Рецепт домашнего вина из малины без дрожжей. Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины встречается гораздо реже, по сравнению с другими видами напитков, приготовленных на дому. Причиной этому служит специфичный сладкий и терпкий вкус. В результате малиновое вино по своему вкусу больше похоже на ликер, который не каждому нравится. Однако если совместно использовать и другие плоды, то можно получить напиток с более приятным вкусом. Как сделать вино из малины у себя дома? Следуя рекомендациям простых рецептов, у вас получится создать сладкий и ароматный напиток.

Включайся в дискуссию

Какие ягоды понадобятся для создания малинового вина в домашних условиях

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткойДля создания вина подойдут различные сорта малины. Красные ягоды придают готовому напитку яркий оттенок. Рубиновый цвет напитка получается из редкого сорта черной малины. Для создания вина с золотистым оттенком необходимо использовать малину желтого цвета. Аромат вина из таких ягод получится несравнимым.

При сборе ягод малины большое внимание следует уделять спелости плодов. Хорошее вино получится только из спелых и немного переспевших плодов. Испорченные болезнями, плесенью и высохшие ягоды рекомендуется извлечь. Промывать ягоды не нужно, т.к. на ее поверхности находятся бактерии, способствующие брожению сока в домашних условиях.

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткой

Рецепт для приготовления алкоголя в домашних условиях без дрожжей характеризуется как один из простейших. Он рекомендуется как для новичков виноделия, так и для опытных виноделов. В этом рецепте мы будем делать малиновое вино в домашних условиях с помощью резиновой перчатки.

Список ингредиентов для малинового вина без дрожжей

Также для приготовления вам понадобится резиновая перчатка и трехлитровая банка.

Пошаговая инструкция для рецепта вина (не используем дрожжи)

  • В чистую воду насыпьте сахар и перемешайте до растворения. Для полного растворения воду можно подогреть.
  • Пока сироп остужается, ягоды необходимо очистить от неспелых и испорченных плодов. Отборную малину разомните и получившуюся кашу переместите в 6-литровый жбан.
  • Размятые ягоды залейте остуженным сиропом. Емкости со смесью следует дать настояться 1 неделю. Ежедневно рекомендуется перемешивать содержимое.
  • Через 7 дней напиток необходимо профильтровать при помощи марлевой ткани в 3-х литровую банку, на которую надевается резиновая перчатка. Напиток следует оставить бродить еще на неделю. Когда перчатка сильно надуется, еще раз фильтруем напиток и плотно закрываем крышкой.
  • Плотно закрытое вино необходимо выдерживать 60-90 дней.
  • На крепость готового малинового напитка напрямую влияет количество сахара, используемого при приготовлении в домашних условиях. Чем больше сахара используется, тем крепче получится вино.

    Крепленое вино из малины в домашних условиях с водкой, рецепт

    Виноделам известно множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить вкусные спиртные напитки. Любителям крепленых вин из малины понравится напиток, созданный по рецепту с добавлением водки.

    Список ингредиентов для домашнего рецепта малинового вина

    Приготовление крепленого вина

  • Заготовленную спелую малину перебрать, извлечь испорченные плоды, мусор и листья.
  • Отборные ягоды размять и отжать. В малиновый сок добавить 1 л воды и 300 гр сахара.
  • Остатки ягод необходимо залить оставшейся водой и дать настояться 6 часов. После 6 часов смесь остатков ягод и воды фильтруется и отжимается. Отфильтрованная жидкость добавляется к подслащенному малиновому соку.
  • Далее необходимо добавить закваску и получившуюся массу оставить на неделю в затемненное место.
  • На 7 день жидкость необходимо отфильтровать и добавить сахар в расчете 150 гр на литр. Жидкость перелить в бутыль с возможностью надевания гидрозатвора и оставить для дальнейшего приготовления до момента завершения процесса брожения.
  • После завершения процесса брожения в напиток добавляется водка в расчете 0,5 л на 10 л жидкости.
  • Готовый напиток разливается по емкостям для хранения. Закрытые емкости оставляются в прохладном месте на 2-3 месяца выдержки.
  • Готовое крепленое вино из малины, приготовленное по нашему рецепту, рекомендуется держать в холодильнике для сохранения вкуса и благоприятных качеств напитка.

    Вино из малины — рецепт на зиму из забродившего варенья

    Малиновое вино можно с легкостью приготовить из заготовленных на зиму запасов варенья, которое по тем или иным причинам забродило или же стало старым. Этот рецепт позволит не выбрасывать испорченное варенье, а сделать на его основе вкуснейший алкоголь.

    Необходимые ингредиенты для рецепта вина из забродившего варенья

    Пошаговая инструкция рецепта вина из забродившего малинового варенья

  • На первом этапе необходимо развести в чистой воде с температурой 20-24 градусов заготовленное варенье.
  • Разведенное варенье смешать с 120 гр изюма. Смесь поместить в банку или большую бутыль с крышкой в виде водозатвора (такую крышку можно заменить резиновой перчаткой).
  • Емкость следует поместить в подогреваемое место до момента окончания брожения. Далее напиток необходимо отфильтровать и разлить в тару поменьше.
  • Для полной готовности вино следует оставить на несколько дней в помещение с пониженной температурой.
  • Таким образом приготовить вино можно не только из свежих ягод, но и из заготовок в виде варенья на зиму.

    Малиновое вино в домашних условиях — простой рецепт на зиму

    Данный рецепт отличается своей простотой. Вино из малины в соответствии с правилами рецепта готовится в течение нескольких дней. Поэтому это не только самый простой способ создания алкогольного напитка из малины, но и самый быстрый.

    Список ингредиентов для простого рецепта на зиму

    • 15 кг ягод малины;
    • 1,5 кг сахара;
    • 5 л воды.

