Крем англез от виктора де кастро. Крем англез– базовый ингредиент сладкой кухни. Что представляет собой крем Англез

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Торт Монастырская изба

2 часа 30 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Лично для меня торт «Монастырская изба» ассоциируется с детством, когда сестра приносила его на День рождения. К слову, именно она и научила меня готовить этот изумительный и необычный десерт. Возможно, в сравнении с другими тортами, он готовится немного сложнее, но результат стоит потраченного времени.

  • Кухонная техника и утварь - миксер, блендер, глубокая и чистая чаша для взбивания крема, дуршлаг

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта «Монастырская изба» (детальный рецепт с фото будет представлен ниже, где пошагово отображены все этапы работы) необходимо брать только свежие продукты, но особое внимание следует уделить именно вишне.

Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота . Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

История торта «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» готовят многие хозяйки, ведь его рецепт передается из поколения в поколение от наших бабушек и мам. Тем не менее доподлинно неизвестно, кому принадлежит рецепт этого лакомства, но вот почему его так назвали – догадаться несложно. Существует легенда, согласно которой вместо вишни изначально использовался чернослив, который, вероятно, и символизировал черное духовенство. Что же касается избы, то форма торта действительно напоминает домик.

Изучая возможные варианты рецепта теста или крема «Монастырской избы», вы наверняка встретите и другие названия этого лакомства: «Вишневый сад», «Трубочки с вишнями», «Вишневая горка», «Крыша» и т. д.

Как приготовить торт «Монастырская изба» в домашних условиях

На мой взгляд, наиболее вкусным вариантом является «Монастырская изба», приготовленная по классическому рецепту, поэтому именно его и хотелось бы описать. Начнем с приготовления теста:

  1. Для начала берем муку и просеиваем ее через сито, чтобы она стала чище и приняла более пышную форму.
  2. Затем берем 200 г сметаны и соединяем ее с разрыхлителем, хорошо при этом перемешивая.
  3. Размягчив на водяной бане сливочное масло, взбиваем его до пышности, добавив небольшую щепотку соли (для взбивания можно использовать миксер).
  4. Не прекращая взбивание масла, тоненькой струйкой всыпаем к нему сахар (взяв из общего количества 200 г) и добавляем 200 г сметаны, все тщательно перемешивая.
  5. Далее берем уже просеянную муку, высыпаем ее к остальным ингредиентам и начинаем вымешивать тесто (чтобы облегчить задачу, можно использовать специальные насадки на миксер).


  6. Готовое тесто нужно поместить в холодное место на 40-60 минут, заранее накрыв пищевой пленкой.
  7. По истечении этого времени охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 15 одинаковых частей, которые сразу же можно скатать в шарики.


  8. Каждый из этих шариков необходимо раскатать в прямоугольник, размером 20 х 7 см и выложить на него вплотную вишни.

  9. Хорошо защипнув тестом края, мы получаем трубочки с вишнями, которые и будут основой вкусной монастырской избы.
  10. Полученные «палочки» выкладываем (швом вниз) на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Температура в духовом шкафу должна составлять 200 °С.


Готовые бревнышки должны остыть, а вы в это время можете приступить к приготовлению вкусного крема (в классическом варианте «Монастырская изба» всегда готовится со сметанным кремом).

Рецепт крема для торта «Монастырская изба»

Какой же торт обойдется без вкусного и густого крема, который всегда делает коржи более мягкими и дополняет общий вкус. При приготовлении торта «Монастырская изба» в домашних условиях крем - это далеко не самая сложная часть всего процесса, и все что от вас потребуется – это взять 700 г сметаны и, добавив к ней 250 г сахара и подготовленный ванилин, взбивать все ингредиенты в течение 15-20 минут, включив миксер на максимальную скорость.

Полученная масса увеличивается в объеме и имеет достаточно густую консистенцию.

Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»

Прежде чем переходить к украшению торта «Монастырская изба» с вишней (рецепт приготовления теста и крема с фото представлен выше), необходимо еще красиво выложить наши палочки.

Для начала на блюдо выкладываем фундамент в виде 5 «бревнышек», после чего их нужно смазать кремом и выложить еще 4 трубочки, снова смазывая кремом и выкладывая на поверхность уже 3 трубочки. С каждым этажом количество «бревнышек» уменьшается на 1.


