Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке. Плов со свининой в мультиварке

Рассыпчатый плов - мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке - один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке - она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 8
Ингредиенты :

  • Рис - 2 стакана
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 750 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Приправы - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Плов - это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.

В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.

Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наше время у всех вкусы разные - можно приготовить из любого вида мяса.

Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.

Базовый рецепт

Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.

Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.

Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.

Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.

Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.

Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь - 500 грамм;
  • Луковицы - две штуки;
  • Рис - два стакана;
  • Восточные специи;
  • Подсолнечное масло - две столовых ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сушеные фрукты.

Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.

И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.

Главный секрет этого рецепта - после добавления риса блюдо не перемешивать.

Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.

После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.

На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина - 200 грамм;
  • Курица - 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы - 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем Просто, но очень вкусно!

А собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.

Выпечка - ваш «конек»? Замечательно, загляните и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.

Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.

Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.

Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!

У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины - таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!
Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    • Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Плов – сытное восточное блюдо из мяса и риса. Его любят все за пикантный вкус, аппетитный вид и простоту приготовления. Если в вашей семье тоже с удовольствием едят это блюдо, то вам окажется полезной наша статья, где мы рассмотрим, как готовить плов из свинины в мультиварке, а рецепты пошагово представленные для этого помогут начинающим хозяйкам всё сделать правильно.

Основные принципы приготовления плова из свинины

Чтобы плов получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть. Причём, двух раз будет недостаточно. Лучше всего мыть рис 6-7 раз, пока вода не станет чистой. Сочность блюдо приобретёт, благодаря моркови. Этот корнеплод берут в большом количестве и нарезают соломкой. Натёртая на тёрке морковь не так красиво смотрится в готовом блюде.

Чеснок добавляют в плов целыми головками прямо в шелухе. Его углубляют в рисовую крупу. А когда блюдо приготовится, просто вынимают. Целые головки отдают весь свой аромат восточному яству. Ну и конечно, не обойтись без специй. Восточные пряности обязательно должны присутствовать в этом блюде – зира, куркума, шафран, барбарис, острый перец.

Ещё одна рекомендация - мультиварку не открывают, когда готовится рис, а когда раздаётся сигнал об окончании приготовления, крышку оставляют закрытой ещё 15 минут. Если вы последуете этим рекомендациям, плов получится отменным. А сейчас переходим к рецептам со свининой.

Рецепты плова

Готовим плов пошагово из свинины, ингредиенты

Вначале рассмотрим классический способ приготовления вкусного плова в мультиварке. Подготовьте продукты: рис белый длиннозёрный – 2 стакана (идёт в комплекте с мультиваркой), мякоть свиная – пол кило, моркови и лука понадобится по 200 г, чесночные головки – 2, куркума, зира, паприка – по чайной ложке, барбарис – 10 г, красный перец – 2 г, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

Как готовить в мультиварке – пошаговая инструкция

1. Свиную мякоть режем кусочками (стороны не более 3-4 сантиметров).

2. Наливаем в чашу мультиварки масло. Его нужно столько, чтобы полностью покрыть дно.

3. Включаем режим жарки (выпечки), ожидаем, пока масло раскалится.

4. Отправляем в чашу мясную нарезку, жарим с открытой крышкой.

5. Когда кусочки подрумянятся, солим, добавляем все специи.

6. Нарезаем лук мелко.

7. Измельчаем соломкой очищенную морковку.

8. Добавляем к мясу сначала лук, периодически помешиваем содержимое.

9. Через 5 минут высыпаем морковь и жарим ещё 4-5 минут.

10. Тем временем промываем рис не менее 6 раз.

11. Рассыпаем его по поверхности мяса, разравниваем лопаткой.

12. В середину вставляем и утапливаем чесночные головки целиком.

13. Наливаем воду (желательно её посолить по своему вкусу, но учитывайте, что мясо уже солёное).

14. Закрываем крышку.

15. Необходимо изменить режим мультиварки на «Плов». Если такого нет на панели управления, смело используйте «Рис».

16. Время выставляется автоматически.

17. После окончания приготовления плов должен настояться в режиме поддержания тепла 15 минут.

18. После этого разрешается открыть крышку и извлечь чесночные головки.

