Рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов. Сколько варить свиную печень по времени до готовности? Рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов Как хранить готовый продукт

Паштет из свиной печени

Продукты
печень свиная - 200 грамм
репчатый лук - 1 маленькая голова
корень петрушки - 1 штука
шпик - 50 грамм
лимонный сок - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 грамм
мускатный орех - 10 грамм
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Свиную печень вымочить, разрезать на куски стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше укрепить результат блендером). Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.

Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью.

Салат с вареной свиной печенью

Продукты
Печень свинины - 250 грамм
Филе курицы - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Майонез/сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт
Печень свинины сварить. Курицу и яйца сварить. Печень потереть на крупной тёрке или мелко порезать, мелко порезать яйца и курицу. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль, зелень и приправы, заправить сметаной, перемешать, и немедля подавать к столу. С удовольствием.

Фкуснофакты

- Калорийность вареной свиной печени - 100-110 ккал/100 грамм.

Свиная печень полезна для здоровья содержанием витаминов группы B (работа нервной системы и умственная деятельность), однако слишком часто употреблять в пищу свиную печень вредно, т.к. свиная печень - продукт, богатый холестерином.

При выборе свиной печени обращайте внимание на внешний вид и цвет свиной печени. Плёнка качественной свиной печени нигде не надрезана, цвет равномерный без пятен.

- Срок хранения варёной печени - 2 дня. Охлаждённая свиная печень в вакууме хранится до 1 недели.

Чтобы легче снять пленку со свиной печени, сырую печень нужно натереть солью, оставить так на 10 минут. После, поддев край пленки ножом, стянуть ее со всей печени.

Наш сегодняшний разговор пойдет именно о ней. Этот продукт немного своеобразный и нравится не всем. Готовить из нее различные блюда любит далеко не каждая хозяйка. Некоторые даже считают, что субпродукты и вовсе не заслуживают внимания, говоря при этом, что их употребление - удел плебеев. Но, говоря это, они забывают, что раньше печень считалась деликатесом. Ее часто подавали к столу королей. Конечно, чтобы блюдо из нее было вкусным, его необходимо правильно приготовить. А для этого следует знать - сколько варить печень.

Печень - продукт очень полезный. Она содержит много необходимых нам аминокислот, микроэлементов и витаминов, очень богата белками и коллагеном. В ней в больших количествах находятся медь и и калий, магний и цинк. Достаточно много кальция и, конечно же, железа, и именно поэтому печень назначают практически основным продуктом в людей, страдающих анемией. Но прежде чем задуматься над тем, сколько варить печень, следует уделить внимание одному важному моменту.

Свиная печень имеет своеобразный привкус и горчит, поэтому сначала следует провести некоторые подготовительные работы. Чтобы удалить горечь, печень перед варкой следует вымочить. Лучше всего это делать в молоке в течение как минимум двух часов. Можно вымачивать и в воде, слегка подкисленной уксусом, также около двух, но лучше трех часов, при этом, меняя воду каждый час. После этого печень нужно вынуть, обмыть, обсушить и только затем положить в кипящую воду. Правильно подготовленная свиная печень будет более нежной, а горьковатый привкус исчезнет. Итак, сколько варится печень? Согласно стандартной рецептуре приготовления, отраженной в любой технологической карте, время варки составляет от 40 до 50 минут, в зависимости от размера печени.

С тем, сколько варить свиную печень, мы разобрались, осталось узнать, как же определить ее готовность. Если указанное время варки вышло, а в готовности продукта у вас возникают сомнения, то просто возьмите деревянную палочку или обычную спичку. Проткните ею кусок печени, если из получившегося отверстия будет вытекать прозрачный сок, то она готова.

Большинство хозяек вопрос о том, сколько варить печень, интересует в первую очередь при приготовлении из нее салатов. Ведь она должна быть особенно нежной, чтобы салат был вкусным. Переваренная печень становится жесткой, и в этом случае сам продукт уж точно не заслужит одобрения ваших близких. Некоторые хозяйки, готовя печень для салата, при варке вместо воды используют молоко. В этом случае сваренная печень не только становится невероятно нежной, но и приобретает сливочный вкус, что придает некоторым салатам особое очарование.

Конечно, купить свежий продукт, не прошедший заморозку, в наших магазинах возможно не всегда. А потому обычно мы приобретаем свиную печень в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо правильно разморозить, иначе можно просто испортить все блюдо. Не следует размораживать печень в микроволновой печи, поскольку под воздействием лучей куски могут начать пропариваться внутри или по краям, и эти места при варке станут очень жесткими. Оптимальный способ разморозки - просто оставить печень при комнатной температуре на пару часов, поместив ее во избежание высыхания в обычный полиэтиленовый мешочек.

