Как пожарить лисички с картошкой рецепт. Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой. Картошка с замороженными лисичками

Осенью, когда начинается грибной сезон, это блюдо становится главным пунктом обеденного или вечернего меню, ведь закуска такая вкусная и простая в приготовлении одновременно. Однако, если вы еще не знаете, как жарить лисички с картошкой на сковороде, то сегодняшняя статья для вас будет очень интересной и полезной, ведь такие грибочки можно купить даже зимой.

Казалось бы, ну чем может отличаться готовка столь популярных шампиньонов от рыжих лесных грибов, но, тем не менее, свои особенности в работе с лисичками есть.

Сама по себе жареная картошка с сочной хрустящей корочкой для многих сродни деликатесу, ведь вкус её обыденным не назовёшь. Но если добавить к румяным брусочкам ещё и ароматную грибную поджарку с луком и душистой зеленью, то выйдет полноценное традиционное русское блюдо, которое не грех и гостям предложить.

Ну, а если это будут еще и лисички, причем приготовленные по всем кулинарным правилам, то за уши едоков от тарелки не оттащишь.

Тонкости жарки лисичек с картошкой на сковороде

Правило 1: предварительно замачиваем грибы в воде

Лисички обычно растут в тех местах, где много мха, и поэтому зачастую бывают облеплены сухими листиками и хвоинками, которые отделить от грибочков довольно проблематично.

Для того, чтобы чистка данных грибов была максимально простой и быстрой, стоит воспользоваться одним проверенным способом – замочить их в воде минут на 20, а затем смыть под проточной водой все соринки.

Правило 2: стоит ли отваривать лисички до жарки

Лисички – грибы довольно водянистые, еще и впитывают дополнительную влагу при замачивании. Однако это не недостаток, скорее даже наоборот — преимущество, ведь при жарке они выделяют очень много жидкости, в которой и готовятся.

Всем известно, что перед обжаркой лесные грибы следует сначала немного отварить и лишь потом приступать к термообработке на сковороде. С лисичками же этот этап можно пропустить, поскольку после попадания на сковородку рыжие «шалуньи» отдают столько влаги, что в прямом смысле варятся в собственном соку.

И что особенно важно — при всём при этом грибы не теряют свои ароматические качества, да и жарить их после этого нужно будет совсем недолго – буквально 10 минут до золотого румянца, но не пережаривая до хруста.

Правило 3: жарим лесные грибы отдельно от картофеля

Лисички лучше всего обжаривать отдельно от картошки, вместе с луком, а уже затем смешивать с готовым картофелем. Репчатую нарезку отправлять в сковороду нужно уже после того, как грибная «водичка» испарится.

На этом же этапе следует подлить немного масла в емкость, чтобы ни лук, ни лисички не пригорели.

После смешивания грибов с картофелем еще пару минут томим их вместе, и вот на этом этапе приготовления блюдо можно посолить, поперчить и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Как пожарить картошку с лисичками: рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 5 шт. + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. (без горки) + -
  • — 1,5 пучка + -
  • — 100 г (для подачи) + -

Как приготовить картошку с лисичками и сметаной

Этот пошаговый рецепт поможет вам идеально приготовить своими руками классическую картошку с грибами на сковороде. Лисички получатся, ну очень ароматные и вкусные.

  • Первым делом отмытые от лесного мусора лисички отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем грибочки на дуршлаг и даем им минут 10 на стекание. Однако, как писалось выше, варка не обязательна.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Картофель измельчаем брусками и заливаем холодной, чуть подсоленной водой.
  • На разогретую сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и отваренные грибы.

Лисички практически сразу выделят влагу, в которой их и следует готовить на среднем огне до испарения жидкости.

  • После этого добавляем еще 2-3 ст.л. сливочного масла, отправляем в сковороду к грибам лук и жарим все вместе 10 минут до готовности. После этого грибы и лук выкладываем на тарелку.
  • Картофель достаём из воды, немного промываем, откидываем на полотенце, подсушиваем и отправляем в ту самую сковороду, где жарились грибы с луком. На большом огне, с добавлением растительного масла, жарим картошку 15 минут до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
  • Теперь картофель и лисички можно соединить, посолить, поперчить и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность румяных брусочков.

Посыпаем блюдо мелкорубленым укропом, после чего плиту выключаем. Накрываем сковородку крышкой и настаиваем блюдо пару минут. Подавать картофель с лисичками следует со сметаной.

