Время выведения пива из организма. Сколько по времени будет выходить пиво из организма

Пиво, несмотря на невысокое содержание алкоголя, способно оказывать довольно сильное опьяняющее действие. Даже после употребления небольшого количества этого хмельного напитка необходимо достаточно времени для того, чтобы устранить последствия его токсического влияния на организм и нормализовать работу жизненно важных органов. Скорость выведения алкоголя зависит от крепости и объема выпитого, веса, пола и возраста человека и от внешних факторов, таких как время суток, температура воздуха и т. д.

  • Показать всё

    Влияние пива на организм человека

    Попадая в организм, пиво нарушает работу органов и систем. Этанол, содержащийся в хмельном напитке, проникает сквозь мембраны сосудов и гематоэнцефалический барьер, всасывается стенками желудка, накапливается в печени и крови. Он способен угнетать центральную нервную систему, снижать обогащение органов кислородом, вызывать галлюцинации. Под действием спирта наступает интоксикация организма и возникают расстройства внимания, координации.

    Даже после употребления одного литра пива снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Человек не способен реагировать на свет и звуковые раздражители с нормальной скоростью, что представляет большую опасность при вождении автомобиля.

    Какие факторы влияют на интенсивность выведения алкоголя?

    Организм каждого человека индивидуален и способен по-разному справляться с алкогольной интоксикацией.

    Учеными было доказано, что у людей, регулярно употребляющих алкогольные напитки, организм способен быстрее деактивировать этанол. Это связано с тем, что их печень со временем увеличивается. Следовательно, повышается количество структурных компонентов, помогающих в переработке спиртосодержащих соединений.

    Существует несколько общих факторов, влияющих на скорость выведения этанола:

    Фактор Объяснение
    Крепость Пиво, которое содержит 5% спирта, выводится значительно быстрее, чем этот же напиток, но с содержанием спирта 6% и более
    Количество Чем меньше объем употребленного алкоголя, тем быстрее печень способна его деактивировать
    Пол Организм мужчин, благодаря более интенсивно протекающим окислительно-восстановительным процессам, способен быстрее справляться с влиянием алкоголя, чем женский
    Масса тела Спирт, накапливаясь во всех структурах, распределяется по всему телу. Чем больше вес человека, тем меньшее количество этанола приходится на каждую из них. Например, человек с весом 60 кг пьянеет быстрее, чем человек с большей массой тела (при употреблении одинакового количества пива)
    Время суток В разное время суток процессы в организме протекают по-разному. Его производительность днем гораздо выше, чем в темное время суток. По этой причине алкоголь быстрее выветривается в первой половине дня
    Возраст Чем старше человек, тем медленнее его органы борются с интоксикацией после употребления алкоголя. С возрастом защитные силы и работоспособность органов снижается. При употреблении спиртосодержащих напитков им требуется больше времени для обезвреживания токсинов
    Психическое и физическое состояние организма человека Человеку с полноценно функционирующей нервной системой и пропорциональным физическим развитием легче справиться с последствиями употребления алкогольной продукции
    Температура окружающей среды При высокой температуре окружающей среды быстрее происходят процессы опьянения. При низкой температуре пиво выходит из организма быстрее

    Распространено мнение о том, что пиво выводится из организма быстрее водки или другого напитка с большим содержанием алкоголя, но это не так. Несмотря на разное количество спирта в них, из-за различий в составе они по-разному расщепляются. Сто граммов водки выходят из организма человека быстрее, чем два бокала пива.

    Как долго выходят разные объемы пива из организма?

    Данные о времени выведения спирта после употребления пива из организма представлены в таблице:

    Если количество выпитого составляет более трех литров, необходимо добавить к полученному значению еще 1–2 часа. Для женщин к данным таблицы необходимо добавить 1. 5 часа.

    Таким образом, для здорового мужчины с весом 80 килограммов время выведения 1 бутылки (0,5 л) пива будет равно 2,5 часа (3-3,5 часа для женщин).


