Как делать вареники из вишни без косточек. Вареники с вишней - пошаговое приготовление с фото. Рецепт вареников с вишней и теста. Как приготовить вареники с вишней – подготовка ягод

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников с вишней.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно. " src="http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif" />

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

  • Вареники с вишней, сваренные в воде (постные)

Состав:

на пару :

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 гр муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

сваренных в воде:

  • 300 гр муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

  • сахар

Вареники с вишней — рецепт на пару:

  1. Как и для , в первую очередь достать из вишен косточки.

    Вишни без косточек

  2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники !

  5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Тесто для вареников на пару

  6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т. к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  8. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.



    Как делать вареники с вишней

  9. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.



    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

  10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Вареники с вишней готовы

А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).

Как варить вареники с вишней в воде — рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток.

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Кстати, в приготовлении оно похоже на тесто для чебуреков .

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Готовые варенички

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Вареники с вишней – восхитительный завтрак в летнее время. Вареников с вишней можно приготовить в большом количестве (пока есть вишня), и заморозить в морозилке, а утром только доставать и варить. В этой статье — как приготовить вареники с вишней, рецепт приготовления, выбор теста для вареников и как заморозить приготовленные вареники впрок.

Рецепты для приготовления теста многочисленны, и каждому нравится свое тесто. Кто-то предпочитает простое тесто – мука, вода, соль. Кто-то добавляет яйцо для большей эластичности теста, тогда оно меньше разваривается, но становится более жестким. Мне нравится тесто на кефире – мягкое, нежное. Не считаю нужным добавлять соду в вареники для пышности — самый смак, когда получается тонкое тесто для вареников с вишней. Предлагаю вам несколько вариантов теста для вареников на ваш выбор, готовьте, пробуйте, и выберите ваш рецепт.

Рецепт приготовления для вареников с вишней теста стандартен и различается только ингредиентами.

Замешиваем тесто для вареников с вишней

Муку обязательно просеиваем, и в муку добавляем соль. В посуду насыпаем муку горкой, делаем углубление, в него тонкой струйкой вливаем воду(кефир, молоко, сыворотку), и добавляем яйцо (если нужно), и по чуть-чуть смешивая с мукой кончиком ложки, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Даем полежать тесту под влажной салфеткой 20-30 минут. Как правильно выбрать муку для вареников смотрите .

Варианты теста для вареников с вишней

I вариант — классический, самый простой.

  • 2 ст. муки, ½ ст. воды, соль по вкусу.

II вариант — тот же самый, но с добавлением . Тесто получается более жестким, и более крепким.

  • 2 ст. муки, ½ ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

III вариант — очень нежное тесто.

  • 3 стакана муки, 2/3 стакана кефира или ½ стакана сыворотки долить водой до полного стакана, ½ ч.л. соли.

IV вариант — замешиваем кефир, соль,соду, муку, и только затем добавляем растительное масло.

  • кефир приблизительно 200-300 г (можно заменить простоквашей, сывороткой, кислым молоком), 4-5 стаканов муки от густоты теста (так, чтобы тесто не липло к рукам), 2 ст.л. раст. масло, щепотка соли.

Готовим начинку

Для начинки вишню очищаем от косточек (придется повозиться, хотя недавно видела в магазине интересный косточковыдавливатель – насыпаешь горсть вишни в емкость и только нажимаешь на ручку – может стоит купить). Хотя в инете можно поискать разные домашние хитрости для выдавливания косточек. Например, подобрать небольшую бутылку с узким горлом, положить вишенку на горлышко и протолкнуть косточку в бутылку деревянной палочкой, смотрите видео ниже.
Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса, чтобы вишня выделила сок. Откидываем вишню на сито, чтобы сок стек в мисочку. Этим сладким соком очень вкусно будет поливать готовые вареники. Теперь, по желанию, если вы любите, чтобы начинка в варениках была погуще и сок не выливался, вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем. Начинка готова.