Как только на самой верхушке окажется только одна палочка, весь торт перемазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, смешанной с кондитерской присыпкой. Торт «Монастырская изба» классического варианта (с вишней и со сметанным кремом) может украшаться и рублеными орехами или цукатами , но это уже на любителя.

«Монастырская изба» имеет множество вариантов приготовления с пошаговым рецептом, но в любом случае существует несколько общих рекомендаций, которые помогут сделать лакомство просто идеальным. Например, при создании палочек постарайтесь, чтобы все они получились одинакового размера , поскольку так торт будет более привлекательным и органичным.

Для густого крема необходимо брать только сметану, жирность которой будет не меньше 25-30% , к тому же, перед тем как приступать к взбиванию, лучше отвесить ее. Выполнить это несложно, достаточно выложить ее в марлю (предварительно сложенную в несколько слоев) и вместе с ней поставить в сито. В свою очередь, сито ставим в пустую кастрюлю или миску и ждем, пока стечет сыворотка.

Затем помещаем сметану в холодильник и оставляем там на 8-12 часов. Готовая и отстоянная таким образом сметана и по внешнему виду, и по вкусу будет напоминать крем-сыр. Я рекомендую именно такой способ подготовки, ведь крем в результате получается густым, пышным и хорошо держит форму.

Вместо сметанного крема можно использовать сливки , которые также хорошо подходят для прослойки торта. На это же количество ингредиентов понадобится 600 мл сливок (жирностью 35%) и пять столовых ложек мелкого сахара или сахарной пудры. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются до образования мягких пик. Торт «Монастырская изба» с использованием сливок, на мой взгляд, получается более воздушным и нежным, поэтому такой вариант мы также очень часто готовим дома.

Видеорецепт торта «Монастырская изба»

Обсуждать рецепты торта «Монастырская изба» можно очень долго, но лучше самому один раз увидеть, поэтому ниже я представляю вашему вниманию видео, где подробно описывается каждый этап приготовления этого вкусного и не совсем обычного десерта. К слову, я всегда делаю из теста шарики, а потом раскатываю их в полоски, на которые выкладываются вишни, но можно просто раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать полоски. Именно такой вариант представлен на видео.

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» / Невероятно вкусный / Пошаговый рецепт

Торт «Монастырская изба» — очень вкусный! Нежное тесто,кисленькая вишня, воздушный крем, приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Мука 450 гр
Сметана 15 -20% 200 гр
Сливочное масло или маргарин 250 гр
Сметана 30% 800 гр
Сахар 250 гр
Соль
Вишня свежая, замороженная, консервированная, (без косточки) 500 гр
Свежую или замороженную вишню засыпать сахаром и положить на сито чтоб стекла лишняя жидкость.
Консервированную вишню так-же положить на сито и дать стечь соку.
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
📢 Рекомендуем посмотреть НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
★ Рецепты Салатов https://goo.gl/iUHwSu
★ Блюда для Новогоднего стола https://goo.gl/cbGV53
★ Торты для Праздничного стола https://goo.gl/XAxRYq
★ Рецепты Тортов https://goo.gl/WjViSV
★ Пироги кексы печенье https://goo.gl/2EVz5S
★ Домашняя консервация https://goo.gl/pnMmGo
★ Вторые блюда https://goo.gl/ebZ3fk
★ Первые блюда https://goo.gl/a2d8QK
★ Популярные https://goo.gl/VrPHBF
★ Разные сладости https://goo.gl/iueKAi
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
https://vk.com/club113269857
https://twitter.com/vkusnoiprosto
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
📢 Если у кого есть возможность и желание
📢 Можете поддержать наш канал
На развитие канала:
● WebMoney: Z123267923488
● WebMoney: R331655922244
● WebMoney: U186770720405
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Sweet_as_Honey» YouTube audio library

#МонастырскаяИзба #ТортСоСметаной #ТортССвишней #КакПриготовитьТорт #СметанныйКрем #ТортСоСметаннымКремом #ТортМонастырскаяИзба #ТортМонастырскаяИзбаСВишней #ТортМонастырскаяИзбаИзСлоеногоТеста #ТортМонастырскаяИзбаДроваСнегом #РецептТортаМонастырскаяИзба

https://i.ytimg.com/vi/qdRKctrhMuE/sddefault.jpg

2016-05-10T22:34:51.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Как видите, приготовить торт «Монастырская изба» довольно просто, к тому же наверняка у каждой хозяйки имеются свои секреты создания различных домашних лакомств. Многие из нас любят экспериментировать в кулинарии, в результате чего привычные блюда приобретают совершенно другой вкус. Возможно, вы пробовали как-то оригинально украсить торт «Монастырская изба» или используете другой способ приготовления трубочек, в любом случае буду рада узнать о всех возможных доработках из ваших комментариев.

Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.

Ингредиенты:

  • тесто для вишневых трубочек:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка для торта:
  • 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
  • сметанный крем:
  • 1 литр сметаны жирностью 25%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла

    Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.

    Начинка для торта из консервированной вишни

  1. Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье . Именно такая вишня, проваренная в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый вкус и в тоже время не вытекает из трубочек во время выпечки.
  2. Поэтому, если есть вишневое варенье, то используем именно его. Всю жидкость тщательно сливаем, косточки, если таковые имеются, обязательно удаляем. Вишня из компота тоже подойдет, но вишневый вкус будет менее насыщенным, и торт получится не таким душистым.
  3. Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

  4. Выбираем вишню спелую, бордового цвета, кисло-сладкую на вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и для торта не годится.
  5. Итак, первым делом удаляем косточки при помощи английской булавки или специального устройства. Свежую вишню без косточек засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
  6. Вишню оставляем на пару часов, чтобы пустила сок. Затем вишню вместе с сахаром ставим на слабый огонь. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вишню кипятим 5 минут в собственном соку, затем убираем с огня. По сути мы приготовили вишневое варенье-пятиминутку .
  7. Шумовкой достаем вишенки, складываем на тарелочку, чтобы те быстрее остыли. Такая вишня будет достаточно сладкой, насыщенной по вкусу, и во время выпечки выпустит совсем немного сока. Оставшийся вишневый сок используем для компота.
  8. Сметанный крем для торта Монастырская изба

  9. Если для Медовика или любого другого торта подойдет обычный сметанный крем, то для Монастырской избушки требуется густой крем, который не расплывается и хорошо держит форму. Готовится такой крем следующим образом.
  10. Берем литр жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана. Если в распоряжении только магазинская, то сметану выбираем свежую и жирностью не менее 25%. Сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз. Концы марли завязываем узелком, а сам узелок подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка.
  11. Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную лопатку. Узелок подвешиваем за ручку лопатки, а саму лопатку прикрепляем так, чтобы сыворотка капала в кастрюлю. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь.
  12. Когда сыворотка стечет (иногда стекает до стакана сыворотки), выкладываем сметану в емкость. Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше похожа на сливочный сыр.
  13. Вот такую густую сметану начинаем взбивать миксером на средней скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Если нет пудры, то обычный сахар сначала измельчаем блендером или в кофемолке, а уже затем готовим сметанный крем для торта.
  14. Когда сахарная пудра растворится, добавляем в сметану размягченное сливочное масло. Добавляем масло порциями.
  15. Увеличиваем скорость миксера, взбиваем крем, пока он не станет однородным по консистенции. Сильно долго взбивать не нужно. Пробуем крем на вкус. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка, и крем не был приторно сладким.
  16. Сметанный крем прячем в холодильник, чтобы он как следует охладился и стал более густым.
  17. Тесто для торта Монастырская изба