    Более точное время, которое потребуется для полного выведения этанола, зависит от крепости напитка.

    Скорость выведения алкоголя после употребления пива, содержащего менее 5% спирта:

    Время выведения алкоголя после употребления пива, которое содержит более 5% спирта:

    Женщинам к результатам этих таблиц нужно добавить еще 20% времени. Причиной является то, что они быстрее пьянеют и алкоголь медленнее выводится из организма, чем у мужчин того же возраста, весовой категории и состояния здоровья.

    Людям с заболеваниями в хронических или острых стадиях необходимо добавить к этим данным 100% времени. У больных людей алкоголь способен держаться в организме более длительное время.

    Предрасположенным к затяжному похмелью следует добавить 50% времени. Людям, устойчивым к действию алкоголя, - отнять 20%. До полного исчезновения симптомов опьянения у здоровых людей проходит в два раза больше времени, чем у страдающих алкогольной зависимостью.


    Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль?

    Ехать за рулем после употребления пива можно, только если показатель остаточного алкоголя не превышает допустимые нормы. Концентрация спирта должна быть не более 0,3 г на 1 литр крови или 0,16 промилле. В среднем это соответствует от 300 до 720 мл пива крепостью 5%. Точное значение зависит от веса, роста и индивидуальных особенностей организма человека.

    Даже после употребления безалкогольного пива существует вероятность получить алкогольное опьянение. Причиной этому является то, что многие рекламируемые напитки на самом деле содержат в своем составе этанол.

    Когда можно садиться за руль?

    Количество этанола в организме можно определить с помощью алкотестера.

    В таблице представлены данные о времени снижения уровня алкоголя до величины, которая позволяет садиться за руль (после четырех бутылок пива с содержанием алкоголя 7%, выпитых в 9 вечера):

    Способы ускорения выведения алкоголя

    Стимулировать выведение спирта и нормализовать работу организма после интоксикации можно несколькими способами:

    Кроме этого, необходимо соблюдать два важных условия: употребление большого количества жидкости и пребывание на свежем воздухе. Пить рекомендуется минеральную воду без газа, кофе следует заменить некрепкими травяными чаями.

    Лекарственные препараты для ускорения выведения этанола

    Одним из наиболее распространенных методов, используемых врачами для снятия интоксикации организма, является капельница с витаминами B, C, глюкозой или инсулином. Они способны нормализовать работу всего организма, ускорить вывод этилового спирта из крови, в том числе почками, и стабилизировать окислительно-восстановительные реакции в печени.

    Кроме этого, можно принимать медикаменты перорально, в виде капсул или драже. С этой целью применяют следующие препараты:

    Название Действие
    Активированный уголь, Атоксил Обладают адсорбирующими свойствами. Частицы лекарства способны притягивать к своей поверхности молекулы этанола и способствовать их быстрому выведению
    Глицин Принадлежит к группе нейромедиаторов. Попадая в организм, оказывает антиоксидантный и антитоксический эффекты, снижает тревогу, нормализует сон, способствует восстановлению обменных процессов
    Лимонтар Содержит в своем составе янтарную и лимонную кислоты. Препарат ускоряет выведение алкоголя из крови за счет стимуляции обмена веществ
    Метадоксил Содержит большое количество калия, натрия и магния. Регулирует реакции обмена на клеточном уровне, ускоряет обменные процессы, устраняет риск развития цирроза печени, регулирует баланс ненасыщенных и насыщенных жиров плазмы крови, снимает психическое напряжение и ускоряет передачу нервных импульсов
    Биотредин В своем составе содержит ряд сложных веществ, улучшающих клеточное дыхание, снижающих гипоксию головного мозга, стимулирующих работу мотонейронов и проприорецепторов
    Зорекс Унитиол, который является компонентом этого препарата, снижает восприимчивость клеток к продуктам полураспада этилового спирта. Повышает уровень кислорода, поступающего к клеткам, стимулирует фильтрацию в почках
    Янтарная кислота Ускоряет реакции превращения ацетальдегидосодержащих соединений в более простые вещества, улучшает самочувствие, устраняет интоксикацию
    Глутаргин Стимулирует реабсорбцию натрия и калия почками, выводит токсические вещества с мочой

    В случаях выраженной алкогольной интоксикации и невозможности выведения токсических соединений физиологическим путем необходимо обратиться за помощью к врачу-специалисту.