Начинку можно также делать и из замороженой вишни. Некоторые считают, что ее лучше даже до конца не размораживать, прямо мороженой закрывать в вареник, так они сочнее. Но я предпочитаю разморозить вишню.

Интересный вариант начинки — с вишнями. Соединяем творог с сахаром по вкусу. На кружочек теста кладем 1 ст.л. творога и 2-3-вишенки.

Как сделать вареники с вишней

Отдохнувшее тесто тонко раскатаем, стаканом вырежем кружочки. На каждый кружок укладываем чайную ложку начинки, края кружка соединяем и аккуратно защипываем, можно традиционно косичкой, как делали еще наши бабушки, можно придавить тесто по краю рукой, затем вилкой, можно по современному, используя приспособление для лепки вареников.

Вот как приготовить вареники с вишней даже зимой, сохраните рецепт приготовления в копилку рецептов. По этому рецепту вы сможете приготовить вареники с любой начинкой. Более простой рецепт — как приготовить ленивые вареники, рецепт .

Видео как удалять косточки из вишен в домашних условиях

Вареники - очень интересное славянское блюдо с украинскими корнями, готовится из пресного теста, внутрь которого заворачивается начинка. Ее роль может выполнять рябленное мясо, картофель, ягоды, фрукты, творог и грибы. По внешнему виду и принципу приготовления схожи с мантами и пельменями.

В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с вишневой начинкой. Поучаемое в итоге блюдо очень ароматно и является чем-то средним между десертом и основным блюдом. Его можно подать в качестве завтрака, ужина или закуски после сытного обеда.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых вареников

Первым идет классический вариант приготовления вареников с вишнями. Освоив предложенный рецепт, можно импровизировать в свое удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг избавленной от костей вишни;
  • 0,35 кг муки;
  • 40 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 мл вишневого сока.

Этапы готовки классических вишневых вареников:

  1. Высыпаем в миску все указанное количество муки, добавляем к ней соль и масло. Вливаем стакан горячей воды (при этом она не должна быть кипящей). Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  2. Даем тесту четверть часа на «отдых».
  3. Отрезаем от общего куска удобные для раскатки кусочки.
  4. Раскатываем их максимально тонким пластом.
  5. Стакан используем в качестве формы для вырезания заготовок для будущих вареников.
  6. На каждый кружочек кладем 3-4 вишни.
  7. Формируем из каждого кусочка вареник, слепляя края между собой.
  8. Теперь приступаем к варке вареников. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Провариваем 8 минут.
  9. Подать вареники после их приготовления предлагаем с вишневым киселем. Для этого доводим до кипения вишневый сок с сахаром, аккуратно вводим растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Варим около 5 минут до загустения.

Готовые вареники достаем шумовкой, подаем, политыми вишневым киселем.

Как приготовить вареники с вишней и творогом

Вареники с вишнево-творожной начинкой – простое и одновременно эффектное блюдо, способное привести в восторг даже самых привередливых гостей. Главное, его правильно приготовить и подать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 20 г манки;
  • Половина упаковки ванили.

Порядок приготовления:

  1. Прямо на рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в горке углубление, в которое вводим разбитое яйцо.
  2. Свешиваем воду с солью до полного растворения, после чего выливаем в лунку с яйцом. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофан и даем настояться полчаса.
  3. В это время подготавливаем начинку. Промываем вишню, даем воде стечь, избавляем ягоды от костей. Творог смешиваем с сахаром, манкой и ванилью.
  4. Раскатываем тесто тонким пластом, чашкой подходящего диаметра вырезаем кружочки, в каждый кладем немного творожной начинки, а сверху укладываем по 2 вишенки. После чего закрываем вареник, защипнув края.
  5. Варим в кипящей присоленной воде.

Подаем на стол со сметаной и шоколадной стружкой.

