Салат из фунчозы с чем подавать. Салат с фунчозой и овощами. Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

В последнее время азиатская кухня, ярко сочетающая в себе одновременно кислоту, сладость остроту и пряность, становится все более популярной, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с фунчозой и овощами.

Фунчоза или «стеклянная» лапша производится из крахмала плодов (бобовых) мунг и является одним из основных компонентов азиатских блюд. Она входит в состав различных закусок, салатов, супов и гарниров. Традиционно в салаты с фунчозой добавляют морковь, огурец и болгарский перец, а в качестве приправ используют чеснок и соевый соус.

Легкий, острый, хрустящий салат – отличное решение для вегетарианцев, тех, кто придерживается здорового питания и просто для любителей азиатского кулинарного стиля. Благодаря фунчозе блюдо получается довольно сытным, а овощи насыщают его витаминами и клетчаткой.

Большим плюсом этого салата является то, что его можно приготовить не на один раз, а поставить блюдо в холодильник и наслаждаться непревзойденным вкусом еще 2-3 дня.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • перец болгарский ­– желтый, красный и зеленый (по 1 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • петрушка зелень (несколько веточек);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец красный острый, сушеный (0,25 ч. л.);
  • кориандр зерна (0,5 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Морковь и огурец вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  3. У лука порея отрезать белую часть, разрезать ее напополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Промытую петрушку мелко порубить.
  6. Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.
  7. Все подготовленные овощи сложить в глубокую миску, сверху в центр высыпать растертые в ступке зерна кориандра, острый перец и соль.
  8. В сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка и вылить его на специи. Затем добавить рисовый уксус и соевый соус
  9. Тщательно перемешать овощи, выложить к ним фунчозу и еще раз перемешать.
  10. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Острый салат в корейском стиле готов. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления салата:

Сочетание фунчозы и маслин довольно необычное, но на удивление вкусное. Этот салат станет отличной закуской для праздничного стола или полноценным гарниром к мясу и рыбе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • маслины без косточек (150-200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • горчица французская (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, затем промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец и огурец помыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. С маслин слить жидкость, нарезать колечками.
  4. Для соуса смешать натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, масло и горчицу.
  5. С салатник сложить фунчозу, овощи, полить соусом и тщательно перемешать.

Если не любите маслины, попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанные корнишоны или каперсы. Такой салат можно использовать как основу и, добавляя в него мясо или морепродукты, создавать новые кулинарные шедевры.

Посмотрите видеорецепт приготовления салата с фунчозой, овощами и маслинами:

Такой салат однозначно понравится поклонникам азиатской кухни. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Получается легкое и в то же время питательное блюдо, насыщенное белком, витаминами и минералами. Помимо креветок в салат замечательно впишутся кальмары, осьминоги или мидии.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • креветки варено-мороженые (500 г);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • кунжут семена (2 ч. л.);
  • соус соевый, светлый (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зира сушеная (по вкусу);
  • имбирь, корень (20 г).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить распариваться на 8 мин. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
  2. Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 мин.
  4. К моркови добавить лук и перец, обжаривать овощи на среднем огне 5 мин.
  5. Креветки ошпарить кипятком, добавить к овощам, влить соевый соус, добавить зиру, измельченный чеснок, имбирь и тушить под крышкой еще 4 мин. Дать смеси немного остыть.
  6. Зеленый лук промыть, мелко порубить.
  7. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде.
  8. В салатнике смешать фунчозу, смесь овощей с креветками, посыпать сверху зеленью и кунжутом.

Перед подачей салату лучше дать настояться 20-30 минут.

Рыбный соус – популярная приправа в азиатской кухне Его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Соус имеет очень насыщенный резкий аромат и выраженный соленый вкус. Поэтому в блюда его нужно добавлять с осторожностью и в минимальных количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
  • сельдерей, стебли (100 г);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соус рыбный (1-2 ч. л./по вкусу);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • базилик зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  2. Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, рыбный соус, уксус и оливковое масло.
  3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками.
  5. Базилик промыть, высушить, мелко порубить. Несколько самых красивых веточек оставить для декора.
  6. В салатнике смешать овощи и фунчозу, залить соусом и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо веточками базилика.

