Огурцы малосольные хрустящие по домашнему. Малосольные огурцы хрустящие самый простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 27

    Давным-давно наши деды, прадеды, бабушки, прабабушки спасали урожай консервируя или засаливая его.
    С тех времен и существуют малосольные огурцы. Мне кажется, что вам тоже знакома ситуация, когда урожая много и не знаешь что с ним сделать. Как всегда, нам на помощь приходят методы засаливания, консервации или же просто заморозки.Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления всегда были, есть и будут. Они всегда были частью славянской кухни. Но иногда они слишком долго засаливаются к примеру дня три или четыре. Ну а нам очень хочется как можно быстрее их попробовать. Или поужинать с семьёй картошечкой с малосольными огурчиками.Так что же делать? Я подскажу вам несколько рецептов. Один из них также у нас на сайте — Засолка огурцов без стерилизации.

    Рецепт 1. Огурцы малосольные хрустящие, рецепт быстрого приготовления

    • Огурчики — килограмм,
    • чесночок — одна головка,
    • укропчик-1 пучок,
    • листочки смородины-9-15 листиков,
    • перчик горошком(черный).
    • 2ст. ложки соли,
    • Минеральная вода — 1 л.

    Приготовление:
    Предварительно обрежьте огурчики с одной и другой стороны. На дно емкости положите 3-5 листочков смородины, третью часть укропчика, 2-3 зубчика чесночка и несколько горошин черного перца. После положите в кастрюлю половину огурцов. Покройте их 3-5 листочками смородины, 2-3 зубчиками чеснока, несколькими горошинами черного перца и половиной от оставшегося укропа. Положите оставшиеся огурчики, также покрывая их 2-3 зубчиками чеснока, 3-5 листочками смородины, несколькими горошинами черного перца и оставшимся укропом. Смешайте минеральную воду с солью. Хорошо перемешайте и залейте кастрюлю с огурцами. Минеральная вода способствует быстрому засаливанию огурцов. Накройте маленькой тарелкой, чтобы не всплыло ни одного огурца. И уже завтра будет все готово.

    Рецепт 2. Рецепт пятиминутка(Острый)

    • Огурчики — 1 килограмм,
    • чесночок — 2 зубка,
    • соль — одна ст. л.(с горкой),
    • черный перчик,
    • красный перец,
    • укропчик — 3 веточки.

    Приготовление:
    Огурчики предварительно помыть с щеткой, поскольку кожура вбирает слишком много токсинов и грязи. Обрезать с одной и второй стороны. Порезать на четыре части. Кладем в пакет, таким образом огурцы быстрее засаливаются. Затем маленькими кусочками рубим чесночок и нарезаем укропчик. Выкладываем в пакет. Добавляем красный и черный перец по вкусу, все зависит от того, насколько вы любите острое. Кладем 1 ст. л. (с горкой) соли.
    Завязываем пакет. Главное чтобы пакет был свободным, для того чтобы огурчики можно было встряхнуть. Встряхиваем и оставляем на десять минут.

    Рецепт 3. Рецепт малосольных огурчиков с лавровым листом

    • Огурчики-0,5 кг,
    • укропчик,
    • чесночок-3-4 зубка,
    • лавровые листочки-2-3 шт.,
    • соль-2 ч. л.,
    • сахар-2 ч. л.,
    • горячая вода — 1 чашка.

    Приготовление:
    Нарезаем огурцы на четыре части, отправляем их в емкость. Мелко нарезаем укроп, отправляем в емкость с огурцами. Опускаем лавровые листья в чашку с горячей водой(на одну минуту). Нарезаем чеснок, добавляем вместе с лавровым листом в емкость с огурцами. Солим, сахарим. Перемешиваем и ложем в пакет(без дырок). Завязываем и оставляем на час, при этом каждые 20 минут встряхивать пакет.

    Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов

    • Огурчики — 2 кг,
    • укропчик,
    • чесночок — 1 головка,
    • 2 ст.л. соли(без горки).

    Приготовление:
    Вымочите огурцы в водичке 1-2 часа(желательно холодной). Крупно порезав укроп и чеснок, высыпьте в емкость к огурцам. Посолите, накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте на сутки на столе.

    Рецепт 5. Малосольные огурцы быстрого приготовления

    • Огурчики — 2 кг,
    • 1 головка чеснока,
    • листочки хрена — 5-6 шт.,
    • листики вишни — 5-6 шт.,
    • укропчик,
    • соль — 2-3 ст. л.,
    • минеральная вода(сильно газированная) — 1,5 л,
    • перчик черный горошком.

    Приготовление:
    Порезать листики хрена, вишни и укроп.Разделите на три равные части.Добавить третью часть на дно трехлитровой банки. Добавить 6-7 зубков чеснока. В банку вертикально выложите половину огурцов. Добавляем 2-3 ст. л соли и заливаем минеральной водой. Сверху накрываем частью листьев хрена, вишни и укропом. Выложить оставшиеся огурцы и засыпать оставшийся зеленью. Добавить 1 ст. л соли. Заливаем минеральной водой.Накрываем крышкой. Ставим на сутки в темное и прохладное место, но не в холодильник.

    Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие

    • Огурчики-2 кг,
    • корешок хрена — 4 шт. среднего размера,
    • чесночок — 7 зубчиков,
    • листики смородины — 15 шт,
    • укропчик — 3 веточки.
    • Водичка(на трехлитровый бутыль) — 1,5 л,
    • соль-2 ст. л. с горкой.

    Вскипятите воду и высыпьте туда 2 ст. л. соли и хорошенько размешайте.

    В предварительно приготовленную банку складываем листья смородины, укроп и половину мелко нарезанного хрена. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Плотно налаживаем огурцы в банку, добавляем оставшийся чеснок и корень хрена. Залейте маринад в банку и накройте капроновой крышкой. Через 24 часа при комнатной температуре будет все готово.

    Рецепт 7. Малосольных огурцов на зиму

    • Огурчики — 1,5 кг,
    • листочки вишни — 3-4 шт.,
    • листики смородины — 4-5 шт.,
    • хрен — 2 корня,
    • чесночок — 2-3 головки,
    • укропчик — 3-4 зонтика,
    • сельдерей — 2 веточки,
    • черный перчик горошком — 6-7 шт.

    Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После замачивания обрезаем огурцы с двух сторон. Чистим хрен и чеснок. Кладем на дно банки половину листьев вишни, листьев смородины, половину сельдерея, половину укропа, чеснока и хрена и 6-7 горошин черного перца. Уложите в банку половину огурцов. Добавьте поверх огурцов всю оставшуюся зелень. Выложите в банку оставшиеся огурцы. Залейте рассолом. Накройте крышкой. Огурцы солятся два дня.

    Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

    • Огурчики — 1 кг,
    • листочки смородины,
    • укропчик (свежий или старый зонтичный),
    • чесночок — 2-3 зубчика,
    • листочки вишни,
    • листочки хрена.