    Народные средства, ускоряющие выведение алкоголя

    Кроме лекарственных препаратов с целью дезинтоксикации организма можно применять средства, приготовленные в домашних условиях. Наиболее действенными являются следующие рецепты:

    1. 1. Травяной чай с добавлением лимона и меда. В 500 миллилитров кипятка добавить мяту, шалфей, зверобой и мелиссу. Дать жидкости настояться 30 минут, потом добавить дольку лимона и 1-2 чайные ложки меда. Пить маленьким порциями в течение пятнадцати минут.
    2. 2. Овсяный отвар. Три столовые ложки овсяных хлопьев залить 250 миллилитрами кипятка, настаивать 45 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить отвар и тщательно процедить через сито. Принимать по 1 столовой ложке в течение дня.
    3. 3. Яичные белки. Отделить 3 белка от желтков. Выпить, добавив щепотку соли.
    4. 4. Свекольный сок . Смешать продукт с одной столовой ложкой растительного масла. Выпить полученную смесь утром натощак, за 25 минут до еды.
    5. 5. Отвар корней одуванчика. Одну столовую ложку засушенного сырья залить 250 миллилитрами воды и довести до кипения. Остудить полученный отвар и процедить через сито. Пить по 3 столовые ложки два раза в день.
    6. 6. Чай из крапивы. Сушеную траву заваривать в пропорции 1:2. Выпивать охлажденный напиток после приема пищи.

    Детоксикация организма при помощи продуктов питания

    Чтобы ускорить выведение алкоголя из организма, рекомендуется употреблять следующие продукты:

    Продукты питания Эффект
    Молоко, масло Продукты оказывают обволакивающее действие. Образуют на стенках желудка и кишечника непроницаемую пленку, которая препятствует всасыванию алкоголя и его попаданию в кровь
    Картофель, хлеб Большое количество крахмала, содержащегося в этих продуктах, служит своеобразным адсорбентом. Он действует подобно активированному углю, притягивая альдегидсодержащие соединения и способствуя их быстрому выведению из организма
    Капуста В свежем виде она помогает очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, нормализует пищеварение и способствует нормализации окислительных процессов в печени
    Банан, авокадо, петрушка, сухофрукты Во время алкогольной интоксикации организм испытывает дефицит калия, что нарушает функционирование почек и сердца. Употребление продуктов, богатых этим микроэлементом, может нормализовать процессы возбудимости клеток, передачу нервных импульсов и ускорить процесс фильтрации в почках
    Чеснок Он стимулирует выработку печеночных ферментов, ускоряет выведение алкоголя из тканей, стабилизирует процессы, направленные на очистку от токсинов
    Кисломолочные продукты В своем составе они имеют большое количество незаменимых аминокислот и полезных бактерий, стимулирующих обмен веществ
    Морепродукты Вещества в составе продуктов связывают и полностью выводят альдегиды из клеток в кишечнике, а также ускоряют метаболизм и очищают кровь от токсинов

С учетом того, что людей, употребляющих алкоголь, достаточно много, вопрос, сколько выходит пиво из организма, достаточно популярен.

В особенности данная проблема затрагивает водителей, так как за вождение в алкогольном опьянении предусмотрены не только штрафы, но и лишение прав.

Все это негативно сказывается на общем бюджете семьи.

Сколько времени уйдет на выветривание пива?

Процесс выветривания алкоголя

Организмы женщин и мужчин различны, и время выведения алкоголя происходит у каждого индивидуально. Для многих представителей и того и другого пола процесс выветривания занимает большой временной промежуток. Для мужчин это 0,1 ‰ за 1 час а для женщин - 0,085 ‰.

