Коул слоу классический рецепт от ивлева. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Коул Слоу с кукурузой

Тонкий армянский лаваш стал для хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Что из него только не готовят. И домашнюю шаурму, и закусочные рулеты с всевозможными начинками, и даже пироги.

Приготовление пирогов из лаваша это особенно интересно. Ведь можно приготовить пироги не только со сладкой, но и с мясной, и с овощной начинкой. И при этом тратить большое количество времени на приготовление теста не придется. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которые мало кто решается приготовить дома.

В качестве закуски и основного блюда прекрасно подойдет пирог из лаваша с курицей. Его можно дополнить сыром, овощами или грибами. К нему замечательно подойдет салат из свежих овощей. А если он останется, то в остывшем виде это будет прекрасная закуска или перекус к чаю.

Как правильно выбрать куриное мясо

Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, необходимо соблюдать некоторые советы. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить о том, что полезные свойства в полном объеме сохраняются исключительно в отварном мясе. При жарке и запекании пользы остается мало. Если куриное мясо потушить или запечь в фольге или лаваше, то мясо будет по пользе ближе к отварному.

Для правильного выбора мяса курицы следует учесть некоторые советы.

  • Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и одного цвета. Если кожа и тем более жир желтые или темные, то это свидетельствует о том, что она была старая.
  • Для того чтобы отличить молодого цыпленка от зрелой курицы, нужно обратить внимание на расположение жира. У цыпленка-бройлера он расположен только на животе. Если жир присутствует еще и на груди, и спине, то это значит, что птица не молодая.
  • Для определения возраста курицы нужно внимание обратить на ее кости. Если присутствуют на грудине еще не кости, а хрящики, то значит перед вами молодой цыпленок.
  • Запах у куриного мяса должен быть свежим и без посторонних примесей. Если пахнет кислым или сыростью, значит истек срок его годности.
  • Просроченную тушку курочки можно распознать и по цвету мяса. На ней в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
  • При надавливании на мясо, вмятина должна исчезать быстро. Это свидетельствует о свежести тушки. Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.

Необходимые ингредиенты

Пирог из лаваша с курицей включает в себя три разных наполнителя. Продукты все привычные, и их можно найти в запасах у каждой хозяйки.

Для первой начинки

  • куриная грудка или филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод.

Для второй начинки

  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • свежая зелень укропа – несколько веточек;
  • яйца – 3 шт.

Для третьей начинки

  • консервированный или замороженный зеленый горошек – 250 г.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Для соуса и основы пирога

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 литра;
  • сладкая паприка молотая – ¼ ч. ложки;
  • перец черный молотый или смесь – 1 ч. ложка;
  • карри – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш армянский тонкий – 3 листа.

Приготовление начинок и соуса

1. Для приготовления первой начинки нужно куриную грудку мелко порезать и потушить ее в небольшом количестве воды вместе с измельченными морковкой и луком. Также можно куриное мясо отварить и смешать с припущенными овощами.

2. Для второго наполнителя яйца отварить и мелко покрошить. Смешать с натертым сыром и измельченным укропом.

3. Для третьей начинки смешать все ингредиенты. Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет уже совсем другое блюдо.

4. Смешать все ингредиенты и специи для заливки.

Формирование и выпекание пирога

1. Дно формы для запекания хорошо смазать маслом и выложить лист лаваша. При этом края его должны выходить за бортики формы. Можно обрезать лаваш, если это необходимо. Обильно смазать заливкой.

2. Положить еще один лист лаваша и промазать его соусом. Поверх выложить первую начинку. Закрыть краями первого листа и смазать заливкой.

3. Высыпать начинку вторую и также закрыть лавашем, промазав заливкой.

5. Оставшийся лист лаваша порезать на кусочки и обильно смочить их соусом. Закрыть ими всю поверхность пирога. Если остался соус, его можно вылить сверху. Верх пирога можно дополнительно посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Подавать готовый пирог из лаваша с курицей можно и в горячем и в охлажденном виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • лаваш – четыре листа;
  • одна куриная грудка или два куриных филе;
  • две средних луковицы;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • сыр – четыреста граммов;
  • майонез и кетчуп для соуса - по сто миллилитров.
  • Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:

    Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.

    На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.

    Помидоры нарезаем полукольцами.

    Мелко натираем сыр с помощью терки.

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.

    Начинаем выкладывать пирог на противень.

    Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.

    Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.

    Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.

    Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.

    Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.

    Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.

    Нам потребуется:

    • 2 средних куриных яйца (С-1);
    • 200 грамм плавленого сыра (2 шт);
    • 120 грамм отварного куриного филе;
    • 0,5 ч. ложки паприки + 0,5 грамма острого красного перца;
    • 1 упаковка тонкого лаваша (12 листов);
    • 30 грамм натертого пармезана.

    Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

    Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.

    В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.

    Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.

    Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.

    Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.

    Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.

    Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.

    Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.

    Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.

    А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.

    Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.

    Loading...Loading...