15 сестер ресторан официальный

Предложить изменения Сообщить о закрытии

Кафе «15 сестер» работает в Москве неподалеку от станции метро «Чистые пруды». Ежедневно оно открывает двери для своих гостей. Помимо оригинального интерьера в фиолетовых тонах особого внимания в данном заведении заслуживает меню. Оно объединяет в себе традиционные блюда разных народностей. Поэтому просто пробуя разнообразные закуски и десерты, каждый посетитель может совершить самое настоящее гастрономическое путешествие по миру. Меню удобно разделено на несколько категорий: «Славяне», «Кавказ», «Прибалтика» и «Средняя Азия». Повара заведения собственноручно пекут вкуснейший домашний хлеб с хрустящей корочкой, который отлично дополнит любое блюдо. А вот к блюдам восточной кухни больше подойдет, например, лаваш или тандырная лепешка. Особого внимания в меню заслуживают пироги и прочая выпечка. Например, в славянском разделе это привычные пирожки с яйцом, картошкой и капустой. А вот в кавказском - представлен огромный выбор осетинских пирогов с мясными и овощными начинками, а, кроме того, кутабы. Периодически в «15 сестер» посетителям предлагаются разнообразные интересные акции. Например, «Бесконечная дегустация». В процессе гости платят фиксированную сумму и могут попробовать все блюда из меню неограниченное количество раз. Это же касается и напитков.

Открыла новый ресторан. И здесь можно весело провести время, пытаясь вспомнить, что такое «цеппелины», «муждей», «кесме» или «ачар». Впрочем, с теми, кто родился в конце 80-х, местное меню работает по другому сценарию: не провоцирует ностальгические чувства, а расширяет кругозор.

15 сестер — это 15 бывших союзных республик, которые когда-то жили дружно и счастливо, а теперь представить их вместе можно разве что за кухонной плитой. Тема для ресторана обширная, манящая и оттого слишком опасная. Но с задачей — объять необъятное и при этом ни разу не промахнуться с интонацией (тот случай, когда она ни в коем случае не должна быть эпической) — Толик баран и компания справились хорошо. Доказав в который уже раз, что 90% успеха любой ресторанной концепции — ее чистота плюс чувство юмора при отменном вкусе.

Дизайн — от сестер Сундуковых, которые обошлись с огромным безжизненным пространством, доставшимся в наследство от , по-девичьи легковесно и по-профессиональному смело. Как вам идея вместо настоящих застелить полы нарисованными коврами? Или покрасить стены в цвет, памятный многим по советским подъездам, разбавив его красными вспышками скамеек? Черно-белые граффити, где похожие на привидения сестрички водят грустные хороводы, тоже отнесем в копилку любопытного — пускай от них и веет нездешним холодком.

Гастрономическая сборная братских народов уместилась на одном бумажном развороте. Чтобы у неподготовленных едоков не полопались глаза от слов с минимальным количеством гласных, все, что было съедобного, поделили на четыре компактных главы: «Прибалтика», «Славяне», «Кавказ» и «Средняя Азия». И если постараться, можно отыскать в каждой что-нибудь достойное.

Не прогадаете, если закажете отдающий дымком салат из запеченных на мангале овощей (340 р.). Можно даже наблюдать за процессом, если сесть напротив открытой кухни на втором этаже. Заодно увидите, как натруженные руки ловко цепляют к стенкам тандыра очередную лепешку (50 р.) — ее берите тоже. Будет сподручнее вычерпывать мясной сок со дна тарелки, когда принесут тжвжик (410 р.) из говяжьей и куриной печенки: ну не вылизывать же — люди кругом. Отличная каша из зеленой гречки с грибами (260 р.) лишь по какому-то упущению записана в раздел гарниров — у нее есть все данные, чтобы блеснуть в роли полноценного блюда. Свиное ухо, натуралистично распластавшееся на полтарелки, приносят с корнишонами, горчицей и перловкой (460 р.): лучшего соседства ему и не пожелать.