Плов из бурого риса и свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете рис бурый, в котором больше полезных веществ, можно приготовить плов из него. Возьмите ингредиенты: рис бурый – 2 мультистакана, свинина (шея) – 400 г, морковь – 4 корнеплода, крупную луковицу, пару чесночных головок, приправу для плова или набор специй – куркуму, зиру, шафран, паприку, немного барбариса, кориандра, 2 лавровых листка, соль, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

1. Очищаем овощи.
2. Нарезаем лук четвертью кольца тонко, а морковку брусочками.
3. Отправляем луковую нарезку в чашу мультиварки, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».
4. Пока лук поджаривается, нарезаем свиную шею кусочками.
5. Отправляем к луку морковную нарезку, помешиваем содержимое чаши.
6. Далее укладываем свинину к овощам, солим, добавляем специи и жарим без крышки 5 минут.
7. Промываем бурый рис – в сите или миске, не имеет значения.
8. Выкладываем рисовую крупу в чашу, разравниваем её по всей поверхности.
9. В рис вставляем чеснок, не очищая его от кожицы, а только сполоснув водой. Слегка утопите его в крупу.
10. Наливаем нужное количество воды. Будет лучше, если вы сразу добавите в неё соль и попробуете на вкус.
11. Пора менять режим приготовления. Выставляем на агрегате программу «Плов». При отсутствии такого выбираем «Рис».
12. Крышку мультиварки закрываем.
13. Ожидаем завершения процесса приготовления, о нём сообщит сигнал.
14. После этого мультиварка автоматически переключится в режим поддержания тепла.
15. Оставьте плов настаиваться четверть часа.

Ароматный плов из свинины в мультиварке готов, можно открывать крышку и накладывать крупу в красивое большое блюдо. Традиционно рис высыпают горкой, сверху выкладывают мясо и чесночные головки. Лавровые листья лучше сразу удалить из блюда, чтобы не испортить его вкус.

Два простых рецепта плова из свинины теперь в вашем распоряжении. Готовить по ним легко, а главное, не нужно следить за крупой, когда есть мультиварка. Она сама доведёт рисовые зёрна до нужной кондиции, сделает блюдо рассыпчатым и вкусным. Примите к сведению одну рекомендацию – не наливайте воды больше, чем указано в рецепте, потому что овощи и мясо тоже выделяют сок.

Плов – одно из самых популярных восточных блюд. Оно отличается насыщенными специями и кажущейся простотой приготовления. Ранее его готовили вручную на огне, а сегодня процесс упрощен, ведь многие хозяйки активно используют современную технику. Благодаря ей можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Описанные ниже рецепты похожи друг на друга, однако компоненты можно выбирать в соответствии с собственным вкусом. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварки вкусно, следует выбирать составляющие так, чтобы они были актуальны для восточного блюда. Если вы хотите получить нежное мясо в плове и золотистый рис, не покупайте слишком жирные куски свинины (лучше отдайте предпочтение задней части), а рис подбирайте длинный без примесей, чтобы получить неразваренные крупинки зерновой части.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке содержит следующие секреты:

  1. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками.
  2. Мясо солить, жарить с открытой крышкой и перемешивать, а спустя 10 минут готовки – закрыть её. Так получится гара – вкусная основа.
  3. Воду вливать в чашу с рисом и мясом следует медленно, чтобы не охладить ингредиенты.

Рис со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Кухня: восточная.

Это классический рецепт плова со свининой в мультиварке, который содержит минимальное количество специй. Вы сможете приготовить его из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. Особое внимание уделяйте выбору качественного свежего мяса без прожилок. В мультиварке структура получается менее рассыпчатая, чем на огне.

    рис мелкий – полтора стакана;

    мясо – до 900 грамм;

    лук репчатый – 2 головки;

    соль, красный перец – по вкусу (1 чайная ложка);

    масло рафинированное (растительное) – треть стакана;

    чеснок – две больших головки;

    вода – до четырех стаканов;

    морковь – 1 шт.;

    зелень для украшения, маш по желанию.

Способ приготовления:

    Обжариваем до корочки свинину, предварительно нарезанную кубиками.

    Добавляем туда лук, кубики желтой моркови и готовим 10 минут.

    После прожарки мяса и овощей добавляем воду, тушим около 30 минут.

    Добавляем чистый, промытый рис.

    Тушим меньше часа с закрытой крышкой.

Рассыпчатый

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: четыре.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Основным отличием технологии приготовления ароматного рассыпчатого плова является то, что каждая крупинка должна легко отделяться друг от друга. Для этого следует выбрать специальный удлиненный рис и замочить его на 20 минут перед началом готовки. Большое количество специй, моркови и лука сделает рассыпчатый плов со свининой в мультиварке более насыщенным.

Ингредиенты:

    рис – 1 стакан;

    свинина или курица – 500 грамм;

    морковь – 2 штуки;

    лук – 2-3 головки;

    чеснок – 6-8 зубчиков;

    вода – не менее 700 миллилитров;

    специи, соль, зелень – по вкусу;

    масло растительное – четверть стакана (следить за уровнем).

Способ приготовления:

    Замочить основной компонент – рис.

    Прожарить свинину или курицу, используя режим «Жарка» с открытой крышкой, после чего закинуть в чашу овощи.

    Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Это главное условие того, как сделать вкусное блюдо.

    Добавить специи и закрыть крышку. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут. Перед подачей слегка остудить.