Ознакомившись со всеми правилами приготовления рыженьких грибочков, вы точно сможете без проблем сделать в домашних условиях быстрый и вкусный обед, а заодно и подружкам подсказать, как правильно жарить лисички с грибами на сковороде. Угощайте своих близких вкусным сытным ужином и сами с гордостью пробуйте своё кулинарное творение. Уверены — вашему восторгу не будет предела.

Приятного аппетита!

В летне-осенний период, когда в лесу появляется много разных грибов, я обязательно заготавливаю их впрок, и до нового грибного урожая готовлю различные блюда с домашними грибочками. Мне больше нравится их замораживать: очищенные грибы мою, нарезаю, слегка отвариваю и замораживаю в полиэтиленовых пакетах с небольшим количеством отвара.

Особенно любят в моей семье лисички, поэтому их больше всего закладываем в морозилку. Из них получается изумительный грибной суп, начинка для пирожков и картофельных оладий, их можно просто жарить с луком и обжаривать с картофелем. Рецепт жареных грибочков я и предлагаю вашему вниманию.

Готовить жареные лисички с картошкой легко, особенно если грибы уже предварительно подготовлены. Можно использовать и свежесобранные лисички.

Приготовление этого блюда доступно для любой, даже начинающей хозяйки, и не займёт много времени: для подготовки продуктов потребуется 10 минут, а на само приготовление уйдет 35–40 минут.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Лисички свежие отваренные (замороженные) – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана жирностью от 26% – 2 ст. ложки.


Как приготовить жареные лисички с картошкой на сковороде в сметане

Для того чтобы приготовить лисички с картошкой на сковороде нам потребуется 2 сковородки и ряд предварительных приготовлений.

Если мы берем замороженные грибы, то нужно предварительно позаботиться об их размораживании. Для этого непосредственно перед приготовлением можно использовать микроволновку или же разморозить естественным путем, что будет намного дольше.

Теперь займемся картошкой: ее нужно вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости. Отвар отцедить, а картофель нарезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Я взяла подсолнечное, а вы берите какое нравиться, но желательно растительное.

При периодическом помешивании обжарим картофель до лёгкого подрумянивания (3–4 минуты), а затем отложим в миску. Чтобы картофель не подгорел, жарьте его на среднем огне.

Наши лисички уже разморозились, удалим жидкость и отожмем их, при необходимости нарежем. Выложим грибы на сковороду с маслом (уже разогретую на среднем огне) и обжариваем не добавляя огонь в течение 10 минут.

Луковицу очистим и измельчим. Режем на небольшие полоски или кубики.

Теперь нам понадобится вторая сковорода. На ней пассеруем 4 минуты лук, до мягкости (огонь лучше оставить средним).

Выложим лук на сковороду к грибам.

Всё вместе обжариваем около 5 минут, не меняя интенсивность огня.

Добавим жирную сметану.

Массу перемешаем и прогреваем на слабом огне в течение 5 минут.

Добавить обжаренный картофель

Продолжать жарку ещё около 5 минут. Блюдо посолить по вкусу и прогреть ещё в течение 3 минут.

При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Тизерная сеть

Жареная картошка с лисичками и помидорами на сковороде

Жареная картошка уже давно стала одним из любимых блюд практически в каждой семье. Готовится она быстро и просто, а в результате получается необыкновенно вкусный и сытный обед или ужин. Вашему вниманию предлагается способ разнообразить традиционный метод приготовления этого блюда. Жареная картошка с лисичками на сковороде придётся по вкусу всем ценителям простой и питательной еды. Лесные грибы придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат, а помидоры сделают его очень сочным. Жареная картошечка с грибами займёт достойное место на вашем столе и порадует всю семью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 600 г;
  • Лисички – 200-300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – 5-6 веточек;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Для начала нужно подготовить грибы. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени, слейте всю жидкость. Тщательно промойте лисички под проточной водой и положите их в небольшую кастрюльку. Залейте грибы кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите их до кипения и варите ещё 15 минут.

Затем слейте всю воду, обдайте грибы холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся влага.

Картофель и лук очистите, вымойте и нарежьте, первый – соломкой, второй – небольшими кубиками. Помидоры и зелень ополосните под проточной водой и измельчите.