    Вскипятить воду растворить в ней соль и охладить либо взять холодную кипяченую воду и сразу растворить.
    Приготовление:
    Хорошенько вымыть зелень.Оставить в холодной воде огурцы на пару часиков. для того чтобы они были более хрустящими. На дно кастрюли укладываем половину зелени, листья можно брать даже с веточками. Туда же нарезаем чеснок. Укладываем огурцы, предварительно обрезанные с двух сторон(для того чтобы они могли быстрее стать малосольными, к тому же считается, что в кончиках больше всего нитратов). Для засолки огурцы необходимо расположить вертикально, так они лучше и быстрее станут малосольными. Лучше брать одинаковые по размеру огурцы, так они будут солиться одновременно. Заливаем огурцы рассолом, рассол лучше процедить, так как в соли иногда встречаются мелкие камушки.Если жидкости не хватило, просто разведите еще. Накрываем огурцы сверху оставшейся зеленью.Сверху нарываем огурцы чистым полотенцем и до вечера оставьте, а столе. Вечером накройте крышкой и уберите в холодильник. И помните чем меньше огурцы, тем быстрее они солятся. К примеру если взять огурцы размером 10 см, они будут готовы в течение суток. Кто любит совсем малосольные огурчики, для того будет идеально. Если вы хотите чтобы огурцы были более просоленные, возможно будет лучше, если они чуть-чуть больше постоят. По мере съедания малосольных огурцов, вы можете подкладывать в этот рассол свежие, бесконечно использовать рассол не получится, но до двух недель можно. Потом нужно будет сделать свежий. Огурцы нужно хранить в холодильнике не передерживать, иначе они из малосольных превратятся уже в сильно соленые.

    Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

    Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):

    • Огурчики — 2 кг,
    • листочки вишни(можно смородины) — 5-6 шт.,
    • лавровые листики — 3-4 шт.,
    • чесночок(желательно молодой) — 1 головка,
    • черный перчик горошком — 6-7 шт.,
    • черный острый перчик — 2 шт.,
    • листочки хрена — 2 шт.,
    • соль — 2 ст. л. (с горкой),
    • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 л.

    На 1,5 л минералки положим 2 ст. л. соли, обязательно с горкой. Хорошенько размешиваем.

    Для начала подготовим огурцы, обрезаем их с двух сторон и НАДРЕЗАЕМ (не перерезаем) посередине. Кладем на дно банки либо листья вишни либо листья смородины.Кладем лавровые листики 3-4 шт. Крупно режем чеснок, добавляем в банку. Добавляем черный острый перец, для тех людей у кого проблемы с желудком или маленькие дети это делать не рекомендуется. Добавляем черный перец горошком 6-7 шт. Также кладем на дно один лист хрена(второй будет сверху), крупно порезанный укроп. Плотно выкладываем огурцы. Сверху кладем лист хрена, укроп. Заливаем минералкой с солью. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого их можно кушать, но желательно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

    Сегодня известно огромное количество разнообразных способов приготовления вкуснейших малосольных огурцов. Можно использовать рецепты, в которых на это тратится не более 20 мин, нескольких часов, суток. Все зависит от свободного времени и желания экспериментировать.

    Быстрые малосольные огурцы: рецепт

    Очень вкусными и нежными получаются малосольные огурчики, приготовленные по следующему рецепту.

    Состав:

    • Мелкая соль - 2/3 ч. л.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Свежие огурцы - около 600 г
    • Зонтики укропа.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо тщательно вымыть огурчики, потом разрезать их на четвертинки или пополам. Подготовленные огурцы перекладываем в глубокую емкость.
    2. Чеснок чистим и нарезаем дольками, перекладываем в чашу к огурцам.
    3. Укроп моем и перекладываем к остальным ингредиентам.
    4. Солим огурчики и все хорошенько перемешиваем руками - ингредиенты должны быть равномерно распределены.
    5. Все компоненты перекладываем в простой полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и плотно завязываем. Оставляем пакет с огурцами на 1 ч при комнатной температуре.
    6. Спустя указанное время, можно подавать к столу вкуснейшие малосольные огурчики.

    Малосольные огурчики в контейнере

    Также стоит попробовать приготовить огурцы, приготовленные по следующему рецепту, главной особенностью которого является не только быстрота, но и восхитительный вкус.