На скорость выхода пива из организма влияют многие факторы:

  • объем выпитого;
  • психические расстройства (стресс, шок или психологическая травма), при наличии которых спиртное выветривается достаточно быстро;
  • тип и крепость выбранных напитков;
  • отсутствие или наличие еды, и объем съеденной пищи;
  • вес выпивающего;
  • погодные условия (в жаре алкоголь выветривается медленнее, чем в холоде);
  • физические нагрузки на организм.

Уровень алкогольного опьянения определяется особенностями организма и составляющими алкогольного напитка. Среди индивидуальных особенностей можно выделить вес, а также душевное состояние человека. Временной промежуток, который прошел после принятия пива, играет важную роль. У тучных людей уровень содержания воды в разы больше, чем у худых.

Поэтому одинаковая дозировка будет влиять по-разному, и какое время на это уйдет, индивидуально для каждого: у человека с меньшей массой тела в организме алкоголя будет значительно больше, и выйдет он полностью не скоро.

Процесс освобождения от спиртного происходит благодаря окислению алкоголя и его последующему выведению. Основным органом, который выводит порядка 90% пива, является печень. Пиво выходит из организма в малых дозах с помощью легких, потовых желез и почек. Через сколько выветривается пиво?

Сложный вопрос, ведь для полного выхода спирта потребуется время, но принятие холодного и горячего душа, свежий воздух, крепкий чай и соки помогают вывести вредные вещества. Расщеплению алкоголя способствует употребление картофеля, сока апельсинов и активированного угля.

Возможно ли быстро вывести пиво из организма?

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что человек не может ждать положенные сутки, и сколько выводится из организма пиво, определить сложно. Поэтому стоит учесть следующее:

  • не рекомендуется совершать смешивание спиртного с чаем, кофе или тонизирующим напитком, ведь они замедляют процесс выветривания;
  • за 15 минут до мероприятия можно выпить активированный уголь в количестве 4 таблеток, во время застолья еще по 2 через каждые 60 минут, но не более 20 шт. в общем числе (адсорбирующие свойства активированного угля замедляют всасывание алкоголя в стенки желудка, и вычислить, за сколько он выветрится, гораздо проще);
  • выветривание пива происходит быстрее, если употреблять много жидкости, помогут в этом сок апельсина и грейпфрута;
  • когда спиртного выпито очень много, то помогут Лимонтар, Биотредин, Глицин и Антиполицай, который скроют неприятный запах.

При употреблении алкоголя лучше не садиться за руль, ведь реакция сильно меняется:

  • от 0,2 до 0,5 ‰ человек с трудом различает скорость движения источников света и их габариты;
  • от 0,5 до 0,8 ‰, а это 1 л пива, глазам сложнее переключиться от одного типа освещения на другой, и красный цвет воспринимается сложнее (угол зрения сужается по причине большой дозы спиртного в крови, и водитель не замечает того, что происходит по сторонам);
  • от 1,2 ‰, а это 3 литра пива, способность управлять транспортным средством становится невозможной;
  • 4 или 5 ‰ приводят к летальному исходу.

На каждые 100 г алкогольных напитков приходится свое время его выхода.

Так, выветривание 100 г водки произойдет через 4,5 часа, пива - через 40 минут, красного вина и шампанского - через 1,5 часа, коньяка - через 5 часов, а портвейна - через 3,5 часа.

За сколько алкоголь выйдет в полной мере, можно определить приблизительно.

Знать точно, через сколько часов можно сесть за руль, невозможно. Плохое настроение и состояние организма человека увеличивает данные показатели в 2 раза. Поэтому любителям выпить необходимо прибавлять к данным еще по несколько часов.

После попадания в организм даже небольшого количества пива требуется немало времени, чтобы оно полностью вышло. Продолжительность очищения зависит от крепости и объема выпитого, а также пола человека, его физического и психического состояния.