  18. Для Монастырской избушки готовим сметано-песочное тесто. Такое тесто рассыпчатое и одновременно мягкое. Ничего сложного в его приготовлении нет, но нужно знать парочку простых секретов.
  19. Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Пробуем масло пальчиком, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции.
  20. Отмеряем два с половиной стакана муки. Стакан используем объемом 250 мл., набираем с небольшой горкой. Муку просеиваем.
  21. Муку высыпаем на плоскую поверхность (разделочная доска или большая тарелка), кладем размягченное масло. Ножом начинаем рубить масло, смешивая подобным образом муку с маслом.
  22. Когда кусочки масла станут достаточно мелкими, кончиками пальцев слегка перетираем масло с мукой. В результате у нас получится вот такая масляно-мучная крошка. Перетирать до полного растворения масла не нужно, наоборот нам нужны эти вкрапления масла, чтобы тесто получилось крохким и немного напоминало слоеное тесто.
  23. Дальше можно продолжать готовить тесто на разделочной доске или использовать удобную емкость.
  24. Кладем в тесто чайную ложку ванильного сахара или ваниль на кончике ножа.
  25. Добавляем 5 столовых ложек сахара.
  26. Гасим соду уксусом.
  27. Все ингредиенты перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем сметану.
  28. Сначала ложкой, а затем руками быстро, чтобы не успело растаять масло, вымешиваем тесто. В результате у нас получится вот такое мягкое, но очень липкое тесто, которое в то же время довольно хорошо держит форму.
  29. Дополнительно добавлять муку, чтобы тесто стало «лучше», не нужно. Лишняя мука сделает тесто более плотным, и вместо крохких трубочки могут получиться дубовыми.
  30. Следующий этап — тесто следует хорошо охладить. Масло, которое входит в его состав, замерзнет, с таким тестом будет легко и комфортно работать. Итак, выкладываем тесто на пищевой пластик, делаем из него лепешку, чтобы лучше охладилось, заворачиваем в пластик и отправляем на час в холодильник.
  31. Когда тесто хорошо охладится, достаем его из холодильника. Делим на три-четыре части. Вы сразу заметите, как легко работать с этим песочным тестом, оно отлично раскатывается, не пристает к столу. Кстати, чтобы все тесто не нагревалось, сначала работаем с одним кусочком, а оставшиеся держим в холодильнике и достаем по мере необходимости.
  32. Итак, каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Затем, используя бумажный трафарет, вырезаем прямоугольники диной 20 см. и шириной 7 см. Если вишня мелкая, то трафарет делаем чуть уже.
  33. Мы должны вырезать 15 прямоугольников. Если получилось меньше, то собираем обрезки теста, снова раскатываем тесто в пласт и вырезаем недостающие прямоугольнички.
  34. Вдоль прямоугольника выкладываем вишни.
  35. Затем тщательно защипываем тесто сверху, чтобы получилась вот такая трубочка с вишенками внутри. Тесто не должно слишком плотно прилегать к вишне, иначе во время выпечки вишня порвет трубочку. Также плотно защипываем края трубочки, чтобы начинка не убежала.
  36. Трубочки кладем на противень швом вверх, даже если шов не выдержит и лопнет, то начинка все равно останется внутри. Располагаем трубочки на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Сами трубочки вдоль всей длины прокалываем зубочисткой. Это делается для того, чтобы при выпечке горячий вишневый пар мог свободной выйти и не разорвал трубочку.
  37. Противень с вишневыми трубочками ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180°С. Песочное тесто очень быстро готовится, поэтому присматриваем за нашими трубочками. Как только трубочки подрумянятся сверху и снизу, сразу вынимаем, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
  38. Поскольку на один противень ложится всего 7-8 трубочек, то выпекаем трубочки в два приема или используем два противня. Готовые трубочки остужаем на решетке.
  39. Сборка торта Монастырская изба

  40. Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно приступать к сборке нашего тортика. Из теплых трубочек складывать торт нельзя, иначе сметано-сливочный крем нагреется и потечет.
  41. Итак, берем достаточно большое плоское блюдо, чтобы на нем поместилась целая Монастырская изба, которая больше похожа на очень вкусный замок. На самый низ тонким слоем намазываем крем, а затем кладем пять вишневых трубочек. Стараемся складывать торт аккуратно))) Покрываем трубочки слоем крема.
  42. Кладем второй слой из четырех трубочек, наносим слой крема. Формируем третий слой из трех вишневых трубочек, смазываем кремом.
  43. Кладем четвертый слой из двух трубочек, и последний, пятый слой, который состоит всего из одной вишневой трубочки.
  44. Нашу избушку обмазываем со всех сторон сметанным кремом. Здесь придется немного постараться, чтобы стеночки Монастырской избы получились более-менее ровными. Для этих целей удобно использовать длинный нож. Чтобы крем легче распределялся по поверхности, нож нагреваем в горячей воде, вытираем насухо, а затем ровняем.
  45. Чтобы трубочки как следует пропитались кремом, торт выдерживаем 10-12 часов в холодильнике.
  46. Сразу после приготовления торта или непосредственно перед подачей на стол Монастырскую избу украшаем. В данном случае использовался тертый черный шоколад, который великолепно гармонирует с вишней и сливочным кремом, а также засахаренная вишня и веточки мяты. Вот и все, наш очень вкусный торт «Монастырская изба» готов, можно звать гостей! Кстати, если вы любите пироги с фруктовыми начинками, то советую попробовать нежнейший