    Состав:

    • Соль - по вкусу
    • Перец душистый - по вкусу
    • Черный перец - по вкусу
    • Чеснок - 2-3 дольки
    • Свежая зелень - по вкусу
    • Свежие огурцы - 900-1000 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать вкуснейшие малосольные огурчики, по этому рецепту, необходимо заранее приготовить простой пластиковый контейнер, который должен иметь крышку.
    2. Берем свежую зелень, тщательно моем и перекладываем на дно подготовленного контейнера.
    3. Чеснок очищаем и раздавливаем при помощи рукояти ножа, но не нарезаем, благодаря чему он передаст больше аромата. Перекладываем чеснок в контейнер к зелени.
    4. Выкладываем в контейнер душистый перчик и раздавленные горошины черного перца.
    5. Огурцы моем и разрезаем вдоль на две половинки, перекладываем в контейнер к остальным ингредиентам и приправляем солью.
    6. Контейнер плотно закрываем крышкой и хорошенько трясем его, перемешивая таким образом ингредиенты.
    7. Примерно через 10 мин огурцы будут в рассоле из собственного сока, соли и зелени.
    8. Оставляем огурчики при комнатной температуре примерно на 1 ч. Затем, в случае необходимости, смываем лишнюю соль и можно подавать к столу.

    Малосольные огурцы хрустящие: рецепт


    Состав:

    • Сахар - 1 ст. л.
    • Соль - 2 ст. л.
    • Вода - 1 л.
    • Жгучий перец (не обязательный ингредиент) -по вкусу
    • Перец горошком -по вкусу
    • Листья хрена, вишни и черной смородины
    • Зонтики укропа
    • Чеснок - 1 головка
    • Огурцы - 1,5 кг

    Приготовление:

    1. Моем огурцы, заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3-4 ч. Именно благодаря использованию холодной воды и листьев хрена, в состав которых входит большое количество дубильных веществ, малосольные огурчики будут хрустящими.
    2. Перчик нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.
    3. Берем эмалированную кастрюльку и перекладываем в нее часть листьев вишни и смородины, несколько зонтиков укропа, чеснок и небольшую горсть душистого перца горошком, добавляется жгучий перчик.
    4. Выкладываем слой вымытых огурцов, потом снова слой зелени, огурцов, зелени и сверху накрываем вымытыми листьями хрена.
    5. Теперь делаем рассол - в 1 л воды растворяем сахар, соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, он должен полностью покрывать овощи.
    6. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рассол полностью не остынет (при комнатной температуре), после чего убираем в холодильник.
    7. Уже через сутки огурчики полностью готовы и их можно подавать к столу.

    Как приготовить малосольные огурцы с холодной водой?


    Состав:

    • Лист лавровый - 2-3 шт.
    • Перец черный - 4-6 шт.
    • Вишневые листья - 2-3 шт.
    • Хрен - 1 листок или 30 г.
    • Укроп - 1 зонтик с семенами
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Ржаной или черный хлеб
    • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
    • Листья черной смородины - 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. Количество приведенных выше ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
    2. Сначала хорошенько моем огурчики и обрезаем все кончики, перекладываем в заранее подготовленную банку.
    3. Сразу в банку насыпаем соль (1 ст. л. с горкой), сверху выкладываем все специи и наливаем простую холодную воду. Разрешается брать воду прямо из под крана.
    4. Помещаем в банку половинку ржаного или черного хлеба и закрываем ее крышкой (можно просто прикрыть марлей или любой другой чистой тряпочкой). Желательно, закрывать банку именно крышкой, благодаря чему огурцы быстрее просолятся.
    5. Банку ставим в кастрюльку или любую глубокую мисочку и в теплом месте оставляем на 1 сутки. Обязательно нужно использовать мисочку, так как во время брожения огурцов рассол будет вытекать.
    6. Для холодного рассола можно брать и остывшую кипяченую воду. Если использовать такую маленькую хитрость, появляется возможность в несколько раз сократить время засолки.
    7. Примерно через сутки вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики готовы и их можно подавать к столу.