    Пошаговая инструкция по простому рецепту вина из малины

  • Ягоды следует подготовить, очистить от мусора и испорченных плодов, но не мыть.
  • Отборные ягоды необходимо размельчить в кашу. В этом помогут блендер, соковыжималка или же мясорубка.
  • Сахар растворить в воде, при необходимости подогреть воду. После растворения сахара жидкость охладить до температуры комнатного уровня и перелить в стерилизованную тару.
  • В тару с сахарным сиропом добавляется каша из малиновых ягод. Далее сосуд взбалтывается и накрывается перчаткой или водозатвором.
  • На 4-5 день напиток будет готов.
  • Готовое вино, приготовленное по простому рецепту, следует перелить в емкости для хранения, которые впоследствии необходимо поместить в холодильник. Сосуды рекомендуется укладывать в горизонтальном положении.

    Видео-рецепт домашнего вина из малины (заготовка на зиму)

    Домашнее вино из малины по своей полезности не хуже виноградного. Оно способно улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Снабжает организм человека столь необходимыми витаминами группы B, C и E. Его употребление в умеренных количествах способствует более интенсивному сжиганию жиров. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток воспользуйтесь видео-рецептом, в нем вы найдете исчерпывающую информацию о том, как приготовить домашнее вино из малины.

    Малина относится к одному из самых популярных типов сырья, которое бывалые виноделы ценят и часто используют для изготовления элитного домашнего алкоголя.

    Малиновое вино, сделанное своими руками, непременно оставит о себе исключительно приятные впечатления, и это неудивительно, поскольку сложно недооценить чарующий аромат, околдовывающий вкус и манящий рубиновый цвет этого горячительного.

    Добавьте к перечисленным достоинствам простоту в приготовлении, и вы не сможете отказать себе в удовольствии насладиться сотворением вкусного и полезного благородного напитка.

    Тем, кто желает на своем опыте проверить правдивость сказанных слов, предлагаю присоединиться и вместе со мной выяснить, как сделать малиновое вино в домашних условиях по простому рецепту.

    Полезные свойства

    • справляется с симптомами тревоги и стресса;
    • способствует укреплению нервной системы;
    • значительно повышает настроение;
    • улучшает память и предотвращает появление склероза;
    • помогает справиться с простудой, особенно на начальной стадии ее развития.

    Противопоказания

    • при планировании беременности и во время нее;
    • женщинам, кормящим грудью;
    • при наличии индивидуальной непереносимости или аллергии;
    • при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • при нарушении работы почек;
    • при алкогольной зависимости.

    Классический рецепт малинового вина

    Вино из малины, изготовленное в домашних условиях по представленному пошаговому простому рецепту, станет великолепным открытием для начинающих виноделов.

    После проведения всех пошаговых манипуляций у вас получится умеренно крепкое, вкусное и ароматное вино, которое непосредственно пьется и отлично тонизирует.

    Стоит отметить несколько недостатков малинового вина: его приготовление занимает довольно большое количество времени, также необходимо четко соблюдать пропорции и инструкции рецептуры, в противном случае вино может быстро испортиться.

    По мнению многих потребителей, сделанный на дому алкогольный напиток практически по всем параметрам затмевает магазинный продукт.

    Необходимые ингредиенты

    Технология приготовления

    1. Немытую малину внимательно перебираем, откладывая в сторону подгнившие, заплесневевшие и неспелые ягоды.
    2. Перекладываем отобранные плоды в большую емкость, после чего разминаем при помощи толкушки, скалки или чистыми руками.
    3. В полученную кашицу всыпаем 1,8 кг сахарного песка и вливаем 3,5 литра бутилированной воды.
    4. Тщательным образом размешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса станет однородной.
    5. Перекладываем ягодную кашицу в сосуд для брожения и переносим его в теплое место, где даем настояться в течение двух-трех дней.
    6. За указанный срок малина начнет бродить, и тогда устанавливаем на горловину емкости гидрозатвор или перчатку.
    7. Один раз в сутки интенсивно взбалтываем бутыль, чтобы образовавшаяся шапочка из мезги не прокисла.
    8. Ждем прекращения процесса брожения, которое чаще всего длится 7-11 суток.
    9. Как только затвор перестанет выделять пузыри, а перчатка сдуется, выжидаем еще одни сутки.
    10. Перебродившее сусло аккуратно сливаем в чистый сосуд, а гущу выкладываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем.
    11. Всю жидкость подвергаем тщательной фильтрации через марлевый фильтр, после чего заливаем ее в чистый бродильный сосуд.
    12. Туда же всыпаем 250 г сахарного песка и вливаем оставшуюся воду.
    13. Хорошенько все размешиваем и снова устанавливаем затвор.
    14. По прошествии четырех суток после установки затвора всыпаем в сусло еще 250 г сахарного песка. Спустя еще трое суток добавляем оставшийся сахар.
    15. Приблизительно через четверо суток гидрозатвор прекратит булькать, тогда аккуратно сливаем жидкость с образовавшегося на дне сосуда осадка.
    16. Позволяем жидкости отстояться еще пару-тройку суток, после чего повторяем процедуру избавления от осадка.
    17. Молодое вино разливаем по стеклянным емкостям, после чего герметично их закрываем плотными пробками или крышками и отправляем в прохладное, затемненное помещение дозревать на протяжении 4-6 месяцев.

    Рецепт вина из желтой малины

    Вино, приготовленное на основе малины желтого сорта, обладает утонченным, изысканным вкусом. Оно отличается более душистыми оттенками и удивительным, чарующим кисло-сладким привкусом, который не наблюдается в горячительном из красной малины.