5-7 порций

2 часа

244 ккал

5 /5 (1 )

У каждого из нас всегда найдется повод испечь и попробовать новый десерт. Будь то зрелищный торт ко дню рождения или простой торт к обеденному или вечернему чаю. А может это печенье для пикника или кексы для полдника. В кулинарных закромах есть много легких и простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени и сил. Если вы хотите испечь что-то новое и необычное, то я предлагаю вам рецепт очень вкусного торта «Монастырская изба».

Классический рецепт торта «Монастырская изба» из песочного теста

Кухонная техника и утварь: холодильник, глубокая миска, 2 небольшие миски, противень, духовка, миксер, венчик, разделочная доска, скалка, ложка, стакан, полиэтиленовая пленка или пакет, нож, пергамент, плоское блюдо.

Ингредиенты

  • Для идеальной густоты крема стоит брать сметану жирностью не меньше 20-25%. Если она окажется жидкой, выложите нужное количество сметаны в марлю в дуршлаге и выдерживайте несколько часов.
  • Для теста можете использовать как маргарин, так и сливочное масло . Продукт должен быть свежим и охлажденным.
  • Вишню можно взять как свежую, так и замороженную . Используя вишню в собственном соку, нужно ее немного загустить.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Для теста нам понадобится мука, сливочное масло, жирная сметана, разрыхлитель и ванильный сахар.

  1. Смешиваем в отдельной емкости 800 г вишен без косточек со 170-200 г сахара. Оставляем на полчаса.
  2. В глубокой миске смешиваем 170-200 г охлажденного растопленное сливочного масла или маргарина с 200 мл жирной сметаны.
  3. Добавляем две чайных ложки разрыхлителя.


  4. Добавляем в миску 400 г пшеничной муки в два приема. Сначала размешиваем все ложкой до перемешивания всех ингредиентов.

  5. Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на полчаса.
  6. Охлажденное тесто разделяем на равные части. Должно быть непарное число кусочков.


  7. Теперь вдоль полоски посередине выкладываем в ряд отцеженную от сока вишню.


  8. Выпекаем в разогретой предварительно до 180ºС духовке в течение 15 минут до румяности.

Готовим крем

Возьмем сахарную пудру и выдержанную в марле жирную сметану.


Формируем торт

Теперь можно формировать торт из готовых трубочек с вишней и сметанного крема.


Видеорецепт

Посмотрите, как быстро замешать мягкое песочное тесто по вышеописанному рецепту для торта «Монастырская изба» с вишней и со сметанным кремом. Согласитесь, совсем несложно сформировать аккуратную и красивую избушку, украсив любимыми добавками.

Рецепт торта «Монастырская изба» из слоеного теста

Калорийность: 300 ккал на 100 г.
Количество порций: 5-7.
Время готовки: 3 часа.
Кухонная техника и утварь: холодильник, полиэтиленовая пленка, духовка, противень, разделочная доска, нож, скалка, пергамент, плоское блюдо, нож для теста.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Начинаем с приготовления теста, для которого подготовим муку, сметану средней жирности, соль и мягкое сливочное масло.

  1. В глубокой емкости смешиваем 170-200 г размягченного сливочного масла с 400 г предварительно просеянной муки.


  2. Добавляем 200 г сметаны (20% жирности).




  3. Каждую часть охлажденного теста раскатываем скалкой в прямоугольный тонкий пласт.




  4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190ºС в течение двадцати минут.

Готовим крем и собираем торт

Пока печется печенье для торта, мы приготовим классический сметанный крем из жирной сметаны и сахарной пудры.


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления торта «Монастырская изба» из простого слоеного теста для выпечки. Благодаря ровным и широким полоскам с вишней, вы без труда сформируете красивую избу.

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Калорийность: 319 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
Время готовки: 40 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая миска, металлическая миска или сотейник, миксер, ложка, терка, плоское блюдо или тарелка, холодильник.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления этого десерта можно выбрать любое слоеное печенье или пирожное с ягодной начинкой. Также подойдут песочные изделия: штрудель, рулеты и тому подобные.