    Вкусные малосольные огурцы: рецепт


    Состав:

    • Соль - 1 ст. л.
    • Семена укропа - 1 ч. л.
    • Пучок свежей зелени - 1 шт.
    • Тертый хрен - 0,5 ст.
    • Маленькие свежие огурцы - 1 кг.
    • Переросшие огурцы - 700 г.

    Приготовление:

    1. Сначала берем переросшие огурцы и тщательно их моем, после чего измельчаем на крупной терке.
    2. Зелень моем и мелко нарезаем, перекладываем в емкость к измельченным огурцам.
    3. Хрен моем, очищаем и трем на мелкой терке, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Вводим соль, семена укропа и все хорошенько перемешиваем.
    5. Перекладываем полученную смесь в глубокий контейнер, а сверху выкладываем слой огурцов, нарезанных четвертинками, затем снова слой огуречной смеси - по этой схеме чередуем оставшиеся слои.
    6. Контейнер накрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на пару часов. Если в этой смеси оставить огурчики на сутки, вкус хрена будет более ярким.
    7. Готовятся малосольные огурцы очень просто и легко, и справиться с этой задачей сможет даже не опытная хозяйка. Такое блюдо станет достойным дополнением для любого праздничного стола.

    Быстрые малосольные огурцы - это находка для тех, кто не любит долго ждать, ведь на их приготовление понадобится всего несколько часов. К числу достоинств таких рецептов можно отнести и то, что закуска получается необыкновенно вкусной и ароматной.

    Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по классическому рецепту? Вариантов приготовления одного и того же блюда множество, можно потеряться.

    Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малосольных огурцов. Выбирайте тот, который вам по душе: в кастрюле, банке или в пакете.

    С яблоками, горчицей, чесноком и зеленью, пряными травами. Острые с горьким перцем или сладкие на рассоле из меда.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов;
    • 10 г эстрагона (тархуна);
    • 20 г зонтиков укропа;
    • 8-10 зубчиков чеснока;
    • 20 г листьев черной смородины;
    • 20 г листьев хрена;
    • 20 г листьев вишни;
    • 75 г соли.

    Приготовление:

    Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.

    На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.

    В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

    Малосольные огурцы по венгерски с уксусом

    Ингредиенты:

    • огурцы;
    • зелень укропа;
    • корень хрена;
    • ржаной хлеб;
    • уксус;
    • соль.

    Приготовление:

    Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном.

    Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

    Классический рецепт малосольных огурцов

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг огурцов,
    • 1 головка чеснока,
    • зонтики укропа,
    • листья черной смородины,
    • листья вишни,
    • листья хрена,
    • душистый перец горошком,
    • 2 ст.л. соли,
    • 1 ст.л. сахара

    Приготовление:

    Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком.

    Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.

    Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Приготовить такие быстрые хрустящие огурчики всего 5 минут. Это самый простой рецепт, справится начинающая хозяюшка.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг огурцов,
    • листья хрена,
    • листья вишни,
    • листья смородины,
    • укроп,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • 1 лавровый лист,
    • перец горошком,
    • 2 ст.л. соли,
    • ½ ст.л. сахара

    Приготовление:

    Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.

    На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.

    Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

    Быстрые малосольные огурцы с горчицей

    Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. столового уксуса;
    • ¼ ч. л. горчицы;
    • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
    • пучок укропа.

    Приготовление:

    Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

    Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

    Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

    Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

    Малосольные огурцы на минералке

    Ингредиенты:

    1 кг огурцов;
    укроп;
    головка чеснока;
    2-4 ст.л. соли;
    1 литр солёной газированной минералки.

    Приготовление:

    Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы.

    Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с зеленью

    Ингредиенты:

    • огурцы;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки;
    • листья хрена;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • душистый перец горошком;
    • черный перец горошком;
    • соль.

    Приготовление малосольных хрустящих огурцов с зеленью:

    Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок.

    Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.

    Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.

    Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

    Ингредиенты:

    • 1 кг маленьких огурцов;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • зелень укропа;
    • 1 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль.

    Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

    Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

    Инновационный стимулятор роста растений!

    Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

    Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • пучок укропа.

    Приготовление:

    Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

    Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

    Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

    Малосольные огурцы за сутки на холодном рассоле

    Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

    Понадобится:

    • огурцы – 2 кг;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • укроп – небольшой пучок;
    • чеснок – пара – тройка зубчиков.

    Как приготовить:

    На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы и наверх поместите оставшуюся зелень.

    Растворите в холодной воде соль и залейте зеленцы. Накройте крышкой, придавив её гнетом, и ждите ровно сутки.

    Малосольные огурцы «Острые»

    Ингредиенты:

    • 1 кг небольших огурцов;
    • 4-5 зубчика чеснока;
    • ½ стручка острого перца;
    • большой пучок укропа;
    • 6 ст.л. крупной соли.

    Приготовление:

    Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон.

    Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

    Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

    Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

    Хрустящие малосольные огурцы с водкой

    Ингредиенты:

    • огурцы;
    • листья хрена;
    • листья вишни;
    • листья смородины;
    • лавровый лист;
    • зонтики укропа;
    • перец черный горошком;
    • 50 мл водки;
    • 2 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

    Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

    Огурцы малосольные с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 гр укропа;
    • 3-4 листика черной смородины;
    • 3-4 листика виншни;
    • 1 лист хрена;
    • 1 лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • 2 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.

    В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.

    Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

    Малосольные огурцы горячего засола с медом

    Понадобится:

    • листья вишни 10 г;
    • листья черной смородины 10 г;
    • укроп зонтичный 10 г;
    • хрен листовой 20 г;
    • чеснок головки 2 шт.;
    • перец чили 1 шт.;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • огурцы 500 г;
    • водка 20 мл;
    • мёд 5 г;
    • соль пищевая 4 ч.л.

    Как засолить огурцы горячим рассолом:

    Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

    Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.

    Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

    Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

    У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

    Приготовить горячий рассол. Для этого вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

    Залить огурцы горячим рассолом.

    Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.

    Привет, друзья! Сегодня у нас с вами очень вкусная тема.

    Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, ароматные огурчики? Да нет таких, я уверена!

    Я сама такая. Обожаю их и в свежем виде, и в консервированном. Но всё это очень быстро «приедается», вы согласны? И хочется уже чего-то новенького и необычненького… Так?

    Да запросто!

    Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

    Вы себе не представляете, как же это вкусно!!! Не сравнить их ни со свежими, ни тем более, с консервированными… А по полезности они – во сто крат их превосходят!

    Почему? Читайте ниже.

    И рецепты вам дам, а как же? Свои, личные, проверенные!

    Из этой статьи вы узнаете:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

    Чем же так полезны малосольные огурчики?

    А тем, что при засолке происходит процесс ферментации, при котором начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Именно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для хорошей работы нашего кишечника и Здоровья в целом!

    Чем же так хороши малосольные огурчики?

    А тем, что они являются одновременно и замечательной закуской (как самостоятельное блюдо), и чудесным дополнением практически к любому вашему блюду!

    На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

    Отлично подойдут, как компонент для салатов, особенно типа «оливье», для винегретов, где необходимы солёные огурцы.

    Ваше «оливье» или винегрет заиграют новыми «нотками», необычными, сочными, интересными…

    Для бутербродов – пожалуйста! Отличная вещь!

    Да даже просто так, с чёрным хлебушком – знаете, как вкусно!!!? Мммм…

    К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит – пожалуйста! Кто любит, чтобы были очень хрустящие – пожалуйста!

    А кто не хочет долго возиться и ждать – тоже пожалуйста! – есть рецепт быстрого приготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

    Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью — супер -вкусно и быстро!

    Это безумно популярный рецепт, так как он не требует много времени, его ещё называют «огурцы за пять минут».

