Приготовление кролика рецепты в сметане. Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Вкусный тушеный кролик в сметанном соусе в духовке

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Выбор и подготовка тушки

  • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
  • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

Маринование тушки

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

  • молоко - чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
  • белое вино - для придания пикантной нотки.

Классический рецепт

А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

Ингредиенты

  • кролик - весом 2 кг;
  • морковь и лук - по 1 крупному овощу;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сметана высокой жирности - 0,5 л;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
  2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
  3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
  4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
  5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Другие рецепты кролика в сметане

С черносливом

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

  • кролик - 2 кг;
  • чеснок - 4 зубка;
  • чернослив - 2/3 стакана;
  • жирная сметана - 500 мл;
  • лук - 2 крупные головки;
  • морковь - 1 большая;
  • специи - розмарин, прованские травы, черный перец, соль.
  1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
  2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
  3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
  4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
  5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне.

С грибами

Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

  • кролик - 2-3 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • шампиньоны - 0,7 кг;
  • чеснок - 4 зубка;
  • жирная сметана - 500 мл;
  • соль и перец.
  1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
  2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
  3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
  4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

С картошкой

Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

  • кролика - 2 кг;
  • сметану жирная - 200 мл;
  • картофель крупный - 4 шт.;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • итальянские травы, соль.
  1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
  2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
  4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
  5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

Как вам вероятно уже известно, мясо кролика обладает рядом положительных качеств, и в частности за счет своих диетических свойств, успешно применяется для приготовления ряда кулинарных блюд. Ну, а среди этих блюд, пожалуй именно кролик в сметане, является одним из наиболее популярных. Кролик тушеный в сметане в целом не очень сложное блюдо, и приготовить его сможет любой, пусть даже и не искушенный в кулинарии человек.

Для того чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане, вам будет достаточно внимательно ознакомится с приведенным рецептом. Приготовление кролика в сметане не займет у вас большого количества времени, и что не менее важно, не потребует каких-либо диковинных и малодоступных ингредиентов. Не лишним будет также отметить, что кролик в сметане в духовке относится к той категории кулинарных блюд, которые можно давать даже маленьким детям.

700 гр- мясо кролика
550 гр- сметана (высокой жирности)
2 шт- репчатый лук
1 шт- морковь
7 шт- картофель (большого размера)
специи
масло для обжарки

Мясо кролика необходимо разделить на четыре равных куска, после чего промыть и просушить его, сдобрив перцем и солью. Затем необходимо дать мясу постоять около двадцати минут, после чего можно непосредственно начинать приготовление кролика в сметане. Необходимо обжарить мясо кролика на подсолнечном масле, хотя при желание можно использовать как оливковое, так и сливочное. В процессе обжарки, мясо должно приобрести румяную корочку.

После завершения процедуры обжаривания, куски мяса кролика необходимо выложить в специальную кулинарную емкость, предназначенную для запекания. Для того чтобы кролик тушеный в сметане получился нежным и вкусным, первоначальный процесс обжарки должен быть щадящим. Не пережаривайте мясо!

После этого нужно очистить картофель от кожуры, и порезав его продолговатыми кусочками, также обжарить на сковороде с маслом. Уложите картофель в ту же емкость, где уже находится мясо кролика. Морковь необходимо очистить, и порезав на небольшие кусочки, также добавить к мясу и картофелю.

Количество порций: 4

Калорийность: 397 ккал

Время приготовления: 2 час 30 мин

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 200 грамм сметаны
  • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец

Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.

В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.

Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Кролик тушеный в сметане

Приготовление кролика в сметане

Недавно у Ани был день Рождения, который мы решили отметить в небольшом семейном кругу и долго думали, чем же угостить наших гостей. Остановили свой выбор на кролике. Это беспроигрышный вариант, который идеально подходит для небольшой компании.

Рецептов приготовления кролика в сметане, великое множество, но у каждого из них есть своя изюминка. В нашем случае, этой изюминкой стал сметанный соус. Как вы знаете, мясо кролика — это диетический продукт, благодаря небольшому количеству жира, содержащемуся в его мясе. С одной стороны, это неоспоримый плюс для тех кто соблюдает диету или готовит вкусняшки для детей, но с другой стороны, это мясо очень легко испортить в процессе готовки — пересушить, а это уже настоящая головная боль для тех кто стоит у плиты. Можно конечно не париться, обмазать его майонезом и запечь в духовке с картошкой, а именно так и делает большая половина хозяек. Но мы хотим предложить вам совершенно другой, простой и безумно вкусный способ приготовления кролика.