Факторы, влияющие на время выветривания алкоголя

Употребленные алкалоиды, содержащиеся в пиве, проходят два этапа. Сначала происходит их всасывание. Скорость этого процесса индивидуальна. Она зависит от степени газирования напитка, чувствительности организма к спирту, предрасположенности к последствиям его употребления, сытости человека и крепости здоровья.

Затем наступает время выветривания. Оно зависит от многих факторов:

  • крепости напитка;
  • количества употребленного алкоголя;
  • половой принадлежности;
  • веса;
  • времени суток;
  • возраста;
  • психоэмоционального и физического состояния;
  • температуры окружающей среды.

Если процент содержания спирта в пиве большой, то выветриваться оно будет долго. Если употреблено много алкоголя, то этиловые соединения будут оказывать влияние на организм продолжительный отрезок времени.

Женщины более склонны к быстрому опьянению и медленному восстановлению, чем мужчины того же возраста, комплекции и состояния здоровья.

На тяжесть опьянения и скорость выветривания пива влияет низкое содержание в теле человека воды. Поэтому полные люди не так восприимчивы к действию спирта, как жилистые и худые.

Скорость работы органов, участвующих в процессе вывода пива, напрямую зависит от времени суток. Днем (во время бодрствования) очищение организма происходит намного быстрее. Ночью процессы значительно замедляются, алкоголь выводится дольше.

Чем старше или немощнее человек, тем медленнее его органы справляются с процессами, возникающими после употребления алкоголя. Немаловажным фактором является температура воздуха. Чем она теплее, тем быстрее наступит опьянение и медленнее будет происходить очищение организма от выпитого.

Как скоро пиво выходит из организма?

Опытным путем установлено среднее время, в течение которого пиво держится в организме:

Женщинам к полученному результату необходимо добавить 20% времени. Людям с плохим самочувствием - 100%. Тем, кто пьянеет медленнее, - 20%. Предрасположенным к тяжелому похмелью - 50%.

Кормящие мамы, употребляя пиво, должны иметь в виду, что скорость всасывания этила в их состоянии очень высока. Спирт молниеносно оказывается в молоке, а вот выводится дольше в силу специфических процессов во время лактации.

Существует мнение, что бутылка (0,5 литра) пива выветривается из организма гораздо быстрее, чем сто грамм водки. Оно ошибочно. В пиве находятся алкалоиды такого растения, как хмель. Они очень сильно задерживают время и скорость выведения этила.

Многих автолюбителей волнует, когда можно утром садиться за руль после вечернего употребления пива. Примерную продолжительность вывода пивных алкалоидов из крови можно узнать из таблицы:

Способы вывода пивных алкалоидов из организма

Существует два варианта выхода из организма веществ, образовавшихся после употребления пива:

Небольшая часть попавшего спирта (до 30%) выводится первым способом. Этанол выветривается через легкие и эпидермис человека, а также выходит с мочой. Ускорить процесс удаления из организма алкоголя в чистом виде вполне реально. Для этого используются различные народные и медикаментозные средства, помогают посильные физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе.

Большая часть спирта, попавшего в организм с пивом, поступает в печень. Орган начинает напряженную работу по избавлению от него. Сначала этанол превращается в ядовитый ацетальдегид, а потом в уксусную кислоту. Она и утилизируется клетками печени.

Ускорить процесс окисления и выхода из печени токсичных продуктов, образовавшихся в результате переработки органом пива, невозможно. Время очищения организма зависит от пола и здоровья человека. В среднем у мужчин содержание алкоголя в крови за час уменьшается на 0,1–0,15 промилле, у женщин - на 0,08–0,1.

При малых и редких дозах пива организм легко и быстро справляется с выведением алкоголя. При постоянном употреблении этого напитка (особенно после запоя) картина меняется. Клетки органов становятся слабыми и истощенными, они не способны выполнять свою работу в полном объеме.