С курагой

  • Время готовки: 1:15.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сладкий привкус кураги придаст особенную нотку жирному пряному блюду. Известно, что классическое узбекское горячее предполагает использование изюма, однако полезно знать, как приготовить вкусный плов со свининой и курагой в мультиварке. Это блюдо выручит хозяек, которые хотели бы смягчить жирность мяса.

Ингредиенты:

    рис классический – один стакан;

    курага – 200 грамм (можно добавить немного изюма);

    сливочное масло (вместо подсолнечного) – половина пачки;

    сахар, соль – по желанию;

    приправа любая.

Способ приготовления:

    Замочить рис.

    Добавить внутрь чаши мультиварки масло, растопить его на режиме «жарка», закинуть промытый рис.

    Добавить сахар, соль.

    Влить немного питьевой воды, чтобы ее уровень доходил до уровня продуктов.

    Включить в режиме «Тушение» на пол часа или более, следить до готовности.

С черносливом

  • Время приготовления: 1:20.
  • Калорийность: 1050 – 1400 ккал.
  • Количество порций: 4-5.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: восточная.

Если выбрать другой сухофрукт, вы все равно сможете обеспечить блюду пикантный привкус, оттеняющий восточную остроту специй. Узбекский плов со свининой и черносливом в мультиварке идеален для тех, кто хочет попробовать необычный и нежный вкус этого блюда. Свинину можно заменить курицей или бараниной.

Ингредиенты:

    пропаренный рис – до полутора стакана;

    мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;

    чернослив – пять – семь штук крупных;

    специи – на вкус;

    масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);

    подсолнечное – четверть одного стакана;

    чеснок – две большие головки.

Способ приготовления:

    Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.

    Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.

    Протушиваем.

    Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;

    Тушим 30-40 минут до готовности.

Узбекский

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность: 349 ккал.
  • Предназначение: гарнир, основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: небольшая.

Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею - она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

    классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;

    морковь – 100 грамм;

    чеснок – по усмотрению;

    вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);

    масло растительное – по собственному усмотрению;

    перец острый – 1 шт.;

    мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.

Способ приготовления:

    Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).

    Закидываем мясо, доводим до полуготовности.

    Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.

    Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).

    Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

    Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.

Из перловки

  • Время готовки: 75-80 минут.
  • Калорийность: 1550 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя

Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.

Ингредиенты:

    каша перловая – 300 грамм;

    мясо жирное – более трехсот грамм;

    лук репчатый – несколько головок по усмотрению;

    другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;

    масло для обжаривания;

    оль специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).

    Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;

    Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);

    Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.

С помидорами

  • Время готовки: чуть более часа.
  • Калорийность: 1375 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.

    После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.

    Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».

Из булгура

  • Время готовки: 65-80 минут.
  • Количество порций: 5 штук.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.

Ингредиенты:

    булгур – не более одного стакана;

    морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;

    масло для жарки;

    горох нут;

    специи острые восточные – по щепотке;

    сясо (свинина или курица) – 300 грамм.

Способ приготовления:

    Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.

    Тушить 20 минут.

    Всыпать булгур (заранее промытый, замачивать на ночь не требуется).

    Добавить немного воды, тушить до окончания программы «Тушение».

Вкусный плов со свининой в мультиварке - секреты приготовления

Многие считают, что мультиварка не способна сделать настоящий наваристый восточный плов. Это ошибочное мнение, нужен лишь правильный рецепт приготовления. Если знать несколько секретов, рис не выйдет слишком проваренным, а будет рассыпчатым и ароматным, словно его сделали в казанке на костре.

Первым секретом рецепта вкусного плова в мультиварке со свининой является не только способ готовки, но и подбор ингредиентов. Рис должен быть не круглым, а длинным. Перед началом его важно оставить в воде на полчаса. Выбирайте свежую свинину, лучше всего жирную шейку или ребрышки. Традиционный пошаговый рецепт плова в мультиварке с сочной свининой описывает, что в процессе приготовления примерное соотношение добавленной воды и масла должен быть равен уровню риса и овощей (измерить рис и овощи поможет мультистакан).

Соответствующая программа в приборе позволит самостоятельно установить время приготовления. Крышку можно открывать и следить за уровнем внутренней влаги. В среднеазиатской кухне вкус должен быть насыщенным и жирным (классический рецепт предполагает использование баранины). Обратите внимание, что овощи должны быть крупно порезаны, а чеснок кладется целиком.

Для вкусного рецепта плова актуальным будет варка зирвака – бульона, который образуется после жарки мяса и овощей. Для этого перед закидываем основного компонента заливается в чашу вода (не во всех пошаговых рецептах выше соблюдался этот пункт – его следует делать по усмотрению).

Этот бульон способен насытить плов восточными нотками. Рецепт с фото всех видов плова, описанных выше, покажут его как составное блюдо в основном из риса. Основное различие состоит в компонентах, например, любой фрукт, сухофрукт, барбарис или кукуруза, дают разный вкус.

Видео

Loading...Loading...