Ресторан рагу на белорусской. Отзывы про Рагу (11)


Тип :
Кухня : ,

Меню :
Официальное меню :
Сервисы : бизнес-ланч, еда на вынос, проведение банкетов, завтраки
Развлечения : тв/видеопроектор/двд/спутниковое тв
Средний счет : 500-1000 руб.
Кредитные карты :
Время работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс: c 12:00 до 24:00

Кафе-бар «Рагу» - проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты - по большей части фермерские или специальной селекции. И еда - гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» - ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты. Кроме регулярного меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast - запеченые курицы, бараны, говядина и семга - на бранч в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей. Уникальное блюдо – овощное рагу Овощные блюда самые универсальные и уникальные. Ведь на основе овощей можно готовить множество закусок, салатов, первых, вторых блюд. Это всегда беспроигрышные рецепты повседневного, праздничного стола, также они включены в меню всех ресторанов. Особенно популярное овощное рагу – настоящий бестселлер французской кузни! Рагу - любимое блюдо многих, при его упоминании сразу пробуждается аппетит, так как воображение моментально рисует аппетитное овощное блюдо, представляющее из себя разнообразную смесь компонентов, нарезанных кусочками, и дополненное густыми подливками, ароматными специями, душистыми травами. В переводе с французского языка блюдо так и означает, как «возбуждающее аппетит». Волшебно вкусно и одновременно просто в приготовлении! Витаминное блюдо можно готовить всегда, независимо от сезона, использовать различные овощи. Рецепт рагу может быть постным и сытным с добавлением мясных ингредиентов. Оно великолепно в любом виде – горячим, холодном. Различные ингредиенты хорошо будут сочетаться и дополнять друг друга, образуя что-то среднее между жарким и первым блюдом. Главное, чтобы в итоге все кусочки не превратились в кашу, а имели привлекательные формы. Сегодня мы рассмотрим подробно универсальный рецепт рагу, который можно приготовить просто так в сотейнике или в мультиварке. Приготовление овощного рагу в мультиварке При приготовлении можно смело экспериментировать, добавляя различные специи и овощи. Вам понадобится: 5-6 зубчиков – чеснока 6 шт. – среднего картофеля 3-4 стол. л. – растительного рафинированного масла без запаха 3 шт. – репчатого лука 3 стол. л. – томатной пасты 3 шт. – средней моркови 600 г – молодого кабачка 400 г – капусты (белокочанной) ½ стакана – горячей воды по вкусу – прованские травы соль специи свежая зелень Как приготовить рагу: Все овощи нарежьте на аккуратные кубики среднего размера, капусту нашинкуйте. Вылейте в чашу мультиварки масло равномерным слоем. Включите режим «Жарка», выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте овощи до мягкости, после чего добавьте морковку и готовьте 3 минуты. Теперь добавляется картофель с чесноком, все перемешивается. Кладется нашинкованная капуста с картофелем, добавляются по вкусу душистые травы, соль, специи. Томатная паста смешивается с водой, вливается к овощам, все перемешивается. Включите режим «Тушение», закройте крышку, установите таймер времени на 45 минут. Готовое овощное блюдо приправьте измельченной зеленью, подайте к столу. Такой рецепт рагу универсальный, так как его можно приготовить независимо от сезона. Если хотите приготовить более сытное блюдо, то добавьте мясо или бекон, в этом случае сначала надо обжарить мясо на протяжении получаса, а затем проделать все остальные манипуляции. Дополнить вкус также можно грибами, фасолью, горохом. Одним словам – большой размах для фантазии и разнообразия! Готовьте в удовольствие, приятного аппетита!

Нашли ошибку? Вы владелец?