Итак, сколько варить печень мы выяснили. Как делать это правильно, тоже. Теперь давайте поговорим об одном из самых вкусных блюд из свиной печени - о паштете. пожалуй, одно из наиболее популярных блюд из данного продукта. Многие считают, что приготовить его дома крайне сложно, но это мнение ошибочно. На самом деле все довольно просто. Нужно нарезать печень (500 грамм) на маленькие кусочки. Затем взять примерно 80 грамм шпика, изрубить его как можно мельче и выложить на хорошо разогретую глубокую сковороду. После того как из шпика начнет вытапливаться жир, нужно добавить нарезанный репчатый лук и натертую морковь (количество берется по вкусу, то есть кому сколько нравится), данную смесь следует обжарить и довести до полуготовности.

Далее положить в сковороду нарезанную печень, добавить специи, соль, перец, различные пряности (по желанию), мускатный орех. После того как печень обжарится до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Остудить, затем пропустить через мясорубку раза 3-4 (через мелкую решетку) или же перемолоть в блендере. После этого следует добавить в смесь 100-150 мл молока, вместо молока можно добавить столько же мясного бульона, хорошо вымешать. Поставить на огонь и очень быстро довести до кипения, затем охладить и смешать со 100 граммами сливочного масла (мягкого, но не растопленного). Полученную смесь взбить в блендере или при помощи миксера.

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления печеночного паштета нет. При этом каждая хозяйка может немного проявить фантазию и добавить что-то свое, например, шампиньоны. Приятного Вам аппетита!

Свиную печень варить 5-50 минут

Свиную печень в мультиварке варить 1 час

Свиную печень в скороварке варить 10 минут

Сколько времени варить печень свиную?

Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.

Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.

Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?

Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.

Сколько времени варить печень свиную в скороварке?

Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.

Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.

  1. Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
  2. Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
  3. Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
  4. Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
  5. Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
  6. Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.

Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт

Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.

В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.

Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.

Печень является одним из популярных субпродуктов. Поэтому сегодня поговорим о том, сколько минут варить печень. Как и любое другое блюдо, готовить печень необходимо на идеально чистой кухне, на которой обязательно провели уборку и дезинсекцию .

Чаще печень обжаривают, но и отварная печень в случае ее правильного приготовления довольно вкусна. Именно для варки больше подходят говяжья и куриная печень, а вот свиную лучше тушить. Тем не менее, любой вид печени можно использовать в отварном виде в , закусках, пирогах и других блюдах.

Сколько нужно варить говяжью печень

Перед тем как поставить печенку варить, сначала хорошенько промойте ее в проточной воде, удалите пленки, а заем положите на 30 минут в холодное молоко. Это нужно для того, чтобы убрать горчинку из мяса. После вымачивания аккуратно удалите остатки пленок и поместите печенку в кастрюльку с водой. Держите печень на среднем огне до закипания. Затем убавьте газ и продолжайте варить ее еще 40 минут.

Готовность говяжьей печени легко проверить с помощью вилки. Если из мякоти выделяется светлая жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще 10 минут.

В скороварке говяжья печень будет готова уже через 15 минут.

В микроволновой печке говяжья печень на максимальной мощности готовиться 10-15 минут.

Готовую отварную печень можно пропустить через мясорубку и использовать в качестве начинки для пирогов, или нарезать ломтиками и добавить в салат.

Сколько варить куриную печень

Печень птицы считается благородным и изысканным кушаньем. Печень курицы не исключение. В отличие от говяжьей печени, куриная вариться гораздо быстрее. С момента закипания воды до готовности должно пройти не больше 15 минут.

Каждой хозяйке следует помнить: чем дольше вариться куриная печень, тем она будет жестче, так что обязательно засеките время. Готовая отварная печень будет иметь на разрезе ровный темный цвет.

Не нуждается в предварительной подготовке в виде замачивания. Единственное, если вы приобрели замороженную печень, перед варкой обязательно разморозьте ее в холодной воде.

В пароварке куриная печень свариться за 30 минут, а в скороварке или микроволновой печке – за 10 минут.

Сколько минут варить свиную печень

Свиная печень не менее полезна, чем говяжья. Она богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, свиная печень хорошо насыщает. Однако этот продукт обладает более низкими вкусовыми качествами, чем предыдущие виды печени. Свиная печень имеет горьковатый привкус, из-за чего многие хозяйки не используют ее в кулинарии. И напрасно. С помощью вымачивания можно существенно улучшить вкус продукта. Хорошенько промойте кусочки, положите в глубокую миску и залейте молоком. В отличие от говяжьей, свиную печень следует вымачивать 1,5-2 часа. После этого ее следует переложить в кастрюлю с водой, добавить соль и специи. Варите свиную печень после закипания в течение 50 минут.

Если вы собираетесь использовать печень для салата или пропускать через мясорубку, время варки можно уменьшить, нарезав печень маленькими кусочками. В этом случае время приготовления составит не больше 10 минут.

В скороварке свиная печень свариться за 15 минут, а вот в мультиварке будет готовиться в течение часа.

Сколько варить печень индейки

Индюшачья печень гораздо вкуснее и сытнее куриной печенки. Поэтому ее советуют включать в рацион питания малышей.

Перед приготовлением печень индейки хорошенько промойте и положите в кипящую подсоленную воду. После этого деликатес следует варить 40 минут на тихом огне.

Быстрее всего печень индейки свариться в скороварке. Для этого потребуется всего 7-10 минут.

Loading...Loading...