Как печь вкусные блины на йогурте, лучшие рецепты с фото. Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

На Масленицу и не только многие кулинары хотят поразить своих родных и гостей вкусными блинами. В качестве основы используются разные молочные продукты - кефир, ряженка, молоко, но самыми вкусными и нежными получаются блины на йогурте. В этом случае в тесто практически не надо добавлять сахарный песок, ведь магазинный йогурт сам по себе сладкий. Кроме того, можно выбирать вкусовые оттенки: персиковый, малиновый, клубничный и т. д. Мы с вами приготовим блины на клубничном йогурте.

Ингредиенты

  • 100 мл клубничного йогурта
  • 50 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. растительного масла, желательно рафинированного, без запаха - оливкового или подсолнечного
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.

2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.

3. Влейте масло, размешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.

Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Блины на йогурте - отличный десерт

Ингредиенты

Вода кипяченая 250 миллилитров Йогурт питьевой 500 миллилитров Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Соль 2 щепотки

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт блинов на йогурте, как приготовить блины на йогурте

Йогурт должен быть свежим, без кусочков фруктов и семечек. Однако, для приготовления блинов на йогурте, как на фото, можно использовать продукт с любым вкусом, без примесей.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую посуду, положить норму соли и сахара. Хорошенько их взбить и влить йогурт. Размешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Состав должен получиться однородным, без комков.
  3. В отдельную миску высыпать соду и развести ее кипящей водой. Перемешать массу и постепенно влить в блинную основу, регулярно помешивая.
  4. Спустя 5 минут влить масло.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Сковороду хорошенько прогреть и смазать поверхность маслом. Жарить блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность не побелеет полностью. Потом перевернуть.

Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. При желании, можно приготовить заварной крем и промазывать им поверхность блинов. Тогда получится вкусный блинный торт.

Рецепт блинов на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 9 ст. л;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать весь объем соли и сахара. Взбить венчиком/миксером
  2. К яйцам влить молоко и йогурт. Смешать повторно.
  3. Просеянную муку, постепенно добавлять в блинную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавить норму разрыхлителя и сразу же влить кипяток. Тщательно размешать состав и оставить настояться на 10 – 15 минут.
  5. Выпекать блины на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Важный момент: после введения разрыхлителя в блинную основу, ее сначала заваривают кипящей водой и только потом перемешивают. Соблюдая точную последовательность, у вас получатся красивые и сытные блинчики.

Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие. Кто бы мог подумать, что питьевой магазинный йогурт идеально подойдет в качестве основы для блинного теста. Они не так популярны, как , но понравятся вам не меньше.

Для приготовления блинов на йогурте по нашему рецепту возьмите:

йогурт (питьевой, клубничный) — 400 мл,

вода (горячая) — 100 мл,

сахар — 3 ст. ложки,

мука — 4,5 ст. ложки,

сода пищевая — щепотка,

яйца куриные — 3 шт.,

соль — щепотка,

масло растительное — 3 ст. ложки.

Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

Йогурт выливаем в миску.

Туда же вбиваем яйца.

Всыпаем сахар.

Вливаем горячую воду.

Затем добавляем растительное масло.

Всыпаем муку и соду. Хорошо перемешаем тесто венчиком или миксером, чтобы ушли комочки. Тесто получится не жидкое.

Сковороду смазываем маслом и наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон. Если блинчики начали пригорать, тогда нужно добавить еще яиц или муки.

Готовые блины выкладываем по мере жарки на тарелку. Тонкие блины на йогурте получаются нежными и мягкими: их не нужно смазывать сливочным маслом, так как краешки все равно не станут сухими даже на следующий день.















А знаете ли вы, что из блинов еще можно сделать ?

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта

2016, . Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.

Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.

Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.

У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Рецепт: блинчики постные на йогурте

Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:

пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
  2. Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
  3. Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.

Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт: блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова, оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Мой видео рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Loading...Loading...