Куриное филе по деревенски. Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт

Вроде бы ничем она не отличается от большинства наших рецептов. Та же кура. Тот же гриль. Правда, способ приготовления, точнее подготовки, несколько отличается. И, надо сказать, получилось вкусно. Хоть и без особых изысков в сервировке.

Время приготовления : сугубо индивидуально, то есть зависит от гриля – моя невестка пару раз прибавила время; первую порцию мы сняли – сверху, а вторую она еще доготавливала

Сложность : средняя, потому что там нужно было постараться при одной процедуре, чтобы кожицу не прорвать

Ингредиенты

    специи и соль по вкусу


Ход работы

Мне повезло – я взяла набор, в котором было всего понемногу – и крылышки, и бедрышки. Вымыли мы их. И оставили обсыхать.

Впереди – много работы. Потому что надо будет начинять курицу. Но обо всем по порядку.

Вначале начистили мы чесночка, нарубили его.

Следующий персонаж, по идее, должен быть высушенным. Но его не было. Пришлось брать консервированный горький перец. Полосками изрезали, потом мелко.

Внучка невестки умело начиняла чесноком и перцем куски. Она отводила кожицу, а под нее раскладывала всю эту острую вкуснятину.

Затем все было посолено. Остатки чеснока и перца были водворены прямо на куски курицы.

Надо было перемешать все это и посыпать специями. Там были специи для курицы. А я бы итальянскими травами все притрусила.

Затем вся эта красота осталась мариноваться. А через минут 20 пошла в гриль. Там была двухэтажная «этажерка». Готовилось все по инструкции.

Удержаться от ароматов было сложно. Ну как тут было равнодушно смотреть на все это!

Вот он – деревенский лучок. Прямо с грядки. Сочно зеленый. И уже злой! Мы его приготовили для «декорации», как смешно говорила соседка невестки. Ну вы поняли.

Как приготовить вкусный сытный ужин, состоящий из гарнира и мяса, буквально за час, не прилагая особых усилий? Очень просто: приготовить картофель по-деревенски с курицей в духовке. Для блюда пригодятся ваши любимые специи, с помощью которых можно сделать более пикантный картофель и мясо или с нежным островатым послевкусием. Курицу перед запеканием можно замариновать - например, в специях, лимонном соке, соевом соусе или кисломолочном продукте.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 350 г курицы
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук перед подачей

Приготовление

1. Для запекания подойдет картофель любого сорта, но лучше взять тот, который быстро запекается. Наверное, всем знакома ситуация, когда картофель проводит в духовке около часа, но все равно хрустит на зубах. Снимите тонким слоем кожуру, затем помойте овощи и разрежьте на дольки.

2. Посолите картофель, присыпьте молотым кориандром, который идеально подходит к этому овощу. Также полейте растительным маслом без яркого запаха и вкуса.

3. Снимите шелуху с чеснока. Если хочется получить более яркий чесночный аромат, то можно добавить его побольше или использовать сушеный молотый чеснок. Очищенные зубки мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс, переложите в миску к картофелю.

4. Накройте картофель в миске крышкой и хорошенько несколько раз встряхните. Этот простой способ позволит быстро и качественно перемешать нарезанный картофель с солью, маслом, специями и чесноком.

5. Переложите картофель на дно формы для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, однако по желанию можно застелить фольгой. Сверху положите кусочки курицы, не забыв их посолить и присыпать черным молотым перцем. После этого форму можно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Хотите приготовить вкусный ужин или обед без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов?
Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски — тогда, вам будет интересен рецепт её приготовления. Курочка получается очень румяной, поджаристой - и одновременно нежной и сочной внутри. А картошка по-деревенски вообще отпад: душистая, с золотистой корочкой. Осталось порезать овощи - и званый ужин готов!