Пышные вареники с вишней на пару

Отваренные на пару вареники – идеальны, потому как не слипаются, не развариваются, они выходят мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 60 мл растит. масла
  • 2 ст. вишни;
  • 100 г сахара;

Этапы готовки:

  1. В чистой миске смешиваем кефир, масло, 20 г сахара, соль, яйцо. Чтобы все ингредиенты смешались тщательно, перемешиваем ложкой.
  2. Всыпаем в отдельную миску муку, просеянную на мелкоячеистом сите, соду, перемешиваем их и высыпаем на стол.
  3. Делаем углубление, туда вливаем жидкую составляющую и начинаем вымешивать наше тесто. Полученный ком должен быть мягким и однородным.
  4. Ставим тесто под полиэтиленом на полчаса в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  5. Промываем вишню, освобождаем ее от косточек.
  6. Охладившееся тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на удобные для раскатки куски.
  7. Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки снова слепляем и раскатываем.
  8. В каждый кружочек закладываем по несколько вишенок, сверху немного сахара. Формуем изделия.
  9. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и закрепленным на ней плотным слоем марли. После закипания на марлю выкладываем вареники.

Процесс варки продолжается около 6 минут, после чего перекладываем готовую вкуснятину на тарелку при помощи шумовки, щедро смазываем сливочным маслом или сметаной.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Если в холодильнике имеется кефир, то можно приготовить очень нежные вареники с вишней.

Перед применением кефир должен прогреться естественным путем до комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-320 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 450 г вишни;
  • 70 г сахара.

Порядок готовки вареников на кефирном тесте:

  1. Просеиваем муку, наполняя ее кислородом, добавляем соль, соду.
  2. В середине формируем углубление, разбиваем яйцо и добавляем нехолодный кефир.
  3. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто, не липнущее к ладоням.
  4. Закрываем полиэтиленом, прячем на полчаса в холодильник.
  5. В это время готовим начинку, также как и в предыдущих рецептах.
  6. Охлажденное тесто разрезаем на удобные для раскатки кусочки. Каждый раскатываем, вырезаем кружки, закладываем по несколько вишен и чуток сахара, лепим самые лучшие домашние вареники.

Варим сразу или отправляем в морозилку, чтобы иметь возможность насладится деликатесом в любое время.

Вареники с вишней на воде

Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл растит. масла.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
  2. В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.
  3. Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.
  4. Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
  5. Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.
  6. Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.

Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.

Вкусные вареники с вишней на заварном тесте

Ниже еще один вариант теста для вареников, только на этот раз не на холодной воде, а на кипятке. Вишню лучше использовать свежую, обязательно очищенную от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 60 мл растит. масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,5 кг вишни;
  • сахар.

Этапы готовки:

  1. Просеянную на мелкоячеистом сите муку, смешиваем с солью, тонкой струей вводим кипяток, перемешиваем ложкой и добавляем масло. Теперь руками замешиваем тесто, которое не липнет к ладоням.
  2. Прикрываем тесто полотенцем, отставляем пока в сторону.
  3. В это время подготавливаем вишню, по стандартной схеме.
  4. Раскатываем немного настоявшееся тесто тонким пластом, вырезаем кружки стаканом, в каждый закладываем горстку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.
  5. Ставим 2,5- 3 л воды на огонь, добавляем в нее соль и сахар по желанию.

В кипящую воду закладываем будущие вареники, после их всплывания достаем шумовкой. Подаем горячими со сметаной.

Ленивые вареники с вишней — рецепт проще некуда

Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,25 кг вишни без костей;
  • 120 г муки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. При помощи вилки смешиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем к ним молоко, вводим муку. Полученная в итоге масса должна вызвать ассоциацию со сметаной.
  2. Присыпаем вишни 1 ст. л. муки, слегка встряхиваем, чтобы распределить ее по ягодам.
  3. В кастрюлю 1 л воды, кладем щепотку соли, 2,5 ст. л. сахара, доводим до кипения.
  4. Вишни по очереди по несколько штук окунаем в тесто, после чего перекладываем в кипящую воду.
  5. Провариваем несколько минут, извлекаем шумовкой.

