Как приготовить френч дог в домашних условиях. Французский хот-дог. Пошаговый рецепт с фото. Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Французский хот-дог отличается от любимого всеми американского хот-дога тем, что булочка, при помещении в нее сосиски, не надрезается вдоль, из нее просто извлекают мякиш. В полученную полость вливают соус и кладут саму сосиску. Получается такой же вкусный, но при этом удобный в поедании хот-дог, который можно легко упаковать с собой.

Французский хот-дог – рецепт

Самый простой французский хот-дог включает в себя всего четыре составляющих: булочку, сосиску и два соуса – горчицу и кетчуп. Так как поместить в полость мякиша какую-либо другую начинку не получается, такие хот-доги имеют простой и понятный вкус, а кроме прочего быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • сосиски - 3 шт.;
  • горчица, кетчуп - по вкусу.

Приготовление

В зависимости от размера багета, вам потребуется использовать две или три сосиски.

Перед тем, как приготовить французский хот-дог, поместите сосиски в кипящую воду всего на пару минут. Багет разделите пополам или натрое и отправьте прогреться в духовке. Извлеките часть мякиша из сердцевины теплых булочек как раз так, чтобы можно было поместить сосиску внутрь. Распределите порцию горчицы и кетчупа по поверхности сосиски и положите ее в полый центр булочки.

Заменить стандартный соус из смеси кетчупа и горчицы можно и чем-то более сложносочиненным, например этим белым чесночным соусом с пикантной дижонской горчицей и небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • - 225 мл;
  • - 35 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • соус из хрена - 1 ч. ложка;
  • багет;
  • сосиски - 2-3 шт.

Приготовление

Приготовление французского хот-дога сводится к отвариванию сосиски и обжариванию багета. При желании, заменить багет можно и стандартной булочкой для хот-дога, осторожно удалив из нее сердцевину. Пока булочки прогреваются под грилем, а сосиски варятся, можно быстро смешать компоненты соуса: майонез, пюрированный чеснок, соус из хрена и горчицу. Дополните готовый соус хорошей порцией свежесмолотого перца и перемешайте. Отрегулируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавив в него больше или меньше острых компонентов, либо майонезной основы. В соус также можно отправить мелко нарезанные соленые огурцы, свежую зелень, маслины или каперсы.

Выдавите порцию соуса в центр булочки и поместите сосиску следом. Для большего разнообразия, в булочку можно также всыпать немного сыра, правда после этого хот-доги желательно повторно прогреть в духовке для его расплавления.

Любители еды, которая готовится на быструю руку, по достоинству оценили французский хот-дог. Ароматная хрустящая булочка с горячей сосиской внутри нисколько не уступает классическому американскому варианту. А приготовленная в домашних условиях, такая еда привлекает ещё и возможностью сэкономить.

Классический фаст-фуд в домашних условиях прост в приготовлении. Он не требует глубоких познаний и каких-то особенных кулинарных приспособлений. Всё, что понадобится – это сковорода-гриль и необходимые продукты.

Приготовить ингредиенты:

  • покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
  • маринованные огурцы (3 шт.);
  • сосиски венские (6 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • кетчуп (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Булочки разогреть с двух сторон на сковороде-гриль под прессом.
  2. Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
  3. В отверстие в булочке выложить горчицу, майонез, порезанные кубиками огурцы, кетчуп.
  4. В подготовленную булочку поместить горячую сосиску.

Закрытый хот-дог украсить вокруг сосиски кетчупом. Есть его нужно горячим, получая удовольствие от ароматов и неповторимого вкуса блюда.

Готовим с жареным репчатым луком

Ароматная булочка с сосиской может стать перекусом на быструю руку. А также блюдо скрасит домашний вечер у телевизора или воскресный отдых у камина. Это настоящее спасение, когда нет желания готовить суп или мариновать и жарить мясо. Хот-дог с хрустящим жареным луком – это необычно, вкусно и красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • булочки для французского хот-дога (4 шт.);
  • сосиски (4 шт.);
  • огурец солёный (3 шт.);
  • лук репчатый (4 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • кетчуп (1 ч. л.);
  • соль (0,4 ч. л.);
  • мука в/с (2 ст. л.);
  • масло растительное (75 мл).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полосками.
  2. Заготовку обжарить на масле, посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить.
  3. Готовый лук переложить на салфетку.
  4. Сосиски обжарить до золотистого цвета.
  5. Булочку для хот-дога разрезать пополам, намазать соусом и горчицей, поверх положить сосиску, нарезанные кружочками огурцы, сверху – лук.

С таким лакомством воскресный просмотр хорошего фильма будет приятным.

С зеленью и салатными листьями

Такой хот-дог удивительно похож на «уличный» вариант, но гораздо вкуснее.

Это американский рецепт. Все компоненты начинки простые, при желании можно добавить свои ингредиенты. Перекус такой булочкой получается очень сытным.

Состав продуктов:

  • булочки (3 шт.);
  • сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
  • листья салата (6 шт.);
  • редис свежий (50 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • кетчуп острый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Хлебную заготовку разрезать пополам, оставив целым один бок.
  2. Положить друг на друга два листа салата, сверху сосиску.
  3. Подготовленную булочку поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и выложить по бокам разогретой сосиски.
  5. Сверху полить соусом, приготовленным из горчицы, кетчупа и майонеза.

Получается хрустящее лакомство, вкус которого удачно подчёркивает простой, но насыщенный соус.

Из слоеного теста в духовке

Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.

Необходимые продукты:

  • сосиски (3 шт.);
  • тесто готовое слоёное (100 г);
  • семя кунжутное для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
  2. Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
  3. Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
  4. Заполнить тестом места разреза на сосиске.
  5. Заготовку обвалять в кунжуте.

Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.

К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.

Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог по-французски – отличный ужин после тяжёлого трудового дня.

Наполнитель к традиционной сосиске в такой булочке может быть всегда разным, что каждый раз делает её необычной.

Очень вкусным получается хот-дог с корейской морковкой.

Необходимые продукты:

  • багет (1 шт.);
  • сосиски молочные (1 упаковка);
  • огурцы маринованные (3-4 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • соус соевый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Сосиски отварить.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Сделать соус из горчицы, соевого компонента и майонеза.
  4. Багет разрезать на части, равные длине сосисок.
  5. Каждую часть разделить на две половинки, оставляя целым один край, смазать приготовленным соусом, потом выложить морковь и огурцы, на них положить сосиску.
  6. Закрыть половинки. Хот-дог готов.

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.


Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.


Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.


Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.


Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.


Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.


Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.


Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу - «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?

Френч-дог. Рецепт базовый

Что необходимо для из серии "питание на скорую руку"? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:

  • Булка.
  • 4 сосиски.
  • Огурец соленый.
  • Головка лука красного.
  • Помидор.
  • Немного майонеза «Провансаль», немного острого кетчупа.
  • Чуток горчицы.

Все это добро - на 4 порции.

Приготовление

  1. Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
  2. Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
  3. Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
  4. Овощи нарезаем кубиками помельче.
  5. Из прогретой булочки вынимаем середину.
  6. В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма - туда надо будет еще и сосиску уместить).
  7. Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
  8. Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
  9. Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.

Френч-дог - оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента - сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным - просто пальчики оближешь.

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять - получится необычный вкус птицы.

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство - достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Отличие от хот-дога

Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда - булочки.

Способ приготовления

Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку - тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.

Оборудование

Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке - было бы желание и соответствующие ингредиенты.

За что любят это яство

Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Разогрейте сковороду-гриль.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Loading...Loading...