Ингредиенты:

  • тушка курицы - одна штука;
  • масло подсолнечное - 70 миллилитров;
  • соль - одна чайная ложка;
  • чеснок (можно использовать порошок) - 4 зубчика;
  • горчица - одна чайная ложка;
  • паприка - одна чайная ложка;
  • сушеный розмарин - одна чайная ложка.

Для картофеля:

  • клубни картофеля - 1 килограмм;
  • паприка - одна чайная ложка;
  • майоран - четверть чайной ложки;
  • куркума - половина чайной ложки;
  • молотый кориандр - половина чайной ложки;
  • сушеный чеснок - одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное - 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец - по своему вкусу.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусная, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места - делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, рецепт вам очень понравится. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кролик по-деревенски". Это действительно стоит попробовать. Кролик по вкусу Вино красное сухое 250 мл. Помидор 5 шт. Чеснок 2 зуб. Масло сливочное 50 г. Лук 5 шт. Лист лавровый 5 шт. Крупно режем лук. Так же крупно режем помидоры. Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжариваем кролика до "румяности" с обеих сторон на сильном огне. Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья. Наливаем вино. Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик не станет мягким. Минут 50. В процессе посматривайте и помешивайте. Соус получается жидким. Его, при желании, можно загустить мукой. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 180 Мясо Пикантная курочка в панировочных сухарях, представленная в данном рецепте, получается невероятно вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Пикантность птице придает острый перец с чесноком. Грудка куриная 1 шт. Сухари панировочные 50 г. Яйцо 1 шт. Перец острый 1/2 шт. Чеснок 3 зуб. Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Курицу нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в миску. Добавляем мелко рубленый перец, пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. По истечению времени каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем курочку со всех сторон до золотистости. Пикантная курица в панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!
  • 30min 20min 374 Мясо Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и куриными сердечками без сомнения добавит тепло и уют на ваш стол и подарит только положительные приятные эмоции. Блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным. Куриные сердечки 500 г. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 50 г. Сыр моцарел. 300 г. Яйцо 3 шт. Укроп 1/2 пуч. Петрушка 1/2 пуч. Сметана 2 ст. л. Масло сливочное 25 г. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Масло оливковое жарки Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки. Куриные сердечки промываем и заливаем водой. Лук нарезаем четверть кольцами, солим и мнем слегка руками. Смешиваем с рубленой зеленью. Поливаем столовой ложкой оливкового масла и оставляем мариноваться. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут до золотистой корочки. Солим, перчим. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель и посыпаем маринованным луком. Обжариваем нарезанные кусочками куриные сердечки и грибы. Солим, перчим. На маринованный лук выкладываем сердечки с грибами и посыпаем тертым сыром. готовим заливку. Взбиваем яйца со сметаной. Солим, перчим и поливаем запеканку. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Запеканка по-деревенски готова. Приятного аппетита!
  • 20min 75min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с гречкой и овощами по‑деревенски". Попробуйте обязательно Баклажаны 2 шт. Курица 1,5 кг. Гречневая крупа 1 стак. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Помидоры 4 шт. Специи по вкусу Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком). Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина по‑деревенски в специях". Попробуйте обязательно Семена кориандра 2 ч.л. Семена фенхеля 2 ч.л. Семена тмина 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Молотый черный перец ½ ч.л. Оливковое масло 1 ч.л. Бараньи котлеты на косточке 680 г. В кофемолке измельчите кориандр, фенхель и тмин. Пересыпьте в миску и смешайте с солью и перцем. Намажьте мясо оливковым маслом, затем натрите смесью специй. Выложите мясо на противень и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов. Жарьте мясо примерно 25 минут, пока температура внутри куска не достигнет 55 градусов, для средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Порежьте мясо между костями на отдельные куски и выложите по 2 штуки на каждую тарелку. Подавайте с овощами.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриные бедра по‑деревенски". Попробуйте обязательно Куриные бедра 4 шт. Сладкий красный лук 1 головка Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зуб. Крупная соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Вода 100 мл Поехать в деревню. Зарубить упитанную курицу. Обпалить ее. Порубить. Натереть чесноком, солью и перцем. Дать постоять 1 час. На чугунной сковородке обжарить чеснок, лук репчатый. Положить бедра и жарить с одной стороны 5 минут, с другой - 5 минут, на сильном огне. Посолить еще раз, присыпать перцем. Влить стакан воды и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут. После чего открыть крышку и всыпать красный лук. Выключить газ и потомить минут Подавать с картофельным салатом.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребрышки по‑деревенски с острым перцем". Попробуйте обязательно Свиные ребра 1,799 кг. Яблочный уксус 125 мл Соус чили 60 мл Желтый сахар 2 ст.л. Зеленый перец чили 2 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Орегано по вкусу Потушить ребрышки в течение 45-60 минут, до тех пор, пока не станут мягкими. Приготовить соус барбекю: смешать в блендере яблочный уксус, соус чили, коричневый сахар, нарезанные консервированные зеленые перцы чили, растительное масло, соль, сухой орегано. Положить ребрышки на решетку на средний огонь. Жарить 15-20 минут, переворачивая и смазывая соусом.
  • 20min 120min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица на соли". Попробуйте обязательно Соль 1 кг. Курица 1 шт. Высыпать на противень килограмм грубой поваренной соли. Курицу помыть, смазать маслом (можно сметаной или майонезом), положить на соль и поставить в холодную духовку. Запекать до готовности. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется хрустящей корочкой.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Золотистая жареная курица по‑деревенски со специями". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 стак. Молотый черный перец 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Специи ½ ч.л. Молотый сушеный чеснок ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Молоко ½ стак. Курица 1,399 кг. Растительное масло по вкусу Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
  • 15min 60min Мясо Очень вкусный картофель! Сытно! Быстро! Вкусно!
    Сытно, быстро, вкусно - это картофель по-деревенски в духовке.
    Картофель зрелый 0.7 кг. Курица 300 г. Лук репчатый 2 шт. Майонез по вкусу Масло подсолнечное по вкусу Лук порезать соломкой картофель порезать произвольно не сильно крупно перемешать картошку с луком-посолить, поперчить кусочки курицы - посолить, поперчить и смазать майонезом на смазанный маслом противень выложить картофель с луком, сверху уложить куски курицы - запекать в духовке
  • Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски с курицей. Готовится без лишних хлопот и замысловатых кулинарных процессов, а результат - всегда отменный, румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица, никого не оставят равнодушным.

