Предлагаем вам приготовить вкуснейшее мясо, вкус которого подчеркнет соус с грибами и сметаной. Блюдо получается очень нежное, со сливочными нотками. Мясо выбирайте на свой вкус. Это может быть и свинина, и телятина, и курица.
Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:
- Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г;
- Шампиньоны 500 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сметана 200 г;
- Мука 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый 1 ч.л.;
- Любые другие приправы и специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.
1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте небольшими ломтиками.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте в этом масле мясо, периодически помешивая, на протяжении 10-12 минут.
3. Влейте к мясу горячую кипяченую воду. Двух третей стакана воды будет достаточно. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Если ваша вода выкипит, то можно долить свежей.
4. Приступим к приготовлению соуса. Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне до золотистости. Помешивайте, чтоб лук не пригорел.
5. Промойте и нарежьте грибы. Не надо резать грибы очень мелко. В процессе приготовления они значительно уменьшатся в размере. Достаточно разрезать их на 4 части, если они небольшие.
6. Выложите грибы к обжаренному луку, посолите и поперчите по вкусу. Протушите их в течение 10-15 минут, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.
7. Добавим в грибную смесь сметану и муку, перемешаем. Зальем будущий соус стаканом горячей воды и доведем до кипения. После закипания накрываем грибы крышкой, убавляем огонь и томим на протяжении 10-15 минут.
8. Готовый соус выливаем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10-12 минут. Откорректируйте вкус, досолив по необходимости. Отлично подчеркивает грибной вкус и аромат простой чеснок. Добавьте буквально пару зубчиков мелконарезанного чеснока за 5-7 минут до готовности.
Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем или рассыпчатым отварным рисом. Так как мясо с грибами получается очень сытным, то в качестве дополнения можно подать овощи или легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени
Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны (замороженные) – 300 г
- Сметана – 400 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Мясо помойте и нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
- После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
- Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
- Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
- Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
- Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
- Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
- Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.
Ингредиенты для блюда:
- Говядина – 1 килограмм;
- Сметана – 250 миллилитров;
- Вода - 250 миллилитров;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 листик;
- Душистый горошек – 2 горошины;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.
Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.
Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))
Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:
- Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
- Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
- Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
- Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
- Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 – 30 минут.
Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.
Уверена, блюдо получилось вкусным.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина . Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. хорошо сочетается с пюре и рисом.
Порций : 6.
Время пригоовления : 90 минут.
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
- Свинина или говядина – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Грибы сушёные – 25 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Стакан бульона или бульонный кубик.
- Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. готово, приятного аппетита .
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.
На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете тушить.
Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить а сразу добавить к мясу.
Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, тушить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.
Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.
Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности (минут 15).