    Необходимые ингредиенты

    Технология приготовления

    1. Желтую ягоду тщательным образом перебираем, удаляя зеленые или испорченные плоды.
    2. Выкладываем малину в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния.
    3. Полученную смесь засыпаем 300 г сахарного песка и снова взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
    4. Ягодную массу перекладываем в бродильную емкость и заливаем литром воды. Очень важно, чтобы треть сосуда осталось свободной, иначе нормального брожения не будет.
    5. Натягиваем на горловину емкости резиновую перчатку с проделанным маленьким отверстием на одном из пальцев. Чтобы точно избежать попадания воздуха, рекомендую прикрепить перчатку к горлышку сосуда скотчем.
    6. Отправляем сусло в затемненное, безветренное место, температура которого не ниже 16 градусов.
    7. Настаиваем продукт приблизительно 10-14 дней, пока перчатка сдуется и процесс брожения прекратится. Ежедневно интенсивно взбалтываем сусло, чтобы всплывающая мезга не прокисла.
    8. В сотейнике смешиваем 200 мл воды и 100 г сахарного песка, после чего стандартным способом варим сахарный сироп.
    9. Остужаем готовый однородный сироп естественным путем до комнатной температуры.
    10. Процеживаем перебродившее сусло и смешиваем его с остывшим сиропом.
    11. Полученный раствор заливаем в чистый сосуд для брожения и снова надеваем перчатку.
    12. По истечении трех суток добавляем в сусло еще 100 г сахарного песка и возвращаем перчатку на прежнее место.
    13. Как только процесс брожения окончательно прекратится, повторяем процесс фильтрации.
    14. Разливаем молодой продукт по стеклянным бутылкам, которые в свою очередь отправляем в прохладное помещение на три месяца, чтобы напиток обрел насыщенный вкус и набрал необходимую крепость.

    Рецепт малинового вина из замороженных ягод

    Малина в любом состоянии представляет собой уникальный компонент для изготовления вкусного и насыщенного спиртного. Предложенный простой рецептароматного вина из замороженной малины очень легко реализовать самостоятельно в домашних условиях.

    Технология изготовления мало чем отличается от классической рецептуры. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание, это на соотношение замороженной ягоды и воды.

    Готовый напиток не отличается особой крепостью, поэтому вполне допустимо добавить немного спирта или в процессе брожения сусла и увеличить насыщенность будущего спиртного.

    Необходимые ингредиенты

    Технология приготовления

    1. Размораживаем ягоды естественным путем, выложив их в глубокую миску и поставив в теплое помещение.
    2. Когда малина полностью разморозится, раздавливаем ее чистыми руками до кашеобразного состояния.
    3. В эмалированной емкости варим сироп из сахарного песка и воды, после чего даем ему остыть до теплого состояния.
    4. Перекладываем ягодную массу вместе с соком в широкую емкость, после чего заливаем туда же остывший сироп.
    5. Накрываем миску марлевой тканью и переносим сусло в теплое, солнечное помещение.
    6. Как только мезга всплывет и начнется активный процесс брожения, процеживаем жидкость через марлевый фильтр и хорошенько отжимаем твердую часть сусла.
    7. Добавляем в отфильтрованный напиток немытый изюм и переливаем смесь в бродильный сосуд.
    8. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем сусло в покое до тех пор, пока брожение прекратится.
    9. Сливаем молодое горячительное с осадка и разливаем его по бутылкам, которые помещаем в прохладное место на пару дней.
    10. Перед употреблением горячительного его можно повторно процедить.

    Видео рецептов приготовления малинового вина

    Предлагаю ознакомиться с другими, пользующимися популярностью среди бывалых виноделов рецептами домашнего вина из малины.

    • Видео №1.

    Изучив представленный видеоролик, вы быстро поймете элементарный принцип изготовления восхитительного ягодного вина из малины.

    • Видео №2.

    Этот ролик рассказывает о более сложной технологии приготовления ароматнейшего и вкуснейшего малинового вина на основе винных дрожжей. Следуя данной рецептуре, вы не будете волноваться о том, что сусло может не забродить.

    • Видео №3.

    На данном ролике опытный самогонщик представляет достойную внимания фирменную версию малинового вина, в рецептуре которой сахар заменяется на декстрозу, в результате чего ягодное угощение приобретает интересные медовые оттенки.

    Полезная информация

    • Если вы являетесь ценителем характерного вкуса и аромата малины, то предлагаю познакомиться с простейшей технологией приготовления , с которой справится любой желающий попробовать свои силы в виноделии.
    • Также настаиваю на ознакомлении с рецептурой —малинового ликера—, который станет достойнейшим угощением на любом важном мероприятии, где необходимо произвести благоприятное впечатление.
    • Если есть желание продегустировать уникальное спиртное, советую изучить рецепт приготовления , традиционного алкогольного напитка Доминиканской республики.
    • Кроме того, не игнорируйте бесподобный белорусский спиртной напиток под названием —крамбамбуля—, рецептура которого не отличается особой сложностью и позволяет подкорректировать вкус под ваши предпочтения.

    Помимо перечисленных рецептов, малиновое вино можно изготовить на основе забродившего варенья или закваски, которую, кстати, часто используют для вин на основе других ягод.

    Поведайте в комментариях о своих вариациях этого восхитительного спиртного и обязательно скажите пару слов относительно моих рецептов. Всего наилучшего и благодарю за внимание!

    Малиновое вино — вкусный и ароматный алкогольный напиток. Его всегда можно приготовить в домашних условиях,регулируя сладость и крепость. Бродит малиновое вино больше месяца, а дозревает от трех месяцев. Но каким бы долгим ни был путь приготовления этого напитка, оно всегда радует вкусом и тонким ягодным ароматом по любому случаю: на праздник, ужин и просто так.

    Малиновое вино, пожалуй, самое вкусное и ароматное после обычного виноградного. Такое вино не редко считается десертным за свою сладость, но не стоит его ограничивать только таким употреблением, ведь напиток прекрасно сочетается с сырами, мясом и свежими салатами. Купить натуральное малиновое вино достаточно сложно в обычном магазине. Намного проще сделать его самостоятельно, ведь все, что пригодится — это хороший рецепт и свежая ягода.

    Для производства малинового вина подойдут все сорта малины: красная, черная и даже желтая. Желательно использовать при приготовлении вина небольшое количество лесной малины, которая придаст напитку непревзойденный аромат и вкус.