Если у вас не оказалось рыбного соуса, замените его темным соевым с добавлением 1 ст. л. измельченных анчоусов. Помимо базилика в салат можно добавить кинзу или семена кунжута.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт:

Легкий и ароматный салат подойдет в качестве гарнира к мясу, закуски или полноценного вегетарианского обеда. Заправка с карри, чесноком, соевым соусом и кинзой придает фунчозе пряно-острый вкус.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (100 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • карри, приправа (0,25 ч. л.);
  • кунжут, семена (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу опустить в миску с холодной водой на 3 мин, затем переложить в другую миску с кипятком на 5 мин. По истечении времени слить с лапши всю жидкость.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами и отварить в подсоленной воде 5 мин.
  3. В сотейнике вскипятить 50 мл воды, влить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, добавить порошок карри, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварить смесь 2 минуты, охладить.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
  5. Огурцы и перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  6. В салатнике смешать фунчозу, грибы и овощи. Залить соусом и дать настояться 15-20 мин.
  7. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Сытности такому салату добавят куриное филе, яичные блинчики, нарезанные лапшой, или ваши любимые орешки. При желании оливковое масло можно заменить кунжутным – получится не менее вкусно.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • филе куриное (300 г);
  • фасоль зеленая стручковая (400 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
  2. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
  6. Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  7. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  8. В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
  9. В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
5.00 / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.

Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.

Подготовим все продукты по списку.

Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .

Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

Приятного аппетита!

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия - «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ)

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

Салат из фунчозы с овощами - излюбленная закуска в Азии, но поскольку азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественницы уже оценили и полюбили данное блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салатики из нее и того позже. Наш менталитет дает о себе знать - к фунчозе с овощами наши хозяюшки все-таки добавляют мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным. Несомненные преимущества данного салата - легкость и быстрота приготовления, а также доступность продуктов. Кроме того, салат получается низкокалорийным, диетическим, но в тоже время сытным - идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Правильно приготовить фунчозу не сложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным методом. Для начала фунчозу замачиваю на 10-15 минут, это нужно для того чтобы фунчоза не слиплась в процессе варки. Далее стеклянную лапшу отправляют в кипяток на 4 минуты. Фунчоза готова - нужно сполоснуть ее под холодной водой постоянно потряхивая. Так стеклянная лапша получается раздельной, без слипшихся комков.

За счет нейтрального вкуса, фунчоза отлично сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому к ней смело можно добавить любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Заправляются салаты с фунчозой преимущественно соевым соусом, он идеально дополняет стеклянную лапшу. Подразумевается, что такие салатики должны быть острыми, поэтому для них можно не жалеть перца чили или обычного черного перца. В качестве приправы к фунчозе отлично подойдет паприка и кунжутное семя, а также обжаренный свежий или гранулированный чесночок. Салаты из фунчозы могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Сама фунчоза крайне благотворно влияет на организм, в ее составе находится множество витаминов и минералов. Стеклянная лапша относится к сложным углеводам, поэтому надолго насыщает человека, придает энергии мышечной ткани. Ценные витамины в ее составе оказывают благотворное влияние на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание покушать что-нибудь жирное или сладкое, ведь организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. За счет этого, находясь на фунчозной диете можно скинуть лишние килограммы. Фунчоза не является аллергеном, поэтому употреблять ее можно даже детям.

Как приготовить салат из фунчозы с овощами - 15 разновидностей

Если Вы любитель очень острых закусок - тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 40 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Маслице растительное - 2 столовые ложечки
  • Уксус - 2 столовые ложечки
  • Красный перчик - 2 столовые ложечки
  • Вода - 2 столовые ложечки
  • Соль - 1 чайная ложечка
  • Сахар - 1 чайная ложечка
  • Кориандр - 1 чайная ложечка

Приготовление:

Делаем японскую аджику - смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру - и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 упаковка
  • Морковка - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Дайкон - 200 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - для заправки
  • Приправа для морковки по-корейски - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

При отсутствии дайкона, реально заменить его редиской, репой или брюквой. Можно в салатике вообще опустить этого ингредиент, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.

Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Кинза - 20 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Лимонный сок - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 8 столовых ложечек
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Кунжут - 2 столовые ложечки
  • Маслице оливковое - 4 столовые ложечки
  • Карри - 5 грамм
  • Вода - 50 миллилитров

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку - смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.

Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты :

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Ассорти замороженных овощей - 400 грамм
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Куриные сердечки - 500 грамм
  • Горчица - 4 столовые ложечки
  • Маслице растительное - 70 миллилитров
  • Перец жгучий, приправы - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку - смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.

Ассорти для данного салата можно брать любое, подойдет как «Мексиканская смесь», так и «Летняя смесь», «Весенняя смесь», «Смесь брокколи». Чем больше разных видов овощей в смеси, тем более насыщенным и ярким будет конечный вкус закуски.

Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство!

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Креветки королевские - 20 штук
  • Перчик болгарский - 1/2 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Кунжут - по вкусу
  • Маслице растительное - для жарки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложечки
  • Вода - 2 столовые ложечки
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 2 столовые ложечки
  • Карри - 1 столовая ложечка

Приготовление:

Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад - смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом - даем настояться часок.

Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Грудка утиная — 200 грамм
  • Лучок— 2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложечка
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 50 миллилитров
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Кориандр - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Перчик молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад для уточки - смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой - перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.