Вареники с вишнями ассоциируются со счастливым детством, жарким, богатым фруктами и ягодами летом. Внутри них обязательно должен быть вкусный кисловато сладкий сок, который пачкает все на свете, но это никого не останавливает.
Не обязательно ждать сезона, когда вишневые сады наклонят веточки под весом аппетитных спелых вишен, вареники вполне можно лепить с замороженными ягодами в любое время года. Блюдо с ними также получается очень вкусным!

Во время поста хозяюшки готовят тесто для вареников без яиц. Кому-то больше нравится делать их на воде, а кому-то на кефире, потому что получаются более пушистыми. Приготовленные на пару немного по структуре отличаются от тех, что отварены в воде.

Если хотите приятно удивить домочадцев, попробуйте сделать миниатюрные вареники с одной вишенкой в очень тонком тесте. Хотя, какой бы из вариантов вы не выбрали, блюдо получится отменным!

Первый вариант теста в рецепте — для замешивания в хлебопечке с точными пропорциями. Вам остается лишь заложить ингредиенты в ведерко и нажать кнопку. Либо замесить вручную. Яйца в составе придадут тесту эластичность, что позволит его очень тонко раскатать.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450 г,
  • соль – 0.5 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • вода – 160 мл.

Для начинки и дальнейшего приготовления:

  • Свежая или замороженная вишня 300-400 г,
  • сахарный песок – 70 г или по вкусу,
  • крахмал картофельный - 1ч. л. (по желанию),
  • вода для варки,
  • соль - по вкусу,
  • сметана или масло для подачи - 100 г.

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто любым удобным способом. При ручном способе в миску с просеянной мукой добавьте соль и яйца, смешанные с водой, замесите крутое тесто. Обязательно дать ему 20-30 минут выстояться, чтобы разбухла клейковина.

Свежие вишни нужно промыть, удалить косточки. Можно на час засыпать сахаром, сок затем слить. Замороженная вишня выбирается без косточек, обязательно нужно на это обратить внимание при покупке. Тогда перед лепкой никакой предварительной обработки ягод вам не понадобится.

Посыпьте чистый сухой стол мукой, тонко раскатайте на нем тесто, стаканом вырежьте кружочки.

В центр каждого кружочка кладите по несколько вишенок.

Присыпая сахаром, соединяйте пальцами края, тщательно защипывая и формируя вареники. На фото постаралась запечатлеть процесс поэтапно.

Если плохо защипнуть края, сок начнет вытекать еще при варке, а этого допускать нельзя. Некоторые хозяйки немного припудривают вишенки крахмалом. Это делается для того, чтобы загустить вишневый сок внутри. Но крахмал не является обязательным компонентом и без него можно обойтись.

Отваривать вареники с вишней в кипящей, немного подсоленной воде. Не забываем помешивать, чтобы изделия из теста не слипались, иначе получится один большой вареник.

После того как вареники всплывут их нужно варить ещё 5 минут, после этого достать шумовкой.

Готовое блюдо сдобрить сливочным маслом или подавать со сметаной. Если использовались свежие вишни, его можно полить соком, который был слит.

Наслаждайтесь вкусными варениками с сочными вишенками!

    Рецепт теста для вареников на кефире:

  • пшеничная мука 350-450 г,
  • кефир – 200 мл,
  • яйцо-1шт.

Муку просейте горкой, сделав в ней углубление, влейте в него кефир, вбейте яйцо, немного посолив, замесите тесто, оно не должно прилипать к пальцам.

Сделайте из теста небольшие колбаски и порежьте их на кружки (толщина примерно 1 сантиметр), каждый кружок раскатайте. Далее все по рецепту.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и . Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в .

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники - мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

Ингредиенты

  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.

Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

Ингредиенты

  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.

Приготовление


DmZo/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.

Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 , прочно слепите края вареников.


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.

Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Loading...Loading...