    Рецепт малинового вина:

    • Вам потребуется полная литровая банка малины для приготовления литра вкуснейшего малинового вина
    • Интересно то, что ягоды перед приготовлением никак мыть и ополаскивать не нужно, ягода должна быть немытая
    • Остальные ингредиенты — это сахар и вода. Сахара потребуется ровно пол килограмма, не больше не меньше. А соотношение воды ровно пропорционально ягоде — литр

    Малину мыть не стоит потому, что на поверхности ягод хранятся особые дикие дрожжи, которые и приводят в действия процесс брожения. Все что нужно сделать — это качественно перебрать ягоды, не допуская попадания вялых, гнилых и поврежденных единиц.

    самостоятельное приготовление малинового вина в домашних условиях

    Этапы приготовления:

    • Малину следует размять до состояния жидкого пюре. Это можно сделать обычной вилкой, а можно воспользоваться блендером
    • Массу из малины следует засыпать триста грамм сахара и тщательно перемешать
    • Каждый день массу следует перемешивать
    • Через три дня после брожения нужно отжать ягодную часть
    • срок последнего брожения — 40 дней
    • За это время перчатка сдуется, на дно посуды ляжет осадок, а вино станет прозрачным
    • Готовое вино следует разлить по бутылкам для хранения и созревания напитка


    брожение

    Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой

    Существует два способа организации брожения:

    • с резиновой перчаткой
    • с гидрозатвором

    Не каждому виноделу-новичку известно, что злейшие враги вина — это воздух и вода. Эти компоненты способны превратить любой не состоявшийся напиток в уксус. Именно по этой причине наличие затвора — обязательно.

    Затвор из резиновой перчатки позволяет дрожжам получать минимальное количество необходимого воздуха в процессе брожения. Такой способ очень прост и популярен и правильная закупорка бутыля или банки пластилином, парафином, воском способна привести к хорошему результату производства алкогольного напитка.

    Гидрозатвор позволяет избежать неприятных запахов в процессе брожения, которые выделяет напиток. Сделать гидрозатвор можно при помощи катетера, пробки и трубки, но некоторые изобретатели не останавливаются и пускают в ход пластиковые трубочки для сока, бутылки из пластика и резиновые шланги. Трубка гидрозатвора опускается в воду, куда и выходят газы брожения.



    самодельный гидрозатвор

    затвор из перчатки

    брожение вина

    Вино из малины и черной смородины в домашних условия: рецепт

    Вино, приготовленное из ягод малины и смородины получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его не сложно, а пить — одно удовольствие.

    Рецепт:

    • Два килограмма свежих, отобранных ягод малины следует пересыпать в большой бутыль для хранения. Подойдет так же пластиковый бутыль за не имением стеклянного. Ягоды мыть совершенно не стоит — на ее поверхности должно сохраниться максимальное количество диких дрожжей
    • Малины прямо в бутыле засыпаются килограммом сахара и бутыль ставиться в достаточно солнечное место, например на подоконник. Малина в таком состоянии должна побродить около пяти дней
    • Через пять дней в бутыль всыпается два килограмма черной смородины, которую так же стоит перебрать и помыть, в отличии от малины
    • По желанию ягоды смородины можно помять перед тем, как добавлять в бутыль к малине
    • Поверх смородины следует насыпать еще один килограмм сахара
    • Ягоды заливаются восемью литрами чистой воды и на бутыль ставится гидрозатвор
    • Бутылка в течении двух недель должна оставаться на теплом подоконнике
    • Через две недели следует открыть пробку и насыпать в воду еще два килограмма сахара, все тщательно перемешать чистой деревянной ложкой
    • Теперь за процессом брожения следует наблюдать очень внимательно. Когда перестанут выделяться пузырьки, необходимо снять пробку и процедить жидкость от ягодной массы
    • Бутыль заполняется вином без ягод
    • Он еще должен постоять некоторое время уже без затвора для того, чтобы выделить осадок
    • После выделения осадка чистая часть вина с помощью трубочки переливается в другую посуду

    Чистое прозрачное вино разливается по бутылкам для хранения в темное прохладное место. В таком состоянии оно должно храниться не менее трех месяцев.

    домашнее вино из малины и черной смородины

    Вино из желтой малины в домашних условиях

    Вино из желтой малины имеет достаточно оригинальный вкус, оно не такое душистое, но кисло-сладкий оттенок дарит свежесть и удовольствие. Приготовить вино из желтой малины сможет каждый:

    • Желтую малину перебить блендером
    • Массу из малины следует засыпать сахаром — триста грамм
    • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
    • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения
    • На банку следует надеть обычную резиновую перчатку
    • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
    • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
    • Банка должна бродить примерно десять дней
    • Каждый день массу нужно встряхивать
    • После трех дней ягодную массу следует процедить
    • Сварите свежий сахарный сироп из ста грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
    • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные сто грамм сахара


    желтая малина прекрасно подходит для приготовления вина

    Домашнее вино из вишни и малины, рецепт

    Чтобы приготовить вино из вишни и малины, необходимо приготовить три килограмма ягод:

    • Полтора килограмма вишни отделяется от черенков и листиков. Косточку необходимо оставить. Ягоду следует ополоснуть
    • Полтора килограмма малины перебирается и не моется. Нежны дикие дрожжи на поверхности ягоды
    • Прежде всего, ягоды ссыпаются в большую объемную посуду: подойдет эмалированный таз или пластиковое ведро
    • На руку следует одеть резиновую перчатку, вся масса тщательно перемешивается рукой, которая сильно давит ягоды и превращает их в кашу
    • Перемешиванием необходимо добиться полной давки каждой ягоды
    • Массу следует посыпать двумя килограммами сахара и залить пятью литрами теплой воды
    • Ведро или таз плотно накрывается и отправляется для брожения в спокойном состоянии примерно на пять дней. Все это время массу трогать не нужно
    • Масса начнет бродить за это время. Тщательно перемешайте массу рукой в перчатке или деревянной ложкой и оставьте бродить еще дня на четыре. Каждый день массу необходимо перемешивать
    • Ягоды разделяться на два слоя. Тот, что плавает на поверхности следует выловить шумовкой. Ягоды отжать, сок вернуть в ведро, а жмых выбросить. Брожение продолжается на 5-7 дней
    • Спустя это время следует отделить чистую массу от осадка с помощью трубки от системы


