Все рецепты салатов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с моцареллой.
Салат с ветчиной (4)
Манго нарежьте ломтиками. Листья салата и ветчину нашинкуйте соломкой. Пеперони мелко нарежьте. Для соуса вино соедините с лимонным соком, солью, сахаром, маслом и семенами тмина. При подаче на блюдо уложите нарезанные листья салата, затем манго, . Потребуется: масло растительное — 3 ст. ложки, семена тмина — 1/2 ч. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, вино белое сухое — 4 ст. ложки, фисташки рубленые — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 50 г, перец пеперони — 2 шт., манго — 2 шт., ветчина — 200 г, сахар по вку.
Салат Мартовский фьюжн
Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить. В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу. Потребуется: Салат с авокадо: 1 авокадо, 2 веточки чабреца (или тимьяна), 1-2 ч.л. постного майонеза, 2 ч.л. сока лайма, соль, Салат с манго: 1 спелое манго, 1 маленький банан, 2 шт кураги, 1 ч.л. сока лайма, Салат с помидором: 1 помидор, 0,5 красного сладкого перца, 0.
Креветочный салат с манго
Креветки очистить и обжарить на растительном масле с чесноком и перцем чили.Пекинскую капусту нарезать произвольно,манго-крупными и тонкими кусочками,лук-кольцами.Для заправки вилкой хорошо размять шпроты и смешать с майонезом и измельчённым укропом.Соединить все инг. Потребуется: 1 крупный и спелый плод манго, 25-30 шт.королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, пекинская капуста, растительное масло, 2 зубчика чеснока, перец чили, Заправка: 3-4 рыбки шпрот, ок.200 мл майонеза(лучше домашнего), укроп
Легкий салат из манго, томатов и моцареллы
Нам понадобятся: Нарезаем кубиками манго, помидоры и моцареллу. Смешиваем ингредиенты для заправки. Выкладываем манго и помидоры в салатницу, добавляем заправку и оставляем минут на 15 пропитаться. Я не оставляла, а сразу добавила моцареллу, все тщательно перемешала. Потребуется: 1 манго, 2 помидора, 100 г моцареллы (обычной или маленькими шариками), Заправка: 2 ст.л. оливкового масла (у меня без него), 1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет, так что смотрите по вкусу), 1 ст.л. бальзамического уксуса, приправы для супа (Вегета), я.
Салат из манго с креветками
Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с. Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль
Салат из манго и авокадо с курицей
Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл. Потребуется: Манго — 1 шт., Авокадо — 1шт., Отварная куриная грудка — 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая — 1 ч.л., Лимонный сок
Экзотический салат с манго, авокадо и креветками
Манго почистить, мякоть срезать и порезать тонкими полосками. Авокадо разрезать напополам, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. Банан и огурец порезать кружочками. Выжать сок лайма, посолить, поперчить и перемешать с шнитт-луком. Заправить салат. Разлож. Потребуется: 1 манго, 2 банана, 2 авокадо, 1/4 салатного огурца, 1 лайма, 1ч.л. рубленого шнитт-лука, соль, свежемолотый перец, 250г готовых замороженых креветок
Салат с манго и кешью (к лососю 5 специй)
В небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета кешью. Добавить 1 ст.л. меда, перемешать и сразу снять с огня. Бобовые ростки, манго, чили полить смешанными соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Посыпать кинзой и кешью. Потребуется: горсть сырых орешек кешью, оливковое масло, мед, упаковка бобовых ростков (или любой салат), 1 манго, нарезанный полосками или как Вам больше нравится, 1 красный чили без семян, мелко нарезанный, кинза, крупно нарезанная, 1, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. .
