Сушки фаршированные мясным фаршем. Сушки с фаршем и сыром, запекаем в духовке. Сушки в духовке с фаршем

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

Калорийность на 100 грамм: 238 ккал.


Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его
порадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

notefood.ru

Сушки с фаршем в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 50 сушек с фаршем

Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  • Сушки – 300 г
  • Куриный фарш – 300 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 2 ветки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра - решайте самостоятельно, в любом случае, "сердцевина" сохранит сочность.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Сушки с фаршем в духовке

Запеченные в духовке сушки с фаршем – блюдо, вне всяких сомнений, очень необычное! По сути, получается блюдо, напоминающее беляши со вкусным тестом и сочным фаршем с луком внутри, а сверху аппетитную корочку создают тертый сыр со сметаной. Подавать сушки с фаршем можно даже на праздничный стол – уж очень получается интересно, и гости такому оригинальному блюду только обрадуются!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 200г
  • сушки, 200г
  • молоко, 200мл
  • луковица, 70г
  • сметана, 50г
  • сыр, 50г
  • растительное масло

Как приготовить сушки с фаршем в духовке:

Измельчить лук, на мелкой терке потереть сыр, перемешать лук и фарш, подсолив.

Выложить сушки в один слой на противень, смазанный маслом.

На каждую сушку выложить фарш, смазать сметаной, посыпать сыром, поставить сушки в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать их до образования на сыре румяной корочки.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую необычную закуску? А, может быть, вы уже готовили ее сами? Поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем

Ватрушки – не ватрушки, беляши – не беляши, пирожки – не пирожки. Точно не знаю, как “обозвать” это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики – это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления – настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Что нужно для приготовления:

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.

А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).

Тщательно перемешайте. Готово.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку.

Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки – 15-25 минут. Температура – 180 градусов.

Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Приятного бублично-мясного аппетита!

  • Сочная скумбрия, запеченная с луком в соусе из горчицы
  • Домашняя утка, запеченная по пекинскому рецепту
  • Хрустящая картошка, запеченная в духовке майонезом, сыром и чесноком
  • Печеные в духовке дрожжевые пирожки с начинкой из вишни
  • Классический английский пастуший пирог (Shepherd"s pie)
  • Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра
  • menu-doma.ru

    Фаршированные сушки

    Куриный фарш – 300 г

    Лук репчатый – 1 головка

    Чеснок – 2 зубчика

    Молоко – 1 стакан

    Сыр твердый (нарезной) – 50 г

    Майонез – по желанию

    Процесс приготовления

    Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.

    Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль – для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко – для пропитывания сушек и майонез – под сырный слой (по желанию).

    Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.

    Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.

    Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.

    “Молочные” сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.

    В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.

    Сушки с фаршем - отличное решение к праздничному столу. Маленькие мясные «бутерброды», да еще и горячие. Впрочем, есть их можно в любом виде, даже остывшими. Недаром говорят, что все оригинальное просто, эта пословица как нельзя лучше отражает суть данного блюда.

    Рассмотрим, из чего состоит рецепт. Сушки с фаршем - основа, а в дополнение нужны такие продукты, как молоко, яйца и специи. Сушки лучше выбирать мелкие, без ароматизаторов, это обычные чайные, сушки к кофе, молочные, для детского питания. Сушки с добавлением ванилина тоже можно, но нежелательно, так как ваниль - это добавка, больше подходящая к сладким блюдам.

    Фарш подходит из любого мяса, будь то свинина, говядина или мясо птицы. Идеальным будет смешанный фарш, так как соединение двух видов мяса позволяет добиться более мягкого вкуса и оптимальной сочности. Фарш должен быть мелкого помола, очень тщательно вымешан и отбит. К мясу добавляется соль и черный молотый перец. Другие специи допускаются, но не обязательны, так что здесь все будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.

    Исходя из вышеизложенного понятно, что рецепт сушки с фаршем довольно условный. Пробуя разные варианты приготовления фарша, на выходе каждый раз можно получать несколько иное блюдо. А если проявить фантазию и перед подачей к столу украшать его разными овощами и зеленью, то оно долгое время будет изюминкой застолья.

    Подготовка сушек

    Когда я первый раз увидела рецепт сушки с фаршем, идея показалось интересной, но было непонятно, как потом жевать и без того сухие сушки, да еще запеченные в духовке. Но секрет прост, сдобные сушки легко сделать мягкими, если размочить. На упаковку сушек 400-450 гр. вам потребуется 150-250 мл молока или сливок малой жирности. Поместите сушки в глубокую и не очень широкую посуду и залейте их молоком. Оставьте на 1-1,5 часа размокнуть. Сушки должны полностью пропитаться, стать настолько мягкими, чтоб их было легко разломить (надкусить), но не разваливались. Собственно поэтому размачивать их надо именно в молоке или сливках, ни в коем случае не добавляя воды, иначе они просто превратятся в кашу и будут непригодны для приготовления блюда.