    вишневое вино с малиной

    Домашнее вино из забродившего варенья малины

    Оказывается, приготовить вкусное малиновое вино можно не только из свежих ягод. Прекрасной основой для приготовления этого напитка может стать забродившее варенье:

    • Полтора килограмма забродившего варенья следует разбавить с полтора литрами теплой воды
    • В полученную массу следует добавить столовую ложку с горкой не мытого сухого изюма и стакан сахара
    • Всю массу следует перелить в пятилитровую баклашку и тщательно перемешать
    • На горлышко баклашки следует надеть любой затвор, которому вы отдаете предпочтение
    • Такую баклашку с малиновой массой следует оставить на некоторое время для хранения при комнатной температуре
    • Бродить такое вино может от двух до трех недель
    • Когда вы заметите, что перчатка сдулась или газ перестал выходить — вино перебродило
    • В него нужно добавить еще пол стакана сахара и оставить стоять без пробки
    • Когда упадет осадок с помощью системы процедите чистую часть напитка в другую посуду


    вино из забродившего малинового варенья

    Полусладкое вино из малины в домашних условиях, рецепт

    • Малину (четыре кило) не мытую, но чистую, помять и превратить в пюре
    • Пюре помещается в крупную посуду: бутыль, баклашку или банку, где она будет бродить
    • Пюре посыпается килограммом сахара
    • Залить малину следует четырьмя литрами теплой воды и оставить эту массу для брожения на четыре дня при теплой комнатной температуре
    • На бутыль одеть перчатку или гидрозатвор
    • Через четыре дня следует процедить вино от ягодных волокон и добавить в него еще один стакан сахара
    • Оденьте снова перчатку или затвор и ждите окончания брожения
    • Брожение может длится две-три недели
    • Когда газ перестанет выделяться — вино готово
    • Его следует перелить без осадка в посуду для хранения и оставить созревать еще два-три месяца


    полусладкое вино

    Сухое вино из малины в домашних условия

    Сухое вино предполагает наличие в напитке минимального количества сахара:

    • Примерно два килограмма ягод малины не мытых, но отобранных следует перемять в пюре и вылить на дно подготовленного бутыля для брожения
    • Посыпьте ягоду стаканом сахара и оставьте в таком состоянии на три дня при теплой комнатной температуре
    • Спустя это время следует залить массу водой — два литра и тщательно перемешать
    • Бутыль закрывается затвором и храниться еще пять дней
    • Через это время бутыль открывается, масса процеживается и только чистое вино без сусла переливается в бутыль, добавляется еще стакан сахара, ставиться пробка и затвор
    • По мере того, как процесс брожения закончится, вино сливается без осадка и разливается по бутылкам для хранения


    сухое вино из малина

    Крепленое вино из малины в домашних условиях

    • Как правило, для приготовления крепленого вина на один килограмм малины требуется примерно литр-полтора воды
    • Как и во всех случаях, ягоды не следует мыть
    • Четыре кило малины насыпаются в бутыль
    • Их следует засыпать сахаром. Для этого нужно высыпать половину от общей массы сахара — 1 кило и 750 грамм
    • Малина заливается водой — три с половиной литра
    • Вся масса перемешивается для растворения сахара и убирается в теплое комнатное место для брожения
    • В таком состоянии малина должна побыть около пяти дней
    • Каждый день данную емкость следует хорошенько взбалтывать или перемешивать
    • После этого следует тщательно процедить через марлю весь винный материал, отжать его насухо и выбросить
    • Оставшийся сахар делится на три части, первую часть насыпаете в вино, делаете затвор и ставите бродить
    • Через четыре дня опять засыпаете сахар и перемешиваете
    • Через три дня процедура выполняется еще раз
    • Следите за затвором,если газ перестал выделяться — отливайте чистую часть вина и ставьте ее в отдельной посуде дозревать

    Попробуйте вино на вкус, если оно не достаточно крепкое для вас, его можно разбавить на 10-12% водкой или спиртом и оставить дозревать на три-шесть месяцев.



    крепленое домашнее малиновое вино

    Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей

    Чаще всего вино в домашних условиях готовиться без добавления свежих обычных дрожжей. Дело в том, что на поверхности ягоды образуются натуральные дикие дрожжи. Для этого достаточно очистить ягоду и не мыть. Эти дрожжи во время брожения вступают в реакцию с сахаром и создают благоприятные условия для вина, ведь их на малине в достаточном количестве.

    При желании так же можно добавлять в вино 100 грамм дрожжей свежих на 3 килограмма ягоды и три килограмма сахара. Такой процесс брожения происходит намного быстрей, но требует качественного процеживания вина от винной части. Такое вино следует регулярно пробовать,чтобы в нем не образовалась горечь.

    Малиновое вино из малины с водкой

    приготовить быстрое малиновое вино можно за семь дней:

    • Приготовьте одну литровую баночку чистой отобранной малины без мусора
    • Перебейте блендером малину в пюре и засыпьте ее стаканом сахара
    • Дайте такой малине постоять в течении нескольких часов
    • Залейте малину половиной литра водки
    • Отправьте банку для настаивания в темное прохладное место
    • Через семь дней следует процедить настой от ягодного волокна и попробовать
    • Сильно крепкое вино разбавляется очищенной водой и готово к употреблению


    малиновое вино на водке быстрого домашнего приготовления

    Малиновое вино из листьев малины

    Вкусное необычное вино можно так же приготовить из листьев малины:

    • Для приготовления такого напитка потребуется примерно два килограмма отобранных малиновых листочков, целых и чистых
    • В большой 10-литровой кастрюле следует вскипятить воду
    • В кипящую воду опускаются листья и с помощью скалки или большой деревянной ложки опускаются на дно кастрюли
    • Кастрюля снимается с огня и с листьями остается примерно на три дня в спокойном состоянии для настаивания
    • После этого времени вся жидкость процеживается от листьев, выжимается последняя вода и в воде растворяется 700 грамм сахара
    • В воду добавляется стакан не мытого изюма, на котором находится достаточное количество диких дрожжей и три мл нашатырного спирта, который будет стимулировать брожение
    • Вино переливается в бутыль для хранения и закрывается затвором
    • Бродить вино должно около 12 дней, ориентируйтесь на то сколько газа выделяется в процессе брожения

    Готовое вино разливается по бутылкам и убирается на некоторое время для дозревания в бутылках.

