Пицца с картошкой и сыром. Картофельная пицца: пошаговый рецепт. Рецепт картофельной пиццы в духовке

Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Тесто с картошкой не звучит как рецепт для размышляющих о том, как бы побыстрее сесть на диету. А как насчет римской пиццы с картошкой?

Конечно, настоящая римская пицца – это совсем другое дело. И дело это заключается не только в магии слов (хотя и в ней тоже, разумеется), а в том, что правильно приготовленная пицца по-римски -необыкновенно вкусная вещь.

Много лет назад я убедилась в этом, когда в один из приездов в Рим наши друзья Никита и Люся повели нас туда, где они сами едят пиццу.

Первое впечатление от этого места было, признаюсь, на самым благоприятным. Какая-то малоприметная улица, колченогие столики расставлены под деревьями, какие-то бродяги вокруг слоняются. Но когда принесли первую пиццу, внешний мир перестал существовать.

Существует, как известно, два основных вида пиццы: римская, с ее тонкой корочкой, и неаполитанская, с пышной корочкой. Когда однажды мы жили в Террачине под Неаполем, каждый вечер ходили покупать pizza al taglio, пиццу вразвес.

У итальянцев своеобразная манера счета. То, что продается на вес, считают сотнями граммов. Сто граммов – один «этто»; двести – дуэ этти, триста – тре этти и т.д. Поневоле выучишь числительные по-итальянски.

Владелец заведения резал пиццу и фокаччу садовыми ножницами. Почему-то эта деталь осталась в памяти.

Ну, и вкус, разумеется.

В Риме тоже продают pizza al taglio, в том числе, вот эту: с картошкой.

Если вы не собираетесь торговать пиццей вразвес, это очень удобный вид пиццы, которую хорошо готовить на даче при большом стечении гостей.

Рецепт от Рэчел Родди.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр. муки;
  • 3,5 гр. сухих дрожжей;
  • 10 гр. соли;
  • 350 мл теплой воды;
  • 20 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 гр. моцареллы;
  • 500 гр. отварного картофеля;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Слегка вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз. Дайте полежать 10 минут и повторите складывание.

Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте на 24 часа в холодильник.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сделайте несколько складываний, скатайте в шар и дайте полежать еще 1 час.

Нагрейте духовку до 220С.

На присыпанной мукой поверхности растяните тесто по размеру противня, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пицца — это символ праздника! Не знаю как у вас, у меня это блюдо ассоциируется с весельем и отдыхом. Это что-то особенное, хотя сегодня уже пиццей никого не удивишь. Предлагаю использовать на этот раз неожиданную начинку. И приготовить необычное блюдо — пицца с картошкой, а точнее, пицца с картофельным пюре, помидорами, красным луком, спаржевой фасолью и сладкой кукурузой.

А вот так готовится самая вкусная в домашних условиях.


Основой начинки данной пиццы выступит, как традиционно принято считать, главный ингредиент белорусской кухни — картошка (бульба). Благодаря кремовости, нежности такой основы — пицца с картофелем получается необычной, очень сочной, но без мокрого теста.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 крупных картошин
  • укроп
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная красная луковица
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • горсть стручковой фасоли
  • сыр твердый
  • специи по вкусу

Пицца с картофелем и помидорами

  1. Картошку чистим и ставим вариться. Включаем духовку, пусть греется.
  2. В это время приготовим тесто: смешаем в миске пшеничную и ржаную муку, щепотку соли, перемешаем, добавим растительное масло (рафинированное) и перетрем с мукой.
  3. Вливаем воду и вымешиваем. Тесто должно получится упругим и эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Стручковую фасоль обжариваем на сковородке с любимыми специями (у меня кари).
  5. Как сварилась картошка — делаем из нее не слишком жидкое пюре, с добавлением соли и укропа (свежего или сушеного).
  6. Красный лук мелко нарезаем.
  7. Смешиваем стручковую фасоль, лук и кукурузу.
  8. Помидор режем кружочками.
  9. Из теста раскатываем блинчик, намазываем его картофельным пюре, оставив края для загиба.
  10. Сверху выкладываем смесь из лука, кукурузы и стручковой фасоли.
  11. Сверху кладем помидоры.
  12. Очередь сыра — толстый слой.
  13. Аккуратно заворачиваем края будущей пиццы.
  14. Отправляем нашу красоту в духовку. Будет готово минут через 15.

Такую пиццу можно подавать и как лакомство к чаю, и как самостоятельный, полноценный обед. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.

Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.

Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.

А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…

Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, — прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.

Ингредиенты

Для теста :

  • 1 ч.лож. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.лож. сухих дрожжей
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 большие картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль, черный перец
  • Лук (опционно)

Приготовление

Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.

Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка. Потом добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.

Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.

На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.

Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.

Почистить и измельчить чеснок.

В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.

Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.

Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.

После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.

И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Подавать сразу после духовки.

Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.

Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.

Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.

А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.

Пиццу с картошкой и колбасой нельзя отнести к традиционному варианту блюда, зато у такого рецепта есть два несомненных преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Обычно эту разновидность называют «русской деревенской». Общие временные затраты – 30-40 минут.

Для начинки пиццы можно взять любую картошку: сырую, варенную в мундирах или пюре. Оптимальный вариант – в мундирах, тогда блюдо внешне будет больше похоже на настоящую пиццу. Подойдет как вареная, так и копченая колбаса, во втором случае вкус будет насыщеннее. Выбор твердого сыра не имеет принципиального значения, лишь бы он хорошо плавился.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • колбаса – 50 грамм;
  • картофель – 2-3 штуки (средние);
  • томатная паста – 5-6 столовых ложек;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт пиццы с колбасой и картошкой

1. Муку просеять, пересыпать в глубокую миску, затем добавить разрыхлитель, воду и растительное масло (желательно оливковое). Заместить тесто (должно получиться плотным, обычно процесс вымешивания занимает 8-10 минут).

2. Подготовить картошку: сырую нарезать небольшими, очень тонкими ломтиками (чтобы пропеклась), вареную в мундирах почистить и разрезать на тонкие кружочки, пюре – просто растолочь в однородную смесь.

3. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр на средней терке.

4. Смазать заготовку томатной пастой. Затем добавить тертый сыр, потом картофель и специи.

5. Колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх или возле картофеля.

6. Разогреть духовку до 200 °C, поставить противень. Запекать пиццу с картошкой и колбасой в духовке 15-20 минут до готовности.

7. Готовое блюдо достать из духовки. Слегка охладить (можно взять в руки), разрезать на порционные куски и подать к столу.

Loading...Loading...