Чизбургер в домашних условиях рецепт. Чизбургер в домашних условиях

Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.

Затем "вытряхиваем" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.

Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.

Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.

На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем "донышком" булки.


Переворачиваем. Готово!


Приятного аппетита!

Этот продукт обладает высокой энергетической емкостью, поэтому может обеспечить необходимым запасом калорий на целый день, а самое главное, отличается непревзойденным вкусом.

Готовить чизбургер в домашних условиях очень просто. Все что нужно для его приготовления с легкостью можно отыскать в холодильнике.

Стандартный перечень ингредиентов:

  • лук репчатый;
  • лист салата;
  • помидор;
  • огурец соленый;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • булочка с кунжутом;
  • говяжий фарш;
  • мука;

Это стандартный перечень продуктов, необходимых для приготовления, но все ингредиенты взаимозаменяемы.

Главным ингредиентом является фарш. Для того чтобы быть уверенным в его качестве, лучше всего купить мясо и при помощи мясорубки приготовить фарш самостоятельно. Из фарша необходимо сделать котлеты для чизбургера, и это единственная заготовка, которая необходима для нашего блюда.

В фарш добавляется соль и перец по вкусу. Потом следует придать необходимую форму и размер котлете. Извалять эту котлету в муке и жарить на сковороде в течение 15 минут, на среднем огне. Главное условие — накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри пропарился.

Следующий немаловажный ингредиент — это твердый сыр. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от блюда, сыр должен быть достаточно жирным. Для улучшения вкуса можно срез булочки обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Главное не перебрать с подсолнечным маслом, иначе получится не очень вкусно. Выкладывать продукты нужно следующим образом: на нижний срез булочки выкладывается лист салата, лук, нарезанный полукольцами, тонкий ломтик сыра, несколько долек помидора и огурца, затем все это накрываем второй половинкой булочки.

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Га́мбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, поданой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Гамбургер в домашних условиях.

Говяжий фарш (триста грамм), бисквитное тесто (сто грамм), мука (две столовые ложки), ливерная колбаса (пятьдесят грамм), свежие грибы (пятьдесят грамм), сливочное масло (тридцать грамм), горчица (одна столовая ложка), перец, соль.

Приготовление.
Посолите фарш и разделите на три части. Растопите сливочное масло (максимальная мощность, тридцать секунд). Из фарша сформируйте лепешки и выложите в масло. Готовьте на максимальной мощности полторы-две с половиной минуты с каждой стороны. Раскатайте тесто и сделайте шесть лепешек (диаметр не менее десяти сантиметров). Смажьте лепешку слабой горчицей, уложите сверху приготовленный фарш, затем кусочек ливерной колбаски, а на нее грибы. Поверх всего уложите еще одну лепешку из теста. Запекать на максимальной мощности, две с половиной-три с половиной минуты.

Получается отличный гамбургер, который лишь немного отличается от тех, что предлагают в заведениях фаст-фуда. Да и идти туда совсем нет желания, когда погода в Киеве, да и в любом другом городе оставляет желать лучшего.

Простой гамбургер.

Бифштекс рубленый (одна штука), поджаренный хлеб (2 кусочка), масло (для смазывания хлеба), нарезанный лук (столовая ложка), кетчуп (столовая ложка), майонез (столовая ложка), пряности.

Поместите бифштекс в МП и нагревайте на мощности 100% в течение трех минут. Через полторы минуты переверните бифштекс.

Положите бифштекс на один гренок, посыпьте луком и пряностями, полейте смесью из майонеза и кетчупа. Накройте вторым гренком и подавайте к столу.

Чизбургер (en:Cheeseburger, от англ. cheese - сыр) - вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр. Благодаря добавлению сыра чизбургер может содержать на 100 калорий больше, чем гамбургер.


Чизбургер в домашних условиях.

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 650 г;
сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу;
салат айсберг – 1 кочан;
томаты – 2 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.
Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.
Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г;
томаты – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
перец халапеньо – 1 шт.;
чили порошок – 1 ст. ложка;
соль – ½ ч. ложки;
орегано и тмин – ½ ч. ложки;
перец черный – ¼ ч. ложки;
салатный лук – 1 шт.;
листья салата – 4 шт;
кетчуп, сметана – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.
Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:
говяжий фарш – 600 г;
бекон – 200 г;
сыр «Чеддер» - 6 кусочков;
швейцарский сыр – 6 кусочков;
салатный лук – 1 шт.;
уксус столовый – 1 ст. ложка;
сахар – ½ ч. ложки;
горчица, соус барбекю – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.
Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.
Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

Тот, кто сказал, что фаст-фуд вреден, явно не имел ввиду домашние бургеры, ведь что может быть вкуснее сочного домашнего чизбургера с колой, соком, или бокалом холодного пива? Любителям вкусно и быстро покушать, мы расскажем, как приготовить чизбургер дома и поделимся самыми аппетитными рецептами этого блюда.

Домашний чизбургер

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.

Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.

Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • чили порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • орегано и тмин – ½ ч. ложки;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт;
  • кетчуп, сметана – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.

Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.

Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • бекон – 200 г;
  • сыр «Чеддер» - 6 кусочков;
  • швейцарский сыр – 6 кусочков;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • горчица, соус барбекю – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.

Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.

Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

Фастфуд любят многие, но полезностью блюда, относящиеся к данной категории, точно не отличаются. Но их вред можно свести к нулю, если готовить различные закуски самостоятельно. Например, в домашних условиях можно приготовить чизбургер, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что такое чизбургер?

Чизбургер – это вид гамбургера, который предполагает обязательное добавление сыра. Название, кстати, дословно переводится с английского как «сыр» и «булка». Такое блюдо похоже на бутерброд, но имеет несколько слоёв, причём два из них представлены как раз разрезанной вдоль булочкой.

История создания чизбургера уходит своими корнями в прошлый век. Причём есть мнение, что появилось такое блюдо в результате ошибки повара. Так, примерно в 1928 году в закусочной «Rite Spot», расположенной в Пасадене, молодой повар Лионель Штернбергер отвлёкся и пережарил гамбургер.

Но он решил не выкидывать его, а замаскировать дефект ломтиком сыра, который, расплавившись, должен был закрыть подгоревшее место и устранить горелый вкус. И такая закуска пришлась по вкусу клиенту, поэтому чизбургер было решено включить в основное меню.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и аппетитный чизбургер? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом (их можно приобрести практически в любом крупном магазине);
  • 600-700 граммов говядины;
  • 1 или 2 помидора;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • крупный маринованный огурец;
  • 4 листа салата средних размеров;
  • 1 головка красного или обычного репчатого лука (красный не такой горький и более сочный, так что лучше выбрать именно его);
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло или жир для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать говяжьи котлеты. Для этого мясо пропустите через мясорубку, причём желательно два раза, чтобы добиться однородности. Далее перемешайте полученный фарш с солью и перцем, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле или жире с двух сторон до румяной корочки.
  2. Теперь подготовьте булочки. Просто разрежьте их на две половинки примерно посередине.
  3. Майонез нужно перемешать с дижонской горчицей. Огурец порежьте кольцами, лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата вымойте и хорошо просушите.
  4. Далее приступайте непосредственно к формированию чизбургера. Возьмите нижнюю половину одной булочки, обильно смажьте её горчично-майонезным соусом. Далее положите лист салата, а потом несколько колечек огурца и лук. Сверху уложите котлету, на неё положите ломтик сыра. Далее идут колечки помидора. Вторую половинку булки тоже смажьте соусом и накройте ею все ингредиенты.
  5. Домашний чизбургер готов!


  • Чтобы котлетки получились плотными и ровными и не развалились в процессе обжаривания, можно после формирования обернуть их целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и на некоторое время поместить в морозильную камеру. А когда они немного заморозятся и затвердеют, приступайте к обжариванию.
  • Вы можете использовать практически любой соус, который вам нравится, например, горчичный, чесночный, кетчуп, майонез и так далее. Кроме того, можно готовить интересные соусы самостоятельно, добавляя в готовые магазинные приправы, чеснок, лук или зелень по своему вкусу.
  • Что касается сыра, то можно использовать не только чеддер, но практически любой. И всё же желательно предпочесть не плавленый, а твёрдый сорт. А чеддер будет идеальным вариантом, так как он имеет пикантный вкус, яркий цвет и пластичную консистенцию, а также правильно плавится.
  • Булочки можно испечь в домашних условиях. Для этого замесите тесто из 4,5 стаканов муки, одного стакана молока, половины стакана воды, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек быстрых сухих дрожжей, одного яйца, а также 1,5 ложек соли. Сначала нужно смешать молоко, воду и сливочное масло и нагреть смесь примерно до 38 градусов. Муку смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Далее соедините сухой состав с жидким, туда же добавьте яйцо. Замесите тесто, накройте его чем-нибудь и дайте постоять в тепле примерно час, чтобы оно поднялось, а дрожжи успели вступить в реакцию с сахаром и активизироваться. Далее сформируйте шарики и уложите их на противень, застеленный пергаментом (его желательно смазать растительным или сливочным маслом). Выпекайте булочки при 200 градусах примерно 20 минут, а за пять минут до готовности посыпьте кунжутом. В итоге они должны хорошо подняться и приобрести золотистую корочку. Кстати, чтобы добиться красивого оттенка и хруста, можно до выпекания смазать поверхность смесью яйца и сахара.
  • Очередность слоёв по своему желанию вы можете поменять. Например, лук можно положить на котлету, а огурцы – на помидоры. Но сыр желательно расположить в непосредственной близости от горячей котлеты, чтобы он немного расплавился и стал мягким.
  • Подавать чизбургер можно как самостоятельную закуску, например, с соком. Но также можно дополнить его картофелем фри, салатом или яичницей.
  • Стоит отметить, что закуска сытная и очень калорийная, так что есть её слишком часто не стоит, особенно если вы следите за своей фигурой.

Теперь вы точно сможете сделать вкуснейший чизбургер.

Loading...Loading...