    Малиновое вино из замороженной малины

    Приготовление вина из замороженной малины практически ни чем не отличается от обычного. Стоит только обращать внимание на то, каким у вас получилось соотношение воды и ягод в напитке. Если вино не достаточно крепкое, в период брожения можно добавить немного спирта.

    • Замороженную малину следует размять до состояния жидкого пюре блендером после ее размораживания
    • Массу из малины следует засыпать 300 граммами сахара и тщательно перемешать
    • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
    • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения: пены и углекислого газа
    • На банку следует надеть обычную медицинскую перчатку
    • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
    • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
    • Банка должна бродить примерно десять дней
    • Каждый день массу нужно встряхивать или перемешивать
    • Через три дня после брожения нужно отжать ягоды через марлю
    • Сварите свежий сахарный сироп из 100 грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
    • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные 100 грамм сахара
    • Оставьте вино в покое для брожения. Следите за тем,как ведет себя перчатка, если сдулась — пора отцеживать чистую часть вина по бутылкам и сливать осадок
    • В бутылках молодое вино должно храниться еще три месяца, чтобы обрести крепость и насыщенный вкус

    Видео: «Малиновое вино,рецепт домашнего приготовления»

    Домашний алкоголь имеет особую ценность. В его приготовлении используются только натуральные продукты, именно поэтому конечный напиток получается всегда ярким, насыщенным и не имеющим аналогов. Один из самых популярных рецептов – малиновое вино. Оно изготавливается из самых спелых ягод, которые есть в каждом огороде.

    Вино из малины, приготовленное в домашних условиях, имеет очень мягкий насыщенный аромат. Его крепость немного ниже, чем у виноградного напитка, а по вкусу оно больше напоминает ликёр или наливку. Этот алкогольный напиток определённо станет фаворитом на вашем столе, так как приготовить малиновое вино не составит труда даже новичку, а его вкус и аромат не оставят равнодушных.

    Технология приготовления домашнего вина

    Перед тем как сделать малиновое вино необходимо изучить все тонкости технологии его приготовления. Одним из главных моментов является выбор сырья. В состав вина входят вода и сахар и ягоды. Именно последнему ингредиенту и стоит уделить внимание.

    Малина может быть как жёлтой, так и красной. Оба эти сорта дают отличный вкус. Лучше отдавать предпочтение спелой ягоде, а не замороженной. Только свежесобранная малина в полной мере раскроет свой вкус в напитке. Ягоды нельзя мыть перед приготовлением, так как на их поверхности находятся естественные дрожжи. Перед приготовлением их придётся особо тщательно перебрать от мусора и насекомых.

    Малиновое вино в домашних условиях готовится по той же технологии, что и классическое виноградное. Из ягод необходимо сделать пюре и смешать их с сахаром и водой. Ингредиенты укладываются в ёмкость для сбраживания. Она должна быть заполнена не более чем на ¾ от всего объёма. Свободное место оставляется для пены, появляющейся во время брожения. На горловину устанавливается гидрозатвор. Его можно приобрести в любом специализированном магазине. Если гидрозатвора нет, его можно заменить медицинской перчаткой с проколотым пальцем.

    Сусло убирается в тёмное тёплое место на полторы недели. После этого в него добавляется сахарный сироп, и брага оставляется в покое ещё на пару недель. Как только прекратится выделение углекислого газа, вино из малины можно отфильтровать и убрать в холод ещё на полтора месяца. За это время выпадет осадок, который необходимо отделить от готового напитка. При недостаточной крепости в вино добавляют водку или спирт.

    Лучшие рецепты малинового вина

    Вино из малины имеет множество различных рецептов приготовления. Самые популярные напитки бывают:

    • Классическое сладкое и полусладкое;
    • Сухое и полусухое;
    • Креплёное;
    • Кислое;
    • Из варенья или сока.

    В зависимости от выбора будут добавляться или исключаться различные ингредиенты. Чтобы определиться с выбором, необходимо подробно рассмотреть каждое из вин.

    Классический рецепт с подробным описанием

    Вино из малины по классическому рецепту является сладким слабоалкогольным напитком. Его крепость достигает 12 градусов. Его состав максимально дешёвый и простой:

    • Спелая малина – 1 килограмм;
    • Вода – 1 литр;
    • Сахарный песок – 500 грамм.

    В первую очередь необходимо приготовить малиновое пюре. Для этого подготовленные ягоды перетираются через сито или пропустить через мясорубку. Сахар и вода будут добавляться постепенно. На первом этапе брожения с ягодным пюре смешиваются 700 миллилитров воды и 300 грамм сахара. Полученное сусло необходимо переложить в ёмкость, оставив третью часть от всего объёма свободной. Смесь закрывается гидрозатвором или резиновой перчаткой и оставляется в тёмном прохладном месте на 1 неделю. Каждый день сусло перемешивается деревянной ложкой.

    По истечении времени забродившая смесь процеживается через плотную марлю для того чтобы отделить сок от ягод. Оставшийся жмых выкидывается, а жидкая часть смешивается с сиропом, приготовленным из 100 граммов сахара и оставшейся воды. Ёмкость снова закупоривается и оставляется в покое на 3 – 4 дня.