Кухня: французская, итальянская, фьюжн Средний чек: 1500-2000 рублей Недавно я посетил ресторан «Рагу», расположенный на Большой Грузинской, неподалеку от белорусского вокзала. Заведение позиционируется хозяевами как «гибрид французского бистро и лондонского гастропаба», что, в переводе на русский язык должно означать – качественная авторская кухня и широкий выбор напитков за сравнительно небольшие деньги. Интерьер у ресторана довольно простой, но выполненный со вкусом и запоминающийся: большая барная стойка, аккуратные (довольно близко поставленные) деревянные столики и красивые стальные светильники, свисающие со стены практически на каждый столик. В заведении царит атмосфера хорошего европейского кафе – в первую очередь, за счет опрятной и приятной публики (довольно разношерстной). Меню не очень большое (что, как правило, является одним из признаков хорошего ресторана), но разнообразное, сочетающее в себе, в частности, элементы французской, итальянской, русской и азиатской кухни. На закуску я заказал тарт из козьего сыра с сабайоном из песто. Это небольшая тарталетка из песочного теста, начиненная необычным (т.е. несладким) сабайоном и французским козьим сыром, посыпанная сверху рукколой. Сочетание рассыпчатого теста, нежного мусса и в меру острого козьего сыра оказалось довольно удачным. В качестве основного блюда я попробовал грибное ризотто. Блюдо было необычайно вкусным. Рис был приготовлен по всем канонам итальянской (а так же баскской) кулинарии – al dente, но при этом оставался нежным и таял во рту. Я не знаю, что добавляет в ризотто шеф-повар, но грибной привкус был настолько сложным и интересным, что на секунду я подумал о трюфеле. Но это был не трюфель. Среди разнообразия вкусно звучащих десертов я остановился на самом оригинальном - мороженом из бекона с бриошью и соленой карамелью. Мороженое было вкусным, но нотки бекона мне так и не удалось уловить. А вот соленая карамель оказалась безупречной. Единственный (но немаловажный!) минус, который хотелось бы отметить, это обслуживание. Для начала, девушка-хостес заставила меня ждать больше получаса - пока освободится один из столиков. Как оказалось, все это время пустовал столик в некурящем зале, но девушка-хостес, предположившая (почему-то), что я курю, даже не вздумала мне его предложить. Еще примерно полчаса (может, чуть меньше) я ждал пармезана (к ризотто). После нескольких напоминаний официантка мне наконец-то принесла сыр, которого оказалось не больше столовой ложки, и который, в итоге, был включен в мой счет. Подводя итог, могу сказать, что едой и атмосферой я остался крайне доволен, но истинный гастрономический праздник был испорчен невнимательностью персонала.

Владелица проекта Екатерина Дроздова на своей странице в Facebook.

Команда Ragout занялась обновлением «ЦДЛ»

В апреле ресторан Центрального дома литераторов перешёл под управление Алексея Зимина и Екатерины Дроздовой. Команда Ragout занялась обновлением «ЦДЛ» от меню, которое составил Зимин, до интерьера, который придумало архитектурное бюро Wowhaus. Кроме того, у команды Ragout появилось три кафе «Парк Экспресс» в московском зоопарке. А в ресторане на Олимпийском проспекте открылась «Лаборатория еды» - кулинарная студия для детей от семи до десяти лет, где педагоги отвечают на все вопросы о еде: начиная от того, как устроено яйцо, и заканчивая отличием варки от тушения.

Закрытие бара с грилем Ragout

Проработав два года, 18 июля 2014-го закрылся бар с грилем Ragout на Олимпийском проспекте. Алексей Зимин рассказал тогда The Village о том, как обстоят дела: «Мы хотим расширять школу, поэтому перестраиваем бар под неё. Сейчас у нас ведутся переговоры с людьми, которые будут этим заниматься, так что пока всё в процессе. В течение двух-трёх недель мы поймём перспективы и сможем сказать, как скоро закончится ремонт».

Уход команды Ragout из «ЦДЛ»

21 июля стало известно, что команда Ragout приняла решение закончить сотрудничество с проектом «ЦДЛ» ресторанного дома Maison Dellos. Алексей Зимин объяснил это так: «Не сошлись с партнёрами во взглядах на концепцию ресторана».

Новый шеф-повар

30 июля на место Ильи Шалева пришёл Тарас Кириенко. До этого Тарас был шеф-поваром бара с грилем Ragout на Олимпийском, который закрылся 18 июля. «Настало время больших перемен. Новым шеф-поваром Ragout стал Тарас Кириенко. В команду Ragout он вошёл два года назад, возглавив кухню бара с грилем, потом вместе с Алексеем Зиминым и Семёном Крымовым создал новую концепцию и меню ресторана „ЦДЛ“», - рассказала совладелица заведения Екатерина Дроздова.

Алексей Зимин ушёл из Ragout

12 марта ресторатор и главный редактор издания «Афиша. Еда» Алексей Зимин покинул проект Ragout. Об этом он

Во-вторых, Алексей Зимин , остроумный писатель, главред журнала «Афиша-Еда», неулыбчивый выпускник лондонского отделения «Cordon Blu». В-третьих, Илья Шалев , повар от бога, гражданин мира, начавший свою деятельность в Москве с открытия Реми , признанного всеми критиками главным событием 2008 года (и мы присоединяемся к ним — кормили в Реми действительно вкусно). Теперь Катя, Алексей и Илья решили объединить свои усилия. И объединили.

Через месяц после открытия, выждав, пока осядет метафорическая пыль, мы пришли в Рагу на ужин.

Расположение

В целом удачное — центр Москвы, в двух шагах от Тверской. Вокруг — сплошные офисы «голубых фишек», дорогие гостиницы и элитные новостройки. Короче говоря, мечта любого ресторатора.