Вы верите, что на приготовление полноценного салата может уйти всего 10 минут? Нет? Тогда засекайте время и начинайте готовить это быструю и очень вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1/2 упаковки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - для заправки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 5 минуток в кипятке, промываем ее под холодной водой. Мелко крошим огурчик и болгарский перчик. Перемешивает три ингредиента с соевым соусом

Нравятся салаты со свеклой, а селедка с винегретом надоели? Записывайте новый потрясающий рецептик закуски из свеклы и фунчозы. Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Орешки кедровые — 1 столовая ложечка
  • Зелень - 1 пучок
  • Перчик молотый - по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Маслице оливковое - для заправки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем согласно инструкции н упаковке. Свеклу варим до готовности, трем на терке. Свежую зелень мелко крошим. Смешиваем фунчозу, свеклу, орешки, зелень, уксус, пропущенный через пресс чесночок, маслице, и соевый соус. Перчим по вкусу.

Вместо кедровых орешков можно добавить в данный салатик грецкие орехи. Предварительно их стоит обжарить на сухой сковородке буквально пару минут. Если орехов нет под рукой или у ваших близких на них аллергия - посыпьте готовый салатик кунжутным семенем.

Все любители корейских салатикв обязательно оценят эту прекрасную зукуску. Особенно она будет востребована в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедят и захочетя нового салата из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Баклажан - 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Уксус - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 1 столовая ложечка
  • Приправа «морковка по-корейски» - по вкусу
  • Соль, перчик - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком на 10 минуток, сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Морковку шинкуем, заправляем уксусом, соль, специями для морковки и пропущенным через пресс чесночком. Мнем морковку, убираем в холодильник на часок. Обжариваем нарезанные брусочками баклажаны. Смешиваем фунчозу с жареными баклажанами, морковкой по-корейски и заправляем ингредиенты соевым соусом.

Свежий и вкуснейший салатик, который станет отличной заменой уже надоевшиму «Цезарю». Его и на праздничный стол поставить не стыдно и повседневое меню он отлично разнообразит.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Редиска — 5 штук
  • Индейка — 250 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1/3 чайной ложечки
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Молотый перец чили - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Крошим овощи соломкой - редиску, морковку лук, чесночок с зеленым лучком просто мелко шинкуем. Обжариваем нарезанную индейку. Смешиваем птичку с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Даем салатику ночь настояться.

Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Морковка - 2 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Перчик болгарский - 3 штуки
  • Соевый соус - для заправки
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Уксус - 2 чайные ложечки
  • Маслице растительное - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Кабачок — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Чесночок — 7 зубчиков
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус - для заправки
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложечки
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный ужин. Данный салат не исключение - он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. А что еще нужно для ужина?

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Куриное филе — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Кунжут - 2 чайные ложечки
  • Приправка для морковки по-корейски - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком, сливаем воду. Курочку режем и обжариваем. Перчик режем соломкой, морковку трем на специальной терке для морковки по-корейски, огурчик нарезаем полукольцами. Овощи (кроме морковки) также обжариваем до мягкости. Желаем заправку - смешиваем соус с растительным маслом и приправкой для морковки по-корейски. Смешиваем курочку, фунчозу, чесночок измельченный, овощи, кунжут с заправкой. Салатик при подаче долен быть еще теплый.

Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус - салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
  • Капустка — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Уксус для суши — 1 столовая ложечка
  • Лучок зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное — 2 столовые ложечки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.

Если Вы не можете найти уксус для суши не расстраивайтесь. Разведите обычный 9% уксус в пропорции одна столовая ложечка уксуса на три столовые ложечки воды. Для данного блюда Вам понадобится 1 столовая ложечка полученного разведённого уксуса.

У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Мясо — 300 грамм
  • Лучок— 3 штуки
  • Джюсай — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Редька — 2 штуки
  • Перчик — 2 штуки
  • Маслице растительное — 100 грамм
  • Уксус 3%— 80 грамм
  • Паста из томатов - 1 столовая ложечка
  • Чесночок - 7 зубчиков
  • Соль - 3 чайные ложечки
  • Смесь перцев - 1 чайная ложечка

Чтобы приготовить необычный восточный салат, как правило, требуется много времени и немало разных, порой, недешёвых ингредиентов.

Совсем другое дело – салат из фунчозы с овощами; да, основной ингредиент в этой закуске весьма экзотический для наших широт, хотя сегодня и его можно купить в любом супермаркете.

Зато найти все остальные составляющие блюда — не составит труда, да и приготовить закуску своими руками вы сможете довольно быстро и без особых усилий.