Теперь нужно пожарить картофель. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло и поставьте на плиту. Хорошо разогрейте на среднем огне. В горячее масло положите нарезанный картофель и увеличьте температуру. Жарьте без крышки до образования золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картошечка не подгорела.

Когда картофель стал румяным, добавьте к нему подготовленные заранее лесные грибы, измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь почти до минимума. Продолжайте жарить лисички с картошкой ещё 15-20 минут.

Добавьте в сковороду подготовленные помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите всё до полной готовности.

Вкусный и ароматный, жареный картофель с личиками готов! Подавайте его на стол в горячем виде. С таким блюдом замечательно гармонируют свежие и маринованные овощи, разнообразные соусы и чёрный хлеб. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления такого блюда можно использовать любые лесные грибы. Шампиньоны и вешенка не подойдут, так как они не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
  • В этом рецепте вы узнали, как приготовить жареную картошку с лисичками без сметаны, но её можно сделать и с этим вкусным продуктом. Для этого основные составляющие готовятся по отдельности. Лисички с луком поджарьте на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Когда они будут готовы, добавьте 200 мл жирной сметаны, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-5 минут. Выкладывайте на тарелки жареный картофель, а сверху – готовые лисички.
  • Для того чтобы картошка получалась румяной и хрустящей, её нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на сильном огне, без крышки. Когда она равномерно покроется золотистой корочкой, нужно уменьшить температуру, накрыть крышкой и продолжать готовить. Солить и перчить жареную картошку нужно не раньше, чем за 2-3 минуты до полной готовности.

Жареные лисички с картошкой и мясом

Лисички сейчас повстречать в супермаркете не так-то просто, и если удается запастись ими на зиму самостоятельно, то можно готовить массу полезных и разнообразных кушаний. Тем, кто сумел найти эти замечательные грибы понравиться такое простое и очень вкусное блюдо как жареные лисички с картошкой и мясом.

И уж совсем оно придется по вкусу тем хозяюшкам, которые берегут в морозилке замороженные лисички.

Его можно подавать к обеду или же готовить к праздничному столу. Получиться и сытно и вкусно.

Для приготовления нам понадобится только 2 сковороды и продукты. Времени на готовку уйдет около 40 минут. А из нашего количества продуктов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие (или замороженные) отваренные– 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мясо (куриное или свиное филе) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Сметана (от 26%жирности) – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  • Перец (черный молотый), чеснок.

Способ приготовления:

  1. Замороженные лисички разморозить, а свежие перебрать промыть в проточной воде и отварить в течение 20 минут на слабом огне.
  2. Подготовленные грибы отжать и пока отставить.
  3. Помоем картофель и поставим вариться его в кожуре в подсоленной воде, чтобы картофелины не развалились, заливайте их холодной водой. Когда сварится (он легко протыкается ножом), вынем из воды и дадим остыть.
    Остывший картофель очистим, разрежем на средние кусочки и обжарим на очень горячей сковороде с маслом в течение 3–4 минут, не забывая постоянно помешивать.
  4. Займемся мясом. Порежем его на кубики примерно (2х2 см). Разогреем сковороду и на сильном огне пожарим мясо 3 минуты, при этом постоянно помешиваем, за это время оно покроется красивой корочкой. Теперь огонь сделаем средним и еще жарим куриное филе 5 минут, а свинину 10, чтобы прожарилось внутри.
  5. Теперь порежем луковицу на небольшие полоски и обжарим их на среднем огне 5 минут.
  6. Добавим к луку лисички и жарим все вместе 10 минут. Затем к грибам выложим мясо и лук пожарим 2–3 минуты на слабом огне, все хорошо помешаем. Добавим картофель, посолим, поперчим, выдавим через чесночницу 1 зубчик чеснока (но можно и без него).
  7. Теперь добавим к нашему кушанью сметану и потушим все вместе 4–5 минут на слабом огне под крышкой.
  8. Снимаем и подаем с мелок рубленым укропчиком.

Жареные лисички с картошкой в сливках

Жареные лисички очень хороши со сливками. Приготовленные таким способом грибы получают необычную нежность и выходят очень сытными. Я подаю их с легкими овощными салатами с кислинкой. Хороша к ним квашеная капуста, а также острые морковные салаты.