    Спустя указанное время в брагу вмешиваются остатки сахарного песка. Последний этап брожения занимает около 1,5 месяцев. После этого вино снимается с осадка и оставляется под водяным затвором ещё на пару недель для завершения процесса. Как только закончится образование углекислого газа, напиток ещё раз отделяется от образовавшейся мутной части и разливается в тару для хранения. Чтобы вкус малинового вина раскрылся полностью ему необходимо дозреть в холодильнике в течение 3 – 4 месяцев. Этот пошаговый простой рецепт приготовления в домашних условиях применим ко всем остальным винам, так как технология нигде в корне не меняется. Поэтому в остальных напитках подробно будут описываться только состав и какие-то отличительные особенности изготовления.

    Малиновое вино с высоким градусом

    Вино из малины может быть не только лёгким и сладким, но и достаточно крепким напитком. Для его приготовления потребуется:

    • Малина – 1 килограмм;
    • Спирт (95%) – 70 миллилитров;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Вода – 400 миллилитров.

    Малина отжимается и разделяется на твёрдую и жидкую часть. Жмых заливается половиной воды и выдерживается 5 часов. Полученный настой процеживается и смешивается с соком, оставшейся водой и 100 граммами сахара. Смесь бродит в тепле под гидрзатвором 3 дня.

    После этого добавляется 50 грамм сахара, и брага оставляется ещё на 3 дня. По истечении времени всыпается последняя часть песка. После завершения брожения вино снимается с осадка и смешивается со спиртом. Готов напиток будет после 2 месяцев выдержки в холодильнике.

    Рецепт малинового вина для любителей кисленького

    Традиционное вино из малины очень сладкое. Этот рецепт подходит для тех, кому классический кажется слишком приторным. Для приготовления потребуется:

    • Малина – 5 килограмм;
    • Сахарный песок – 750 грамм.

    Малина разминается и смешивается с сахаром в большой ёмкости. Через 5 дней необходимо снять пену и процедить сок. Полученная жидкость закрывается гидрозатвором до полного завершения брожения. Кислое домашнее вино из малины будет полностью готово только после завершающей выдержки в прохладе в течение 2 месяцев.

    Сухое вино

    Сухое домашнее вино из малины по технологии приготовления похоже на классическое, только в его состав входит намного меньше сахара.

    • Малина – 2 килограмма;
    • Сахарный песок – 400 грамм;
    • Вода – 2 литра.

    Малиновое пюре с половиной сахара перемешиваются и настаиваются 3 дня, после чего заливаются водой. Полученное сусло сбраживается по той же технологии, что и в классичеком варианте, с добавлением сахара в 2 этапа.

    Вино из малины типа полусухого

    Рецепт полусухого малинового вина аналогичен сухому, только в его составе увеличивается количество сахара.

    • Ягоды – 2 килограмма;
    • Вода – 2 литра;
    • Сахар – 700 грамм.

    При настаивании ягод добавляется 350 грамм песка. При последующем брожении сахар добавляется дважды: первый раз — 150 грамм, второй – 100грамм.

    Полусладкое вино

    Рецепт полусладкого малинового вина также аналогичен классическому, но отличается пропорциями. Вам потребуется:

    • Малина – 4 килограмма;
    • Сахарный песок – 1, 2 килограмма;
    • Вода – 4 литра.

    При приготовлении сусла перетёртая малина настаивается на 1 килограмме сахара. При последующем брожении сахар добавляется только 1 раз – 200 грамм. Готовое вино выдерживается перед употреблением в холодильнике не менее 2 месяцев.

    Домашнее вино из забродившего варенья малины

    Приготовление малинового вина из забродившего варенья намного проще и быстрее чем все предыдущие рецепты. Вам потребуется:

    • Варенье – 2 килограмма;
    • Тёплая вода – 4 литра;
    • Изюм – 250 грамм.

    Все ингредиенты смешиваются в таре для брожения и закупориваются гидрозатвором. Смесь оставляется до полного завершения процесса в тёмном тёплом месте. Готовое вино фильтруется, разливается по бутылкам и настаивается до готовности в холодильнике 2 месяца.

    Вино из малинового сока

    • Малиновый сок – 1 литр;
    • Вода – 1 литр;
    • Сахарный песок – 400 грамм;
    • Изюм – 200 грамм.

    Приготовление вина из малинового сока абсолютно идентично рецепту из варенья. Все ингредиенты сбраживаются в одной ёмкости. Готовое вино разливается по бутылкам и хранится в холодильнике.

    Малиновое вино максимально простое в приготовлении, особенно если посмотреть видеоролики с рецептами. Помимо самых популярных видов вкус можно разнообразить по своему усмотрению. В ход могут идти другие ягоды, пряности и даже малиновые листья.Список ограничивается только вашей фантазией.

    Малина – ароматная ягода, традиционно используемая для изготовления джемов, варенья, «витаминки» (свежие ягодки, перетёртые с сахаром), компотов, сиропов или просто в замороженном виде. Возможно, не все знают, что можно сделать из малины не только сладкий десерт, но и вино. Из ягоды готовят прекрасное душистое малиновое вино и в домашних условиях самостоятельно. Малина отлично подходит для этого – она сочная, сладкая, ароматная, насыщенного ярко-розового цвета, поэтому напиток будет не только вкусным, но и красиво смотреться в бокалах на любом столе.

    Какая малина подойдет для приготовления вина

    Подойдут спелые, даже переспевшие мягкие ягодки, можно брать немного придавленную ягоду, но не порченную и, конечно, без гнили, плесени и насекомых.

    Важно! У малины хороший бродильный эффект, лучше, чем у многих ягод и фруктов, из-за содержания на её поверхности диких дрожжей. Поэтому, перед тем как начать мыть малину, – остановитесь и не делайте этого, смоете все дрожжи. Малину для вина не моют!

    Как сделать вино из малины в домашних условиях


    Существует несколько рецептов, как приготовить малиновое вино, – из свежей ягоды, консервированной, замороженной, поэтому приготовить отличное малиновое вино в домашних условиях можно используя разные рецепты.