Много и откровенных провалов. Салат из печени трески (340 р.) прибывает к столу в разобранном виде: печень отдельно, яйца отдельно, овощи отдельно — резать и смешивать нужно самому, спасибо что хотя бы яйца сварили. На будущее: если я захочу продемонстрировать миру свои кулинарные таланты, я лучше запишусь добровольцем на кухню, но готовить себе самой, а потом платить за это деньги — уж извините. Та же история про селедку с творогом (360 р.): побросали на тарелку куски — кушайте, не обляпайтесь. Мини-чебурекам (140 р.) не хватает ни пышности, ни сочности, ни щедрости. Хваленый армянский суп нране из говядины, чечевицы и авелука (290 р.) и правда кулинарная редкость даже для подкованной в армянском вопросе Москвы. Свекла нужна ему для цвета, гранатовый сок для вкуса, а для чего, расскажите, нужно столько корицы, будто жуешь булочку из «Синабона»?

Меню владельцы, озабоченные тем, чтобы «раздать всем сестрам по серьгам», обещают, по счастью, дописывать и переписывать — несмотря ни на что, хочется верить, что любые перемены к лучшему. Если уж не в стране, то хотя бы в отдельно взятой ресторанной вселенной.

Arnas Shpokyavichyus

Приятное заведение. Понравились домашние лимонады, особенно тот, что с фейхоа. А цепеллины с мясом приготовлены больше по-белорусски, чем по-литовски, но все равно вкусные. :)

Майя Смирнова

Очень приятное место, попали на открытие. Организаторы молодцы! На самом деле не знаю как будет работать заведение в штатном режиме, но желаю удачи!

Ekaterina Katrin

Открытие ресторана

Irina M

Ненавязчивое место, подходящее как для бизнес-ланча, так и для еженедельной встречи с подругами. Меню большое, разнообразное, вкусное. Обслуживание хорошее.

MDKT

Впечатление от заведения целиком зависит от того, кто вас будет обслуживать, как и во многих местах, впрочем. Пока нормальная девочка не появилась было желание развернуться и уйти. А кухня нормальная.

Victoria Gubal

Задумка неплохая, еда средняя. Были в пятницу вечером - народу было много, очень долго обслуживали, некоторых блюд из меню не было в наличии. Официанты вежливые. Цены дешевые.

Анастасия Понедельник

Не вкусно.

Марина Трушина

Цепеллины вообще не прибалтийские, но имеют право на существование. Место уютное, веранда открывается...

Egor Myznik

Пароль на вай фай - от 1 до 0.

Anastasia Ivanova

Еда средняя, обслуживание отвратительное - причем на всех этапах: от хостесс и официантов до менеджера и кухни. Еды ждали больше получаса, блюда перепутали, половина холодное... Never again.

Nika Koltinova

Плов, долма, грузинский сыр, пхали, супы, салат с булгуром-все пробовать. Меню и обслуживание на 5. Приходить, есть и наслаждаться!

15 сестёр

Теперь мы работаем с 11 часов ежедневно!

Dina Deyanova

Приятное место с большим количеством блюд. Три,этажа,места всегда есть,много семейных пар. Понравилось все кроме хинкалей, они очень масляные.

Irina Krisko

Очень классное место и вино просто супер!

Geo

Хороший и вкусный микс и блюд популярных в СССР. Обслуживание хорошее, но... еда обычная, без изюминки. Просто и вкусно.

Elena Svetikova

Голубцы из ставянского раздела меню оказались их грузинскими аналогами: вместо капусты виноградный лист, в качестве соуса вместо сметаны - томатная паста...не осилила и половины, сорри.

Anna Danilova

По выходным с 2х часов проводят занятия с детьми. Сегодня составляли шпионские письма

Tatiana Karavanova

Отличное место в духе хачапури и Одессы мамы! Очень просторное в отличие от Хачи, но такой же приветливый и гостеприимный!

Mikhael Soshchin

Суп из утки с белыми грибами прекрасен ровно как и десерт

Игорь Соловьев

Не понравилось: работа официантов, кухня, атмосфера. Единственное что радует, это предложение вина, но что будет после 17 марта?

Marina Kap

До 17 марта наливают вино неограниченно! Стоит познакомиться с меню как минимум из за этого. Ну и дизайн кафе просто прекрасен

15 сестёр

Друзья, меню "15 сестёр" такое большое, что мы устраиваем безлимитную дегустацию: с 28 мая по 14 июня за 900 рублей можно съесть все, что хочется. Есть нюансы, звоните: 8-495-9261640.

Olga Bonshtedt

Прекрасное обслуживание. Кухня поначалу несколько смущает разнообразием, но все действительно вкусно! Скумбрия и салат по прибалтийскому рецепту, блюда среднеазиатской кухни - все отлично

Loading...Loading...