Длительность вывода спирта после употребления пива для всякого человека индивидуальна. Чтобы точно узнать, полностью ли алкоголь вышел из организма, необходимо сдать анализы.

Пиво для мужской половины населения - это самый востребованный слабоалкогольный напиток. Само собой, каждого водителя интересует, через сколько выветривается пиво из организма. Это зависит от крепости продукта и количества употребленного напитка. Организму понадобится намного больше времени для переработки пяти литров пива, чем одного или двух.

Пиво и реакция водителя

Чтобы концентрация алкоголя в организме человека достигла 0,5 промилле, достаточно выпить бутылку пива. Многие считают эту дозу вполне приемлемой. Как правило, человек ведет себя нормально, мыслит ясно, то есть пьяным себя не ощущает. Но даже при такой небольшой дозировке алкоголя в крови его реакция замедляется , что предельно опасно для экстремального вождения, когда водителю приходится мгновенно принимать решения на трассе.

Уже после употребленного бокала слабоалкогольного напитка водитель перестает смотреть на спидометр, ему хочется превысить скорость, он ведет себя на дороге раскованней, чем остальные участники движения, не соблюдает безопасную дистанцию и т. д. После литра такого напитка концентрация спирта - 0,8 промилле, у человека ухудшается зрительная реакция, сужается угол обозрения. А выпив чуть больше 2,5 л, человек становится неспособным адекватно управлять транспортным средством.

Что чем больше было выпито спиртного, тем дольше оно будет выходить из организма. Пивной продукт отличается интересной особенностью - человеку после выпитого бокала довольно трудно остановиться, особенно в веселой компании, так как его воздействие на организм заметно не сразу в отличие от крепких алкогольных напитков, например, коньяка.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя

На удаление спиртовых производных оказывают влияние следующие показатели:

При значительной дозировке алкоголя организму понадобится несколько часов для его переработки. В летний период алкоголь выходит из организма быстрее, в жару расширяются кровеносные сосуды, кровообращение усиливается, соответственно нейтрализация спирта происходит активнее.

Время выветривания разных объемов напитка

Сегодня пиво считается одним из наиболее востребованных слабоалкогольных напитков, главным недостатком которого является специфический запах, выдающий человека, сделавшего даже несколько глотков этого напитка. Запах интересует водителей не так сильно. Для них важно знать, сколько выветривается 1 литр пива из организма, бутылка, спустя какой период можно будет садиться за руль транспортного средства и не переживать, если остановит автоинспектор, через сколько выветрится 2 литра пива.

Согласно новому законодательству, допустимая концентрация спирта - до 0,16 мг/л . Это довольно низкий показатель, который бытовой алкотестер даже не зафиксирует, а прибор автоинспектора покажет сто процентов. Невозможно точно назвать промежуток времени, за который пиво выветрится из человеческого организма. На этот процесс влияет множество факторов: пол, возраст, вес человека, объем выпитого алкогольного напитка.

Среднее время выветривания:

  • 100 г напитка - за 30 минут;
  • 250−300 г - за 60 минут;
  • бутылка 0,5 л - за 120 минут;
  • 1 литр - 4−6 часов;
  • 2 литра - 12−14 часов.

Выше приведены показатели выветривания пивных напитков для мужчин среднего возраста, массой порядка 70 кг. При меньшей массе тела процедура отрезвления мужчин проходит медленнее, при массе больше 85 кг - быстрее. Чтобы рассчитать эти показатели для женщин, необходимо прибавлять 30 минут.

Способы ускорить процесс

Для этого необходимо ускорить кровообращение, улучшить процессы обмена. Для этого достаточно выполнить несложные физические упражнения без особой нагрузки и алкоголь начнет выходить вместе с потом. Идеально подойдет прогулка быстрым шагом или легкая пробежка на свежем воздухе.

Бокал пива в определенных условиях усваивается приблизительно за 2,5 ч. Для ускорения утилизации, к примеру, можно выпить чашку зеленого чая или кружку куриного бульона.