Как я уже говорил, в нашем блюде ключевую роль будет играть не сам кролик, а именно сметанный соус. Для его приготовления нам понадобится примерно один литр самой обыкновенной кислой сметаны, морковь, лук и … соевый соус. Да, именно этот ингредиент и придаст блюду неповторимый оттенок вкуса. Ведь если мы просто будем тушить кролика в сметане, то блюдо получится вкусным, нежным, НО пресным. У такого блюда не будет своего характера, своей фишки! Вы же хотите, чтобы ваши гости после ужина подходили к вам и выклянчивали рецепт?)) Конечно хотите! Поэтому следуйте нашим рекомендациям и вы без труда сможете удивить своих гостей вкуснейшим тушеным кроликом в сметане.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 1 литр;
  • Оливковое масло — 70 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как приготовить кролика в сметане:

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Кролика промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные куски. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем перышками, а морковь небольшими кружочками. Дольки чеснока слегка раздавливаем ножом.

На сковороде хорошенько разогреваем сливочное и оливковое масло. Закидываем на сковороду дольки чеснока и слегка обжариваем их, чтобы масло впитало этот аромат. Потом их нужно будет выкинуть за ненадобностью.

Далее отправляем на сковороду кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Я использовал для приготовления свою любимую сковородку из черного чугуна, диаметром примерно 60 см., поэтому у меня поместился в нее сразу весь кролик. Если у вас сковорода небольшая, то лучше обжаривать его в несколько заходов, перекладывая готовые кусочки в отдельное блюдо. На этом этапе наша задача не полностью приготовить кролика, а просто хорошенько его обжарить, чтобы он сохранил свою сочность.

Обжаренные кусочки кролика выкладываем в отдельное блюдо, а на сковороду добавляем нарезанный перышками репчатый лук. Жарим его до золотистого цвета и затем добавляем морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут, до того момента, как появится приятный морковный запах, как от плова.

Вот теперь пришло время вернуть на сковороду обжаренные кусочки кролика. Можно немного прогреть их, перемешивая с овощами. И сейчас самое время залить нашего кролика сметаной. Даем соусу закипеть, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.

Когда время подошло, снимаем со сковороды крышку, и добавляем соевый соус и молотый белый перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился, и снова закрываем крышкой. Тушим кролика в сметане еще минут 20, для того чтобы мясо окончательно размягчилось и пропиталось сметанным соусом.

Настало время открыть сковороду и хорошенько перемешать тушеного со сметаной кролика и посыпать его рубленной зеленью. Досаливаем блюдо по вкусу. Солить нужно обязательно в самом конце приготовления, так как на среднем этапе мы добавляли соевый соус, который тоже достаточно соленый. Вот и все, теперь можно подавать наше блюдо к столу. Если вы готовили в большой сковороде, то лучше всего подавать прямо в ней, это очень удобно и для гостей, которым наверняка понравится такая подача, и для хозяйки, которой не придется мыть потом лишнюю посуду.

tastylive.ru

Кролик в сметане — не сухой и очень вкусный

  • тушка кролика
  • 200 грамм сметаны
  • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец

Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.

Нарезанный лук и чеснок для кролика в сметане

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски кролика

Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.

Обжаренные куски кролика в миске

В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.

Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Сметана с луком в сковороде

Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.

Кролик в сковороде со сметаной и луком

Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1,5-2 часа.

ya-gotovlu.ru

Мясо кролика может прекрасно использоваться при диете. От него бывает большая польза печени, желудку и кишечнику. К тому же кролик может применяться в пищу беременными женщинами, кормящими матерями и роженицами, так как этот продукт содержит мало калорий и сильно не загружает желудок.

Если кролика готовить с базиликом, пряностями, сметаной, сливками, то получится блюдо с отличным вкусом. Не один гость не сможет равнодушно смотреть на это мясо, не попробовав его. Родные также будут рады появлению на столе нового фирменного блюда насыщенного новыми ароматами и вкусами. Неспроста это нежное мясо в древности использовалось в рационе царей. Это мясо считается деликатесом, поэтому его стоимость в ресторане может быть высокой. Воспользовавшись одним из предложенных рецептов можно заняться его приготовлением своими усилиями.

Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой

Отправляясь на рынок за кроликом нужно сначала узнать, как выбирать тушку. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет. Это так может показаться человеку, который раньше не имел дело с крольчатиной. Ведь кролики делятся на молодых и старых, на самцов и самок. Так какого же кролика выбирать? Чтобы ваше блюдо получилось такое же вкусное как обещано в рецепте, нужно знать следующее. У кроликов бывает очень нежное, мягкое, сочное мясо, только если это молодой кролик, самка или предварительно вымоченный самец. Что это значит? Взрослый кролики самцы могут обладать довольно жестким мясом. Кроме этого оно может иметь неприятный запах. Поэтому лучше приобретать самок или совсем молодых крольчат. Но если все же к вам на кухню попал немолодой самец, то не выбрасывать же его. Есть специальные методы, для того чтобы сделать его мясо пригодным к еде.

Нужно налить в кастрюльку холодную воду и поместить туда кролика. В этой воде он должен находиться до тех пор, пока не исчезнет неприятный запах. А крольчихи и молодые кролики имеют мясо без запаха, поэтому их вымачивать не нужно. Так что если вы собрались на охоту, не гоняйтесь за большими кроликами, выбирайте объект поменьше, тогда можно будет добиться получения вкусного блюда со следующими продуктами

– кроличье мясо 900 гр.;

– жирная сметана 500 гр.;

– 4 большие картофелины;

Готовится кролик тушеный в сметане со следующими действиями. Тушку кролика нужно хорошенько вымыть, посолить поперчить. После этого он должен постоять двадцать минут в стороне. Дальше кролика укладывают на сковородке для жарки. Затем нужно налить подсолнечное, сливочное масло и начинать жарить до появления румяной корочки. После этого нужно вынуть мясо для раскладывания в формочке.

Занимаемся овощами. Промываем, очищаем продолговатыми брусками. Вслед за этим картошку укладывают на сковородке, кладут туда растительное масло и начинают жарить. Берем форму и кладем туда картофель.

Чистим морковь, нарезаем в виде небольших полосок и кладем рядом с остальными овощами.

Очищаем лук, промываем и режем полукольцами, для того чтобы поджарить до получения золотистого цвета.

Сметана размешивается с водой и прованскими травами. Ставят ее на огонь на несколько минут для тушения. С подготовленной заливкой заливают крольчатину с картофелем в форме. Туда же кладут душистый перец и размещают в духовом шкафу. После этого ставят на 180 градусов духовку. Кролик тушеный в сметане в духовке будет готовиться шестьдесят минут. Затем духовку выключают, но блюдо вытаскивают позже. Если выбрана специальная красивая формочка, то можно подавать на стол вместе с ней.

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Чтобы получилось вкусное диетическое блюдо, повара пользуются овощами в качестве дополнительного ингредиента. Они делают вкус мяса более насыщенным и ароматным и могут использоваться в качестве гарнира. Кроме этого чтобы дополнить блюдо ароматом повара рекомендуют использовать чернослив. Он может придать блюду необычайную горьковато-сладковатую нотку. Необычайный вкус мяса будет оценен домочадцами.

– пол стакана чернослива;

– 1 кг крольчатины;

– чеснок – пара зубчиков;

– сметана – 250 мг.

Сначала нужно измельчить чеснок, смешать его с маслом. С помощью этой смеси нужно будет замариновать мясо. В маринаде оно должно находиться четыре часа.

Нарезаем промытый чернослив. После этого он должен полежать в кипятке. Когда он набухнет нужно его вынуть и высушить.

Морковку и лук нужно промыть, почистить. Берут терку и перетирают морковь. Мелко нарезают лук.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и начинаем жарить овощи пока они не станут красными. К овощам добавляем чернослив, перемешиваем, а затем вынимаем овощи из казана.

В казан кладем мясо кролика, сыплем приправы и жарим.

Воду подливаем в сметану и перемешиваем все. Получившуюся смесь добавляем к овощам и начинаем тушить вместе с кроликом шестьдесят минут.

Хозяйки постоянно сомневаются в том, какое выбрать мясо к гарниру. Выбрав кролика, можно будет заняться приготовлением фирменного блюда и диетического продукта.

