Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
- Мука – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины в бутылке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
Видеорецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток .
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.
Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.
Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.
Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.
Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.
Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.
В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!
Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.
Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.
Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!
Готовить быстрый завтрак таким способом можно хоть каждый день, ведь блинное тесто в бутылке замешивается буквально за несколько встряхиваний тары. Особенно актуальным этот вариант будет на Масленицу, когда нужно сделать много вкусных и красивых блинчиков к столу.
Как сделать блины в бутылке
Чтобы получить тонкие узорные блинчики, нужно правильно подготовить для них основу. Итак, сделать блины в бутылке просто: для этого необходимо в определенной последовательности заложить в емкость рекомендуемые одной из выбранных вами рецептур ингредиенты и несколько раз их встряхнуть. После можно сразу наливать заготовку на раскаленную жаровню и печь изделия.
Тесто для блинов в бутылке
Технология приготовления обычной основы немного отличается от замешивания ее в пластиковой таре. Как сделать тесто для блинов в бутылке? Для этого даже миксер не потребуется, нужно лишь взять емкость на 1,5 литра и поместить внутрь продукты, вставив в горлышко воронку. Многие повара рекомендуют закладывать сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль, а потом уже жидкие: яйца, масло растительное и молочный или кисломолочный продукт.
Рецепт блинов в бутылке
Тонкие ароматные изделия пользуются большой популярностью, но у многих хозяек зачастую не хватает времени приготовить их на завтрак, ведь процесс этот небыстрый. Рассмотрите интересный вариант, когда приготовленное с вечера тесто надо будет лишь вылить на сковороду и поджарить. Воспроизведите рецепт блинов в бутылке, выбрав из тех, что ниже и всегда сможете накормить семью сытным и красивым блюдом, ведь заготовка может находиться в таре до нескольких дней.
Блины в бутылке на молоке
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Изделия, изображенные на фото, знакомы всем, ведь каждая хозяйка хоть раз, да делала их во время Масленицы или просто к завтраку. Основное отличие таких блинчиков, это то, что тесто для них наливается на сковороду не половником, а еще удобнее – из пластиковой емкости. Блины в бутылке на молоке – интересный вариант, а если в тесто добавить еще крахмал, то изделия получатся узорчатыми.
Ингредиенты:
- крахмал – 50 г;
- соль – 5 г;
- масло – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 75 г;
- мука – 1,5 ст.
Способ приготовления:
- Всыпать через воронку, вставленную в горлышко полторашки, муку, сахар, крахмал, соль. Тщательно все перемешать.
- Залить следом за сухими продуктами жидкие: яйца, масло, молоко. Закрутить горлышко крышкой, взболтать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
- Поставить на огонь смазанную маслом блинницу.
- Проделать в крышке маленькую дырочку – с ее помощью можно регулировать поток теста и делать ажурные изделия, формируя любой рисунок.
- Приступить к выпеканию, выливая тесто через отверстие. Между порциями желательно взбалтывать заготовку, потому как крахмал будет оседать на дно.
Блины в бутылке на кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данная рецептура шаг за шагом описывает процесс готовки красивых блинчиков к столу. Блины в бутылке на кефире – ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать каждому, потому как текстура кефирных изделий отличается от тех, что готовятся на молоке, своей нежностью и воздушностью. Подготовьте набор продуктов для блинов в бутылке и поспешите начать жарить вкусные изделия.
Ингредиенты:
- кефир 1% жирности – 600 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 60 г;
- ванилин – 0,2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Кефир достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Это можно сделать быстрее, поместив емкость с кислым продуктом в горячую воду.
- Воспользовавшись столовой ложкой и воронкой, всыпать сухие компоненты внутрь пластиковой тары, несколько раз встряхнуть.
- Добавить подогревшийся кефир, масло, тщательно все перемешать встряхиванием, разбивая каждый комочек.
- Блинницу разогреть, налив каплю масла, вылить первую порцию теста, разровнять смесь по поверхности.
- Жарить изделия до румяности обеих сторон, а готовые можно сразу подавать, полив вареньем или медом.
Блины в бутылке на воде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой пошаговый рецепт поможет понять хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока или кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, поэтому нафаршировать их можно любой начинкой: сладкой или соленой. Жидкость обязательно брать минеральную с газами, а для замеса теста можно использовать полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным описанием, как приготовить блинчики в бутылке.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- минеральная вода с газами – 0,5 л;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, затем туда же вбить яйца, погашенную с помощью уксуса соду.