    Результат при этом будет всегда одинаковым – вы получаете превосходные натуральные спиртные напитки из малины, правда, слабоалкогольные, приготовленные своими руками и без посторонних примесей.

    Список необходимых ингредиентов

    Домашнее вино из малины делается по довольно простому рецепту. Для вина понадобятся ягоды, вода и сахар. Из ингредиентов это всё.

    Знаете ли вы? На вино можно брать не только розовую малину любых сортов, а и жёлтую или чёрную – тогда цвет напитка получится светло-янтарным или иссиня-бордовым. Можно также смешивать ягоды между собой – получится оригинальный напиток каждый раз нового оттенка, в зависимости от того, сколько ягод того или иного цвета было использовано.

    Пропорции: на 3 кг малины – 2,5-3 кг сахара-песка и 3 л воды.

    Приготовление сиропа


    В половину воды высыпают половину массы сахара, ставят на огонь, сильно нагревают, помешивая, чтобы растворился сахар, но не доводят до кипения. Затем снимают с огня и дают сиропу остыть до комнатной температуры.

    Важно! Температура сиропа важна – если влить слишком горячую жидкость в малину, дрожжевые грибки погибнут, и не будет брожения.

    Особенности брожения малинового вина

    Особенность малины в том, что она хорошо бродит без добавления закваски и сама может служить закваской для вина из других ягод. Поэтому изготовление вина из неё – процесс достаточно простой.

    Получение малинового вина в домашних условиях

    Остывший сироп вливают в предварительно измельчённую (раздавленную) малину. Толочь малину лучше вручную, не используя блендер. Размять ягоды можно вилкой или толкушкой, и желательно не металлическими – брать деревянные или пластиковые. Оставлять бродить вино можно и в эмалированной кастрюле с плотно притёртой крышкой, но обычно это делают в большой бутыли (5 - 10 л), также плотно закрытой.

    Важно! Смесь должна заполнять ёмкость не более чем на 2/3, а лучше на 1/2 объёма.

    Оставляют смесь на 7-10 дней в относительно прохладном - +19-20 °С, в тёмном месте, при этом его 2-3 раза в день нужно будет размешивать или встряхивать (в бутыли) – чтобы не закисло. После выдержки в течение 7 - 10 дней жидкость нужно для насыщения кислородом несколько раз перелить из ёмкости в ёмкость (делать это нужно как можно медленнее и осторожнее). А затем приготовить новую порцию сиропа (из второй половины сахара и воды) и добавить к уже бродящей смеси.

    Важно! З аранее подготовьте подходящие по объёму бутыли, кастрюли – с учётом того, сколько литров домашнего вина из малины вы рассчитываете получить. Также они должны быть такого размера, чтобы было удобно и не тяжело помешивать, встряхивать, переливать вино.

    После добавления в сусло второй порции сиропа её выдерживают (также периодически помешивая) под крышкой с прорезью или гидрозатвором, для бутыли можно использовать обычную медицинскую перчатку с проткнутой дырочкой до того времени (3-4 недели), пока сусло разделится на две фракции – сброженная гуща малины и прозрачная осветлённая жидкость. Сусло процеживают, гущу хорошо отжимают и выбрасывают, а жидкость снова ставят под гидрозатвор, выведенный в воду. Заменой гидрозатвору может быть резиновая пробка с дыркой, в которую вставлена гибкая трубочка, выходящая из бутыли в ёмкость с водой.

    Важно! Трубка, выводящая газы из бутыли должна всегда оставаться свободной и не соприкасаться с жидкостью.


    Так вино стоит, пока полностью не прекратят появляться в воде пузырьки, то есть пока в вине не прекратится газообразование. После этого вино разливают по бутылкам почти до горлышка и закупоривают. Вино готово. Но пока оно ещё молодое, и полностью созреет и войдёт во вкус спустя 4-6 месяцев. Хранят его в прохладном сухом месте – в холодильнике, на веранде, в подвале (не сыром). Бутылки не ставят, а укладывают ровным рядом так, чтобы жидкость внутри прикасалась к краю пробки.

    Важно! При появлении осадка на дне бутылок вино обязательно процеживают и заново закупоривают.

    Можно добавить крепости вину, добавив по 50-60 мл спирта / 0,5 л вина – это не только закрепит напиток, но и станет препятствием для дальнейшего его брожения: вино не скиснет и будет хорошо храниться.

    Кстати, рецепт рецепт малинового вина из замороженной ягоды почти такой же. Пропорции ингредиентов те же, плюс для брожения добавляются дрожжи. И замороженная малина должна не только полностью оттаять, но и быть комнатной температуры – для этого её можно слегка подогреть на огне.

    Рецепт приготовления малинового вина из варенья


    Вино из малинового варенья – такое же ароматное, как и из свежей ягоды.

    Его готовят как из хорошего качественного варенья, так и из засахарившегося, также делают вино и из забродившего варенья.

    Что понадобится для приготовления

    Для приготовления вина на основе пригодного варенья из малины в домашних условиях понадобится 1 л варенья и, в зависимости от его уваристости (густоты), 2-2,5 л воды, 40-50 г дрожжей винных или хлебопекарных. Так как варенье уже с сахаром, то его добавление не обязательно, но немного сахара можно и добавить – по вкусу.

    Знаете ли вы? Вообще же, чем больше в вине при его брожении сахара – тем крепче получится готовый напиток.

    Процесс приготовления малинового вина из варенья в домашних условиях

    Варенье размешивают с водой и оставляют на 2-2,5 суток при комнатной температуре, помешивая или встряхивая смесь раз в сутки. Затем процеживают и вводят дрожжи, оставляют так в открытой ёмкости на 6-8 дней и снова процеживают. Теперь ёмкость закрывают гидрозатвором, пробкой с трубкой, опущенной в воду, и ждут прекращения бродильного процесса (до 5 недель). Когда вино будет готово – наполняют бутылки и закладывают их на хранение.

    Loading...Loading...