Прекрасный запеченный продукт, который по полезности может сравниться разве что со своим свежим аналогом — яблоко. Однако, чтобы запечь его, не обязательно пользоваться духовкой. Яблоки запеченные в микроволновке с медом не менее вкусны. Самые популярные рецепты мы рассмотрим в нашей статье.
Ингредиенты:
- яблоки сорта Симиренко — 6 штук;
- мёд засахаренный любого сорта — 5 ст. ложек;
- курага сушеная — по 3 штуки в каждый плод;
- орех грецкий — по одному на каждый плод.
Приготовление
- Плоды промыть, срезать верхушку и вынуть семена.
- Положить на блюдо, которое предназначено для микроволновки (темное стекло без рисунка, контейнер из стекла с крышкой).
- Промытую и распаренную кипятком курагу порезать.
- Положить на низ орех, засыпать курагой, положить в каждый плод по две чайных ложки меда.
- Поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность максимальная).
- Готовое к употреблению блюдо есть, поливая медовым сиропом.
Запеченный десерт можно употреблять, как только он остынет. Для аромата в печеные блюда иногда добавляют различные специи, но в данном рецепте лучше избегать дополнительных компонентов. Он хорош в оригинальном виде, прекрасно подойдет для рациона детей и пожилых людей, а также тех, кому свежие фрукты по каким-либо причинам есть нельзя.
«Яблочные корзинки с медом и творогом»
Ингредиенты:
- 6 штук яблок сладких сортов;
- пачка творога — 250 грамм;
- мед засахаренный — около 2-х чайных ложек на одно яблоко;
- изюм — один пакетик.
Приготовление
- Подготовленные фрукты наполнить творогом, смешанным с распаренным изюмом.
- Поставить в микроволновку на 5-8 минут в специальной посуде с крышкой.
- Проверить готовность запеченных плодов с помощью зубочистки.
- Готовый десерт употреблять вместе с выделившимся сиропом.
Прекрасное блюдо для детского меню. Сочетание тонкого аромата, сладости и творожной нотки – то, что нужно для тех детей, которые не очень любят творог в чистом виде. Печеные блюда мягче и нежнее, поэтому данный десерт напоминает творожное суфле. Иногда запеченные с творогом фрукты подают с компотом из чернослива и сушеных груш.
«Яблоки с корицей и орехово-медовой начинкой»
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки;
- смесь орехов (грецкие, миндаль, арахис) — около 200 грамм;
- мед — по 20 грамм в каждый плод;
- корица молотая — чайная ложка на общее количество.
Приготовление
- Промыть и подготовить фрукты, вырезав семена и плодоножки.
- Начинить ореховой смесью вперемешку с медом.
- На каждый плод поверх начинки положить по четверти ложки корицы.
- Выпекать в микроволновке около 8 минут на максимальной мощности.
- Готовое блюдо можно полить образовавшимся сиропом.
«Яблочки по-венски»
Ингредиенты:
- несколько крупных яблок зеленого цвета;
- корица — 1/4 ч. ложки;
- мед — 50 грамм;
- густой малиновый джем или варенье — 80-100 грамм;
- толченый орех (можно грецкий) — одна пригоршня;
- цедра одного апельсина (тертая).
Приготовление
- Смешать все ингредиенты до однородности.
- Начинить смесью сырые яблоки, проткнув кожуру вилкой.
- Поставить в посуду с глубоким дном и запекать в микроволновой печи на максимуме мощности 10 минут до готовности.
- При желании начинку можно прикрыть верхушкой (для этого её надо срезать очень аккуратно в самом начале, перед очисткой).
Этот десерт едят теплым, украшая сбитыми сливками или белками. Можно подавать к нему сливочное мороженое или малиновый щербет. Если готовить по этому рецепту в летнее время, а после приготовления охладить продукт, он станет отличным освежающим дополнением к привычным напиткам и чаю.
Перед подачей любые печеные фрукты следует немного остудить. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо или как десерт, а также как добавку к сдобной выпечке. Запеченные с корицей и другими пряностями фрукты будут такими ароматными, что удержаться от дегустации просто не получится! Употребление такого блюда будет весьма полезным зимой и весной, когда организму нужны витамины и пектины.
«Тыквенно-яблочные кубышки с медом»
Ингредиенты:
- 200 грамм тертой тыквы;
- 4 шт. яблок красного или желтого цвета;
- две столовые ложки густого меда;
- корица по вкусу;
- сливки (пять ст. ложек).
Приготовление
- Протертую тыкву смешать с медом и сливками.
- Начинить смесью каждое яблоко.