Что такое фунчоза и с чем её едят

Фунчоза, или так называемая «стеклянная лапша», у нас ассоциируется с традиционной азиатской кухней. А всё потому, что эти прозрачные тонкие макароны, сдобренные ароматными приправами, давно являются неотъемлемой частью рациона азиатских народностей. В общем-то, и в России этот продукт не первое десятилетие идет на «ура».

Фунчоза — это вовсе не рисовая лапша, как многие думают, а вермишель из зеленых бобов.

Производители утверждают, что вермишель содержит минеральные вещества, витамины группы В, к тому же, продукт сохраняет все полезные свойства этих бобов.

Вся прелесть салата с фунчозой в том, что в него можно добавлять все, что вашей душе угодно: тонкие обжаренные ломтики мяса, маринованные грибы, ароматные травы, семена кунжута и орехи.

Можно облагородить закуску креветками, мидиями, кальмарами или нежнейшими гребешками, да и овощи прекрасно сочетаются со стеклянной лапшой (будь то морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы или острый чили).

Однако идеальный азиатский вкус салату поможет придать кунжутное масло, чеснок и, конечно же, соевый соус. Без этих компонентов салат будет далек от оригинального рецепта.

Как готовить фунчозу

Для хозяйки самое страшное при готовке нового продукта – это боязнь испортить диковинку, особенно, если опыта обращения с данным продуктом нет. На упаковке фунчозы всегда приводится подробное описание, как пошагово ее приготовить.

Чаще всего «стеклянные» спагетти для салата нужно замачивать в горячей воде 5-7 минут и только тогда её можно считать готовой.

Салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты

  • Фунчоза — 300 г + -
  • — 120-150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • Свежая кинза — 1/4 пучка + -
  • — 5 мл + -
  • — 10 мл + -
  • Кунжутное семя — 1 ст.л. + -

Предлагаем сделать в домашних условиях это пикантное угощение по классическому рецепту. Салат получается красочный, веселый, а главное — очень вкусный.

  1. В подсоленной (1 щепотка) кипящей воде отвариваем в течение 5 минут лапшу, после чего откидываем ее на сито и промываем в ледяной воде.
  2. Готовую вермишель рассекаем на более короткие кусочки и перекладываем в объемную миску, куда также высыпаем корейскую морковку.
  3. Болгарские перцы и огурцы без шкурки нарезаем тонкой соломкой, а лук шинкуем почти прозрачными полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке, а кинзу рубим мелко ножом.
  4. На печь ставим вок или сотейник, вливаем масло, засыпаем семена кунжута и разогреваем его на большом огне. Обжариваем семена буквально пару минут, после чего вынимаем их и выкидываем.
  5. Теперь засыпаем в емкость перец и лук, при постоянном перемешивании готовим пассеровку 5 минут в масле, а затем добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Лапшу и морковку смешиваем с пассеровкой, огурцами и кинзой, настаиваем 15 минут и подаем к столу.

Салат из фунчозы с огурцом

Предлагаем вам приготовить дома салат из «стеклянной» лапши со свежим огурцом. В приготовлении такой салат очень быстрый и простой, на все про все от силы уйдет 20 минут, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г;
  • Растительное (а лучше кунжутное) масло – 1 ст.л.;
  • Пекинская капуста – 5 листиков;
  • Огурец длинный – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Уксус 9% – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л. без горки;
  • Апельсин – 1 шт. (для украшения).

Как приготовить салат с фунчозой и огурцом

  1. Приготовим 100 г фунчозы в соответствии с указаниями на упаковке. Вот пример приготовления фунчозы (для дальнейшего использования в салатах) фирмы SEN SOY premium:
  • Необходимое количество фунчозы замочить в глубокой тарелке с горячей кипяченой водой 5-7 минут.
  • Далее смотрим, чтобы все макаронинки оказались под водой.
  • Затем нужно воду слить, после чего вермишель следует промыть холодной водой.

2. Готовый пучок фунчозы выкладываем на разделочную доску и режем его на нитки, длиной около 5 см, затем перекладываем в салатник.

3. Добавляем кунжутное или растительное масло, чтобы предотвратить слипание лапши.

4. Натираем очищенные зубки чеснока на терке и добавляем в салатник.

5. Нарезаем приблизительно 2/3 огурца и листья пекинской капусты соломкой, толщиной около 3-5 мм, и также складываем нарезку в салатник.

6. В рюмке размешиваем 2 ч.л. уксуса 9% с 1 ч.л. кипячёной воды и выливаем к основным ингредиентам.

7. Туда же кладем сахар, молотый перец и заливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Любители соли могут салат немного подсолить.

8. Готовой закуске даем пару часов настояться и подаем к столу.

Из заявленных ингредиентов у нас получится 4 порции полезного легкого салата.

Подавать салат из фунчозы с овощами можно, как отдельное блюдо, украсив тарелку тонкими кружочками сладкого апельсина.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...