Как испечь пирог с творогом быстро. Как испечь пирог с творогом в духовке? Чизкейк со сгущенкой

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.


Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!


Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.


Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!


Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.


Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.


Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .


Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.


К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.


Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.


Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.



Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Твитнуть

Рассказать ВК

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.

  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.

  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.

  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.

  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.

  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.

  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

Видеорецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.

  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.

  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.

  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.

  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.

  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.

  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.

  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.

  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.

  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.

  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.

  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Время приготовления: 105-110 минут.
Количество порций: 11.
Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
  2. Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
  4. Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
  5. В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
  6. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  7. Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
  9. Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
  10. Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
  11. Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
  12. Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
  13. Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  14. Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.

Ещё более нежным получается . Можно в него добавить по вкусу фрукты или ягоды. отлично подойдёт для праздничного стола, поскольку крошка одновременно служит украшением. В мультиварке тоже можно приготовить вкусный .

Творожный пирог на скорую руку в духовке отлично подойдёт для ежедневных чаепитий и для праздничного стола.

Друзья, понравился ли вам пирог с творожной начинкой в духовке?

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

  • 400 г творога;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 мультистакана качественной муки;
  • 2 ст.л. сырой манки;
  • немного ванильки для аромата;
  • 2 яблока или большая горсть ягод;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.

2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

5. Сверху распределите начинку.

6. Поверх нее остатки теста.

7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана песка сахарного;
  • сырое яйцо;
  • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г творога;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • пару яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • по вкусу ванильку и лимонную цедру.

Приготовление:

  1. Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
  2. В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
  3. Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
  4. Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
  5. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.

Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

  • 1 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

На начинку:

  • 500 г гладкого творога;
  • 3 крупненьких яблока;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 40 г крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
  5. Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
  6. На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
  7. Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.

Пирог с творогом и вишней

Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

  • 250 г первосортной муки;
  • свежее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г размягченного масла;
  • 0.5 ч.л. соды.

На начинку:

  • 600 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахар–песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 г свежей или мороженой вишни.

Приготовление:

  1. Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
  3. Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
  4. При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
  5. В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
  6. Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
  7. Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
  8. Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
  9. Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г гладкого творога;
  • ½ ст. сахара;
  • столько же сметаны;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • немного лимонной цедры;
  • 4–6 средних яблок;
  • щедрая горстка корицы.

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Слоенный пирог с творогом

Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

  • 700 г слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
  2. Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
  3. В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Пирог с творогом на скорую руку

Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 8 яиц;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
  • ванилька по желанию.

Приготовление:

  1. В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
  2. Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
  3. Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
  5. Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 60 г;
  • сахарный песок – 125 г.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды.

Приготовление

В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • творог 5% жирности – 400 г;
  • сметана 15% жирности – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.

Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!

Рецепты пирогов с творогом пользуются и будут пользоваться огромной популярностью. Они просты в приготовлении, испечь его может даже ребенок. Для выпечки используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. В него иногда добавляют сыр, он придает изделию особую нотку неповторимости и оно получается очень сочным. К блюду подходят ваниль и корица. Можно использовать фрукты, ягоды, а также варенья, джемы и мед. Добавленный шоколад подчеркнет нежный вкус творога. Чтобы начинка стала ароматной, в нее кладут ванильный сахар или цедру лимона с ананасом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Например, пирог с персиками выглядит праздничным, а на вкус он без преувеличения божественен. Основной ингредиент отлично сочетается с ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и вишней. В дополнение прекрасно подойдут различные сухофрукты и орешки. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина. Профессионалам кулинарии и любителям домашней кухни не составит труда приготовить королевскую ватрушку, пирог из крошек, со сливками, с финиками или курагой, рассыпчатый-быстрый. Готовый продукт хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными соусами, которыми его можно поливать перед подачей на стол.

Loading...Loading...