Крольчатина становится очень вкусной при использовании во время приготовления соуса со сметаной. Посмотрев рецепт кролика тушеного в сметане с фото, можно будет приготовить его быстро. Данный продукт обладает низким количеством калорий. Он рекомендуется не только беременным, но и людям желающим сбросить лишний жир, потому что от него человек не поправляется.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Скороварки и мультиварки могут использоваться для приготовления разных блюд. Вместе с ними может быть приготовлен кролик. Чтобы определить, сколько времени будет он тушиться, нужно сначала посмотреть на инструкцию мультиварки, потому что во всех моделях имеются свои показатели температурных режимов.

Чтобы кролик прекрасно потушился, нужно будет приготовить

– полкило кроличьего мяса;

Готовка начинается с разделывания мяса. Его нужно промыть, высушить и положить в самый низ мультиварки. Она должна находиться в режиме жарки. Время – десять минут.

Подготавливаем овощи. Промываем, очищаем лук, морковь, картофель. Морковь пропускаем через терку, лук мелко нарезаем, картофель режем кружками.

Сметана смешивается с водой. Туда кладут специи для получения подливы.

До окончания жарки кладут лук, морковь в мультиварку. Затем можно будет положить и картофель. Затем подливается подлива.

Начинаем тушить. Для этого устанавливаем режим Тушение. Тогда кролик тушеный в сметане с картошкой будет мягкий. После этого действия кролика с овощами вынимают и раскладывают на тарелке.

Кролик тушеный в сметане с грибами

В качестве прекрасного дополнения к кроличьему мясу могут использоваться грибы. Готовить мясо и овощи можно в горшочках. Это придаст мясу больше сочности и мягкости.

– мясо кролика 300 гр.;

– 1 зубчик чеснока;

– шампиньоны 100 гр.

Сначала займемся мясом. Его нужно разморозить, если это требуется, помыть, затем нарезать.

Положить грибы в кастрюлю с водой и поварить их десять минут. Вынуть их из воды, прополоснуть холодной водой и нарезать на кусочки.

Берем горшок, кладем туда кролика, посыпаем солью, перцем.

Чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук, трем морковь, перетираем дольки чеснока.

Сыпем подготовленные овощи вместе с грибами на мясо.

Добавляем к этому составу сметану с водой и аккуратно разравниваем поверхность, чтобы продукты слишком не выступали. Закрываем крышкой.

Наполненный горшочек отправляем печься на полку духового шкафа при 180 градусной температуре. Через час с духовки начнут исходить ароматные запахи. Это будет означать, что мясо готово и его можно вынимать.

Как приготовить мягкого кролика

Мясо кролика может применяться для разных блюд. С ним получаются вкусные супы и жаркое. Его можно заворачивать в фольгу, ставить на пар или гриль. Можно также пожарить на сковородке, только с помощью данных рецептов мясо получается более мягкое. Данный продукт может использоваться с разными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей. В кролике в пищу пригодны и субпродукты, поэтому избавляться от почек и печени не нужно из них можно сделать паштет.

Правильно выбрав кроличье мясо, кролик тушеный в сметане в духовке (фото) будет еще вкуснее. Мясо не нужно выбирать совсем обескровленное. Следует узнать точно ли это мясо кролика. Оно должно быть светлого розового цвета. Небольшие жировые прожилки приветствуются. Темный цвет указывает на то, что это мясо от старого кролика. Это не страшно, но оно получается жесткое и долго варится для получения мягкости. Без применения маринада с уксусом и водой или лимоном и водой оно мягкое не станет. Его нужно будет предварительно подержать в этом составе, чтобы получился вкусный кролик тушеный в сметане в духовке, рецепт можно использовать любой.

Сделать мясо более вкусным и ароматным можно, если замариновать его в молоке или вине.

Новички иногда не могут правильно приготовить мясо, если не посмотрят, как готовится кролик тушеный в сметане фото с пошаговыми рецептами. Кулинарные мастера специально заботятся о нас и ставят много фотографий и видеороликов, по которым можно легко заняться приготовлением любого блюда и даже кролика. По ним видно как нужно обрабатывать мясо, выбирать, нарезать, укладывать и как производить другие необходимые действия. Хозяйки, которые постоянно пробуют готовить блюда по новым рецептам, могут обходиться даже без фото.

1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.

2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.

3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

Loading...Loading...