- В другую посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
- Закрыть посуду пробкой, хорошо встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать нужно тщательно, чтобы основа была без комков.
- Перед жаркой капнуть немного масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным способом, выливая нужное количество теста.
Приготовление ажурных или плотных, но тонких блинчиков с использованием пластиковой тары – увлекательный и быстрый процесс, благодаря которому у хозяек практически не остается грязной посуды. Однако делать блины в бутылке лучше с учетом следующих рекомендаций, тогда вы получите идеальную заготовку:
- В пластиковой таре тесто получается жидким и легким, а это указывает на то, что использовать его можно только для приготовления тонких изделий. Если замесить более густую смесь, то ее будет тяжело извлечь из посуды.
- Заливать и засыпать ингредиенты лучше с помощью воронки, при этом первыми засыпаются сухие компоненты, а после уже заливаются жидкие – так продукты не налипнут на саму воронку и не забьют горлышко.
- Текстура изделий нежная, поэтому их лучше делать небольшого диаметра, так как они могут порваться при переворачивании.
- Распределить равномерно небольшое количество масла по сковороде (перед закладкой первого блинчика) поможет кусочек очищенного картофеля, наколотого на вилку – им легко промазывать разогретую посуду.
- Тесто, замешанное таким способом, можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Видео: Блины из бутылки
Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.
Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,6 л;
- два яйца куриных;
- пшеничная мука — 0,25 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
- Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
- В горлышко вставить воронку.
- Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
- Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
- Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
- После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
- Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.
Готовим тесто на кефире
Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.
Список продуктов:
- кефир — 1/2 л;
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- масло растительное — 55 мл;
- сахар — 50 г;
- сода чайная — 9 г;
- соль — 5 г.
Как приготовить:
- Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
- Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
- Следом засыпьте соду, соль и сахар.
- Налейте необходимое количество кефира и масла.
- Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
- Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
- Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.
Блины в бутылке на воде
Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1/2 л;
- два яйца;
- сахар — 40 г;
- мука — 0,32 кг;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
- Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
- Через воронку пропускаем яйца.
- Сыпем муку с сахаром и солью.
- Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
- В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
- В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
- Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
- Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.
Рецепт приготовления на минералке
Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.
Компоненты рецепта:
- минеральная вода — 0,3 л;
- молоко — 0,3 л;
- одно куриное яйцо;
- соль — 5 г;
- сахарный песок — 50 г;
- мука — 0,25 кг;
- масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
- В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
- В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
- Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
- Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Тонкие ажурные блинчики в бутылке
Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.
Нужные ингредиенты:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- кефир — 0,6 л;
- сахар — песок — 75 г;
- два яйца;
- растительное масло — 45 г;
- соль — 6 гр.
Описания приготовления:
- Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
- В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
- Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
- В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
- Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
- Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
- Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.
Сладкий рецепт с добавлением шоколада
Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.
Список продуктов:
- пшеничная мука — 0,27 кг;
- молоко — 0,6 л;
- растительное масло — 60 мл;
- три яйца;
- сахар — 25 г;
- шоколад — 150 г;
- ванилин — 1 г;
- масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
- Подготовьте чистую бутылку и воронку.
- Засыпьте сахар, муку, ванилин.
- Разбейте три яйца в воронку.
- Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
- Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
- Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.
Тесто для пышных блинов
Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.
Нужные компоненты рецепта:
- два куриных яйца;
- сахар — 50 г;
- молоко — 0,3 л;
- мука — 0,3 кг;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сливочное масло — 60 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
- Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
- Разбиваем куриные яйца.
- Сыпем сахар и соль.
- Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
- В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.
Готовим без добавления яиц
Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.
Как приготовить:
- Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
- Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
- Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
- Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
- Опять взболтайте массу.
- Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.
Дрожжевое блинное тесто в бутылке
Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- мука — 0,35 кг;
- молоко — 0,7 л;
- дрожжи — 30 г;
- два куриных яйца;
- сахар — 70 г;
- сметана — 40 г;
- соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
- В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
- Добавить соль и сахар.
- Разбить два яйца в воронку.
- Налить молоко и добавить сметану.
- Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
- Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
- После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
- Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
- Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.
Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.
Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.
Нет похожих рецептов