    Вам не нужно будет ни рассол готовить, ни ждать несколько дней. Огурчики будут готовы уже через 4-5 часов!

    Ещё лучше будет выдержать их чуть подольше, к примеру, вечером приготовили, а на следующий день – вуаля! – у вас уже готовы вкуснейшие хрустящие и ароматные огурцы!

    Но многие не выдерживают и этого времени, и съедают тут же… Настолько они вкусны!

    Рецепт прост до безобразия, что для молоденьких, начинающих хозяечек – самое «оно»!

    Большой «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе приготовления не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-красиво-зелёными

    Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

    Итак, берём:

    • около килограмма огурцов,
    • столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям),
    • одну чайную ложечку сахара (кто принципиально не хочет использовать сахар – можно мёд, я так делала – отлично!),
    • чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите),
    • пучок укропа (я всегда кладу большооой пучок!).

    Теперь готовим:

    1. Огурцы выбирайте небольшие, чтобы они быстрее просолились. Тщательно промойте их, обрежьте с обеих концов кончики.
    2. Зелень промойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте.
    3. Теперь берём крепкий, прочный полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики.
    4. Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа.
    5. Теперь крепко завяжите пакет и встряхните несколько раз его содержимое, так, чтобы все компоненты равномерно распределились по огурцам.

    Всё! Теперь можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. А затем наслаждаться самим и радовать близких малосольными огурчиками!

    Если вы удивлены, как же это огурцы просолятся, если нет рассола и они сухие, то не беспокойтесь!

    Уверяю вас, и рассол появится, и просолятся они отлично, и всё будет просто замечательно!

    Если вы хотите сделать огурчики более пикантного вкуса – нет проблем! Добавляйте ваши любимые специи и травы! И у вас каждый раз будут огурцы с новым вкусом.

    Лично я обожаю добавлять кориандр, душистый перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно...!!!

    Храните такие огурчики в холодильнике, если сразу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

    Малосольные огурцы в пакете с уксусом

    Это тоже сухой способ засолки.

    Но его «фишка» в том, что при приготовлении вы используете обычный пищевой 9% уксус.

    Зачем? Процесс просаливания огурчиков сокращается в несколько раз!

    Не хотите использовать магазинный столовый уксус? Не проблем! Используйте . Если есть приготовленный собственноручно – вообще прекрасно!

    А ещё я использовала вместо уксуса свежевыжатый сок лимона – вообще отлично!

    По ингредиентам – всё также, как и в предыдущем рецепте:

    • килограмм огурцов,
    • 1 ст.л соль,
    • 1 ч.л сахар,
    • чеснок, зелень, специи по вкусу.

    В этом рецепте добавляем уксус (или сок лимона, как хотите, вкусно и так и эдак) – примерно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

    Если хотите – можно и три, не вопрос, если вы – большой любитель кисленького вкуса.

    Итак, готовим:

    • огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет,
    • добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень,
    • плотно завязываем (застёгиваем) пакет и тщательно встряхиваем его содержимое.
    • ждём, пока приготовятся (в идеале 2 -3 часа)!

    Делюсь своим «лайфхаком», друзья!Если вы разрежете огурчики вдоль пополам или на четыре части (зависит от толщины огурцов), то они просолятся ещё быстрее и будут готовы уже… почти сразу!!!Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

    В этом случае не нужно пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

    Такие огурчики можно переложить в банку и хранить в холодильнике пару дней, не больше.

    Но я не думаю, что они у вас «доживут» даже до следующего утра… Настолько они обалденно-вкусные!

    Малосольные огурчики с горчицей в пакете

    Друзья, я обожаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов именно благодаря тому, что в составе есть горчица.

    Да-да, именно она придаёт огурцам такой необычный вкус! А аромат какой! Ммм… А в сочетании с чесночком и зеленью — это просто потрясающе, уверяю вас!