Жареные лисички с картошкой в сливках отлично идут зимой после прогулки на лыжах или других занятий на свежем воздухе. Кушать их лучше горячими, только с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • Лисички (у нас мороженые отварные) – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – 80 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Белое вино или бульон или вода – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 60–70 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозим лисички. Почистим картофель и лук. Помоем овощи.
  2. Жарить лисички будем после того, как мы их отжали, лишняя влага нам не нужна.
  3. Сначала пожарим картофель. Порежем его крупной соломкой и чуть обжарим (4–5 минут) на очень горячей сковороде и на сильном огне, но на небольшом количестве масла. Пока эту сковороду отставим.
  4. Займемся луком, порежем его мелко и пожарим на среднем огне не более 3 минут, к луку положим лисички (если грибы большие их лучше разрезать на половинки или даже четвертушки). Жарим лук с лисичками еще 5 минут и добавляем к ним картошку.
  5. Все вместе жарим еще 5–6 минут, а затем солим наше кушанье и заправляем сливками. Они должны быть жирными. Сюда же вливаем вино или бульон, или воду, и готовим на слабом огне, под крышкой минут 7–8. Затем крышку открываем и пробуем на вкус, если мало соли – досаливаем, в это время можно также положить (по желанию) специи.
  6. Теперь если наше блюдо жидкое, даем лишней влаге испариться. Для этого оставим сковородку на медленном огне и будем помешивать, но осторожно, чтобы картошка не развалилась совсем.
  7. Когда блюдо получить нужную консистенцию (на сковородке не будет жидкости), потрем сверху твердый сыр, дадим 1 минуту ему расплавиться. Все можно подавать.

Раскладывая по тарелкам обязательно присыпьте измельченным укропом.

Жареные лисички с картошкой в духовке в горшочке

Лисички с картошкой в горшочке – это нарядное, праздничное блюдо, оно придаст застолью этнические нотки и порадует гостей ароматом.

Подавать его лучше в тех же горшочках, что готовили. Для приготовления нам понадобятся 4 горшочка (такой расчет продуктов на порции), сковородка и духовка. Для этого рецепта лучше брать мелкие грибы и не резать их.

Ингредиенты:

  • Лисички (замороженные или отварные) – 600 г;
  • Свинина (гуляш) - 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 80 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Бульон – 120 г;
  • Сметана или сливки или майонез – 80г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Жареные лисички с картошкой в духовке начнем готовить на сковороде.
  2. Но для начала разморозим или отварим грибы. Почистим и помоем картошку и лук. Лук режим кольцами, картофель средними полосками.
  3. Теперь на небольшом количестве масла (на ваш вкус) пожарим порезанный кольцами лук (5–7 минут). Снимем его, выложим в миску.
  4. Затем также обжарим лисички (не более 5 минут) и тоже отложим в отдельную посуду.
  5. Теперь обжарим картофель (7 минут) и тоже положим в отдельную миску.
  6. Все ингредиенты жарим на среднем огне.
  7. Порежем мясо на полоски 3х1,5 см, смешаем его с солью и перцем. Теперь хорошо разогреем сковороду, обжарим на сильном огне 5 минут, затем убавим огонь до среднего и пожарим еще 3 минуты. Мясо должно дать много сока.
  8. Следующий этап – это сборка горшочков.
  9. На дно каждого горшочка аккуратно ложкой положим картофель и чуть подсолим, на него мясо (польем чуть соком из сковороды), на мясо лук, а сверху лисички (их мы также чуть присолим).
  10. Нам нужно равномерно все наши продукты разложить на 4 горшочка. Их должно хватить как раз на 4 порции. Поэтому сначала раскладываем картофель по всем горшочкам, затем таким же способом мясо и т. д.
  11. Когда все ингредиенты будут разложены, в каждый горшочек нужно влить 30 г бульона (это примерно на 1/3 объема), а сверху положить по 1 ст. л. сметаны (сливок, майонеза).
  12. Последний штрих – это тертый твердый сыр. Он расплавиться, будет очень аппетитным и ароматным.
  13. Теперь каждый горшочек закроем крышкой (если их нет – фольгой), поставим в разогретую (180–200 С) духовку. Для приготовления нам понадобится 45–50 минут.
  14. Подают лисички в горшочках горячими. Из тары кушанье можно не выкладывать.
  • Обязательно заправьте лисички сметаной. От этого блюдо будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы она при заправке не свернулась.
  • При подаче посыпьте лисички с картошкой в сметане и картофелем измельчённой зеленью укропа. От этого блюдо не только выиграет, но и станет более витаминным.
  • Если в наличии есть свежесобранные грибы (или купленные в супермаркете), то нужно их почистить, вымыть, отварить в течение 15 минут, снимая пену, и нарезать.
  • Сушеные лисички нуждаются в предварительной подготовке, залейте их кипятком, дайте постоять 20 минут. Проварите 10 минут, а только затем промывайте под проточной водой, хорошо отжимайте и жарьте.