После выпитого пенного слабоалкогольного напитка в большом количестве помогают:

  • апельсиновый сок;
  • контрастный душ;
  • нежирная пища;
  • хороший сон.

Утилизация спирта зависит от первоначального состояния здоровья. Как правило, пивные напитки отличаются мочегонными характеристиками, поэтому долго в организме не задерживаются. Организм успевает освободиться от выпитой жидкости и спирта в течение полдня.

На время отрезвления влияют и внешние факторы, такие как:

  • курение табака;
  • качество закуски;
  • время суток.

Чем активнее работает организм, тем быстрее будет выводиться из него спирт. Например, выведение этанола будет происходить быстрее, если бокал пива выпит под свежий салат в первой половине дня, и медленнее, когда такое же количество слабоалкогольного напитка выпито под жирное мясо в вечерний период с дополнительной процедурой курения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Многие страны разрешают пить этот напиток ещё в подростковом возрасте, в некоторых регионах Германии официально разрешено выпить фиксированное количество этого замечательного напитка во время рабочего дня. Один из крупнейших праздников-фестивалей на планете – Октоберфест, посвящён именно пиву. Почему так много людей отдают ему своё предпочтение?

Особенности пенного

Пиво – продукт брожения пивных дрожжей и солода, иногда с добавлением хмеля. Сортов напитка существует не менее тысячи, в десятках стран его любят и с удовольствием употребляют.

Дело во вкусовых особенностях пива, натуральном происхождении (если исключать фабричные продукты) и невысокой стоимости.

Так вышло, что производство пива обходится недорого, так что позволить себе кружку даже натурального продукта сможет основной процент населения планеты.

В нашей культуре пиво традиционно расходится под закуску – сушёную, вяленую и копчёную рыбу, сухарики, чипсы и прочие вредные снеки. Любой баварец с ужасом отвернулся бы от такого зрелища, ведь изначально пенное совсем не предполагает соседства с едой.

Градус алкоголя в напитке достаточно низок, чтобы человек не испытывал потребности срочно “заесть” каждый глоток.

Для слишком восприимчивых к алкоголю людей к пиву подаётся мясо в самых разных вариациях:

  • шашлык;
  • стейки;
  • жареные колбаски.

Важно! Главный запрет во время употребления пива – ни в коем случае не смешивать! Последствия могут обернуться чем угодно – от сильного опьянения и бессознательного состояния с жесточайшим похмельем поутру до натуральной интоксикации организма с рвотой и последующим обезвоживанием.

Сорта и таблица классификации

Способ производства пива позволяет пивовару (или производящей компании, если речь идёт не о крафтовом пиве) регулировать крепость, то есть процент этилового спирта в напитке.

От экспериментов с градусами произошли все основные известные нам сорта пива, а уже основные разделились на подкатегории по вкусовым добавкам, цвету и способу изготовления.

В целом пиво – слабоалкогольный напиток, но бывают и крепкие сорта. Максимальный градус достигает 65%, но в естественных условиях такого не получишь. Это экспериментальные сорта, не производящиеся для массового рынка. Крепость наиболее популярных сортов колеблется от 2% до 8%.

Основная классификация:

  • лёгкое (до 2%);
  • классическое (от 2% или 3,5% до 5%);
  • крепкое (от 6% до 8%);
  • безалкогольное (обычно вне классификации, фабричный продукт).

Именно в эти проценты и помещается большая часть мировой коллекции пивных рецептов. Если крафтовые пивоварни предупреждают о крепости названием сорта, то крупные производители пива просто указывают процент на упаковке или делят на категории.