    Еще немного о фарше

    На указанное выше количество сушек понадобиться примерно такое же количество фарша, то есть 400-450 гр. Рассчитать количество можно исходя из того, что на 1 сушку требуется 1 чайная ложка фарша, а это примерно 10-15 грамм.

    Для приготовления смешанного фарша возьмите в равных частях разное мясо. На указанное количество потребуется добавить один-два грамма красного или черного молотого перца и два-три грамма соли.

    Фарш вымешивается сначала руками, а затем выкладывается на стол и отбивается ребром ладони до тех пор, пока не приобретет вязкую, однородную структуру, без видимого разделения на частички, которые получаются после прокручивания на мясорубке.

    Подготовка к запеканию

    Рецепт сушки с фаршем подразумевает ее запекание в духовке или микроволновой печи с грилем.

    Возьмите противень, смажьте кулинарной кистью растительным маслом и выложите на него рядами размоченные сушки. Затем разложите наверх каждой сушки фарш, слегка вдавливая его в отверстие сушки, чтобы он плотно с ней соединился. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, запекайте 15-20 минут.

    Блюдо можно сделать более сочным и румяным, если до запекания каждую сушку, начиненную фаршем, смазать взбитым яйцом. Поверх яичной глазури можно посыпать тертого сыра.

    Как приготовить сушки с фаршем по-особому? Обжарьте их в кляре или просто в яичной глазури во фритюрнице. Блюдо получится более жирным, но зато несколько иным на вкус и внешний вид.

    К столу готовое блюдо подавать можно просто уложив в несколько ярусов на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Кусочками оливок, маслин, помидор или огурцов можно приделать глазки, рожки или еще какую-нибудь деталь, чтобы «оживить» закуску и превратить в чудесные фигурки.

    Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.


    Сушки с фаршем на сковороде - блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его
    порадует даже истинных ценителей еды.

    Как приготовить сушки с фаршем в духовке

    Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • 0,4 килограмма сушек;
    • соль;
    • 100 грамм сыра;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло подсолнечное;
    • зелень;
    • 1 луковица;
    • помидоры – 2 штуки;
    • специи;
    • долька чеснока;
    • майонез;
    • 0,4 килограмма фарша.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

    1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
    2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
    3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
    4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
    5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

    Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

    Бублики с фаршем и грибами

    Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

    Ингредиенты:

    • 18 сушек;
    • 0,15 килограмм фарша;
    • приправы;
    • 1 стакан молока;
    • соль;
    • 40 миллилитров майонеза;
    • 50 грамм шампиньонов;
    • луковица;
    • 80 грамм сыра.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

    1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
    2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
    3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
    4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
    5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
    6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

    Баранки с мясом и сыром в мультиварке

    Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм фарша;
    • соль;
    • молоко – 1 стакан;
    • 15 сушек;
    • специи;
    • 70 грамм сыра;
    • 1 луковица.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

    1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
    2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
    3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
    4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

    Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

    Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

    Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

    Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

    В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

    Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

    Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью . Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

    Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.

    При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

    Пошаговое приготовление

    1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
    2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
    3. Оставляем на 7-10 минут.
    4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
    5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
    6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
    7. Тщательно перемешиваем массу.



    8. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
    9. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

    https://youtu.be/8IcfyYiv1xQ

    • Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут , чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
    • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
    • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

    Другие варианты приготовления

    Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный , а также всевозможные .Отлично смотрятся на праздничном столе — с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – , с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

    Надеюсь, вам понравился мой рецепт фаршированных сушек. Буду ждать от вас отзывы в комментариях. Также пишите варианты своих праздничных закусок. Спасибо что заглянули, и заходите еще!

    Если гости на подходе, а основные блюда ещё не готовы, то утолить голод можно запечёнными сушками с мясным фаршем. Готовятся они быстро, можно сказать, на скорую руку. Главное — предварительно замочить сушки. Закуска получается очень сытной и особенно вкусной в тёплом виде.

    Автор публикации

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
    • После приготовления вы получите 40 шт.
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 160 гр сушки
    • 100 мл молоко
    • 100 мл вода
    • 300 гр фарш
    • 80 гр лук
    • 5 гр чеснок
    • 4 ст.л. сметана
    • 100 гр сыр
    • перец чёрный молотый

    Способ приготовления

      Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

      Сушки положить в миску и залить молоком с водой или просто молоком на 10-15 минут. Если сушки полностью не покрываются жидкостью, то стоит периодически ложкой их окунать. Необходимо следить за тем, чтобы сушки набухли, но не превратились в кашицу.

      Лук натереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. В фарш добавить лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешать.

      Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сушки. В рецепте использовалась пекарская бумага, но готовить лучше без неё - снимать сушки легче с противня.

      На каждую сушку выложить немного фарша.

      На фарш аккуратно вылить сметану.

      Готовить сушки в середине разогретой до 180 градусов духовке. Достать, посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и готовить ещё 5-10 минут.

      Подавать тёплыми, посыпав измельчённой зеленью.

      Сушки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Loading...Loading...