    Мне почему-то кажется, нет, я уверена, что именно этот рецепт станет вашим любимым. Так же, как и у меня.

    По ингридиентам – всё просто, всё так же, как и в предыдущих рецептах:

    • килограмм огурцов,
    • соль,
    • сахар,
    • зелень,
    • чеснок,
    • уксус (сок лимона),
    • специи.

    Только ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её слишком много.

    Добавьте немножко, попробуйте. Если вам будет маловато – в следующий раз добавите больше. Я всегда кладу «на глаз».

    Технология приготовления – как в рецепте выше.

    Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле — очень вкусный рецепт

    Ещё один очень простой рецепт.

    Необходимо подготовить огурцы, отрезав у них кончики, промыть, сложить их в любую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

    Готовится рассол проще простого:

    1. На один литр воды нужно добавить от 1 до 3 ложек соли (зависит от того, насколько солёненькое вы любите) + немного сахара (одну-две чайные ложки).
    2. Размешать, вскипятить, остудить до тёплого.
    3. Добавить чеснок, зелень, специи, вишни (по желанию).
    4. Залить рассолом подготовленные огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал.
    5. Оставить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как захотите. С каждым последующим днём они будут становиться всё более и более насыщенного вкуса.

    Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ждать, пока он остынет…

    Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Поэтому часто просто в большую миску (кастрюлю) наливаю обычной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю подготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

    Остаётся только подождать хотя бы сутки, чтобы огурцы стали готовыми.

    Малосольные огурцы с минеральной водой

    По сути, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что вместо обычной воды мы будем использовать…минеральную воду!

    Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими!!! Попробуйте, вам очень понравится!

    Приготовление:

    • берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон,
    • складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться,
    • берём литр минеральной воды (в принципе – любой, главное, чтобы её вкус был вам приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи,
    • хорошенько размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таким рассолом,
    • закрываем крышкой и убираем в холодильник,
    • *через сутки достаём и трескаем на Здоровье!

    Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

    Знаете, почему они так называются? Потому, что они готовятся аж целых… пять минут!

    Да-да, не более того! Это прекрасная закуска в случае, если вы приехали на дачу или на пикник с друзьями.

    То есть, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из еды, ваши огурчики уже «подоспеют»!

    Это прекрасная супер-выручалочка и в том случае, если к вам вдруг пришли гости.

    Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы можете предложить гостям такой аперитив – что-то «покрепче» и вот такую закуску из огурчиков собственного приготовления. Поверьте, после этого у вас рецепт будут спрашивать, да не раз!

    Готовить вы можете и в пакете, и сразу в салатнице (миске), как вам будет удобнее всего. Только не забудьте пару раз перемешать огурцы, пока они готовиться, хорошо?

    Итак, всё просто:

    • нарезать огурцы тонкими длинными ломтиками, разрезав их вдоль пополам или на четыре части,
    • посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!),
    • добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени,
    • добавить немного растительного масла (прекрасно подойдёт здесь оливковое, первого холодного отжима).

    Только не добавляйте масла слишком много! Это же не салат… Это закуска, и масло нужно чуточку, так, чтобы просто смазать огурчики и придать закуске дополнительный вкус и аромат.

    • Теперь перемешайте все ингридиенты, подождите пару минут, ещё раз перемешайте.
    • Ещё через несколько минут можете смело подавать на стол!

    Мои наблюдения: эту закуску почему-то Оччень уж любят мужчины!

    Так что, девочки, готовим, удивляем, радуем своих Любимых!

    Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

    И еще мне очень понравился маринад для малосольных огурцов из этого видео, очень советую посмотреть)

    Вот такие рецепты я вам сегодня подготовила. Очень надеюсь, что вам они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

    Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет очень интересно узнать что-то новенькое!

    Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, расскажите, что у вас получилось, хорошо?

    До скорых встреч, друзья!

    С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и всех-всех земных благ!


    Loading...Loading...