Таблица по основным сортам пенного алкоголя поможет понять особенности напитков:

Крепость Цвет Особенности
Эль 5%-6,5% Все оттенки тёмной меди или стандартный золотисто-светлый Может производиться без хмеля; один из самых длительных периодов настаивания.
Лагер 3%-6% В норме светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта. Самый популярный вид пива в принципе, синоним – лёгкое пиво.
Пшеничное пиво 4,5%-5% Тёмно-золотистый Традиционно нефильтрованное, используется пшеничный солод
Ламбик 5%-6% Светлый, но фруктовые добавки могут окрашивать в красный, медный и т.д. Варится по технологии самопроизвольного брожения, не добавляют культурные дрожжи; хмель для натурального ламбика выдерживают до трёх лет.

Через какое время выходит


Промежуток времени, через сколько пиво полностью будет выведено из организма, довольно долгий. Это парадокс слабоалкогольных напитков – несмотря на то, что признаков сильного опьянения не наблюдается (особенно у людей крупной комплекции), сам алкоголь выводится медленнее, чем при распитии вина и более крепкого спиртного.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Если мужчина или женщина выпьет 1 литр пенного, алкоголь полностью выветрится из крови только через 4 часа. Для экспериментов в этой области обычно берётся классическое пиво, лёгкие сорта уходят примерно вдвое быстрее, так как содержание спирта совсем небольшое.

Самостоятельно определять, какое время потребуется для выветривания напитка, нужно аккуратно. Ведь человек может и не чувствовать себя захмелевшим в течение нескольких часов после выпитого, но при проверке дыхания или крови показатель алкоголя будет держаться всё это время.

Воздействие на мужчин

Считается, что мужчины переносят пивное опьянение гораздо легче, чем женщины. На самом деле, пол тут не при чём, срабатывает простая физика и правила, по которым происходит концентрация алкоголя в крови.

Интересно! Чем больше масса тела, тем больше нужно выпить, чтобы захмелеть. Мужчины в среднем значительно крупнее женщин – вот корни этой статистики.

Мужчине средней комплекции необходимо от 0,7 до 1 литра пива, чтобы почувствовать физические симптомы алкогольного опьянения, а крайняя мера выпитого по статистике составляет примерно 3 литра. Такое количество напитка обеспечит интоксикацию, сравнимую разве что с последствиями выпитой водки (250-500 мл).

Кроме того, хроническое потребление пива подавляет воспроизводство тестостерона, а аналоги женских половых гормонов в мужском организме, напротив, активизирует. Именно поэтому среди последствий “пивного алкоголизма” на первых местах ожирение и проблемы с потенцией.

Как быстрее вывести

Когда нужно протрезветь, попробуйте воспользоваться следующими советами:

  1. Самый лёгкий, но далеко не самый приятный способ – рвота. Эта крайне неприятная способность организма на самом деле нам крайне необходима – это самый быстрый способ вывести токсины из их первичного резервуара (желудка). Вызовите рвоту, и вам мгновенно станет легче, так как основная масса алкоголя будет выведена. Остатки придётся подождать ещё час-полтора.
  2. Если можете – поешьте. Не обязательно что-нибудь питательное, важен сам факт запущенного пищеварения. В качестве альтернативы можно пожевать жвачку, пряность (лавровый лист, например) или просто почистить зубы.
  3. Умойтесь холодной водой, постарайтесь привести себя в чувство элементарными физическими упражнениями. Очень хорошо, если это вызвало повышенную потливость – так токсины быстрее выведутся.
  4. Выпейте крепкий чёрный чай или кофе. Кофеин бодрит, а также на время вытесняет конкурентные наркотические вещества из организма.

Видео: о вреде алкоголя

Пиво можно назвать и полезным продуктом, но его регулярное употребление точно принесет вред здоровью. В видео ниже рассказывается, что будет, если пить ежедневно.

Выводы

Пиво заслуженно считается самым популярным напитком в мире, но его безвредность обманчива. От одного стакана раз в 2-3 дня действительно ничего не произойдёт, но регулярное употребление пива влечёт за собой зависимость. Если в напитке малый градус, это совсем не значит, что с алкоголем нельзя переборщить. Наслаждайтесь благородным вкусом пива грамотно и культурно.

Loading...Loading...