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Жареные лисички с картошкой - это просто, вкусно, с нашими рецептами еще и оригинально! Прочитав все советы по приготовлению, вы тотчас же в этом убедитесь!

1 ч 20 мин

120 ккал

5/5 (1)

Сочетание жареной картошки с такими грибами, как лисички, всегда казалось мне превосходным. Пожалуй, это лучшие грибы, которые так сочетаются с картофелем. Как же приготовить быстро и вкусно жареные лисички с картошкой? Рецептов очень много, но я поделюсь с вами самыми лучшими, простыми и, конечно же, вкусными. Ну что же, вооружаемся грибочками и картошкой и начинаем!

«Ленивые» жареные лисички с картошкой

Данный рецепт мне поведала моя подруга, которая любит, чтобы было и быстро, и вкусно. И так, нам понадобятся:

Из такого количества продуктов можно приготовить максимум две порции . Начинаем с обжарки картофеля фри. Когда он оказывается приготовленным наполовину, добавляем в сковороду мелко нарезанные лисички. Посыпаем приправами и через несколько минут наслаждаемся отличным вкусом.

Особенность этого блюда – скорость приготовления. За счет того, что картофель в виде полуфабриката, блюдо получается значительно быстрее , чем из обычного. Хотите быстрый ужин? Пользуйтесь этим рецептом!

Во время приготовления следите за тем, чтобы картофель не приобрел заметный коричневый цвет. Чтобы это внезапно не произошло, не включайте огонь слишком сильно и не жалейте масло.

Употреблять такое блюдо лучше всего с классическим майонезом. К нему также идеально подойдут легкие салатики . Примите во внимание и то, что такое блюдо лучше использовать для обычных домашних ужинов, но не для праздничных застолий.

Жареные лисички в сметане с картофелем

Тонкости того рецепта мне поведала моя бабушка, которая любила потчевать меня особенными вкусностями. Для блюда потребуется:

  • Сметана – 170 грамм;
  • Лисички – 500 грамм;
  • Репчатый лук – одна большая головка;
  • Пятнадцать маленьких картофелин.
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Перец, растительное масло, соль.

Как вы уже поняли, блюдо относится к традиционным русским, поэтому, подавать его можно с солеными огурчиками и квашенной капустой. Если использовать молодую картошку, такое блюдо приобретает необычайно приятный вкус, которым хочется долго наслаждаться.

Французские лисички с картошкой

Если вы желаете порадовать дорогих вам гостей, которые ждут от вас кулинарных изысков, берите на вооружения рецепт этого простого блюда. Однажды мне приходилось его попробовать в гостях, и теперь мои гости часто им восхищаются. Чтобы сотворить данное произведение кулинарного искусства, понадобится.

Когда приходит сезон дождей, нужно не огорчаться, а искать в этом положительные стороны. Рекомендую пойти в лес и насобирать грибов! Вы даже не представляете, насколько вкусные блюда можно легко и быстро приготовить из лесных или степных грибов.

Сегодня я поделюсь секретами и основными принципами готовки жареных лисичек с картошкой. Это лакомство оценят по достоинству даже самые строгие и привередливые едоки. Для его приготовления не нужно иметь большой опыт в кулинарии. Достаточно лишь обзавестись хорошим настроением и желанием порадовать близких.

Присоединяйтесь, начнем наслаждаться готовкой простого, необыкновенно вкусного блюда!

Рецепт жареных лисичек с картошкой, луком в сметане

Кухонные принадлежности: кухонная щетка; кастрюля большого размера; кухонные весы; миски разной глубины и величины; длинный острый нож; сковорода с высокими бортами; деревянная разделочная доска; деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Приготовим блюдо


Видео рецепта жареных грибов с картошкой

Просмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете, как быстро и легко приготовить жареные грибы лисички с картошкой.

Рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 89-92 ккал.
Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; кухонные весы; длинный острый нож; кастрюля большого размера; миски различной глубины и величины; дуршлаг с частыми дырочками; сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты


Приготовим блюдо


Видео рецепта жареной картошки с грибами

Данный видеоматериал шаг за шагом показывает правильную последовательность приготовления жареных лисичек с картошкой.

Рецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 45-50 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-89 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мультиварка любого производителя; острый длинный нож; несколько емкостей разной величины и объема; кухонные весы; дуршлаг с мелкими дырочками; деревянная или специальная мультиварочная лопатка; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты


Приготовим блюдо


Видео рецепта жареных лисичек с картофелем в мультиварке

Как быстро справиться с приготовлением жареных лисичек с картошкой в мультиварке, вам расскажет представленный ниже видеоматериал.

  • Очень ароматной и необыкновенно питательной является —картошка с грибами в духовке—. Готовится данное изделие очень просто, от вас потребуется минимум внимания и кулинарных навыков.
  • Не забудьте попробовать приготовить —тушеную картошку с грибами—. Необыкновенный аромат и обалденный вкус обязательно приведут в восторг ваших близких.
  • Внезапно нагрянувшим гостям можно предложить достойно выглядящее и быстро готовящееся лакомство – . Уверена, что они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
  • Новичкам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления вкусной —жареной картошки—, обладающей всеми любимой хрустящей корочкой и нежной мякотью.
  • Рекомендую взять на заметку несколько . Данные блюда порадуют тех, кто не может проводить на кухне слишком много времени.

На этой ароматной и необыкновенно аппетитной ноте завершим наше общение. Если вы знакомы с другими рецептами приготовления лисичек с картошкой, напишите о них в комментариях, и моей благодарности не будет предела. Также поделитесь своим опытом, как вы подаете жареные лисички с картофелем на стол? Чем украшаете данное лакомство?

Заранее благодарю вас за новую информацию! Да, и не забудьте черкнуть хотя бы пару слов насчет блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам! Пусть ваш стол всегда ломится от изысканных яств! Приятного аппетита!

Появились в продаже лесные лисички по цене 220-260 рублей за килограмм. Покупатели активно разбирают грибы. Эта активность положительно влияет на свежесть лисичек, которые не успевают залёживаться. В овощном отделе стоят несколько деревянных ящиков с лисичками. Покупатели набирают грибы в пакеты. Не все подряд, а самые красивые и отборные, маленькие и среднего размера. Эта операция чем-то напоминает сбор грибов. Только действие происходит не в лесу, а в магазине.

Доступность лесных грибов может поспособствовать появлению на нашем сайте различных рецептов с любимыми лисичками. Начнём с неувядающей классики. Встречайте - жареные лисички с картошкой .

Ингредиенты:

  • лисички - 500 г;
  • сметана - 200 г;
  • картофель - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 крупная головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - по 2 столовые ложки для жарки грибов и картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • укроп - несколько веточек.

Начнём с грибов. Магазинные лисички были на удивление чистыми, с редким вкраплением иголочек, веточек и фрагментов мха. Их достаточно было промыть под проточной водой. Но у вас могут быть грибы со значительным содержанием лесного мусора, а то и вовсе в песке. В этом случае следует замочить грибы на 20 минут, чтобы легче их было отмыть. Чистые грибы крупно порезать.


В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить измельчённый чеснок, затем нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только чеснок отдаст ароматный запах маслу, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду лисички. Некоторые предпочитают отваривать лисички перед обжаркой. Я считаю эту процедуру излишней. Посмотрите, сколько жидкости выделилось из грибов. Её вполне хватит для варки. Тушите грибы на среднем огне, иногда помешивая их.

Не теряя время впустую займёмся приготовлением картофеля. Стоит заметить, что к лисичкам подойдёт как жареный, так и отварной картофель. Это дело вкуса и личных предпочтений. В этот раз я решил взять картофель размером чуть меньше среднего, очистить его и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. В другой сковороде нагреть растительное масло и приступить к жарке картошки на среднем огне. Картофель посолить по вкусу. Мешать редко. Он должен зажариться, но не пригореть. Жарить картошку под крышкой.


Как там наши лисички? Вся жидкость выкипела. Добавляем соль, уменьшаем огонь и жарим грибы 15 минут. Грибы мешаем чаще, так как без жидкости они могут пригореть. При необходимости можно добавить немного растительного или сливочного масла.


Добавляем к обжаренным лисичкам сметану, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

Loading...Loading...