Кокосовый смузи. Веганские смузи-коллажи на кокосовом молоке Смузи кокосовое молоко

Смузи из кокосового молока и хурмы. Что может быть лучше, чем начинать свой день со свежих овощей или фруктов? А что может быть лучше, чем начинать свое утро с мягкого, нежного и приятного напитка – смузи? А что может быть лучше, если в состав смузи входит кокос со своими полезными жирами и углеводами? Вашему вниманию простой и очень полезный рецепт сыроедческого напитка – смузи с кокосовым молоком и хурмой.

Рецепт Смузи из кокосового молока и хурмы

Состав:

Кокосовое молоко 200 мл
Хурма 100 гр


Шаг 1 Приготовление смузи из кокосового молока и хурмы

Хорошо промойте и отчистите от семечек и плодоножки хурму. Нарежьте произвольными кусочками.

Для данного блюда желательно использовать мягкие сорта хурмы или переспелые. Тогда смузи получится нежнее.

Возьмите кокосовое молоко. Для людей придерживающихся сыроедческой диеты я рекомендую из свежего кокоса. Также хорошо подойдет консервированное кокосовое молоко.

Добавьте в блендер кокосовое молоко и хурму. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Наш смузи из кокосового молока и хурмы готов

Приятного аппетита!


ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете другие фрукты для приготовления смузи, то пропорцию фруктов необходимо увеличить на 30-50%. В состав хурмы входят дубильные вещества, которые делают блюда гуще.

Если добавить в наше блюдо больше на 30-50% хурмы, то у может получиться пудинг вместо смузи.

Смузи

Хурма не только вкусный фрукт, но еще и полезный. Употребление хурмы с утра благоприятно влияет на пищеварение и лечит расстройство желудка. Содержание фруктозы и сахарозы позволяет напитать организм полезными углеводами и придать энергии

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.


Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.


Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).


Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Использование кокосового молока стало основой творчества одной австралийской девушки-вегетарианки, известной в Instagram под именем Ами. Девушка использует кокосовое молоко словно холст, добавляя в него вместо привычных хлопьев или мюслей свежие фрукты, ягоды и цветы. За счет этого, палитра становится такой живописной и привлекательной, что еда в больших чашах, где она раскладывает подготовленные продукты, больше похожи на красочные натюрморты или коллажи.

Следует отметить, что кокосовое молоко — это прекрасная альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы. Его широко используют в блюдах азиатской и индийской кухни, для приготовления коктейлей и других прохладительных напитков. В кокосовом молоке много полезных веществ, которые помогают организму защищать себя от инфекций и болезней. Оно очень полезно для кожи и желудка — лакомство намного лучше переваривается, чем обычное коровье молоко. К тому же, молоко кокоса помогает сбалансировать уровень сахара, благодаря наличию в его составе марганца; снимает воспалительные процессы суставов, из-за наличия в нем антиоксидантов; понижает давление, благодаря наличию калия и повышает гемоглобин из-за высокой концентрации железа. (Дополнительно о пользе кокоса и кокосового молока можете узнать из видео в конце статьи).

Кокосовое молоко получают следующим образом: извлеченную из кокоса мякоть замачивают в горячей воде до получения густого кокосового крема, который затем разбавляют. Жидкость имеет сладковатый вкус с освежающими экзотическими нотками. Кокосовое молоко является распространенным ингредиентом в азиатских и индийских карри и супов.
За питательность (входящие в состав аминокислоты позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка) и за растительное происхождение кокосовое молоко весьма ценят вегетарианцы.

Ами девушка-блогер из Сиднея. Она вегетарианка и сделала кокосовое молоко основой своих художественных фотографий, которые размещает в Instagram . Чаши с кокосовым молоком, которые она наполняет фруктами, ягодами и элементами цветов, быстро привлекли внимание десятков тысяч пользователей. Не все из них являются вегетарианцами, но абсолютно все восхищаются красочными работами австралийки.


Молодые кокосы, бананы, финики, и плоды питайя (Dragon fruit)

Пойдя по ссылке можно увидеть как девушка организует food styling – укладку продуктов питания из фигурно нарезанных фруктов, создавая свои изысканные композиции. Цвета, формы и текстуры тщательно подбираются ею таким же образом, как при создании коллажа или картины. В данном случае весьма уместна японская поговорка о том, что вначале человек «ест глазами». Так что не удивительно, если вы проголодаетесь, просто глядя на эти творения из цитрусовых, фруктов и съедобных цветов, смешивая которые, Ами добивается таких изысканных оттенков цвета, как пурпурный или светло — голубой.

Кокосовый йогурт, синий фруктовый порошок Majik, плоды питайя (Dragon fruit) и съедобные цветы

Если вы хотите попробовать собственноручно сделать молочно-фруктовый коллаж, Ами щедро делится своими кулинарными секретами. Рецепты она часто сообщает в титрах на ее страничке в Инстаграм.


Кокосовое молоко, овес, нектарин, гранат, банан, клубника, лепестки съедобных цветов и кокосовый йогурт


Воскресное смузи(smoothie) Ами
Миндальное кокосовое молоко, бананы и плоды Dragon fruit Мякоть молодого кокосового ореха, сироп риса солодовый, ванильный порошок, масло какао и масло макадамии
Кокосовый йогурт, манго, черника, бананы, и ягоды шелковицы

Банановый смузи становится популярным, а слово «смузи» творит чудеса. На самом деле это густой напиток из фруктов или овощей с добавлением сока, молока, приготовленный в блендере.

Смузи готовят из свежих продуктов, то сохраняются все витамины, волокна, питательные вещества. Основой сегодняшнего смузи будет банан. Банан, как нельзя кстати подходит для приготовления смузи, благодаря своей плотной текстуре и вкусу.

Как приготовить банановый смузи

Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне.
Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

  • 100 гр. кокосового молока
  • 100 гр. простого молока
  • 1 банан
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

Различные вариации бананового смузи

  1. Добавьте свежую клубнику.
  2. Добавьте ломтики свежего или консервированного ананаса.

Читайте: . Если у вас есть оригинальные рецепты смузи, поделитесь с нами!

Loading...Loading...