Если же подробнее, то похоже, что по адресу Большая Грузинская, 69 образуется прямо-таки центр притяжения для любителей хорошо поесть — первый этаж сверкающего зеркальными стеклами огромного дома понемногу заселяется ресторанами, кафе и продуктовыми магазинами, в каждом из которых тоже есть возможность как минимум ланча. С одной стороны — конкуренция, с другой — место силы.


Дизайн

Как сказано выше, главное место в Рагу отведено еде. И потому ей подчинено здесь всё, не исключая и дизайн. Он не может похвастаться сугубой чистотой стиля, неприхотливо сочетающего хай-тек, Алвара Аалто и сериал «Друзья», зато отчетливо напоминает выпускника военной академии — сдержанного, подтянутого и немного деревянного. Каждый стол исчерпывающе освещен, благо лампы свисают едва не к тарелкам; на столешницах имеются прямоугольные вазончики с так называемой «кошачьей травкой» и белые бумажные прямоугольники, зато нет скатертей.

Саунд-дизайн — к сожалению, абсолютно обычен для Москвы. Музыка — играет. К счастью, не тюремные куплеты и не громко. Очевидно, что наши надежды прийти как-нибудь в ресторан, где не играет музыка вообще, сбудутся еще не скоро.


Напитки

Ресторан еще не получил алкогольную лицензию. Тем не менее, бар — едва ли не самое слабое место Рагу . Нет, никто вас не обманет и не плеснет отравы в бокал — но в сравнении с качеством кухни всё, кроме «Кока-Колы», кажется безвкусным и переоцененным. В частности, опробованный нами холодный красный чай с лесными ягодами (250 рублей) был именно таков. Надеемся, что у рестораторов в ближайшее время дойдут руки и до этой закавыки.


Еда

Илья Шалев традиционно исповедует ценности французской классики, ощутимо дополняя их интернациональными и местными мотивами. Меню небольшое, и мы попробовали из него 5 блюд.

Ризотто с сезонными грибами (550 рублей). Пожалуй, это лучшее ризотто из всех, что нам довелось пробовать в московских ресторанах (проблема в том, что в московских ресторанах ризотто, как правило, готовят омерзительно). Обаятельная деталь: ризотто подается с кусочком сыра и миниатюрной теркой. Консистенция блюда — актуальная, почти жидкая, подтверждающая неслыханную для московского ресторана щедрость — здесь явно не экономят ни на сливочном масле, ни на пармезане. Аромат и вкус отлично сбалансированны; несмотря на то, что яркий грибной акцент может не заметить лишь человек с напрочь заложенным носом, рис все же ведет основную партию. Единственный замеченный недостаток — рис был чуточку переготовлен; быть немного более «аль денте» ему бы не повредило.

Курица с лимонным соусом и овощным кускусом (390 рублей). Кускус был суховат, овощи — вполне ожидаемые, зато курица — мягка и душиста; и если иметь в виду правило, что гарнир не должен быть выразительнее самого блюда, то именно такой контраст следует признать уместным.

Говяжье филе с запеканкой из корнеплодов, с фаршированным помидором и соусом «беарнез» (900 рублей). Запеканка из корнеплодов — абсолютный шедевр! Переплетение, не рождающее при этом неразбериху, а честно работающее всей мощью вкусовой партитуры. Фаршированный помидор — очень хорошо! Знаете, что такое за"атар? Популярнейшая (и заслуженно) израильская смесь специй, чаще всего тимьяна с кунжутом, и в начинке помидора он буквально поёт.

Говяжье филе — провал; элементарно невкусно. И виной тому — качество говядины; из заслуживающих доверия источников к нам просочилась информация, что в течение месяца работы у Рагу поменялось 5 поставщиков мяса, поскольку ни один из них не в состоянии контролировать качество поставок хотя бы неделю.

Сливовый тарт с мороженым из базилика (270 рублей). Мороженое из базилика просто не может быть таким вкусным и сбалансированным (ради справедливости следует сказать, что базилик вообще очень капризная трава), про тарт мы, пожалуй, и вовсе благоразумно промолчим. Мы полагаем, что это блюдо непременно должно приобрести культовый статус; обратная ситуация будет означать, что москвичей можно кормить хоть сеном, поскольку никакой разницы они все равно не замечают. Великий десерт, великий.


Обслуживание

Несмотря на то, что прошло уже более месяца со дня открытия, обслуживание в Рагу - всё ещё недостаточно ровное и расторопное. Координация сотрудников зала и кухни пока что не налажена, недостаточна коммуникация и между самими официантами. Впрочем, нельзя сказать, что они не стараются. Посмотрим, что будет через 3 месяца.


Резюме

Рагу - ресторан, который может стать выдающимся. Цены — оправданные и даже ниже, чем могли бы быть. Кухня — заслуживающая как минимум ежемесячного внимания. Надо лишь подправить ситуацию с напитками и поставками говядины. Что же до опыта персонала, мы полагаем и надеемся, что это дело времени.

Loading...Loading...