На Масленицу и не только многие кулинары хотят поразить своих родных и гостей вкусными блинами. В качестве основы используются разные молочные продукты - кефир, ряженка, молоко, но самыми вкусными и нежными получаются блины на йогурте. В этом случае в тесто практически не надо добавлять сахарный песок, ведь магазинный йогурт сам по себе сладкий. Кроме того, можно выбирать вкусовые оттенки: персиковый, малиновый, клубничный и т. д. Мы с вами приготовим блины на клубничном йогурте.
Ингредиенты
- 100 мл клубничного йогурта
- 50 мл воды
- 2 куриных яйца
- 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. растительного масла, желательно рафинированного, без запаха - оливкового или подсолнечного
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.
2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.
3. Влейте масло, размешайте.
4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.
Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.
Блины на йогурте - отличный десерт
Ингредиенты
Вода кипяченая 250 миллилитров Йогурт питьевой 500 миллилитров Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Соль 2 щепотки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт блинов на йогурте, как приготовить блины на йогурте
Йогурт должен быть свежим, без кусочков фруктов и семечек. Однако, для приготовления блинов на йогурте, как на фото, можно использовать продукт с любым вкусом, без примесей.
Приготовление:
- Разбить яйца в глубокую посуду, положить норму соли и сахара. Хорошенько их взбить и влить йогурт. Размешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Состав должен получиться однородным, без комков.
- В отдельную миску высыпать соду и развести ее кипящей водой. Перемешать массу и постепенно влить в блинную основу, регулярно помешивая.
- Спустя 5 минут влить масло.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Сковороду хорошенько прогреть и смазать поверхность маслом. Жарить блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность не побелеет полностью. Потом перевернуть.
Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. При желании, можно приготовить заварной крем и промазывать им поверхность блинов. Тогда получится вкусный блинный торт.
Рецепт блинов на йогурте и молоке
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 9 ст. л;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 ст.л;
- соль – ¼ ч.л;
- кипяток – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать весь объем соли и сахара. Взбить венчиком/миксером
- К яйцам влить молоко и йогурт. Смешать повторно.
- Просеянную муку, постепенно добавлять в блинную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить норму разрыхлителя и сразу же влить кипяток. Тщательно размешать состав и оставить настояться на 10 – 15 минут.
- Выпекать блины на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Важный момент: после введения разрыхлителя в блинную основу, ее сначала заваривают кипящей водой и только потом перемешивают. Соблюдая точную последовательность, у вас получатся красивые и сытные блинчики.
Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие. Кто бы мог подумать, что питьевой магазинный йогурт идеально подойдет в качестве основы для блинного теста. Они не так популярны, как , но понравятся вам не меньше.
Для приготовления блинов на йогурте по нашему рецепту возьмите:
йогурт (питьевой, клубничный) — 400 мл,
вода (горячая) — 100 мл,
сахар — 3 ст. ложки,
мука — 4,5 ст. ложки,
сода пищевая — щепотка,
яйца куриные — 3 шт.,
соль — щепотка,
масло растительное — 3 ст. ложки.
Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото
Йогурт выливаем в миску.
Туда же вбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Вливаем горячую воду.
Затем добавляем растительное масло.
Всыпаем муку и соду. Хорошо перемешаем тесто венчиком или миксером, чтобы ушли комочки. Тесто получится не жидкое.
Сковороду смазываем маслом и наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон. Если блинчики начали пригорать, тогда нужно добавить еще яиц или муки.
Готовые блины выкладываем по мере жарки на тарелку. Тонкие блины на йогурте получаются нежными и мягкими: их не нужно смазывать сливочным маслом, так как краешки все равно не станут сухими даже на следующий день.
А знаете ли вы, что из блинов еще можно сделать ?
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта
2016, . Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.
Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.
Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.
У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.
Рецепт блинов на молоке и йогурте
Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.
Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.
Начинаем готовить блины:
- Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
- Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
- Следом отправьте йогурт и соль.
- Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
- Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
- Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.
Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте
Вам понадобятся такие продукты, как:
два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.
Блины готовятся по схеме:
- В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
- Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
- Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
- Затем добавьте растительное масло.
- В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
- Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
- Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
- Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).
Рецепт: блинчики постные на йогурте
Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:
пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.
Рецепт приготовления:
- Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
- Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
- Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.
Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!
Рецепт: блины шоколадные с йогуртом
Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.
Приготовление:
- Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
- Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
- Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
- Всыпьте муку.
- Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
- Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
- Когда масса будет готова, оставьте ее настаиваться минут 10-15.
Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).
Рецепт: блины тонкие на йогурте
Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.
Приготовление:
- Сахар и яйца разотрите лопаткой.
- Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
- Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
- Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).
Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:
- Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
- Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
- Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
- Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
- В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.
Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.
Мой видео рецепт
Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .
Блины на йогурте и молоке
Ингредиенты:
- йогурт питьевой – 505 мл;
- молоко – 305 мл;
- яйцо отборное – 3 шт.;
- сахар – на вкус;
- масло рафинированное – 15 мл.
Приготовление
Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.
Заварные блины на йогурте
Ингредиенты:
- вода – 105 мл;
- питьевой йогурт – 515 мл;
- масло рафинированное – 25 мл;
- мука – 255 г;
- сахар – 35 г;
- сода – щепотка;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- соль йодированная – щепотка.
Приготовление
В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.
Блины на йогурте без яиц
Ингредиенты:
- густой йогурт – 205 мл;
- молоко – 505 мл;
- сахар – 10 г;
- мука цельнозерновая – 335 г;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- сода – 5 г;
- масло сливочное домашнее – по вкусу;
- масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.
Приготовление
Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Тонкие блины на йогурте
Ингредиенты:
- йогурт питьевой – 405 мл;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- мука – 205 г;
- сахар – 15 г;
- соль поваренная – щепотка;
- масло растительное – 25 мл;
- фрукты и ягоды – для украшения.
Приготовление
Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.
Рецепт шоколадных блинов на йогурте
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.