максимуме, а время зависит от количества мяса (от 10 мин. до…), периодически проверяя готовность).

Можно сделать и в кастрюле. Нарезанные филе посолить\поперчить, сложите в кастрюлю, накройте крышкой с отверстием, поставьте в СВЧ и готовьте пять минут на полной мощности. Затем откройте крышку и готовьте ещё минут 5–10.

Теперь, если во второй способ добавить свежие или замороженные овощи, то получим уже более сложное блюдо. Сложное не в плане приготовления, а по вкусу. А надо всего лишь очищенные любимые овощи нарезать кусочками, перемешать с кусочками курицы, солью, перцем, специями и приготовить, накрыв крышкой (или не накрывая, если овощи очень сочные или в замороженных много льда).

  • Дальше больше. Усложняем, добавляя картошку и сыр

Ингредиенты:

  • 0,5 мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г твердого сыра и майонез.

Приготовление куриного филе в микроволновке: филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – очень тонкими кружочками, сыр крупно натрите; в кастрюлю (форму) сложите филе и картошку, можно вперемешку, а можно слоями, в этом случае последний слой – картофель, обязательно посолите и поперчите; смажьте верх майонезом и посыпьте сыром. Тушите при закрытой крышке минут 30 на максимальной мощности, проверяя готовность каждые 10 мин. (готовится в среднем от 40 до 50 минут).

  • А теперь праздничный вариант как приготовить куриное филе в микроволновке с ананасами

Продукты:

  • 500 г филе;
  • по 4 ст. ложки сахара и томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 7 колец консервированного ананаса;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • перец, соль, крахмал.

Приготовление:

— яйцо немного взбейте;

— филе нарежьте небольшими кусочками, посолите\поперчите и запанируйте, используя крахмал, затем окуните в яйцо.
Разложите на плоской тарелке и запеките на максимальной мощности в течение 1,5 минут. Переложите в глубокую кастрюлю;

— выложите кольца ананасов поверх мяса и готовьте минуты 2 на максимуме;

— отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус, поместите в СВЧ и доведите до кипения залейте соусом мясо с ананасами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 10 на высокой мощности.

2 года назад

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:


Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:


Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

Состав:

  • 4-5 шт. куриных голеней;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:


И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

Состав:

  • 2-3 ножки куриные;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • приправы;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
  2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
  3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
  4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
  5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
  2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
  4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
  5. Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
  6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. бульона.

Приготовление:


Loading...Loading...