Салат из манго с перцем
1.Острый перец вымыть и нарезать кружочками.Листики кориандра вымыть и обсушить.Манго очистить и нарезать соломкой. 2.Выдавить сок из зубчика чеснока,добавить сах.песок,сок лайма и перемешать, пока сахар не растворится. 3.Добавить манго, зеленый перец,отварных крев. Потребуется: 1крупный манго, 1 зеленый крупный перец, 6 веточек кориандра, 1 зубчик чеснока, немного креветок, 4щепотки сах.песка, 2ст.лож.сока лайма, щепотка красного перца
Тайский салат с манго и арахисом
Выложить листья салата на широкую тарелку, сверху распределить нарезанное мелкими кубиками яблоко, манго. Разделить арахис на две равные части. Одну часть мелко растереть, вторую оставить как прежде и обе части добавить на тарелку. Для заправки: в небольшой миске со. Потребуется: листья салата, 1/2 стакана соленого арахиса, половина одного яблока, 1 манго (очищенное и порезанное на продолговатые кусочки), для заправки: 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. оливкового масла, щепотка соли
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манго – это один из немногих фруктов, который в недозрелом виде находит в кулинарии такое же широкое применение, как и спелый плод. На вкус не совсем спелый манго кисло-сладкий с акцентом именно на приятную кислинку, очень сочный, с нежной мякотью. Из него получаются великолепные соусы: индийский чатни, мексиканская сальса, джемы и варенье, в конце готовки кусочки манго можно добавить к жареной или тушеной курице, мясу, рыбе. А еще зеленый манго – это отличная возможность разнообразить салатное меню. Масса витаминов, море вкусовых оттенков, яркие краски - и все это вы получите добавив в салат кусочки зеленого манго. Попробуйте, к примеру, приготовить .
Или обратите внимание на салат с манго и свежими овощами, который мы предложили сегодня.
Конечно, плод не должен быть совсем уж деревянным, из такого манго можно разве джем сварить. Для салатов подойдет чуть мягковатый фрукт, такие в основном и продаются в наших супермаркетах.
Ингредиенты:
- морковь – 1 крупная;
- манго – 2 небольших или 1 крупный;
- шнитт-лук или перья зеленого лука – небольшой пучок;
- шпинат – несколько крупных листьев или горсть мелких;
- перец чили – 0,5 небольшого стручка;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки;
- сахар коричневый – 1 ч. л;
- сок лайма – 1,5 ст. л (или 2 ст. л. лимонного сока);
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мята или базилик, кинза – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовим заправку, для того, чтобы все компоненты в ее составе успели «подружиться» и вкус получился гармоничным. В глубокой пиалке смешаем коричневый сахар (если нет, берем обычный белый) и сок лайма или лимонный сок. Размешаем, кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.
Добавим соевый соус. Все взболтаем и оставим заправку настаиваться. Соевый соус лучше брать не очень соленый или добавить сначала столовую ложку, а при заправке салата влить еще немного, если будет необходимость.
Зелень, морковь и манго для салата нужно нарезать тонкими длинными полосками. Для моркови можно воспользоваться специальной теркой (корейской) или нашинковать ее острым ножом. Удобнее делать нарезку предварительно разделив морковь на тонкие пластины, а потом уже резать соломкой.
Шнитт-лук или тонкие перышки зеленого лука (без белой части) режем кусочками длиной 4-5 см (примерно такой же длины как морковная соломка). Крупные листья шпината шинкуем полосками, мелкие оставляем целыми. Если шпината нет, его можно заменить салатными листьями с нейтральным вкусом.
Манго обрезаем вокруг косточки, чистим дольки от кожуры и режем тонкой соломкой (насколько это возможно). Можно сначала очистить фрукт, затем срезать с него крупные дольки и нашинковать их для салата тонкими брусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Мелко рубим половинку небольшого чили, предварительно удалив из перца семена и белые пленочки. Добавляем чили в салатник. Присыпаем салат с овощами и зеленым манго черным молотым перцем.
Поливаем салат настоявшейся заправкой. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем если нужно. Убираем в холодильник на час чтобы салат с манго и овощами пропитался заправкой и набрал вкус.
Подаем салат как дополнение к мясу, жареной или запеченной курице, отварному рису. Но и сам по себе он очень хорош, и, кстати, у этого салата есть еще несколько вариантов приготовления: с пряной зеленью (мята, базилик, кинза), жареным арахисом, репчатым луком или кунжутом. Приятного аппетита!