Пошаговое приготовление





  1. Взбивая миксером яичную массу на небольшой скорости, постепенно всыпаем в миску 100 г муки.





  2. Во время кипения ставим сверху миску с кремом и помешиваем крем до загустения, разминая комочки.



  3. Теперь возьмем 600 г печенья «Мажор» или другого по вашему вкусу и начнем формировать торт. Смазываем дно блюда кремом.
  4. Поверх выкладываем печенье слоями, каждый промазывая кремом. С каждым слоем уменьшайте количество трубочек на одну штуку.
  5. Готовую пирамиду смазываем со всех сторон кремом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Видеорецепт

Посмотрите видео рецепта быстрого приготовления торта «Монастырская изба» без выпечки. Процесс несложный и занимает меньше времени, чем при замешивании теста.

Торт монастырская изба, рецепт которого описан ниже, выглядит необычно и очень по-зимнему, не правда ли? В Европе, куда рецепт попал из России, его называют «Дрова под снегом». Торт очень вкусный. Сочетание вишни со сметанной глазурью просто изумительное. Готовится этот торт немного хлопотно, но нетрудно. И результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (или чуть больше);
  • 200 г маргарина (одна пачка);
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • банка вишневого компота без косточек;
  • 1/4 стакана сахара (по желанию).

Глазурь:

  • 750 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/2 стакана кефира.

Приготовление торта Монастырская изба с вишней

Подготовьте ингредиенты: сметанная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы торт не слишком промок. Поэтому если сметана у вас слишком густая, разбавьте ее кефиром, если слишком жидкая – возьмите ее меньше.

Насыпьте в глубокую миску около 2 чашек муки, добавьте маргарин (полежавший при комнатной температуре). Смешайте муку с маргарином, используя вилку или венчик.

Добавьте сметану, и если вишни недостаточно сладкие, добавьте еще около 1/4 стакана сахара; все перемешайте. Налейте уксус в ложку с пищевой содой, после того как они начнут реагировать, добавьте их в тесто.

Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы работать с ним руками.

Затем выложите тесто на деревянную доску, посыпанную мукой, замесите руками, добавьте еще немного муки, если это необходимо.

Разделите тесто на 20 частей. Из этого количества «поленьев» вы можете сделать 6 + 5 + 4 + 3 + 2 слоя. Для этого делим все тесто на 4 части, затем каждую часть нарезать на пять штук.

Скатываем кусочки в шарики, пересыпаем мукой, собираем в миску и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Слейте жидкость с вишни, положив ее на сито на 20 мин. Этот рецепт требует только вишню, сам компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще.

Если у вас вишня замороженная, ее нужно предварительно разморозить и также слить жидкость.

Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте «дрова»: каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий овал, накладывайте на него вишню, скручивайте в длинный рулет и хорошо запечатывайте края, чтобы сок вишен не вытекал в процессе выпекания.

У вас получится 20 палочек из теста с запечатанной внутри вишней: длина каждой палочки должна быть близка к ширине противня для выпечки.

Готовые «дрова» аккуратно переместите на подготовленные противни. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Положите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (если в процессе выпечки вытечет немного вишневого сока, ничего страшного).

Не пережаривайте вашу выпечку: палочки с вишнями должны быть светло-золотистого цвета – «дрова» для «Монастырской избы» не пекут слишком долго, в противном случае тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитывания кремом.

Теперь пришло время подготовить глазурь: если глазури не будет в достаточном количестве, торт не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте в сметану немного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, но не добавляйте слишком много.

Налейте сметану в миску. Добавьте сахар по вкусу (я использовала полстакана сахара). Добавьте ванильный сахар, перемешайте до растворения сахара.

Теперь можно собирать торт: как я уже говорила ранее, я сделала 6 + 5 + 4 + 3 + 2 палочки с вишнями. Если у вас получились сломанные в процессе выпечки палочки, положите их в средних слоях в центре всего пирога.

Поместите первый слой – шесть палочек рядом друг с другом. Щедро покройте их глазурью и выложите сверху второй слой палочек – 5 штуки. Продолжайте в том же духе: еще слой из 4 палочек, далее три и две.

Каждый слой щедро смазывайте сметанным кремом. Распределите равномерно оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Оставьте торт Монастырская изба с вишней в прохладном месте на сутки, чтобы впитался сметанный крем.

Loading...Loading...