- Присыпать корицей.
- Выпекать в толстостенной посуде в микроволновке около 10 минут.
Готовое блюдо будет особенно вкусным с молоком или молочным коктейлем.
Видео «Рецепт от Bon Appetit — яблочный десерт, запеченный в духовке»
Оригинальный рецепт запеченных в духовке плодов с начинкой из орехов, изюма, кураги и специй. Приятного аппетита!
19.02.2012 26.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Простой, но очень вкусный десерт - печеные яблоки - можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям.
Знаете ли вы чем они полезны? Некоторые моменты:
- являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;
- именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;
- печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;
- поспособствуют выводу холестерина;
- запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.
Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам.
Предлагаю два рецепта, в которых не просто запекаем в микроволновке, а и придаем аромат.
Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с клюквой и медом
Буквально за семь минут ваш стол украсит вкусное и полезное лакомство. Вкус печеных яблок во многом зависит от их сорта. Наиболее подходящими для запекания считаются сорта макинтош, антоновка или ранет. У таких более крепкая кожура и твердая мякоть с кисловатым привкусом. Именно из таких сортов получается полезный и вкусный десерт.
Перед началом аккуратно уберите сердцевину, заполните ее любыми ингредиентами на свой вкус и запеките.
Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.
Ингредиенты:
- яблоки – два;
- мёд и клюква – по вкусу.
Приготовление:
Фрукты хорошо промойте. Острым ножом вырежьте сердцевину. При помощи ложки уберите семечки и мякоть. Всё это делайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.
Наполните сердцевину начинкой из клюквы
и полейте медом.
Поставьте в формочки или на тарелку, которую поместите в микроволновку. Запекайте на средней мощности около семи минут. Время запекания в зависимости от сорта, размера и характеристик микроволновой печи.
Печенные с медом и клюквой яблоки в микроволновке готовы, их вкус получился просто волшебным – убедитесь сами.
Совет: чтобы яблоки не лопнули при выпечке, наколите их кожуру зубочисткой или иголкой.
Яблоки печеные в СВЧ
Сделаем отличный десерт в микроволновке, который можно подать и гостям.
Возьмите:
- четыре больших фрукта;
- четверть стакана сахара-песка;
- четвертую часть чайной ложки корицы;
- половину чайной ложки ореха мускатного молотого;
- четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;
- 100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.
Приготовление
Удалите из яблок сердцевину - должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину фрукта. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте срезанными крышками и выпекайте в микроволновке минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять.
Подавать печеные вкусняшки можно теплыми или охлажденными. К ним отлично подойдут густые жирные сливки, йогурт или сметану.
Чем можно начинить? Да чем угодно и чем вам вкусно. Например, или творогом с изюмом, или вареньем, красной и черной смородиной (свежей и замороженной), орехами, просто сахаром (ванильным сахаром), маслом и корицей, курагой, густыми кашами, рисовой и манной с изюмом или просто так, морковью с хурмой.
Яблоки очень востребованы в кулинарии, особенно в десертах и салатах. Но главное их качество – диетические и лечебно-профилактические свойства, особенно ярко проявляются при запекании. Этот способ приготовления яблок, в основном, применяют с использованием духовки. Однако, с изобретением микроволновой печи, запекание стало еще более простым и быстрым. Яблоки в микроволновке вкусны, нежны, легки и очень питательны для организма.
Блюда, в которых яблоки подвергаются термообработке, характерны для славянской кухни. Самый быстрый и простой способ такой обработки яблок – применение СВЧ-печи. Печеные яблоки в микроволновке, яблоки с творогом в микроволновке, яблоки с медом в микроволновке, яблоки с корицей в микроволновке, шарлотка с яблоками в микроволновке – вот далеко не полный перечень возможных блюд из этого фрукта с использованием современной кухонной техники.
О пользе этого продукта говорит тот факт, что доктора рекомендуют запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы. Полезные вещества этого продукта легко усваиваются женским организмом и полностью передаются с молоком малышу. Приученный таким образом к фруктам ребенок со временем будет с удовольствием кушать запеченные яблоки с творогом. В микроволновке это полезное для детского организма угощение готовится очень быстро.
Яблоки в микроволновке, рецепты их очень понятны и доступны. Готовьте чаще, особенно детям печеные яблоки в микроволновке, рецепты узнайте на сайте, их много. Выберите для себя подходящий, оцените также внешний вид яблок в микроволновке. Фото этого десерта очень красочно. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо, покажите его фото своим детям. Они не смогут отказаться от яблок в микроволновке, рецепты с фото которых вы нашли специально для них.