Так же попробуйте на вкус
Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.
Полезен для здоровья
Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго - это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?
Салат с манго и курицей
Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.
Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант - для тех, кто блюдет фигуру).
Ингредиенты
Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи - по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма - лимончик.
Готовим просто
Как приготовить соус для заправки
Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).
Финальный аккорд и подача к столу
С рисовой лапшой и креветками
Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).
Салат с манго и авокадо
Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.
Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли - по личным предпочтениям.
- Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
- Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
- Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
- Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
- Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка - солью с перцем.
- Далее у нас следует слой манго, а за ним - слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
- Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое - самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
- Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!
Фрукт манго представляет собой полезный продукт и лакомство одновременно. Наши соотечественники не были знакомы со вкусом манго до наступления девяностых годов. Именно в тот период времени прилавки магазинов начал украшать этот заморский фрукт.
Индийскими жителями впервые манго начал использоваться 4 тысячелетия назад. Это было любимое лакомство для представителей класса крестьян и вельмож. Европейские граждане получили возможность питаться манго благодаря тому, что Александр Македонский осуществлял свои походы на Индию. В прошлом плод этот выступал в роли деликатесного продукта. Сегодня манго относится к достаточно распространенным тропическим плодовым культурам.
Манго по своему составу аналогичен моркови, так как в нём содержатся каротиноиды. Кроме этого, фрукт богат витамином А, по причине дефицита которого в организме человека, ухудшается зрение и возникают простудные заболевания. Имеются в нём кислоты органического происхождения, витамины группы В и калий. Не стали исключением и биологически активные вещества. Благодаря их наличию во фрукте, его отнесли к числу лечебных средств в Индии те, кто занимается народной медициной. По мнению диетологов, манго выступает в роли уникального продукта, обладающего , так и лечебными.
Во время приобретения фрукта, важно делать выбор в пользу исключительно зрелых плодов. Обычно, перезревшие отличаются наличием мягкой кожуры. Если же вам довелось купить недозрелый фрукт, то он должен дозревать при комнатной температуре. Пребывание в холодильнике для этого не годится. Допускается потребление манго в сыром виде, и подверженном термической обработке. Используя данный плод, можно заниматься приготовлением сока, повидла и салата. В особенности экзотическим продуктом предпочитают пользоваться с целью приготовления салатов из фруктов. Таким блюдам свойственно одаривать свежестью и . С некоторыми рецептами приготовления можно ознакомиться ниже.
Обзаводимся ингредиентами:
- по одной штуке каждого из фруктов – граната,
- манго и авокадо,
- стаканом гранатового сиропа,
- половиной стакана сока из лимона,
- половиной стакана воды,
- пищевым крахмалом – ложкой,
- сахаром – парой ложек и
- ромом – 90 мл.
Занимаемся очисткой плодов авокадо и манго. Извлекаем косточки и рубим в форме тонких брусочков. На тарелку выкладываем нарезанные фрукты и сбрызгиваем соком лимона с целью предотвращения от потемнения мякоти. Для того чтобы приготовить соус необходимо гранат разделить пополам и достать зерна из него.
Кастрюлю . Используя сок лимона и гранатовый сироп, заливаем их, и доводим до кипения. Растворяем пищевой крахмал в воде и после закипания смеси добавляем в неё этот раствор. Спустя минуту соус снимаем с огня. В конце приготовления соус дополняем ромом и сахаром.
Для заливки фруктов пользуемся охлажденным соусом. Листья мяты, применяем, как украшение к блюду.
Салат из манго, дополненный виноградом – «Утренняя прохлада»
Обзаводимся:
- виноградом – 150 г,
- парой штук манго,
- половиной плода дыни,
- 4 ложками воды,
- ложкой сахара,
- стаканом йогурта и
- мятой.
Занимаемся очищением . Придаём форму кубиков нарезанным кусочкам. В салатнице смешиваем нарезанные фрукты. Сахарный песок после растворения добавляем к фруктам и . Виноградинки и мяту применяем для украшения блюда.