    Подготовить продукты для приготовления картошки по-деревенски с курицей в духовке.

    Начнем с курицы - её необходимо будет замариновать. Для этого приготовить необходимые специи для маринада. В миске смешать сушеный чеснок, розмарин, молотую паприку, горчицу, растительное масло.

    Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, по желанию поперчить и тщательно смазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать курице промариноваться не менее трех часов, а ещё лучше - оставить её в маринаде в холодильнике на сутки-двое, она станет только вкуснее, а в час Х начать готовить.

    Маринованную курицу выложить в подходящую посуду для запекания. Ножки у курицы связать, крылышки завернуть фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах ориентировочно в течение 1ч 40мин, это время рассчитано для курицы весом 1 кг 500 г, но при этом надо учитывать особенности своей духовки. Во время выпечки поливать курицу выделившимся соком.

    Пока запекается курица, вымыть, очистить картофель, нарезать вдоль на четвертинки. Картофель посолить, добавить специи, растительное масло, хорошо перемешать.

    Противень или форму для запекания застелить кулинарной бумагой так, чтобы осталась бумага с запасом для завертывания. На бумагу выложить подготовленный картофель, равномерно распределить его, завернуть бумагой, как бы запечатать в конверт.

    Поставить запекать картофель в духовку. Через 20 минут бумагу развернуть и продолжить запекать до готовности в открытом виде ещё минут 20-25.

    Loading...Loading...