Откроем также небольшой секрет для тех, кто постоянно торопится и кому некогда изучать рецепты. Чтобы запечь яблоки в микроволновке, рецепт иногда можно и не применять. Просто поставьте яблоки в печь, включите ее и через несколько минут самые простые печеные яблоки готовы. А разнообразные рецепты предусматривают использование специй, дополнительных продуктов и нужны для украшения этого блюда, придания ему интересных вкусовых оттенков и т.д. Выбирать вам.
И пусть вам в помощь придут наши советы, как запечь яблоки в микроволновке:
Для запекания в микроволновке яблоки должны быть твердыми, лучше зелёными, с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Годятся такие сорта, как ранет, антоновка, семеренко и т.п.;
В сезон фруктов, т.е. летом и осенью, лучше использовать отечественные яблоки;
Запекание в микроволновой печи одного среднего яблока займет около 6 – 7 минут;
В микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка - дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться. Перед помещением яблок в печь проколите шкурку зубочисткой;
В микроволновке нужно использовать специальные стеклянные или пластиковые блюда с крышкой;
Время запекания яблок конкретно в вашей печи устанавливается опытным путем. Оно зависит от многих факторов, играют роль размер и сорт яблок, мощность печи, вид начинки;
У яблок замечательное свойство, они отлично сочетаются с большим количеством других продуктов, которые можно использовать для начинки при их запекании. Это – мед, сахар, ягоды, сухофрукты, орехи, различные специи и приправы. Хороши также всевозможные комбинации этих продуктов.
Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке - прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.
Как испечь яблоки в микроволновке?
Запеченные яблоки в микроволновке приготовить просто, вам надо только подобрать рецепт: выбрать по вкусу начинку и соус. Начинкой могут послужить грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыква и, даже, овсяные хлопья. В качестве соуса можно использовать ванильный, молочный, медовый, взять любимое варенье или просто полить горячим шоколадом.
Сколько запекать яблоки в микроволновке?
Время запекания яблок зависит от мощности микроволновки, размера плодов и их сорта. Более крупные и твердые яблоки будут запекаться чуть дольше. Вынимать блюдо из микроволновки следует немного раньше, чем оно приготовится. Так вы дадите ему отстояться и избежите перегрева.
Яблоки запеченные в микроволновке имеют один маленький секрет: их необходимо прокалывать - тогда они не будут растрескиваться, а ваш десерт будет выглядеть красиво и аппетитно.
Яблоки в микроволновке с медом
Ингредиенты:
- яблоко – 1 штука;
- мед - произвольное количество.
Приготовление
Яблоки тщательно моем, острым ножом срезаем верхушку, ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину с семечками. Следите, чтобы у яблока осталось донышко, иначе начинку некуда будет закладывать. Прокалываем вилкой в нескольких местах кожуру. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для микроволновки, на дно формы наливаем несколько чайных ложек воды. Середину каждого яблока заполняем медом. Меда уйдет чуть больше 1 ст. ложки на одно яблоко. Форму накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Яблоко должно стать мягким, но не забудьте, что оно не должно перегреться.
Яблоки с творогом в микроволновке
Если вы любите творог, то можно приготовить запеченные яблоки с более сложной начинкой. Яблоки с творогом приготовленные в микроволновке очень полезны и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 штуки;
- творог – 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- изюм – 2 ст. ложки;
- корица – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Тщательно моем и подготавливаем яблоки согласно вышеуказанному рецепту «Яблоки в микроволновке с медом». Для начинки перетираем или пропускаем через мясорубку 100 гр. творога, добавляем сахар, яйцо, корицу в количестве согласно рецепту. Все продукты тщательно перемешиваем. Изюм (желательно без косточек) моем, сушим на салфетке и добавляем к творожной массе. Еще раз перемешиваем, заполняем середину яблок полученной начинкой. Готовим запеченные яблоки с творогом в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности. Готовность определяем так же, как в предыдущем рецепте.
Перед подачей на стол запеченные яблоки в микроволновке можно полить любимым соусом или посыпать тертыми орехами. Подавать десерт можете как на обед, так и на ужин. Этим вы порадуете себя и семью вкусным блюдом.
Теперь вы сами можете убедиться, что печеные яблоки в микроволновке готовятся легко и быстро – да рецепт может быть любым. Все зависит от вкусов ваших домочадцев и вашей фантазии.
Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 3 шт.;
курага - 3-4 шт.;*
чернослив вяленый - 3-4 шт.;*
орехи грецкие - 20 г;
мёд - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
*можно взять сухофрукты по вкусу.
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!