Салат из манго черничный – «Лесной дар»
Обзаводимся ингредиентами:
- черникой – 400 г,
- парой штук манго,
- ложкой сахара и
- парой ложек рома,
- ложкой сока лайма.
Занимаемся очисткой и нарезкой манго небольшими кубиками. Укладываем их в салатницу и дополняем ягодами черники. Заправка делается из рома, сахара и сока лайма. Смесь перемешиваем и в холодном виде.
Салат из манго с хурмой – «Шелковый путь»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним плодом манго,
- парой плодов хурмы,
- апельсиновым джемом — парой ложек и
- мятой.
Производит нарезку манго и хурмы с целью их смешивания между собой. Поливаем массу и оформляем с помощью листков мяты.
Салат мандариновый с манго – «Новогодний»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами манго и грейпфрута – по паре штук,
- мандаринами – 1 кг,
- ликером — тремя ложками.
Производим , манго и грейпфрутов. Избавляемся от косточек. Осуществляем нарезку фруктов аккуратными ломтиками и помещение их в салатницу. Сбрызгиваем ликером. Так как салат сочный сам по себе, заправка ему не нужна. В охлажденном виде блюдо подается для употребления.
Салат грейпфрутовый с клубникой – «Клубничное настроение»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами манго,
- дыни и грейпфрута – по 1 штуке,
- мятой и
- 200 г порцией клубники.
Осуществляем нарезку спелой дыни в форме кубиков, очищенного манго – в виде небольших брусочков. Клубнику нужно нарубить четвертинками. В салатницу выкладываем все ингредиенты и производим выжимание непосредственно на салат. Оформление блюда делаем с использованием мяты и пластин клубники.
Салат манговый с маракуйей – «Экзотический фруктовый»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами папайи и манго – по одной штуке,
- парой плодов маракуйи и
- половиной ананаса,
- чаем с жасмином,
- имбирём и
- цедрой лайма – по одной столовой ложке,
- водой – 150 мл и
- сахаром – парой ложек.
Производим смешивание в заварочном чайнике чая, . Массу заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Лишняя вода сливается и вносится сахар. После тщательного смешивания сироп оставляем до остывания. Папайю лишаем кожуры и избавляем от семян.
Делаем нарезку плода ломтиками. Аналогичным образом поступаем с манго . Смесью фруктов наполняем салатницу и заливаем сиропом. Маракуйя измельчается с помощью крупной терки с целью посыпки ею салата. Помещаем блюдо на час в холодильник. Оформление салата производим, используя любые фрукты.
Салат манговый с белым вином – «Виноградный»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами папайи,
- маракуйи и манго – по паре штук,
- пятью мандаринами,
- половиной лимона,
- зеленым и красным виноградом – по 150г каждого.
- Еще — сахаром,
- белым вином — 250 мл и
- водой – 150 мл.
Необходимо растопить сахар в воде на огне и довести до кипения. Сироп нужно остудить. Затем произвести очистку папайи и нарезку плода дольками. Манго избавить от косточки, нарезать без кожуры в форме кубиков. Приготовление ингредиенты поместить в сироп.
Осуществляем очистку мандарин и освобождение их от косточек. Дольки плода разрезается тремя частями. Дополняем мандарином и салата, что находятся в сиропе. Смесь заливается белым вином. После тщательного перемешивания продуктов их нужно сбрызнуть лимонным соком. Салат должен настояться в холодном месте.
Салат манговый с портвейном – «Эдельвейс»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами манго и папайи – по одной штуке,
- киви и грушами – по три штуке,
- портвейном – четырьмя ложками и
- мятой.
Занимаемся очисткой фруктов. Удаляем зёрна и . Мякоти придаем посредством нарезки форму кубиков, и соединяем все компоненты в салатнице. Приготовленный салат поливаем портвейном и оформляем с помощью мяты. Охлаждаем с целью подачи на стол.